Итак, объезжаю автосалоны. Алма-Атинка: сидят в линеечку:
1. РусьФинансБанк (у него сосет Женераль

2. Газбанк
1.Тот который РусьФинанс (он же Промек бывший, он же сосед Женераль) заявил, что, бля, прям ща и без проблем выложит мине за полчаса всю сумму, да под 12% годовых! И документа не надо, тока пачпорт мой и жены до кучи. Вот оно СЧАСТИЕ привалит! В стране инфляшка 15%, а группа "Сосет Женераль" под 12% выдает.
- ".... распечатай-ка мне, Малыш, график погашения кредита на 3 года!" - говорю клерку. Сказано-сделано. Гляжу: выдают 300 т.р, а через 36 мес. получают 390 т.р. Переплата 90 т.р. Че за Уй-ня, спрашиваю, это не 12% а почти 30%!!!!!!

- А мы с Вас за обслуживание ежемесячно будем вычитать по 1,5 тыс.р и за оформление кредита 5 т.р. возьмем.
Вот козлы! Это, бля, за то, что я к ним кажный мес. буду приезжать и вносить бабки, они 1,5 штуки ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ дерут, за ОФОРМЛЕНИЕ, 3 бумажки, бля напечатать!
Резюме: - не хуй 3,14здить про 12%, -пишите реальную сумму. Ведь покупаются обычные люди, пенсы и пр. - берут ВАЗовские машины на последние деньги. Верят про 12%.
2. Газбанк. Условия почеснее.Нет ежемес. обслуживания. Проценты уже 15-16. Документов поболее надо представить. Но опять за оформление плати. И ОЧЕНЬ КАБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Буквально, банк решил узнать, как у тя дела, не развелся ль, не продал ли квартирку, не сменил ли работу? (об ентом ты должен их уведомлять сразу) И делает те запрос, напр. в Пятницу. И не важняк, что ты могешь его не получить, что ты будешь в отъезде, не успеешь собрать справки. Чтоб, мля через 3 дня опосля отправления - твой отчет был в банке!!!
Иначе штраф и изменение условий договора.

3. Добрые люди сказали, что есть такой иностранный банк, хде кредиты выдают под низкие проценты, мол австриякам своим под 6-8% в евриках дают, а нашим в России под 8-9 в гринах, и 9-10 в евриках. Годовых. Тока бумажек много требуют. И звать яго... пол-дня тренировался....много слюней сплюнуть пришлось.... щас....выговорю: Рай-ф-Фай-Зен-Банк. Я, конечно, в интернет - инфы почитал, скачал опросные листы, чего и скока мине собрать, окуел немного, но ланна:
1. Справку по форме НФНС о доходах за прошлый

2. То же супруги.
3. Справку о других источниках доходов.
4. Документы, подтверждающие владение тобой недвижимостью, другими машинами, катерами и пр.
5. Загранпаспорта.
6. Свид. о браке.
7. Диплом о в. образовании
8,9,10... и т.д. ....Бля, даже девичью фамилию матери спросили.
Кому интересно - на их сайте прочитайте форму.
Неделю собирал. Ух, собрал!!! Полный портфель, даже инфу о моей фирме потребовали. Иду к ним. Находятся около "Якитории", пытаюсь припарковаться у банка. Голос говорит: "Низяяяяя". Ланно, прижимаю машину напротив между ждипов бедных студентов строительной академии. Иду в банк. Ни души при входе, все автоматика, блин. Опять металлический голос: "-Войдите в шлюз!" Вхожу в открывшуюся цилиндрическую кабину из бронестекла. Дверь закрыли. Видать просвечивают. Тишина. Напряжение. Жду окрика типа "Хальт! - Хенде хох!" В ответ уже приготовился, мол "Нихт шиссен, нихт шиссен -:tanu: " Впустили внутрь. "Вам на-пра-во!" - "Возь-мит-те кан-фет-ку!"
Беру желтую сосучку "РайффайзенБанк". Все цивильно. Документы забрали. написал заяву, что хочу на 2 года 10 тыс. баксов. Дали расчет. Переплата всего тысяча. Классно! Блин, сорри, потом допишу.