Коньяк и вино

Ответить
Alex1255
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 19

Коньяк и вино

Сообщение Alex1255 »

Народ, такой вопрос. Есть в Самаре недорогой, но хороший коньяк (500-800)? И по вину, кто недорогое и приличное может посоветовать? В вине вообще не разбираюсь, коньяк покупал несколько раз были и нормальные, и отстой - покупаю очень редко, поэтому марок не запомнил. А на НГ нужно что=то нормальное, и не знаю, что выбрать. :(
SMR
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Re: Коньяк и вино

Сообщение SMR »

Ну за коньяк не скажу, а советовать что-то по вину при таких вопросах не возможно. Что означает слово "приличное"? Каковы критерии "приличности"?Что означает " не дорого"? Я например люблю французское сухое вино "Франко Сьерра". 900 рублей за бутылку - я считаю не дорого. А у вас какой критерий "не дорого"?
Кроме того уж сразу пишите о своих предпочтениях:
Вино бывает отечественное и импортное
оно бывает игристое и тихое
оно бывает белое, красное и розовое
оно бывает сухое, полусладкое, сладкое и специальное
вас какое интересует?
В принципе можно например в "Мэтро" обратиться к специально обученому человеку и он сможет что-то посоветовать
или заехать в Самарский офис "Русьимпорта" и у сотрудников проконсультироваться. Только сначала для себя ответье на вопросы, которые я выше написал.
Alex1255
Постоянный
Постоянный

Сообщение Alex1255 »

Ну я же написал ценовой диапазон. А по разновидностям - без разницы, подскажите, если можете, 2-3 разновидности, которые вам лично нравятся. Консультантам не доверяю - они подороже постараются впарить, ИМХО.
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Alex1255 Если в вине не разбираетесь, то разницу между 200 и 800 рублей вряд ли оцените. Наверное рекомендовал бы заехать в магазин "Дьюти фри". У них бывает за 150 рублей неплохое столовое импортное вино.
С коньяком на мой взгляд сложнее так как у разных марок есть ярко выраженный вкус. Тут уже нужно экспериментировать. Из недорогих я лично предпочитаю кизлярский, вкус армянского мне лично не очень нравиться. Купите Лезгинку например.
Рекомендации лучших собаководов!
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

+1 за кизлярский и Лезгинку! 8)
SMR
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение SMR »

Alex1255 писал(а):Ну я же написал ценовой диапазон. А по разновидностям - без разницы, подскажите, если можете, 2-3 разновидности, которые вам лично нравятся. Консультантам не доверяю - они подороже постараются впарить, ИМХО.
Так ценовой диапазон как раз про коньяк указан. Консультанту вы так же можете указать ценовой диапазон.
Вы на новый год собираетесь вином дам поить, ну в смысле угощать? или сам употреблять?
Если женщины - то в 90% случаев дамы предпочитают полусладкие вина. И в 60% случаев белое. Кстати это касается и игристых вин. Если брать по странам то исключительно по МОЕМУ мнению для дам лучше брать классику - Франция и Италия. Самые популярные из игристых это Спуманте или Асти. Но и петербургское сладкое шампанское тоже может понравиться дамам.Это если на праздник. Но можно и вина с Тамани взять. Темрюк.
Если вдруг просто вина захотелось.
Из сладких вин - я бы посоветовал Токайское. "Токайский самородны"
Если для мужчин, то все-таки я бы посоветовал красное сухое. Или Франция или Чили. Причем на мой вкус чилийские вина - более "мужские".
вот как-то так. надеюсь это вам чем-то поможет эта писанина сузить границы поиска. Но советовать конкретные марки - вещь не благодарная. У каждого свой вкус и то что нравится одному - может категорически не понравиться другому.
garnet
Персона нон граната
Персона нон граната
Благодарили: 113

Сообщение garnet »

5 копеек:
Коньяк: ИМХО чуть дороже обозначенного но все же - Армянский старше 7 лет.
Мне лично 10- ти летка импонирует по цена/качество (опять таки ИМХО)

Вино: ну тут выбор просто огромен... И действительно надо б определиться хотя бы белое или красное :)
Предлагаю обратить взор на вернувшиеся на рынок грузинские вина ( у меня лично прям настальгия взыграла, ибо давно все запасы закончились).
Alex1255
Постоянный
Постоянный

Сообщение Alex1255 »

Спасибо за советы. Возьму "Лезгинку" и чилийское. Отпишусь. :)
Тим333
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 11

Сообщение Тим333 »

лично я, купил бы Чачу на новый год это что-то вроде грузинской водки настоянной на виноградном соке своими словами( а точным словам Чача— грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди.). Как то покупали за 300 рублей у абхазов 2 года назад. Но найти трудно продавцов этого товара.
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Тим333 мля, как облагородил то, а я всегда считал чачу виноградным самогоном. тем более легальных бытылок в глаза не видел. А любой самогон, он весь на любителя.
Рекомендации лучших собаководов!
СЛИП
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 6

Сообщение СЛИП »

кстати, хотел все время спросить, а чача и граппа - это одно и то же?
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 356

Сообщение Слепой Пью »

СЛИП писал(а):кстати, хотел все время спросить, а чача и граппа - это одно и то же?
ИМХО - тот же хер, только вид сбоку. Та же крепость, тот же цвет, те же ингредиенты... Только название итальянское - для русского слуха приятнее... :mrgreen:
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Бляяяяяя.......!! :o У меня ж в гараже чача стоит с 2006 года!!!! В бутылке из-под Аква-минерале. Теперь теряюсь в догадках - стоит её пить или нет? Все-таки почти 8 лет в пластиковой бутылке...... :?
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

Порутчик Ржевский писал(а):Бляяяяяя.......!! :o У меня ж в гараже чача стоит с 2006 года!!!! В бутылке из-под Аква-минерале. Теперь теряюсь в догадках - стоит её пить или нет? Все-таки почти 8 лет в пластиковой бутылке...... :?
Она теперь выдержанная :) ... пить наверное можно...
Ответить