Хотел я взять автокредит......

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Мартин
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Хотел я взять автокредит......

Сообщение Мартин »

Из беседы со Страшилой вспомнилось, как полгода назад хотел добавить к своим деньгам 300 т.р. и купить машину.
Итак, объезжаю автосалоны. Алма-Атинка: сидят в линеечку:
1. РусьФинансБанк (у него сосет Женераль :lol: )
2. Газбанк
1.Тот который РусьФинанс (он же Промек бывший, он же сосед Женераль) заявил, что, бля, прям ща и без проблем выложит мине за полчаса всю сумму, да под 12% годовых! И документа не надо, тока пачпорт мой и жены до кучи. Вот оно СЧАСТИЕ привалит! В стране инфляшка 15%, а группа "Сосет Женераль" под 12% выдает.
- ".... распечатай-ка мне, Малыш, график погашения кредита на 3 года!" - говорю клерку. Сказано-сделано. Гляжу: выдают 300 т.р, а через 36 мес. получают 390 т.р. Переплата 90 т.р. Че за Уй-ня, спрашиваю, это не 12% а почти 30%!!!!!! :twisted:
- А мы с Вас за обслуживание ежемесячно будем вычитать по 1,5 тыс.р и за оформление кредита 5 т.р. возьмем.
Вот козлы! Это, бля, за то, что я к ним кажный мес. буду приезжать и вносить бабки, они 1,5 штуки ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ дерут, за ОФОРМЛЕНИЕ, 3 бумажки, бля напечатать!
Резюме: - не хуй 3,14здить про 12%, -пишите реальную сумму. Ведь покупаются обычные люди, пенсы и пр. - берут ВАЗовские машины на последние деньги. Верят про 12%.
2. Газбанк. Условия почеснее.Нет ежемес. обслуживания. Проценты уже 15-16. Документов поболее надо представить. Но опять за оформление плати. И ОЧЕНЬ КАБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Буквально, банк решил узнать, как у тя дела, не развелся ль, не продал ли квартирку, не сменил ли работу? (об ентом ты должен их уведомлять сразу) И делает те запрос, напр. в Пятницу. И не важняк, что ты могешь его не получить, что ты будешь в отъезде, не успеешь собрать справки. Чтоб, мля через 3 дня опосля отправления - твой отчет был в банке!!!
Иначе штраф и изменение условий договора. :shock:
3. Добрые люди сказали, что есть такой иностранный банк, хде кредиты выдают под низкие проценты, мол австриякам своим под 6-8% в евриках дают, а нашим в России под 8-9 в гринах, и 9-10 в евриках. Годовых. Тока бумажек много требуют. И звать яго... пол-дня тренировался....много слюней сплюнуть пришлось.... щас....выговорю: Рай-ф-Фай-Зен-Банк. Я, конечно, в интернет - инфы почитал, скачал опросные листы, чего и скока мине собрать, окуел немного, но ланна:
1. Справку по форме НФНС о доходах за прошлый :shock: , и нонешний год. Т.е. твою ОФФИЦИАЛЬНУЮ зарплату.
2. То же супруги.
3. Справку о других источниках доходов.
4. Документы, подтверждающие владение тобой недвижимостью, другими машинами, катерами и пр.
5. Загранпаспорта.
6. Свид. о браке.
7. Диплом о в. образовании
8,9,10... и т.д. ....Бля, даже девичью фамилию матери спросили.
Кому интересно - на их сайте прочитайте форму.
Неделю собирал. Ух, собрал!!! Полный портфель, даже инфу о моей фирме потребовали. Иду к ним. Находятся около "Якитории", пытаюсь припарковаться у банка. Голос говорит: "Низяяяяя". Ланно, прижимаю машину напротив между ждипов бедных студентов строительной академии. Иду в банк. Ни души при входе, все автоматика, блин. Опять металлический голос: "-Войдите в шлюз!" Вхожу в открывшуюся цилиндрическую кабину из бронестекла. Дверь закрыли. Видать просвечивают. Тишина. Напряжение. Жду окрика типа "Хальт! - Хенде хох!" В ответ уже приготовился, мол "Нихт шиссен, нихт шиссен -:tanu: " Впустили внутрь. "Вам на-пра-во!" - "Возь-мит-те кан-фет-ку!"
Беру желтую сосучку "РайффайзенБанк". Все цивильно. Документы забрали. написал заяву, что хочу на 2 года 10 тыс. баксов. Дали расчет. Переплата всего тысяча. Классно! Блин, сорри, потом допишу. :arrow:
Скучный
Архивариус
Архивариус
Благодарили: 27

