Кофе

Ответить
SomebodyUsedToKnow
Свой
Свой
Благодарили: 105

Кофе

Сообщение SomebodyUsedToKnow »

Всем бобра!
Наверняка тут есть любители жахнуть кофейку. Кто как и в чем варит?

В чем я пробовал:
1. Капельная, прости господи, кофеварка.
Ни о чем. Практически полностью бесполезный девайс. Кофе очень слабый, хуже быстрорастворимого. Использую только когда нужно заварить около литра и только с очень мелко молотым кофе. С завариванием травки справляется гораздо лучше.

2. Кофемашина еспрессо на молотом кофе.
Ленивый вариант - тыкнул пару кнопок, подождал пока пропищит, можно пить. Больше плюсов не вижу. На мой вкус, довольно слабенький кофе.

3. Турка с узким горлом.
Насыщенный и ароматный кофе. Но нужно следить, так как быстро закипает и убегает.

4. Турка с широким горлом.
Мой любимый вариант. Можно долго варить и сделать очень крепкий напиток; отлично сочетается c грубо молотым кофе, который без проблем фильтруется после варки обычной ситечкой для макарошек.

Гейзерной кто-нибудь пользовался? Уже не первый год хочу купить - вспоминаю, пока в турке варю :)

По рецептам - я обычно пью или просто черный без всего остального, или с молоком - мешаю примерно 2 части кофе к 1 части молока и все это взбиваю. Получается воздушный, с пузырьками внутри, кофе с молочной пенкой. Кроме очевидных девайсов для взбивания - шейкера и венчика, шикарно с этим делом справляется френч-пресс. И размер таки имеет значение :) Узкий и длинный пресс взбивает лучше широкого.

Потянуло на эксперименты с рецептами, что и побудило написать этот пост. Какой наш любимый рецепт кофе?
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Кофе

Сообщение Секс »

берешь кофе, молешь его в пыль и заливаешь кипятком две ложки. быстро и почти нет отоичия от того которыц в турке
Эротист
Благодарили: 0

Кофе

Сообщение Эротист »

Победа придает вкус даже самым дешевым напиткам
MyQIQaWOwj.jpg
Ответить