Пивные рестораны в Самаре - это какой-то пиздец

stikker
Свой
Свой
Благодарили: 64

Пивные рестораны в Самаре - это какой-то пиздец

Сообщение stikker »

Как-то в своё время мы и сотоварищи империческим путём для себя выбрали "Тинькофф" в качестве места для распития пенного напитка. И не только потому, что это пивоварня, но и потому что там было весьма атмосферно, географически удобно, дружелюбный персонал который нас узнавал уже в лицо, столики заказывались уже по звонку на личный мобильный и внушительная дисконтная карта - всё это грело не только душу, но и тело.

В Самаре я хоть и не редкий гость, но в основном по работе и за рулём, а тут мы в коем-то веке собрались нашей весёлой компанией на очередной праздник живота, тела, песен, плясок и всяческих злоупотреблений. Наухуле.

Про то, что Тинькофф "всё"... мы уже знали, погоровели и будет. Но тешили себя мыслью, что пивоварню деть никуда не должны, а собственно этот был для нас тот минимум для удачного вечера.

Интерьер
Ну да, денег вбухали наверное не мало, хотя минимализм кирпичной кладки мне еще тогда нравился, но вот дизайнеру, который придумал отделать её ОСП (по сути обычная фонера или дсп), руки бы надо было оторвать.

Обслуживание
Самые адекватные люди в этом заведении как выяснилось потом - это охранник и гардеробщик. Остальные конченные уебаны вперемешку с сонными мухами. Пиздоглазая хостас-гастарбайтер не смогла ответить на элементарные вопросы ресторане, а когда пыталась, nj делала это разве что не "на кортах", крутя чётки в руках. Официантка совершенно не ориентировалась в меню, предложить блюдо исходя из наших нехитрых пожеланий не смогла. В сортах пива вообще нулевая. Она, мне думается, до сих пор нам не верит, что нефильтрованное бывает не только пшеничным.

Что это вообще?
Это заведение как буд-то придумано для тех, кто не попал в Максимилианс. Кстати до сих пор не понимаю, почему вокруг него такой ажиотаж. Был, не проникся.

Как мы поняли, "Три оленя" заведение имеет (имело) отношение к бирхаусу. Меню с их логотипами. Подставок под кружки нет (Ненавижу пить пиво без подставок, хоть из дома бери). Незадачливое меню и всё необоснованно дорого.

Таким образом, в Самаре получается с одной стороны: студенческие рыгаловки (хотя ничего не имею против них, но уже "где мои 17 лет", а где я?) с меню в полиэтиленовых пакетиках (файлах)
и с другой сторны: супер неадекватные "рЭстораны" с бутылочным пойлом из Подмосковья аля "100% чешское и немецкое" по 300 руб. за кружку. Ну чёрт с ними, одам я за свои 3 литра ебучего пива 1800, чай не жалко, но где атмосфЭра? Где приличное обслуживание?
Сортир у вас подороже и красивое меню? Ну блять, пардоньте...

В общем, друзья, есть ли в Самаре золотая середина между этими этими двумя стихиями, куда могут сходить старые друзья, представители среднего класса, в начале своего длинного вечера? Попить хорошего пива, где официанты могут отличить 10° от 12°, пшеничное от ячменного.

Надеюсь такое заведение в Самаре существует и я просто не знаю о нём и название темы - это моё недоразумение.
Ну а если нет, то пусть этот пост станет бизнес идеей для господ ищущих тему для вложения средств.
putnik
Новичок
Новичок
Благодарили: 0

Re: Пивные рестораны в Самаре - это какой-то пиздец

Сообщение putnik »

Привет, stikker!
я не частый ходок по пивным ресторанам, но кое-где побывал...попробуй сходить в Ресторан «У Швейка»...на ул.Победа,109....был пару раз, мне все понравилось...также есть своя пивоварня...хорошее меню...
удачи!
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Когда я заходил к "Швейку" :zvonok: - там было всего 3 (три!) вида пива, из которых одно - нефильтрованное и.... правильно, пшеничное! :russian_ru:
Bodi456
Приват
Приват
Благодарили: 71

Сообщение Bodi456 »

Жаль Берлогу закрыли.Оставили только у ЦУМА САМАРА одну. :(
Zuka
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 50

Сообщение Zuka »

На дачной 2 открылся ресторан в бывшем торговом центре с торца здания... Названия не помню лениво очень искать... Точнее это паб... Он со стороны Моск. Шоссе.
Мое имхо: если за пивом то ТОЛЬКО туда...
Поборол-таки лень... Все сюда!!!
http://harats.ru/pubs/harst-s-pub-samara/
За это сообщение автора Zuka благодарил:
jotaro
jotaro
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 253

Сообщение jotaro »

Я там с весны изредка побухиваю. Дороговато и само собой официантов как таковых нет, но в целом так прикольно, а на втором этаже и вовсе ламповая атмосфера.
А вот если правда закрыли Берлогу там где я думаю, то п@здец жалко (давно не был, соскучился), там отличные закуски к пиву подавали и до дома можно было доползать спокойно, недалеко.
stikker
Свой
Свой

Сообщение stikker »

Харатс - пара-тройка попсовых элей по 350 р. за пинту.
Да, захаживаю туда иногда когда с водителем на кружечку другую, но не более того.
Это хорошо выдержанная франшиза с барменами отобранными особым образом. Даже создаётся небольшое ощущение паба, но если в Ирландии мы выпиваем с друзьями по 10 пинт эля и не округляем глаза глядя на счёт, тот тут этот номер не проходит :).

