Роботы для уборки по дому
Роботы для уборки по дому
В общем, хочу купить робот пылесос или, скорее, поломойку, для влажной уборки, типа такого - http://www.avito.ru/samara/bytovaya_teh ... _102471226
Вопроса, в принципе 3:
1. Пользовался ли кто, и какие впечатления?
2. Если брать, то какой лучше - новый или б.у.?
3. Есть ли в Самаре офиц. магазины таких роботов (а то только объявления вижу)?
Вопроса, в принципе 3:
- Балу
- Авторитет
- Благодарили: 600
Re: Роботы для уборки по дому
Поправьте меня, но полагаю для большинства квартир он непродуктивен. В обычных квартирах много мест куда можно залезть только неровным концом швабры( тряпки). Если хоть раз мыли дома пол, то поймете меня. А этому роботу коридоры в офисах мыть хорошо.
Рекомендации лучших собаководов!
Большим количеством шкафов и других мест, куда сложно залезть не обладаю и не люблю. У меня, скорее, офисный порядок дома. Потому и спрашиваю.
Балу писал(а):Поправьте меня, но полагаю для большинства квартир он непродуктивен. В обычных квартирах много мест куда можно залезть только неровным концом швабры( тряпки). Если хоть раз мыли дома пол, то поймете меня. А этому роботу коридоры в офисах мыть хорошо.
да нах надо туда лазить )) раз в три месяца только ))
из плюсовВопроса, в принципе 3:
- реально убирается, самое интересное что находит грязь там где реально сам сцуко убирался пять минут назад, гребет все, волосы, пылищу из под плинтусов, такой короче реальный помощник и свои функции выполняет
кстати дети маленькие за ним везде ходят и смотрят, это тоже плюс потомучто есть 30 минут поваляться и тебя никто не трогает
из минусов
- многие говорят что шумный, но я как то не парился за эту тему, он точно тише чем пылесос обычный, а еще бывает застревал в проводах и там дрочится пока акб не сдохнет. Базу бывает не всегда находит. Пылесборинк не очень большой
Я брал у друзей на время так как он был им не нужен в зимнее время на даче, мне понравился как он работал. Недавно у них перестал заряжается проблема была в акб, куда то возили отдали 2,5 тыс и все работает опять.
по ссылке посмотрел, это какой то моющий, я такой первый раз вижу, у меня обычный был.
Если есть деньги на новый то бери новый, если возьмешь б/у то скорее всего придется менять аккумулятор
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
And123, лучше брать новый, но на авито цены какие-то космические, я в ситилинк заказывала, получилось на 40% дешевле магазинных цен. Если ждать доставки не хочешь, можно к ним на склад съездить, там тебе все расскажут и покажут.
Чем не вижу в Сити линке http://www.citilink.ru/search/?text=sco ... vailable=0
Может не так ищу?
На 40% дешевле???? У этой модели рекомендованная цена 9900, кажись.За 5-6тыщ новый взял бы.
Или, попробовать б.у. за 4-5 с торгом?
Мне моющий нужен!
Может не так ищу?
На 40% дешевле???? У этой модели рекомендованная цена 9900, кажись.За 5-6тыщ новый взял бы.
Или, попробовать б.у. за 4-5 с торгом?
Мне моющий нужен!
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
And123, насчет именно этой модели не знаю, я другой брала три месяца назад. Посмотрите, что там есть у них, может что-то и подберете.
i Robot ов у них нет. Есть какие то китайщины: http://www.citilink.ru/search/?availabl ... pylesos%22;}
Представитель iRobot есть в скале, кажись
Представитель iRobot есть в скале, кажись
Есть опыт использования китайского E-robot
+ волосы и крупную пыль собирает нормально
+почти нигде не застревает
+тише пылесоса
минусы
- контейнер для мусора маленький
-разобрал сей девайс и вахуел: там моторчик и вентилятор по типу кулера на видеокарте, те мощности всасывания нет, подметает за счет щеток
-фильтр похож на салфетку, те мелкая пыль вылетит и осядет снова
Вывод: Не требует участия в уборке, но остается вопрос качества этой уборки. Визуально вроде чище становится, но мне кажется эта игрушка не заменит пылесос с аква и нера фильтром.
+ волосы и крупную пыль собирает нормально
+почти нигде не застревает
+тише пылесоса
минусы
- контейнер для мусора маленький
-разобрал сей девайс и вахуел: там моторчик и вентилятор по типу кулера на видеокарте, те мощности всасывания нет, подметает за счет щеток
-фильтр похож на салфетку, те мелкая пыль вылетит и осядет снова
Вывод: Не требует участия в уборке, но остается вопрос качества этой уборки. Визуально вроде чище становится, но мне кажется эта игрушка не заменит пылесос с аква и нера фильтром.
У меня айробот, покупал 2-3 года назад. На тот момент заменить хороший пылесос он не мог, но сократить использование последнего раза в 3 - легко. Его задача поддерживать достаточным уровень чистоты, а не генеральная уборка. Сейчас новые модели думаю значительно продвинулись, возможно и полностью могу обычный пылесос заменить.Postinor писал(а): Визуально вроде чище становится, но мне кажется эта игрушка не заменит пылесос с аква и нера фильтром.
По мне:
+
Не сильно заморачиваясь можно поддерживать достаточный уровень чистоты (запустил, ушел на работу)
-
Всеже подготовительный меры типа собрать носки, шнуры от зарядок, убрать вещи которые на полу валяются, придется

Получается айробот совсем таки не панацея
. Хотелось бы запустить уходя из дома - к приходу полный порядок.
И даже посуда помыта

И даже посуда помыта