Сообщение Скучный »

Мартин, тема... :up:
p.s. в-стань-те в к-ру-г, возь-ми-тесь за по-руч-ни... (с) робот Вертер
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...

Сообщение Админ »

"Вам на-пра-во!" - "Возь-мит-те кан-фет-ку!"
ааааааааааааааа ха ха ха ... чо правда штоль???
жжешь!
про кредиты:
тема!
Мартин,
жду продолжения.
и давай ссылку уже на сайт банка где конфетки дают!
меня тоже кредит в данный момент интересует.
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

Админ,
не тянет меня их рекламировать, но сцылку даю:
http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/carloans
:| там можно сразу рассчитать свои кредит.
Попозже напишу продолжение своих мытарств. Не все так гладко на деле оказалось :cry:
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

раз уж дело каснулось кредитов:
я брал в Солидарности (правда не авто, а "на потребительские нужды помоему" называется от 30 000 до 100 000 рублей дают)
проблем с получением особо небыло, правда сказали приходите через 2 недели, заполните анкету, пройдете тес, и мы подумаем, но после моей фразы "я не хочу 2 недели ждать, мне щас надо" сказали, "ну ладно, тогда послезавтра.....
... пришел "послезавтра" из документов попросили паспорт и военик помоему, заполнил какой-то тест, анкету, там же на месте типа компьютер оценив результаты теста развешил мне видимо выдать бабло)) ибо мне сказали идите в кассу получайте.
брал 50 000 на год выплатил в общей сложности 62 или 63000.... процент щитайте сами, но проблем не было, главное было погашать до определенного числа месяца не задерживая и все.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Я кредитуюсь в сбере и в ситибанке. Дают деньги достаточно спокойно и без особых проблем - хошь на неотложные нужды, хошь на покупку машины/квартиры/ремонт и т.д.. 15 процентов годовых плюс 3.7 процента комиссия типа за открытие счета (это я про сбер). Но у меня все официально, со справками проблем нет и.т.п.
Сумма зависит от размеров официального дохода. До 750000 дают без залога, только под поручительство физ. или юр. лиц - больше - необходим залог.
В Сити именно кредит не брал, просто на опред. этапе сотрудничества с банком открыл там кредитку - и при необходимости пользуюсь. Из минусов - 3% за обналичивание денег с этой карты, причем даже в их банкоматах и высокий процент - по рублям 24-28 проц. годовых.
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...

Сообщение Админ »

В Сити именно кредит не брал, просто на опред. этапе сотрудничества с банком открыл там кредитку - и при необходимости пользуюсь. Из минусов - 3% за обналичивание денег с этой карты, причем даже в их банкоматах и высокий процент - по рублям 24-28 проц. годовых.
есть такая кредитка.

хорошо что есть места где можн расплатицца безналом и если через 1,8 месяца возвращаешь - никаких процев и нет комиссии за обналичку
и если делаешь перевод через почту - помойму не берут проценты за перевод

минусы - 3% снятие нала
обсл. карты - 800 или 1000 в год (непомню)
налом можно снять только 40 (точно непомню) %ов
нипанравилось как пришла перва выписка. пришла 28 (четверг) - оплатить да 31 (пндел) писец. оплатил тока 29. правда потом позвонили я им объяснил что так хуево присылать - обищали минус в карму не ставить и присылать выписки за 20 дней до срока погашения.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Админ писал(а):
есть такая кредитка.

