Нужен совет, товарищи!

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Ответить
Vit_ice
Приват
Приват
Благодарили: 63

Нужен совет, товарищи!

Сообщение Vit_ice »

Добрый день, уважаемые форумчане! Я сознательный гражданин и никогда не пройду мимо какого-нибудь правонарушения. И хочу поведать вам свою историю о таком... Конечно нарушение мелкое, но это дело принципа. Из мелочей состоит наша жизнь.
Опишу ситуацию. Однажды по осени утром возле своей работы обнаружил наглым образом припаркованный автомобиль (любой активист движения СтопХам облизнулся бы и обклеил бы всю машину наклейками). Припаркован так, что по тротуару не пройти, других на парковке запер, так ещё и в красивую клумбу заехал. На такое конечно нужен талант. Я честно со всех ракурсов сфотографировал все это безобразие и зафиксировал нарушение. Чуть позже у меня была попытка провести воспитательную беседу с хозяином авто, а по совместительству гражданином Армении. Но она закончилась оскорблениями в мой адрес (собственно я в долгу тоже не остался :mrgreen: ). Но меня это все так задело, что я написал обращение на официальном сайте нашего Самарского ГАИ, прикрепил фото и максимально красочно описал, что такое уже не в первый раз происходит (кстати правда!!). Отправил. Через месяц примерно мне пришло письмо, о том, что мое обращение принято (!!!) для дальнейшего рассмотрения. И дальше тишина.... Я уже стал думать, что обо мне забыли. Но не тут то было :) Буквально на днях получил официальный ответ. Он состоял в том, что мое обращение рассмотрено и .... далее цитата "в настоящее время привлечь к административной ответственности водителя управлявшего данным ТС не представляется возможным, в связи с тем, что данный гражданин проживает в республике Армения и прибыть в расположение роты № ... полка дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Самара не имеет возможности". Самое смешное, что в день когда пришло мне это письмо - я этого "гражданина" и его машину видел возле своей работы (я собственно каждый день его там вижу). То есть у наших гаишников явно не достоверные данные.
Всвязи со всем вышеизложенным у меня вопрос, просьба совета... Что можно сделать? Куда ещё обратиться? Повторюсь, оставлять как есть я не собираюсь.
За это сообщение автора Vit_ice благодарил:
Порутчик Ржевский
Vlad
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 7

Re: Нужен совет, товарищи!

Сообщение Vlad »

Если у вас достаточно времени и уже получили хоть какой-то ответ, то наверное есть смысл дожать этот вопрос до конца.
Наездами на всевозможные "корни деревьев" и парковкой во дворах очень любят заниматься районные администрации. Моего приятеля по наводке местных бабулек вызвли в администрацию для объяснений, почему мол запарковался около дерева. Выписали штраф, что-то ок 2 тр. Ссылки на законодательство нет, но речь шла не о КОАПе, а "Законе самарской области о бла бла бла".

В администрацию направьте все те же сведения, что и в ГИБДД, но с указанием всех известных вам личных данных этого Ары (фио, адреса места жительства и работы, род деятельности и тп). А в ГИБДД напишите ответ на это письмо, с теми же личными данными и сообщением, что он постоянно у вас там проживает.

И вообще, не понятно, почему этот гражданин Армении постоянно проживает в РФ и без регистрации (иначе она бы была в ГАИ и его бы вызвали). Об этом тоже можно сообщить в письме в ГИБДД (да и в администрацию тоже), а дублем направить в УФМС с просьбой разобраться на каком основании данный хуй пребывает на территории России и почему сей нелегал ещё не дома. И пусть дядя этот едет к себе на родину парковаться на клумбах и выёбываться на соседей. Его там быстро нецивилизованно выебут в жопу и научат как себя вести в цивилизованном обществе.
За это сообщение автора Vlad благодарил:
Vit_ice
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Vlad писал(а):В администрацию направьте все те же сведения, что и в ГИБДД, но с указанием всех известных вам личных данных этого Ары (фио, адреса места жительства и работы, род деятельности и тп)
Сомневаюсь что автору сообщения известны эти сведения))) Вы лично знаете все личные данные владельцев припаркованных автомобилей рядом с вашей работой?))
По существу, ну я бы посоветовал обжаловать ответ в вышестоящий орган и прокуратуру. В УФМС тоже не плохая идея написать.
За это сообщение автора Балу благодарил:
Порутчик Ржевский
Рекомендации лучших собаководов!
Vlad
Бывалый
Бывалый

Сообщение Vlad »

Балу писал(а):Вы лично знаете все личные данные владельцев припаркованных автомобилей рядом с вашей работой?))
Зачем мне это знать, на это есть бабульки у подъезда и кроссвордист-охранник из офисного центра :)
aleksej
Постоянный
Постоянный

