«скрытые» патрули на российских дорогах

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Ответить
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Сообщение Админ »

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев предложил ввести практику «скрытых» патрулей на дорогах. С таким предложением он выступил на заседании правительства, передает Интерфакс.

По его словам, россияне интересуется, «имеются ли еще какие-то возможности, которые позволят повысить уровень безопасности участников дорожного движения». Граждан беспокоит дисциплина на улицах городов, подчеркнул министр.

«Да, такие возможности есть. В частности, речь идет о германской практике, где в крупных городах дороги патрулируют автомашины без отличительных знаков принадлежности к полиции, оборудованные средствами фото- и видеофиксации для документирования фактов нарушения правил дорожного движения», — сказал Колокольцев. Этот подход хорошо зарекомендовал себя, «значительно повысив правосознание водителей», добавил он и предложил рассмотреть возможность применить эту практику в России.

Реклама
Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что использование машин без опознавательных знаков «дает возможность действительно пресекать определенные нарушения, и это плюс». «Но важно, чтобы те, кто там находится, осознавали тоже меру своей ответственности и обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания. Потому что это может привести к злоупотреблению», — цитирует Медведева РИА Новости.

По мнению Медведева, «нужно взвесить все за и против», в том числе изучив немецкий опыт, и после этого принять решение.

Ранее дополнительному ужесточению подверглась ответственность за повторное вождение в пьяном виде. С 1 июля повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или повторный отказ от медосвидетельствования грозит водителю не административной, а уголовной ответственностью. Его могут приговорить к штрафу, общественным и принудительным работам или лишению свободы сроком до двух лет. Соответствующие изменения были внесены в Уголовный кодекс РФ
(c) РБК
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка
Благодарили: 430

Сообщение Стервочка »

Хорошая новость. Но у нас немецкий опыт не пройдёт. Начнут, как обычно, быдлить и орать:" Ты че, не в курсе, мы скрытый патруль на.." Была же вроде история с активистами, которые наблюдали за посетителями ресторанов и баров, выходящими подшофе и сдающие их гайцам. Мне не хочется, чтоб были такие патрули. Мне хочется, чтоб, как в старые добрые времена, моргали фарами, если гайцы впереди, и на вопрос" Понятым будете?" отвечали " мне некогда, теща при смерти, домой успеть надо".
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Сообщение Админ »

Стервочка писал(а): ачнут, как обычно, быдлить и орать:" Ты че, не в курсе, мы скрытый патруль на.."
У этих будет мотивация "настрелять" побольше нарушителей.
Да и есть/были уже патрульные машины с радаром(давненько сталкивался, только фотофиксация тогда была не обязательна), будет то же самое только без раскраски, как там устроено точно я не знаю, но могу предположить что с инжектора поступают данные о собственной скорости которая с учетом погрешности вычитается из поступившей с радара, вот и скорость "нарушителя" с фоточкой. И в таком случае думаю сознательность действительно вырастет!
Взять вот например отрадаренный участок Южного шоссе, так приятно там сейчас ездить, весь поток идет со скоростью недовосемьдесят, все спокойно, никто не торопыжничает. Да и припарковать ее можно на обочине, "нафотографирует" ой ой сколько.
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

у нас лучше не вводить..Начнут план ставить, эти самые ИНСПЕКТОРА сами начнут провоцировать на нарушения..Что немцу хорошо-русскому не всегда полезно :wink:
За это сообщение автора alli благодарил:
Олиса
Ответить