Поэтому я ищу место в Самаре с более менее живым пивом и адекватной ценой. В принципе оно уже найдено, но называть я его не стану, дабы не быть обвинённым в лоббировании тольяттинских интересов :)
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

stikker писал(а):, дабы не быть обвинённым в лоббировании тольяттинских интересов :)
Моё глубокое убеждение, что в Тольятти никагого нормального бухла не делают - вода там говно! Что водка была "Талко" - в рот не возьмешь, что пиво "Цыган" или "Ставропольсоке", что шампанское - говно то еще, что их "Тайный советник".... Ну нет там нормальной воды, поэтому все, что тольяттинское - ГОВНО! :sral:
stikker
Свой
Свой

Сообщение stikker »

Порутчик Ржевский, вы перечислили "напитки" из потребительской корзины какого-то алкаша, не знающего толк в культуре пития. :)
Zuka
Постоянный
Постоянный

Сообщение Zuka »

stikker писал(а):Харатс - пара-тройка попсовых элей по 350 р. за пинту.
Да, захаживаю туда иногда когда с водителем на кружечку другую, но не более того.
Это хорошо выдержанная франшиза с барменами отобранными особым образом. Даже создаётся небольшое ощущение паба, но если в Ирландии мы выпиваем с друзьями по 10 пинт эля и не округляем глаза глядя на счёт, тот тут этот номер не проходит :).

Поэтому я ищу место в Самаре с более менее живым пивом и адекватной ценой. В принципе оно уже найдено, но называть я его не стану, дабы не быть обвинённым в лоббировании тольяттинских интересов :)
Мое дело предложить) Ваше право хранить в секрете хорошие, по вашему мнению места... По моему вкусу самое лучшее пиво там "Кени" ну мы его так назвали, оригинал чем-то созвучен... Стоит он 280р вполне так себе доступно... Пивали и по 500+ за кругаль... Дело вкуса и цели. Лично мне приятно прийти с компанией (один я редко хожу по питейным) посидеть там, окунуться в атмосферу, купить у приветливого и улыбающегося персонала приятный мне напиток и насладиться общением с друзьями... Да, если хотеть там упиться, то можно потратить около 5-10 тыс на человека... Но мое имхо: нажираться лучше в компании друзей на закрытой вечеринке, если уж так приспичило...
stikker
Свой
Свой

Сообщение stikker »

Zuka писал(а):По моему вкусу самое лучшее пиво там "Кени" ну мы его так назвали, оригинал чем-то созвучен...
Речь видимо идёт о Kilkenny (они убили Кенни, так легко запомнить :) ).
Считается, что это ширпотреб среди элей, к тому же в "консервах", но для наших широт пойдёт...
Zuka писал(а):нажираться
мы можем за вечер выпить около 4 литров пива на каждого, мирно беседуя и закусывая. Причём тут нажиралово? :russian_ru:
Упарываться в хлам жидкостями перечисленными потом выше мы перестали наверное еще в университете. 8)
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Если так разбираться. то сортов пива не так уж и много (многие марки имеют разные названия, но по сути мало чем отличаются друг от друга). Хорошего (каждый сам считает, что для него хорошее) пива еще меньше. Обслуживание, обсчет - это проблема многих заведений Самары. Атмосфера - тоже проблема. Все эти проблемы идут с периода, когда ходили все в пивнушку или на дно с бидончиками или банками 3-х литровыми и прикупив заветный напиток рассаживались кто на улице, кто дома на кухне, брали рыбешку или колбасу резали и вкушивали счастья. Непритязательный народ был. И не важен интерьер, и не важен антураж и обслуживание, и пили из горла канистры. А сейчас: подставок нет - проблема, интерьер не понравился - проблема, официанты - проблема уже по определению. Да и народ разделился: "культуре пития" следует в меру своего воспитания. круга общения, кошелька, положения. ИМХО надо ходить туда, где пиво нравится, по принципу:
- Вы где пиво пьете?
- Где, где... в Праге.
stikker
Свой
Свой

Сообщение stikker »

Zuka писал(а):Да говно, да пиво отстой, эль так себе, интерьер наших заведений не соответствует Вашему избалованному вкусу... Весь мир говно, все бабы ... А пиво - ссаное дерьмо...
Читать тему наискосок - грешно. :ded:
:P

на самом деле я добрый 8) только вот тема пива и яств мне очень мила и сейчас весьма актуальна. И не приемлю когда в ней итог норовит подвести господин, у которого в лексиконе есть слова типа "кругаль", "кенни" и "нажраться" :)
Zuka
Постоянный
Постоянный

Сообщение Zuka »

stikker писал(а):господин, у которого в лексиконе есть слова типа "кругаль", "кенни" и "нажраться" :)
да мы вообще люди довольно приземленные, куда уж нам...
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

stikker писал(а): Вынужден не согласится :)
beer-chart-full.jpg
Просто помимо лагеров (лежаков, для любителей Праги), к которым мы привыкли и вместо которых нам в разливных ларьках часто пытаются продать чьи-то ссаки, в Мире существуют ещё эли, стауты, портеры, вайзы и много чего другого.
пиво делится всего на два: эль и лагер. Это видно из картинки тоже. Каждый из них имеет ряд разновидностей. Это как раз то, что перечислено. Их порядка 17. Лагер, и эль могут быть темным, светлым и красным. Поэтому все таки Вы говорите о том же самом:
Prof писал(а):сортов пива не так уж и много (многие марки имеют разные названия, но по сути мало чем отличаются друг от друга)
:)
stikker писал(а): а еще раньше вместо компьютера были счёты, а ездили на москвичах :)
Не понял, какое это имеет отношение к "культуре пития" пива в Самаре-Куйбышеве?
Ну и самый главный то вопрос этой темы: кто любит куда ходить пить пиво и почему не раскрыт. Пока только 2 ответа: в Праге и в Харатс :wink:
За это сообщение автора Prof благодарил:
stikker
Ответить