- Форум Досуг Поволжье Всякое разное Разговоры обо всём (Архив)
- Поиск
-
- Текущее время: 2025-04-11 08:04
- Часовой пояс: UTC+03:00
Счастье, где тебя найти?
Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
- MrJohny
- Мартовский кот
- Благодарили: 628
Счастье, где тебя найти?
Собственно суть темы, счастье, что оно из себя представляет и каким оно должно быть, не большими событиями в жизни, либо идти с тобой по жизни, чем оно обусловлено, любимое дело, работа,материальные ценности, отношения и почему добиться счастья так сложно, это проблема нашей жизни? или проблема у нас в голове..
Правильный ли мы выбираем вектор по направлению к счастью, бесконечная добыча материальных вещей ради ничего, айфон 5, ленд крузер прадо, квартира в центре Москвы - это ли счастье? или что то другое, может можно быть счастливым живя под мостом? можно ли испытать счастье ходя на не любимую работу 20 лет, но получая немного больше резанной бумаги, за которую мы и пытаемся купить счастье ( айфон 5, ленд крузер прадо, квартира в Москве) Можно ли найти счастье в поспешном браке и рождением не любимых детей ( ведь общество говорит, что брак и дети это абсолютное счастье ) Как жить так чтобы, быть счастливым? вы задали себе этот вопрос или еще нет?
Правильный ли мы выбираем вектор по направлению к счастью, бесконечная добыча материальных вещей ради ничего, айфон 5, ленд крузер прадо, квартира в центре Москвы - это ли счастье? или что то другое, может можно быть счастливым живя под мостом? можно ли испытать счастье ходя на не любимую работу 20 лет, но получая немного больше резанной бумаги, за которую мы и пытаемся купить счастье ( айфон 5, ленд крузер прадо, квартира в Москве) Можно ли найти счастье в поспешном браке и рождением не любимых детей ( ведь общество говорит, что брак и дети это абсолютное счастье ) Как жить так чтобы, быть счастливым? вы задали себе этот вопрос или еще нет?
MrJohny
Собственно суть темы, счастье, что оно из себя представляет и каким оно должно быть, не большими событиями в жизни, либо идти с тобой по жизни, чем оно обусловлено, любимое дело, работа,материальные ценности, отношения и почему добиться счастья так сложно, это проблема нашей жизни? или проблема у нас в голове..
- antonio
- Постоянный
- Благодарили: 19
Re: Счастье, где тебя найти?
Мдя... тяжелый вопрос - ибо я себе его начал задавать после 30.... и не могу найти на него ответа..... куча объяснений и отговорок..... Иногда хочется все бросить и уехать в глушь деревню без тех геморроев которые есть в сегодняшней жизни и жить только тем что тебе явно необходимо.... и в этом видеть счастье....
НО......... я не могу побороть понятие - "разве плохо стремиться к чему то лучшему?!?!"
Так что это чисто философия
НО......... я не могу побороть понятие - "разве плохо стремиться к чему то лучшему?!?!"
antonio
Мдя... тяжелый вопрос - ибо я себе его начал задавать после 30.... и не могу найти на него ответа..... куча объяснений и отговорок..... Иногда хочется все бросить и уехать в глушь деревню без тех геморроев которые есть в сегодняшней жизни и жить только тем что тебе явно необходимо.... и в этом видеть счастье....
- MrJohny
- Мартовский кот
Почему бы не бросить все и не уехать в деревню? если есть такое желание, галочка в голове которая не дает покая, пока не закроется, пусть не на всегда уехать, но на некоторое время, попробовать и закрыть этот момент, стать счастливым на мгновение и дальше заморочится чем нибудь другим, открыть другую галочку и так далее..
Лучшее это то чего хочешь ты и делаешь ради себя что бы стать счастливым, разве нет ?
не философия а понимание сути жизни, мы же не живем что бы ходить на работу и получать резаную бумагу, смысл не в этом.
Лучшее это то чего хочешь ты и делаешь ради себя что бы стать счастливым, разве нет ?
не философия а понимание сути жизни, мы же не живем что бы ходить на работу и получать резаную бумагу, смысл не в этом.
MrJohny
Почему бы не бросить все и не уехать в деревню? если есть такое желание, галочка в голове которая не дает покая, пока не закроется, пусть не на всегда уехать, но на некоторое время, попробовать и закрыть этот момент, стать счастливым на мгновение и дальше заморочится чем нибудь другим, открыть другую галочку и так далее..
sonata
роман духless что ли...
- MrJohny
- Мартовский кот
Да да, там затронуто это, из фильмов, это затронуто в фильме "бойцовский клуб" общество дает нам некие рамки счастливой жизни, но на самом деле это нетак, путь к счастью сидит в нас самих, самое сложное найти общий язык с самим собой и понять чего ТЫ хочеш в этом мире..
MrJohny
Да да, там затронуто это, из фильмов, это затронуто в фильме "бойцовский клуб" общество дает нам некие рамки счастливой жизни, но на самом деле это нетак, путь к счастью сидит в нас самих, самое сложное найти общий язык с самим собой и понять чего ТЫ хочеш в этом мире..
- sonata
- Постоянный
- Благодарили: 17
потреблять и не задумываться.MrJohny писал(а):Да да, там затронуто это, из фильмов, это затронуто в фильме "бойцовский клуб" общество дает нам некие рамки счастливой жизни, но на самом деле это нетак, путь к счастью сидит в нас самих, самое сложное найти общий язык с самим собой и понять чего ТЫ хочеш в этом мире..

