Ответы на некоторые вопросы по ВИЧ
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Ответы на некоторые вопросы по ВИЧ
Вирус СПИД в организм мужчины проникает через уретру, независимо от того, прошел ли пациент обрезание
Механизмы проникновения ВИЧ в организм женщины через половые органы довольно хорошо изучен, чего не скажешь о генитальном пути заражения иммунодефицитом мужчин. Клинические исследования начала 2000-х годов показали, что обрезание крайней плоти способно снизить риск инфицирования самца человека ВИЧ в ходе полового акта на 60 процентов. Тогда специалисты из института при больнице Кошан в Париже установили, что слизистая оболочка внутреннего листка препуция (крайняя плоть) является одним из главных ворот для вируса СПИД. Однако, 60% это не сто, поэтому французским медикам предстояло выяснить, как еще ВИЧ может попасть в организм при половом контакте.
Год назад ученые высказали предположение, что в инфицировании может быть "замешана" уретра, т.е. мочеиспускательный канал. Для проверки гипотезы специалисты из Парижа обзавелись свежими тканями пениса, полученными от физически здорового молодого человека, прошедшего операцию по смене пола. Априори ВИЧ мог бы проникнуть в обрезанный половой орган тремя путями — через чувствительную головку (Glans penis), через ладьевидную ямку уретры и через тот участок уретры, что расположен внутри пениса. Воздействуя инвитро вирусом иммунодефицита на ткани вышеперечисленных органов донорского члена, медики из Кошан установили, что головка и ладьевидная ямка "не у дел" — их покровные ткани активно сопротивляются инфекции. А вот эпителий самой уретры подкачал, как и в случае множества других зараз, передающихся половым путем, например, гонореи или хламидиоза.
Когда вирус СПИД попадает в уретру, прорвав защиту на входе в нее, первыми его жертвами и хозяевами становятся иммунные клетки макрофаги, призванные отлавливать и переваривать чужеродные микроорганизмы и другие токсичные частицы. Одновременно с этим клетки эпителия перестают подавать макрофагам команду "фас". В конце недолгой возни зараженный макрофаг отрывается от слизистой облочки и вирус, сидящий в нем, пускается в путешествие по организму.
Раньше практически не наблюдалось, чтобы ВИЧ атаковал что-то, отличающееся от его любимых лимфоцитов TCD4+. Однако в слизистой оболочке мочеиспускательного канала такие клетки недоразвиты, поэтому вирус начинает с макрофагов. Если же это действительно так, то не работают ли макрофаги уретры "консервами" для ВИЧ, не позволяющими медикаментозно расправиться с патогеном, дремлющим в организмах огромного количества людей? Предстоит и это выяснить, а прежде — подумать о новых способах и методах профилактики заражения ВИЧ мужчин через мочеиспускательный канал.
Заодно полученные данные объясняют, почему обрезание не стало панацеей.
Механизмы проникновения ВИЧ в организм женщины через половые органы довольно хорошо изучен, чего не скажешь о генитальном пути заражения иммунодефицитом мужчин. Клинические исследования начала 2000-х годов показали, что обрезание крайней плоти способно снизить риск инфицирования самца человека ВИЧ в ходе полового акта на 60 процентов. Тогда специалисты из института при больнице Кошан в Париже установили, что слизистая оболочка внутреннего листка препуция (крайняя плоть) является одним из главных ворот для вируса СПИД. Однако, 60% это не сто, поэтому французским медикам предстояло выяснить, как еще ВИЧ может попасть в организм при половом контакте.
Год назад ученые высказали предположение, что в инфицировании может быть "замешана" уретра, т.е. мочеиспускательный канал. Для проверки гипотезы специалисты из Парижа обзавелись свежими тканями пениса, полученными от физически здорового молодого человека, прошедшего операцию по смене пола. Априори ВИЧ мог бы проникнуть в обрезанный половой орган тремя путями — через чувствительную головку (Glans penis), через ладьевидную ямку уретры и через тот участок уретры, что расположен внутри пениса. Воздействуя инвитро вирусом иммунодефицита на ткани вышеперечисленных органов донорского члена, медики из Кошан установили, что головка и ладьевидная ямка "не у дел" — их покровные ткани активно сопротивляются инфекции. А вот эпителий самой уретры подкачал, как и в случае множества других зараз, передающихся половым путем, например, гонореи или хламидиоза.
