Отсюда вопрос... Пользовался ли из вас кто-нибудь такой штукой? Или может слышал от друзей-знакомых?
Я верю своим глазам - у друга реально средний расход упал! Ну ладно не в 2 раза. в полтора если точнее. Но факт остается фактом.Men писал(а): а тут такое - аж в 2 раза расход снижает
Помню фразу из журнала "За рулем" по поводу всех этих присадок и прочих инородных приблуд на машину - "Попробуйте снизить расход топлива у хорошо отлаженного Мерседеса хотя бы процентов на 20. Уверяем - это на Нобелевскую потянет!"Vit_ice писал(а):Я верю своим глазам - у друга реально средний расход упал! Ну ладно не в 2 раза. в полтора если точнее. Но факт остается фактом.
Покапитаню и предположу, что скорее всего это был "чудо-раскоксовыватель" маслосъёмных и компрессионных колец.Кот TLT писал(а):в 21083 заливали какуюто хрень через свечи , в цилиндры
кстати, а вы этот трюк ДО этой операции пробовали?Кот TLT писал(а):Я завожу авто , сразу включаю 5ую , отпускаю сцепление , не газую и пепелац о чудо , не глохнет
Это ключевой момент. Без нагрузки он долго молотить будет. На той выставке, я думаю, никому не разрешили бы сесть за руль и до отсечки газануть разок другой. Или пару пятаков на асфальте прочертить....)))))Порутчик Ржевский писал(а):Но это были холостые обороты
Лет 10 назад такие машины перед всеми рынками стояли, там другую чудо присадку рекламировали. Я сам движок делал для машины которая на антошке стояла, там есть паддон(он из орг стекла) но движок 16клапанный ( в нём масло к поршню подаётся через форсунки) вот и весь фокус. Кстати, те движки никаким гавном не обрабатывали. Но в результате все они вклинили . Оборотов там 450-550 иначе сразу пердец будет. Бензин только 98 и масло 0w20Порутчик Ржевский писал(а):Кхм... В ДВС на преодоление внутреннего трения тратится 7 (семь) % мощности. Отсюда: если мы сделаем идеальный, без трения, мотор он все равно будет расходовать только на 7% меньше топлива.А Форсан - не более, чем плацебо. Правда, возможно я ошибаюсь и толк от него кое-какой есть: как-то на выставке видел машину, обработанную Форсаном, работающую без масла, со снятым поддоном двигателя.
Но это были холостые обороты и, возможно, не Форсан, а что-то подобное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость