Попадос в роуминге. Нужен совет...

ГАДжеТы, Девайсы помогающие общению и работе, Как быть на связи с внешним миром 24 часа
Ответить
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Попадос в роуминге. Нужен совет...

Сообщение Балу »

Товарищ попал в следующую ситуацию. Отдыхал в Турции, с собой смартфон на андроиде с симкой Смартс. Телефоном не пользовался ( несколько смс не в счет) и даже в основном выключенным держал, но в последние пару дней оставил включенным. По возвращению домой смартс выкатил счет около 100 000. Оказывается андроид там самостоятельно вышел и интернет, делал какое то техническое обновление. Счетчик в телефоне подтверждает большое количество мегабайт. А роуминг у Смартса 550 рублей на сайте написано за 1 мб., для сравнения у МТС 30 руб.
Пока идут разборки, Смартс даже согласился снизить цену что бы оплатить только туркам, типа нам ничего не нужно, это минус процентов 35. Еще утешил, что ты мол такой не 1, таких еще человек 10.
у меня есть 1 вывод и 2 вопроса.
вывод - обладатели смартфонов ( вероятно на андродите только или нет не знаю) нужно быть бдительным за границей, где ваш смарфон сам оказывается выходит и интернет и может сильно увеличить ваши расходы по пребыванию.
Вопросы- как эту функцию заблокировать? Как чайник вижу пару вариантов - я при выезде обычно включаю спец тариф роуминга, он возможен и на интернет , ну и обратиться к оператору, причем с письменным заявлением, что бы эту функцию отключили нах.
главный вопрос- может ли кто совет какой дать как с ситуацией человеку разбираться не платя бешеных денег?
За это сообщение автора Балу благодарили (всего 2):
Олисаalli
Рекомендации лучших собаководов!
Bodi456
Приват
Приват
Благодарили: 71

Re: Попадос в роуминге. Нужен совет...

Сообщение Bodi456 »

Ну тут дело такое-оператор наверное захочет компенсировать часть затрат за трафик.
А так в смартфоне есть в меню принудительное отключение автообновления,и при каждом обновление у меня смарт спрашивает и показывает какие обновлялки он хочет поставить.
Тема такая была у одного чела только с мегафоном-был попадос на 150 т.р. за трафик в доминикане,и тоже смарт сам делал обновлялки.
Обидно но пришлось платить по полной!
А так пробуй продавить на скидку Смартс и больше желательно не попадать в такие скользкие ситуации.
Удачи !
За это сообщение автора Bodi456 благодарил:
Олиса
Старый
Новичок
Новичок
Благодарили: 3

Сообщение Старый »

не знаю как у андроидов, а у иосов просто отключаешь сотовые данные и аппарат выходит в интернет только через вафлю..
это рекомендуется делать не только находясь за рубежом, но и дома, так как обновления бывают больших объемов и качать их нужно конечно через вайфаю...
твой приятель не первый добаеб, многие через это проходили...
За это сообщение автора Старый благодарили (всего 2):
БалуAramas
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Сообщение Админ »

Балу писал(а):Вопросы- как эту функцию заблокировать?
Выключить "передача данных" - это должно полностью заблокировать передачу данных (3G 4G)
в настройках "Play market" обновлять только через wi-fi
В настройках мобильной сети есть еще "Интернет роуминг" нужно выставить "отключить"

На главный вопрос ответа к сожалению у меня нет.
Я вообще стараюсь "родную симку" возить в обчном (за 1000руб) телефоне в котором даже gprs нет, зато он работает без подзарядки неделю, а для смартфона брать местную симку, очень удобно и не дорого.
Олиса
Индивидуалка
Индивидуалка
Благодарили: 186

Сообщение Олиса »

Я, обычно, перед поездкой удаляю с сим-карты функцию GPRS. Соответственно, даже если мой телефон и захочет выйти в интернет, то не сможет. Эта функция бесплатно удаляется и добавляется у всех сотовых операторов.
Заодно это является дополнительной гарантией того, что выходя в инет через Wi-Fi, Ваш смартфон не выйдет в инет "случайно" через сим-карту (такие случаи, тоже, бывают часто).
За это сообщение автора Олиса благодарил:
Балу
Честная женщина - та, которая сразу знакомит с прейскурантом.
Моя тема -> [БС] Лоя 38-172-82-4 фея в теле.
Моя анкета -> https://samara.uffuff.biz/prostitutki/3040
kotloff
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Сообщение kotloff »

настройки -> моб. трафик -> отключить
по крайней мере у меня так (nexus 5)
За это сообщение автора kotloff благодарил:
Балу
Gala Galkina
Индивидуалка
Индивидуалка
Благодарили: 52

Сообщение Gala Galkina »

Олиса писал(а):Я, обычно, перед поездкой удаляю с сим-карты функцию GPRS. Соответственно, даже если мой телефон и захочет выйти в интернет, то не сможет. Эта функция бесплатно удаляется и добавляется у всех сотовых операторов.
Я поступаю также, все нахрен. Беру с собой макбук, и только в отеле бесплатным вай-фаем пользуюсь.
Все наши советы - после драки кулаками машем. Платить придется, турки хрен уступят.
За это сообщение автора Gala Galkina благодарил:
Балу
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

платить придется-это факт. У СМАРТС вообще очень дорогой роуминг, потому что нет договоров с другими операторами. К примеру, в Питере в прошлом году мин стоила около 50 рур, сейчас на сайте около 9 рур /мин. Всегда нужно помнить, что смартфон ищет везде инет, это его состояние..
За это сообщение автора alli благодарил:
Олиса
Mr-Smitt
Благодарили: 1

Сообщение Mr-Smitt »

alli писал(а):потому что нет договоров с другими операторами.
к кому же он (смартс) тогда подключается.... в Петербурге том же, например? :)
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Спасибо всем за ответы!. Тема с роумингом вроде и и не новая, но в таком контексте её раньше не встречал. Разумеется я "покурил" интернет, но меня интересовало, вдруг кто сам или знакомы реально попадали в ситуацию и как то её решали.
Хотя как оказалось и в интернете теме уже несколько лет, однако, как это часто и бывает, окончательного решения вопрос не получил. Была вроде бы удачная попытка судиться во Владимире с Мегафоном, но оператор хитро выскочил из ситуации, что бы не сформировать негативную суд. практику и примерно тогда же была и неудачная попытка судиться в Питере. Так что судебное решение проблемы остается открытым, с малопонятными перспективами.
Однако сделаю несколько ссылок на любопытные на мой взгляд статьи и самое главное(последняя ссылка) на материалы суд. дела с мегафоном, откуда можно почерпнуть много конкретики для возможного спора.
http://www.aif.ru/techno/gadgets/45354
http://ria.ru/analytics/20100818/266464209.html
http://www.iphones.ru/iNotes/7178
http://www.sostav.ru/news/2011/10/27/spr2/
http://www.artnice.ru/megafon/
За это сообщение автора Балу благодарили (всего 2):
Gala Galkinaalli
Рекомендации лучших собаководов!
Ответить