искать "проблемы", знакомиться, поставить цель в жизни, заниматься сексом

то что стоит сверху материального - к этому можно найти психологический... или философский подход.
sonata
[quote="MrJohny"]Да да, там затронуто это, из фильмов, это затронуто в фильме "бойцовский клуб" общество дает нам некие рамки счастливой жизни, но на самом деле это нетак, путь к счастью сидит в нас самих, самое сложное найти общий язык с самим собой и понять чего ТЫ хочеш в этом мире..[/quote]
потреблять и не задумываться. :Mauridia_45:
искать "проблемы", знакомиться, поставить цель в жизни, заниматься сексом :?
то что стоит сверху материального - к этому можно найти психологический... или философский подход.
- MrJohny
- Мартовский кот
потреблять и не задумыватся - установка общества, чем дороже и больше у тебя вещи, тем ты круче. Если ты будешь ходить с тапочком ( черно белый телефон ) то в глазах людей ты будешь "не очень" если у тебя машина будет не за пол ляма, а восьмерочка за 20-30 то ты будешь "не очень" если у тебя нет своей квартиры то ты ваще никто, все это осидает в голове, становится грузом, развивается не правильное видение мира, комплексы, депрессии запивание водкой и закуривание " проблемм" добавить сюда работу на которую ты идеш не ради своих интересов, способностей а ради резаной бумаги, получаем в итоге не выносимую жизнь и в голове все время вертится вопрос, что же я делаю нетак? почему я не счастлив
MrJohny
потреблять и не задумыватся - установка общества, чем дороже и больше у тебя вещи, тем ты круче. Если ты будешь ходить с тапочком ( черно белый телефон ) то в глазах людей ты будешь "не очень" если у тебя машина будет не за пол ляма, а восьмерочка за 20-30 то ты будешь "не очень" если у тебя нет своей квартиры то ты ваще никто, все это осидает в голове, становится грузом, развивается не правильное видение мира, комплексы, депрессии запивание водкой и закуривание " проблемм" добавить сюда работу на которую ты идеш не ради своих интересов, способностей а ради резаной бумаги, получаем в итоге не выносимую жизнь и в голове все время вертится вопрос, что же я делаю нетак? почему я не счастлив
- sonata
- Постоянный
ну обычно люди задаются такими вопросами, потому что испытывают несвойственную нагрузку.
sonata
ну обычно люди задаются такими вопросами, потому что испытывают несвойственную нагрузку.
- jotaro
- Профессионал
- Благодарили: 253
Обычно подобный фап ,вкупе с саморазрушительной завистью на дорогие игрушки, должен остаться в далеком детстве...грустно если при взрослении это все не выветривается.MrJohny писал(а):Если ты будешь ходить с тапочком ( черно белый телефон ) то в глазах людей ты будешь "не очень" если у тебя машина будет не за пол ляма, а восьмерочка за 20-30

P.S. Извиняюсь если сумбурно высказался, пытался быть кратким.