Когда вирус СПИД попадает в уретру, прорвав защиту на входе в нее, первыми его жертвами и хозяевами становятся иммунные клетки макрофаги, призванные отлавливать и переваривать чужеродные микроорганизмы и другие токсичные частицы. Одновременно с этим клетки эпителия перестают подавать макрофагам команду "фас". В конце недолгой возни зараженный макрофаг отрывается от слизистой облочки и вирус, сидящий в нем, пускается в путешествие по организму.
Раньше практически не наблюдалось, чтобы ВИЧ атаковал что-то, отличающееся от его любимых лимфоцитов TCD4+. Однако в слизистой оболочке мочеиспускательного канала такие клетки недоразвиты, поэтому вирус начинает с макрофагов. Если же это действительно так, то не работают ли макрофаги уретры "консервами" для ВИЧ, не позволяющими медикаментозно расправиться с патогеном, дремлющим в организмах огромного количества людей? Предстоит и это выяснить, а прежде — подумать о новых способах и методах профилактики заражения ВИЧ мужчин через мочеиспускательный канал.
Заодно полученные данные объясняют, почему обрезание не стало панацеей.
- За это сообщение автора Слепой Пью благодарил:
- ballsmasher
Re: Ответы на некоторые вопросы по ВИЧ
Наверное крайняя плоть чувствительна к вирусам как раз по причине того что на ней микротрещинки всякие бывают от сильного трения при сексе либо мастурбации. На головке трещинки тоже могут быть, но обрезанным их труднее получить, так как головка грубая и адаптированная к трениям всяким.
И в США проводилось исследование, которое установило что обрезанные всё-таки меньше заражаются всякими зппп. Но всё равно обрезание вообще никак не является никакой защитой от инфицирований, всё равно риск очень высок. Наверно да, как раз из-за уретры в большей степени.
Но думаю на таком форуме вопроса о кс и шг без резинки не стоит ? ) Вопрос в МБР. Я например не обрезанный. И фиг знает может у неё на губках микротрещинка или дёсна что-нибудь. Кроме вич всякие другие болячки о которых я не знаю. Для меня это запретная тема. И вроде как даже тут на форуме видел темы как кто-то заражался от фей ? нафиг надо тогда
И в США проводилось исследование, которое установило что обрезанные всё-таки меньше заражаются всякими зппп. Но всё равно обрезание вообще никак не является никакой защитой от инфицирований, всё равно риск очень высок. Наверно да, как раз из-за уретры в большей степени.
Но думаю на таком форуме вопроса о кс и шг без резинки не стоит ? ) Вопрос в МБР. Я например не обрезанный. И фиг знает может у неё на губках микротрещинка или дёсна что-нибудь. Кроме вич всякие другие болячки о которых я не знаю. Для меня это запретная тема. И вроде как даже тут на форуме видел темы как кто-то заражался от фей ? нафиг надо тогда
- Слепой Пью
- Приват
Чтоб кто то писал что заражался от феи? (я говорю про инди сейчас)? Честно, такого упоминания здесь не припомню. Про дурно пахнущие пилотки - было, а вот про ИППП - вроде пока у всех нормально все.
Опять же, все сугубо индивидуально. Был у меня знакомый мент - так он умудрялся после каждого похода "налево" какую нибудь болячку подцепить...
Просто пренебрегать средствами защиты ни к чему. Хочешь секса - надевай гандон. Фистинговать лезешь в пилотку или ШГ - надень перчатки, они стоят копейки, а вкупе с лубрикантами еще и скользит лучше...
Если на теле у феи нет совсем свежих порезов, царапин или непонятных язвочек - то чего опасаться?