хорошо что есть места где можн расплатицца безналом и если через 1,8 месяца возвращаешь - никаких процев и нет комиссии за обналичку
и если делаешь перевод через почту - помойму не берут проценты за перевод

минусы - 3% снятие нала
обсл. карты - 800 или 1000 в год (непомню)
налом можно снять только 40 (точно непомню) %ов
нипанравилось как пришла перва выписка. пришла 28 (четверг) - оплатить да 31 (пндел) писец. оплатил тока 29. правда потом позвонили я им объяснил что так хуево присылать - обищали минус в карму не ставить и присылать выписки за 20 дней до срока погашения.
У меня голдовая - там обслуживание подороже, по моему 100 баксов/год, 40 проц. - точняк, с выпиской - у меня проще, там есть и другие карты - просто через комп кидаешь с одной на другую бабло - и нет проблем, ситионлайн называется, а вот то, что процентов за первый месяц не берут, если погашаешь долг целиком - это плюс.
По безнальным платежам, кстати, тоже есть комиссия, по моему 1 проц
D. Konal'a
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение D. Konal'a »

Импекс-Банк:
Вариант А. Получение кредита наличными.
Документы:
1. паспорт. 2. любой второй документ (права, свид-во о рождении, пенс.карточка...) 3. копия трудовой 4. справка о доходах за последние 6 месяцев - форма 2-НДФЛ.
Условия: 15 - 18 % годовых (в зависимости от срока). 0,8 % от суммы кредита ежемесячно за обслуживание. Снятие наличными - 2 - 3 % (в зависимости от срока).

Вариант Б. Получение карточки с лимитом кредитования.
Документы: те же.
Условия: 22 % годовых. Снятие наличными - 2 %. Беспроцентный период: от 15 дней до 50 дней (зависит от типа кредита). Годовое обслуживание: 600 руб. + 600 руб. за беспроцентынй период в 50 дней (если 15 дней беспроцентника - берут 300 руб.)

Газбанк. Проценты - где-то около 24 %. Нужен 1 поручитель. При сумме свыше 150 000 руб. - нужен залог. В валюте процент = 14 %.

Альфа-банк.
Документы: 1. паспорт. 2. второй документ. 3. справка о доходах.
Условия: беспроцентный период 50 дней (или 60 - точно не помню). Дальше - 27 % годовых. Годовое обслуживание карты - 25$.

Сбербанк.
Документы: 1. Паспорта (твой и 1 поручителя). 2. Копии паспортов. 3. СПравки о доходах по форме Сбера (и от тебя и от учредителя). 4. Анкеты. 5. Копии документов об имуществе.
Условия: кредит на 1,5 года под 15 % годовых. Разовая комиссия при получении кредита 3,3 %.

Сбер рулит.

Вся информация - по потребительским кредитам. Именно по автокредитам рекомендую Промстройбанк - точно проценты сказать не могу - не помню, но месяца три назад были самые дешёвые условия. Находятся они на Самарской площади.

ОСТОРОЖНО ВЫБИРАЙТЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ПО АВТОКРЕДИТАМ. Многие являются шарашкинами конторами по сбору средств с наивного населения.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

D. Konal'a писал(а):Импекс-Банк:
Документы:
1. паспорт. 2. любой второй документ (права, свид-во о рождении, пенс.карточка...) 3. копия трудовой 4. справка о доходах за последние 6 месяцев - форма 2-НДФЛ.
Условия: 15 - 18 % годовых (в зависимости от срока). 0,8 % от суммы кредита ежемесячно за обслуживание. Снятие наличными - 2 - 3 % (в зависимости от срока).

Документы: те же.
Условия: 22 % годовых. Снятие наличными - 2 %. Беспроцентный период: от 15 дней до 50 дней (зависит от типа кредита). Годовое обслуживание: 600 руб. + 600 руб. за беспроцентынй период в 50 дней (если 15 дней беспроцентника - берут 300 руб.)

Газбанк. Проценты - где-то около 24 %. Нужен 1 поручитель. При сумме свыше 150 000 руб. - нужен залог. В валюте процент = 14 %.

Альфа-банк.
Документы: 1. паспорт. 2. второй документ. 3. справка о доходах.
Условия: беспроцентный период 50 дней (или 60 - точно не помню). Дальше - 27 % годовых. Годовое обслуживание карты - 25$.