jotaro
[quote="MrJohny"]Если ты будешь ходить с тапочком ( черно белый телефон ) то в глазах людей ты будешь "не очень" если у тебя машина будет не за пол ляма, а восьмерочка за 20-30 [/quote]
Обычно подобный фап ,вкупе с саморазрушительной завистью на дорогие игрушки, должен остаться в далеком детстве...грустно если при взрослении это все не выветривается. :( В желании иметь новомодные гаджеты и клевую тачку ничего плохого, если подобное желание проистекает из ответа вопрос "зачем это [b]мне[/b]?", а не "Как же оценят другие, на которых мне хоть и насрать, но чье так называемое коллективное мнение (рожденное опять же исключительно моими домыслами/комплексами, а не само собой способностью читать чужие мысли) каким то непостижимым образом должно диктовать образ жизни и жизненные ценности?".
P.S. Извиняюсь если сумбурно высказался, пытался быть кратким. :)
- MrJohny
- Мартовский кот
Желание показать другим, что я лучше чем ты, будет всегда, кому то нечем похвастаться кроме как материальной вещью, у меня есть 5 айфон,а у тебя нет, я лучше тебя, чсв поднято) телефоны может на подростковом уровне и остаются, для дядей своя полка припасена, с дорогими статусными машинами и девушками моделями ( куклами ) которых они заводят что бы показывать другим что они лучше чем другие. Мнение других нас волнует, потому что мы несамодостаточные, на нужна оценка людей, быдла и никуда нам от этого не деться.
MrJohny
Желание показать другим, что я лучше чем ты, будет всегда, кому то нечем похвастаться кроме как материальной вещью, у меня есть 5 айфон,а у тебя нет, я лучше тебя, чсв поднято) телефоны может на подростковом уровне и остаются, для дядей своя полка припасена, с дорогими статусными машинами и девушками моделями ( куклами ) которых они заводят что бы показывать другим что они лучше чем другие. Мнение других нас волнует, потому что мы несамодостаточные, на нужна оценка людей, быдла и никуда нам от этого не деться.
- sonata
- Постоянный
MrJohny писал(а):у меня есть 5 айфон,а у тебя нет, я лучше тебя, чсв поднято)

это играет роль в узком кругу. называется проблемой общения.
в сравнительно молодом возрасте всегда кажется, что не дотягиваешь до вершины. как будто всего много, а ты не успеваешь это получить.
когда ты туда дотянешься, тебя настигнут другие проблемы.
я не знаю. типа одиночество, вроде много лавэ, купил себе св (с)

sonata
[quote="MrJohny"]у меня есть 5 айфон,а у тебя нет, я лучше тебя, чсв поднято)[/quote]
:?
это играет роль в узком кругу. называется проблемой общения.
в сравнительно молодом возрасте всегда кажется, что не дотягиваешь до вершины. как будто всего много, а ты не успеваешь это получить.
когда ты туда дотянешься, тебя настигнут другие проблемы.
я не знаю. типа одиночество, вроде много лавэ, купил себе св (с) :wink:
- jotaro
- Профессионал
- Благодарили: 253
Навеяло сразу "Славными парнями" Скорсезе.MrJohny писал(а):своя полка припасена, с дорогими статусными машинами и девушками моделями ( куклами ) которых они заводят что бы показывать другим что они лучше чем другие.