Сообщение aleksej »

С недавних пор яро лютую в отношении представителей всяких солнечных республик и сотрудников офиса г-на Ростика Хугаева на Ст Разина. Все заставят своими ведрами - хрен проедешь, оставляют 1 ряд на проезжей части и двор напротив заставлен. А про конкретного ару: да, в уфмс, в прокуратуру с приложением копии ответа гибдд и свежей фотосъемкой(с пропечаткой даты), мол де здесь злодей. Я сомневаюсь, что уроженец туманной Самары смог бы так нагло вести себя в Ереване, как эти у нас. Если что, коньяк армянский уважаю
Gala Galkina
Индивидуалка
Индивидуалка
Благодарили: 52

Сообщение Gala Galkina »

Ростик Хугаев осетин. В Самаре проживает с 17 лет, как поступил в, так сказать, строительный институт.. Вообще-то всегда был воспитанным человеком. Очень странно, что так стал себя вести. Неуважительно ( :(
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

ИМХО: идти официальным путем. А именно - официальное письмо в Прокуратуру с фото товарища и датой съемки. Просто полицаи нашли самый простой способ отмазаться от работы. Пусть их Прокурор пнет, мож, почешутся. 8)
А камеры есть на стоянке? Сейчас их на каждом шагу - вот и подтверждение как самого нарушения, так и факта нахождения этого лица на территории РФ. :kruto:
Zuka
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 50

Сообщение Zuka »

ДПС скорее всего пробило по номерам хозяина авто, а не водителя... с чего вы взяли что тот, кто паркует машину в неположенном месте, является ее владельцем? Вполне возможно, что хозяин авто спокойно пьет коньячок у себя дома и Ваши УФМС и смежные с ними службы бесполезны, т.к. водитель-нарушитель, скорее всего (но не факт) имеет все положенные документы и зарегистрирован...
надо писать в прокуратуру жалобу, а перед этим поговорить с инспектором ДПС, мол: "так и так подъедь накажи и все такое, я не отступлюсь, готов уже в прокуратуру жалобу написать..." прокуратура обязана отработать бездействие инспектора, а ему из-за этой Вашей писульки надо будет кучу бумаги и нервов извести.

это мое виденье ситуации.

а вообще лично я бы сделал по-другому... взял бы воздушку по-мощнее и продырявил бы метров с 15 ему двери... советую PCP винтовки - проверено, отверстия получаются эстетично ровненькие и краска отколупывается порой в диаметре 2-5 см.
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 356

Сообщение Слепой Пью »

Но разве других законных методов не существует? Вызвать тех ДПС-ников но уже с эвакуатором к примеру? Раз, другой, третий увезут, отдаст по 3,5 к/руб. за каждую эвакуацию - и будет держаться от неположенного места как можно дальше. Но это - исключительно мое мнение.
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

Zuka Вот поверь на слово - даже если ты выстрелишь в чужую машину из воздушки :hunter: , из благих целей, тебя с потрохами сдадут местные "доброжелатели" :russian_ru: . Даже бабки, которым этот пепелац мешает ходить по тротуару - первыми накинутся на тебя со своими клюшками :ded: ...
Vit_ice
Приват
Приват

Сообщение Vit_ice »

В том то и дело, что камер нет на стоянке. Было даже однажды так, что этот же самый гражданин :!: :!: заходил к нам и спрашивал - нет ли у нас камер снаружи (ещё до всей этой ситуации описанной мной в начале отчета). Дескать его машину кто-то боднул и уехал :)
Сейчас вижу эту машину, но никак не могу застать момент когда хозяин в неё сядет и поедет - чтобы сфотографировать. Караулю момент....
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка
Благодарили: 430

Сообщение Стервочка »

Vit_ice писал(а):В том то и дело, что камер нет на стоянке..
Так это же хорошо, догадайтесь, что нужно сделать дальше :)
А с бумажками беготня и фотографирование все равно ни к чему не приведет :(
Действуйте умно и аккуратно, хорошие советы вам уже здесь дали.
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

Я больше скажу. Когда приходишь писать заяву на такую личность - с тебя возьмут всю твою инфу - вплоть до цвета глаз твоей бабушки (утрирую, конечно). А когда вызовут того водилу, ему покажут ВСЁ: твое заявление, твои данные... со всеми вытекающими для тебя последствиями. Вместо того чтоб так красоваться, лучше действовать незаметно и аккуратно - эффект больше.
За это сообщение автора Слепой Пью благодарил:
Стервочка
Vit_ice
Приват
Приват

Сообщение Vit_ice »

Спасибо, товарищи! Свои выводы я сделал :) :wink:
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

http://www.kp.ru/online/news/1511505/ - новость прошлогодняя, но это - как вариант решения подобных проблем :)
Ответить