Forsan. Думаю залить. Поддержите или отговорите:)

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Ответить
Vit_ice
Приват
Приват
Благодарили: 63

Forsan. Думаю залить. Поддержите или отговорите:)

Сообщение Vit_ice »

Доброго дня, уважаемые! Наткнулся в сети на подобное ноу-хау (ссылка - forsan-pro.ru ). Какая то нанокерамическая волшебная жидкость, которая заливается в двигатель и начинает творить чудеса... Бензин экономит, движок бережет. По отзывам - все пишут и отзываются хорошо. Да и у меня самого есть живой, не интернетный, пример - друг залил в свою ласточку 2 флакончика и горя не знает. Говорит, реально расход упал в 2 раза :!: :!:
Отсюда вопрос... Пользовался ли из вас кто-нибудь такой штукой? Или может слышал от друзей-знакомых?
aster
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 16

Re: Forsan. Думаю залить. Поддержите или отговорите:)

Сообщение aster »

Классная штука.
Я слышал, что эта присадка из двигателя через КПП попадает на заднюю подвеску и делает машину полноприводной. А еще когда подтекает на провода, то обычные галогенные лампы начинают светить как ксеноновые, после чего ЭБУ автоматически перепрошивается на спортивный режим, считай еще и чип-тюнинг бесплатный. Короче, надо брать!
За это сообщение автора aster благодарили (всего 2):
Слепой ПьюСекс
Vit_ice
Приват
Приват

Сообщение Vit_ice »

Круто!!! А в горячий чай добавлять не пробовали, может простуду лечит???
Я по-прежнему буду ждать и надеяться на дельный (повторюсь и выделю - ДЕЛЬНЫЙ!!!) совет!
aster
Постоянный
Постоянный

Сообщение aster »

Говно!
Men
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 22

Сообщение Men »

я вот не буду прикалываться .
Vit_ice вот ты ведь вроде Инженер . не первый год с техникой и всякое остальное бла бла бла .
В сказки про вечный двигатель наверное не веришь а тут такое - аж в 2 раза расход снижает .
Тема старая , есть место для жизни-существования , но в рамках стандартной физики-химии-маркетинга .
"Волшебные" жидкости сам пользую применяю но не в качестве ох и ах ... а разумно и где надо.
Чего и Вам советую 8) 8) 8)
Vit_ice
Приват
Приват

Сообщение Vit_ice »

Men писал(а): а тут такое - аж в 2 раза расход снижает
Я верю своим глазам - у друга реально средний расход упал! Ну ладно не в 2 раза. в полтора если точнее. Но факт остается фактом.
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 356

Сообщение Слепой Пью »

Vit_ice писал(а):Я верю своим глазам - у друга реально средний расход упал! Ну ладно не в 2 раза. в полтора если точнее. Но факт остается фактом.
Помню фразу из журнала "За рулем" по поводу всех этих присадок и прочих инородных приблуд на машину - "Попробуйте снизить расход топлива у хорошо отлаженного Мерседеса хотя бы процентов на 20. Уверяем - это на Нобелевскую потянет!"

На моей памяти не совсем ожидаемый результат получили инженеры из Ауди, когда выпускали новый трехлитровый дизель: в погоне за экономичностью обрабатывали (по сути, хонинговали) стенки цилиндров лазером. В результате в образуемых канавках стало больше задерживаться масла, как следствие - расход снизился конечно, но не очень значительно, а вот износостойкость выросла в разы. Вот это - я понимаю научный подход и реальный результат. А вот все эти баночки с жидкостями... ИМХО от лукавого...
За это сообщение автора Слепой Пью благодарил:
Vit_ice
Кот TLT
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 8

Сообщение Кот TLT »

Мне в 21083 заливали какуюто хрень через свечи , в цилиндры , было это в далёком и близком 2000м году .
Особенно ничего непоменялось с расходом , но появился такой прикол , читайте внимательно .
Я завожу авто , сразу включаю 5ую , отпускаю сцепление , не газую и пепелац о чудо , не глохнет , а начинает приспокойно двигаться на ровной дороге , т.е. не под горку .
Кому показывал , все как в цирке рот открывали .))
aster
Постоянный
Постоянный

Сообщение aster »

Кот TLT писал(а):в 21083 заливали какуюто хрень через свечи , в цилиндры
Покапитаню и предположу, что скорее всего это был "чудо-раскоксовыватель" маслосъёмных и компрессионных колец.
Кот TLT писал(а):Я завожу авто , сразу включаю 5ую , отпускаю сцепление , не газую и пепелац о чудо , не глохнет
кстати, а вы этот трюк ДО этой операции пробовали? :)
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Кхм... В ДВС на преодоление внутреннего трения тратится 7 (семь) % мощности. Отсюда: если мы сделаем идеальный, без трения, мотор он все равно будет расходовать только на 7% меньше топлива. :oops: А Форсан - не более, чем плацебо. Правда, возможно я ошибаюсь и толк от него кое-какой есть: как-то на выставке видел машину, обработанную Форсаном, работающую без масла, со снятым поддоном двигателя. :evil: Но это были холостые обороты и, возможно, не Форсан, а что-то подобное. :ded:
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 356

Сообщение Слепой Пью »

Порутчик Ржевский писал(а):Но это были холостые обороты
Это ключевой момент. Без нагрузки он долго молотить будет. На той выставке, я думаю, никому не разрешили бы сесть за руль и до отсечки газануть разок другой. Или пару пятаков на асфальте прочертить....)))))
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Ну, я слышал про какую-то присадку, после обработки которой раллийная машина прошла в боевом режиме 2 км. до финиша СУ с разбитым в хлам поддоном картера. :crazy_pilot: Правда, ни имени пилота, ни названия ралли, увы, не припомню. Слероз, знаетели.... :ded:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Порутчик Ржевский писал(а):Кхм... В ДВС на преодоление внутреннего трения тратится 7 (семь) % мощности. Отсюда: если мы сделаем идеальный, без трения, мотор он все равно будет расходовать только на 7% меньше топлива. :oops: А Форсан - не более, чем плацебо. Правда, возможно я ошибаюсь и толк от него кое-какой есть: как-то на выставке видел машину, обработанную Форсаном, работающую без масла, со снятым поддоном двигателя. :evil: Но это были холостые обороты и, возможно, не Форсан, а что-то подобное. :ded:
Лет 10 назад такие машины перед всеми рынками стояли, там другую чудо присадку рекламировали. Я сам движок делал для машины которая на антошке стояла, там есть паддон(он из орг стекла) но движок 16клапанный ( в нём масло к поршню подаётся через форсунки) вот и весь фокус. Кстати, те движки никаким гавном не обрабатывали. Но в результате все они вклинили . Оборотов там 450-550 иначе сразу пердец будет. Бензин только 98 и масло 0w20
Ответить