Ходи к проверенным феям и будет тебе счастье! Тут ведь как в сказке: " Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
Тупых фей-колхозниц 19-23 лет от роду, приехавших из Усть-Перепездюйска и вовсю практикующих МБР по сверхбюджетной цене, я бы тоже обходил стороной!
Опять же, все сугубо индивидуально. Был у меня знакомый мент - так он умудрялся после каждого похода "налево" какую нибудь болячку подцепить...
О чем и речь. Без резины попусту рисковать не стОит. Риск несоразмерен полученному удовольствию.3vgeny писал(а):вопроса о кс и шг без резинки не стоит
Просто пренебрегать средствами защиты ни к чему. Хочешь секса - надевай гандон. Фистинговать лезешь в пилотку или ШГ - надень перчатки, они стоят копейки, а вкупе с лубрикантами еще и скользит лучше...

Если на теле у феи нет совсем свежих порезов, царапин или непонятных язвочек - то чего опасаться?
Ходи к проверенным феям и будет тебе счастье! Тут ведь как в сказке: " Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
Тупых фей-колхозниц 19-23 лет от роду, приехавших из Усть-Перепездюйска и вовсю практикующих МБР по сверхбюджетной цене, я бы тоже обходил стороной!

- За это сообщение автора Слепой Пью благодарил:
- Тим333
врать не стану, может я не так чего понял, но мне показалось что тим333 что-то такое писал про одну девушку Юлия 22, 168-58Слепой Пью писал(а):Чтоб кто то писал что заражался от феи? (я говорю про инди сейчас)? Честно, такого упоминания здесь не припомню.
но я так мельком почитал, может конечно там не девушка виновата ?
Если ценник 2 за час то меня это уже смущает, хоть и не думаю что больная, но думаю страшная ) а о 1,5 и говорить не стоитСлепой Пью писал(а):Тупых фей-колхозниц 19-23 лет от роду, приехавших из Усть-Перепездюйска и вовсю практикующих МБР по сверхбюджетной цене, я бы тоже обходил стороной!
А вообще в моём городе выбор не большой из тех что в открытом доступе и мне нравятся хотя бы так изначально по анкетам и у всех один и тот же ценник в тлт примерно
Был у меня период когда хотелось девочку модельной внешности, пофиг на сумму, но даже тогда как-то лень было ехать в Самару и искать. А сейчас с деньгами небольшая напряжёнка, деньги есть но они нужны на дела и много тратить как то не хочется ))) от 2,5 до 4 я рассматриваю сабжи
- ballsmasher
- Дружище
- Благодарили: 96
Я думаю спид через МБР все-таки не передается. Или вероятность не выше, чем при посещении стоматолога, к примеру.
Мне не нужно многого, я буду скромно довольствоваться лучшим. © сэр Уинстон Черчилль.
Вероятность передачи 30%. Помножь это на вероятность встретить зараженую фею. Надеюсь, с теорией вероятности знаком.
- ballsmasher
- Дружище
Хм, пишут другое:
Хорошая новость состоит в том, что в мире не было зафиксировано случаев передачи ВИЧ вводящему партнеру при оральном сексе. Ни единого случая! Вводящий партнер контактирует только с безопасной слюной, а, следовательно, риск для него исключен.
http://www.aids.ru/prevent/oralsex.shtmlТем не менее, все эксперты сходятся в одном: неправильное использование презервативов при вагинальном и анальном сексе гораздо более рискованно, чем незащищенный оральный секс. С этой точки зрения, люди, практикующие только оральный секс, пусть даже и без презерватива, уже делают свою сексуальную жизнь практически безопасной.
Мне не нужно многого, я буду скромно довольствоваться лучшим. © сэр Уинстон Черчилль.