Сбербанк.
Документы: 1. Паспорта (твой и 1 поручителя). 2. Копии паспортов. 3. СПравки о доходах по форме Сбера (и от тебя и от учредителя). 4. Анкеты. 5. Копии документов об имуществе.
Условия: кредит на 1,5 года под 15 % годовых. Разовая комиссия при получении кредита 3,3 %.

Сбер рулит.

Вся информация - по потребительским кредитам. Именно по автокредитам рекомендую Промстройбанк - точно проценты сказать не могу - не помню, но месяца три назад были самые дешёвые условия. Находятся они на Самарской площади.

ОСТОРОЖНО ВЫБИРАЙТЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ПО АВТОКРЕДИТАМ. Многие являются шарашкинами конторами по сбору средств с наивного населения.
По сберу слегка поправлю - срок кредита они сильно не ограничивают - хошь 3 года - не вопрос. Можно и больше. Документы на имущество у меня не смотрели ни разу, хотя в анкете заемщика я имущество указывал. Комиссия сейчас, по-моему стала 3.7
D. Konal'a
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение D. Konal'a »

Колобок писал(а):
По сберу слегка поправлю - срок кредита они сильно не ограничивают - хошь 3 года - не вопрос. Можно и больше. Документы на имущество у меня не смотрели ни разу, хотя в анкете заемщика я имущество указывал. Комиссия сейчас, по-моему стала 3.7
Ну да, только процент плавно растёт, типа 2 года = 15,5 %, 2,5 года = 16 % - что-то в этом роде. В общем, как и во всех банках - длинные деньги дороже коротких.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Это они еще снизили цену.Не так давно вообще 19 годовых было
Strashila
Дружище
Дружище

Сообщение Strashila »

Да ..тоже был в Райхуйзенбанке........кабинка мля напрягает.........заходишь сзади дверь из бронестекла закрывается а спереди еще не открыта, яки водолаз перед погружением, ..........так секунд 10........я лично первый раз начал втихаря шарить в темноте рукой по стенке кабинки ища кнопарь для открывания. Пипец, если туда пенсионер попадет :shock: Из кабинки буду на носилках уносить. Сосачки не пробовал .........но реально лежать на всех стойках . Наверно шоб на консультанта перегаром не дышали :grin:
Есть одна муля........автокредиты там дают тока на легковые иномарки! Заикнулся ему про Веху.......парниша:"..... :roll: это та контора которая нашими Камазами торгует........?" Весь такой в непонятках........типа мы так низко не плаваем!.........фашисты блин:lol:
LuckyBastard
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 35

Сообщение LuckyBastard »

Админ, тебя кредит в комплекте с конфетками интересует? :wink: Если можно и БЕЗ, посмотри Сбер, там говорят, процедура оформления и утверждения через комиссию упростилась.

2ОЛ: была у меня идея в прошлом году из тазовода переквалифицироваться в автовладельца. Прокашлял 3 разных банка: ПромЭк-Банк (до его продажи), Сбер и истчо один (не важно какой). В ПромЭке.. - ну Мартин уже всё описал, мне добавить нечего, за исключение того, что прыщ за амбразурой пытался посмотреть на меня, как будто я у него персонально деньги взаймы прошу. Пришлось морально юнца опустить… об землю головой :gigi: . Кстати, говорят, что со времен продажи данного кредитного учреждения буржуям, в нем произошли некоторые качественные изменения, в худшую сторону (быдло-персонал, виснущие БД и всем всё пох...) - но это тема для отдельного расследования и топика про банки. Сбер единовременно захотел кажется 4% (хотя Колобок говорит, что нынче 3,7%) за оформление и выдачу. Да и по срокам, и по процедуре оформления мне не подошло - слишком большое значение белым доходам. Третий банк... - там отдельная история, частная. Типа предложили неплохо, но под гарантию юрморды. Нашей. А это дороже корпоративного кредита, да и зависимость от "корпорации" по-любому (при всём уважении к боссам :gigi: ). Так что… не видел я и не говорили мне про «терпимые» кредиты на авто…
xdv
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение xdv »

прыщ за амбразурой пытался посмотреть на
и тут амбразура?
Ответить