"Сколько я себя помню, я всегда хотел быть гангстером. Для меня быть гангстером значило куда больше, чем быть президентом Соединных Штатов. Я знал что хочу быть одним из них.
Я знал что я часть этого. Для меня это означало быть кем-то в районе переполненном ничтожествами.Они небыли похожи ни на кого.
Они делали что хотели.Они парковались напротив пожарных кранов, и никогда не получали штраф.
Когда они играли в карты всю ночь никто не звал копов."
jotaro
[quote="MrJohny"]своя полка припасена, с дорогими статусными машинами и девушками моделями ( куклами ) которых они заводят что бы показывать другим что они лучше чем другие.[/quote]
Навеяло сразу "Славными парнями" Скорсезе. :mrgreen:
[quote]"Сколько я себя помню, я всегда хотел быть гангстером. Для меня быть гангстером значило куда больше, чем быть президентом Соединных Штатов. Я знал что хочу быть одним из них.
Я знал что я часть этого. Для меня это означало быть кем-то в районе переполненном ничтожествами.Они небыли похожи ни на кого.
Они делали что хотели.Они парковались напротив пожарных кранов, и никогда не получали штраф.
Когда они играли в карты всю ночь никто не звал копов."[/quote]
- Олиса
- Индивидуалка
- Благодарили: 186
счастье - это гармония самого с собой.
А когда начинает хотеться " В деревню! В глушь! В Саратов!", то нормальные люди просто берут отпуск и едут отдыхать. И не в Саратов совсем...))
Да и вообще, если появляется мысль бросить все и уехать жить на природу, задайтесь мыслью о том, сможете ли Вы там существовать? Мы все привыкли к определенному ареалу обитания и в другом ареале мы можем просто погибнуть. Таковы законы природы.
А когда начинает хотеться " В деревню! В глушь! В Саратов!", то нормальные люди просто берут отпуск и едут отдыхать. И не в Саратов совсем...))
Да и вообще, если появляется мысль бросить все и уехать жить на природу, задайтесь мыслью о том, сможете ли Вы там существовать? Мы все привыкли к определенному ареалу обитания и в другом ареале мы можем просто погибнуть. Таковы законы природы.
Честная женщина - та, которая сразу знакомит с прейскурантом.
Моя тема -> [БС] Лоя 38-172-82-4 фея в теле.
Моя анкета -> https://samara.uffuff.biz/prostitutki/3040
Моя тема -> [БС] Лоя 38-172-82-4 фея в теле.
Моя анкета -> https://samara.uffuff.biz/prostitutki/3040
Олиса
счастье - это гармония самого с собой.
- MrJohny
- Мартовский кот
Ну как я вижу все это, счастье должно идти за тобой на протяжении всего дня, проснувшись утром, ты счастлив, потому что ты готов идти на работу, которая тебе по нраву и ты готов отдать 8-10 часов своей жизни этому делу, еще и деньги получить за это, + к этому заняться еще каким нибудь хобби, от которого ты получаешь моральное удовлитворение ну и в итоге придти в то место которое называется домом, где ты себя чувствуешь именно как дома, а не как в гостях непонятно у кого где тебя все напрягает и ты не состоянии расслабится, будет ждать тебя девушка,парень или кошка уже от твоих жизненных приоритетов зависит. Постройка счастливых будней в наших руках, главное на самотек не пускать все и четко знать чего ты хочешь. Конечно не все так просто в нашей жизни, но все постепенно, маленькими шагами к чему да придешь.
MrJohny
Ну как я вижу все это, счастье должно идти за тобой на протяжении всего дня, проснувшись утром, ты счастлив, потому что ты готов идти на работу, которая тебе по нраву и ты готов отдать 8-10 часов своей жизни этому делу, еще и деньги получить за это, + к этому заняться еще каким нибудь хобби, от которого ты получаешь моральное удовлитворение ну и в итоге придти в то место которое называется домом, где ты себя чувствуешь именно как дома, а не как в гостях непонятно у кого где тебя все напрягает и ты не состоянии расслабится, будет ждать тебя девушка,парень или кошка уже от твоих жизненных приоритетов зависит. Постройка счастливых будней в наших руках, главное на самотек не пускать все и четко знать чего ты хочешь. Конечно не все так просто в нашей жизни, но все постепенно, маленькими шагами к чему да придешь.
- alli
- Авторитет
- Благодарили: 57
Если проснулся-уже счастлив!MrJohny писал(а): проснувшись утром, ты счастлив, потому что ты готов идти на работу,

В моём скромном понимании, суть проблемы более философская, нежели житейская. Описанные выше материальные цели-это некая "лакмусовая бумажка", не суть времени. Материальные ценности у философов не являются символом счастья. Да и человек сам расставляет для себя понятия целей для достижения, смысла жизни, ступенек роста благ и развития внутреннего мира, души. Потребность вытекает не только от воспитания и образования, но и от среды (ареала) обитания. В деревне совсем другие поводы для счастья, в Африке-совсем отличное от нас

Нет общих мерок для счастья. Они-внутри нас самих.

alli
[quote="MrJohny"] проснувшись утром, ты счастлив, потому что ты готов идти на работу,[/quote]
Если проснулся-уже счастлив! :D
В моём скромном понимании, суть проблемы более философская, нежели житейская. Описанные выше материальные цели-это некая "лакмусовая бумажка", не суть времени. Материальные ценности у философов не являются символом счастья. Да и человек сам расставляет для себя понятия целей для достижения, смысла жизни, ступенек роста благ и развития внутреннего мира, души. Потребность вытекает не только от воспитания и образования, но и от среды (ареала) обитания. В деревне совсем другие поводы для счастья, в Африке-совсем отличное от нас :) :D
Нет общих мерок для счастья. Они-внутри нас самих. :wink: