Черное зеркало.
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
Черное зеркало.
Сериал. Каждая серия- отдельная история. Держит в напряге. Смотреть просто фоном не получится. Мне очень понравилось. Рекомендую. Самое главное то, что каждая история заканчивается совершенно неожиданно и совсем не так, как предполагает зритель. Нескучно, необычно и интересно. Жаль, у нас пока так снимать не научились.
- jotaro
- Профессионал
- Благодарили: 253
Черное зеркало.
Главное рождественнский спэшл не забудь глянуть! Жестко прошлись, как по теме глобальной виртуализации общества, где любой индивид нивелируется до набора алгоритмов.
А вообще весь этот телеальманах выверен отменно в плане стиля, эдакий минималистический посткиберпанк, где в идентичный нам мир внедряют дозировано тот или иной сюжетообразующий фантастический атрибут.
P.S. Прямых аналогов жаль у него почти и нет. Но кое что близкое по настроению могу порекомендовать. Тоже британский сериал "Утопия", схож в первую очередь своим бескомпромиссным видением мира.
А вообще весь этот телеальманах выверен отменно в плане стиля, эдакий минималистический посткиберпанк, где в идентичный нам мир внедряют дозировано тот или иной сюжетообразующий фантастический атрибут.

P.S. Прямых аналогов жаль у него почти и нет. Но кое что близкое по настроению могу порекомендовать. Тоже британский сериал "Утопия", схож в первую очередь своим бескомпромиссным видением мира.
- jotaro
- Профессионал
Черное зеркало.
Да у британцев почти все сериалы (не считая мастодонтов вроде "Доктора Кто") короткие. С одной стороны хочется больше, с другой же, при такой концентрации, меньше шансов скатиться в говно.
- Стервочка
- хорошая девочка
Черное зеркало.
jotaro, сейчас рождественскую историю буду смотреть. Радует, что вам тоже понравилось, а то друзьям рекомендую, все говорят, что говно. Эх, люди, выращенные на канале Тнт...
у меня впечатления очень сильные, особенно 2 серия 2 сезона. Жаль, что мало, согласна с Админом.
Утопию оставлю на позднюю осень и дождливые длинные вечера, но посмотрю обязательно.

Утопию оставлю на позднюю осень и дождливые длинные вечера, но посмотрю обязательно.

- jotaro
- Профессионал
Черное зеркало.
Это да, серия очень атмосферная и под конец до жути злободневная. Впрочем мои самые любимые по сочетанию концепция/исполнение это 2 серия 1 сезона и рождественский спешл как раз.Стервочка писал(а): особенно 2 серия 2 сезона.

- sonata
- Постоянный
- Благодарили: 17
Черное зеркало.
потребление пространства. завтра намылят в два раза больше и предложат бегать быстрее.jotaro писал(а):Жестко прошлись, как по теме глобальной виртуализации общества, где любой индивид нивелируется до набора алгоритмов.
- jotaro
- Профессионал
Черное зеркало.
Вся надежда, что сотрудничество с американцами (пусть даже это и вызывающие доверие Netflix), как следствие расширение эпизодов до 12, не отразится пагубно на общем уровне сериала.
- sonata
- Постоянный
Черное зеркало.
что конкретно тебе дает просмотр сериала.
там везде одна и та же история.
эвтаназия запрещена.
аборт запрещен.
глазами здорового человека теперь на это посмотри. у тебя баба вынашивает ребенка. ты за ней не поехал даже в роддом.
ее акушеры там трахнуть должны были, или задать вопрос, что случилось.
там везде одна и та же история.
эвтаназия запрещена.
аборт запрещен.
глазами здорового человека теперь на это посмотри. у тебя баба вынашивает ребенка. ты за ней не поехал даже в роддом.
- jotaro
- Профессионал
Черное зеркало.
В первую очередь это удовольствие. Как ранее говорил, при минималистичном подходе к фантастическому жанру (исключение 2 серия 1 сезона), серию преподносят довольно таки стильные дистопические вариации с интересными подачами идей. А в истории, тобишь в сюжетном повествовании, именно подача является определяющим фактором, нежели сам сюжет, поскольки истории с древних времен имеют свойство повторяться.sonata писал(а): что конкретно тебе дает просмотр сериала.там везде одна и та же история.
Эээ у меня как бы нет "нидерландских лекарств", чтобы настолько "выздороветь".sonata писал(а):глазами здорового человека теперь на это посмотри. у тебя баба вынашивает ребенка. ты за ней не поехал даже в роддом.

- Стервочка
- хорошая девочка
Черное зеркало.
Со вторым пунктом, sonata, ваши создатели явно опоздали. А вот эвтаназия иногда выход, жаль, что запрещена.
Препараты- сильная вещь, правда? И я снова радуюсь вашему тихому счастью, sonata.

- sonata
- Постоянный
Черное зеркало.
сонаты здесь вообще нет, если честно.
гадалка сейчас уточнит диагноз, один на всех, конечно.
гадалка сейчас уточнит диагноз, один на всех, конечно.