интересно пишут ) фиг знает кому верить теперь, все пишут по разному (ballsmasher писал(а):Хм, пишут другое
но и они пишут как-то не совсем убедительно :
И тут я никак не пойму ) почему риск только у принимающего если у него кровоточит там, и мужчина вводит туда открытую головку пч ?По мнению специалистов, случаи передачи ВИЧ во время феляции обычно связаны с наличием повреждений и заболеваний ротовой полости, особенно, кровотечением десен. Таким образом, риск можно значительно снизить, если:
Следить за состоянием десен, регулярно обследоваться у стоматолога и воздерживаться от принимающего орального секса при наличии заболеваний и кровотечений десен и ротовой полости.
Не чистить зубы перед оральным сексом - это приводит к повреждениям слизистой и кровотечению десен, так что лучше просто пожевать мятную жвачку. То же относится и к зубной нити.
Не использовать полосканий для рта непосредственно перед оральным сексом. Слюна - это естественный противовирусный препарат. Полоскание удаляет значительную часть этой натуральной защиты.
Просто вообще не так много пар можно найти которые занимались МБР с вич+ и не занимались другими видами секса с ним и ни с кем больше. Даже если они другими видами секса занимались в презервативе, то эти исследователи наверно считают что это от некачественного или неправильно надетого гандона или ещё чего. А на самом деле фиг его знает.
Ну и там же в этой статье пишут о других болячках которые передаются проще чем вич при оральном сексе, гепатиты, сифилисы при римминге всякие кишечные инфекции и гепатит А
Вводящему партнеру также следует помнить о том, что герпес-1, вызывающий "простуду на губах", может передаться во время орального секса и вызвать генитальный герпес.
Те же барьерные методы, что защищают от ВИЧ, защищают и от других ИППП. Людям, практикующим незащищенный оральный секс можно предложить следующие рекомендации:
Существуют сведения о передаче гепатита В во время орального секса: всем, кто практикует незащищенный оральный секс требуется вакцинация от этого вида гепатита.
- Слепой Пью
- Приват
К слову, сайт Aids.ru помер уж лет 5 как назад. Более менее свежая и актуальная инфа теперь доступна на сайте ARVT.ru. там же и вопросы задать можно и оперативный ответ получить от инфекционистов практикующих.
Рот - это слизистая, считай как открытый доступ в кровь. Никто не задумывался, почему сердечники таблетки под язык кладут? Это ж прямой доступ в кровь. Поэтому при наличии повреждения на слизистой, при попадании туда спермы больного человека, принимающий почти гарантированно "словит" что нибудь.
А для вводящего, при условии что рот принимающего без царапин и язв - риска никакого.
В слюне - самая низкая концентрация вируса. Где то читал, что для инфицирования человека понадобится примерно 20 литров слюны.
ОФФ: тут мое больное воображение рисует картину, как Дон, приходя в гости к фее, просит ее открыть рот и, подобно цыгану на базаре, внимательно рассматривает ротовую полость на предмет царапин, язв и т.д. и т.п....
Рот - это слизистая, считай как открытый доступ в кровь. Никто не задумывался, почему сердечники таблетки под язык кладут? Это ж прямой доступ в кровь. Поэтому при наличии повреждения на слизистой, при попадании туда спермы больного человека, принимающий почти гарантированно "словит" что нибудь.
А для вводящего, при условии что рот принимающего без царапин и язв - риска никакого.
В слюне - самая низкая концентрация вируса. Где то читал, что для инфицирования человека понадобится примерно 20 литров слюны.
ОФФ: тут мое больное воображение рисует картину, как Дон, приходя в гости к фее, просит ее открыть рот и, подобно цыгану на базаре, внимательно рассматривает ротовую полость на предмет царапин, язв и т.д. и т.п....

- ballsmasher
- Дружище
Вот для этого и нужны ролевые игры типа:Слепой Пью писал(а):тут мое больное воображение рисует картину, как Дон, приходя в гости к фее, просит ее открыть рот и, подобно цыгану на базаре, внимательно рассматривает ротовую полость на предмет царапин, язв и т.д. и т.п....
- А давай ты будешь пациенткой, а я стоматологом;
- Ну-ка открой-ка свой ротик, милая, скажи-ка Аааа!