HUDWAY безопасное вождение

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Ответить
kikrem
Новичок
Новичок
Благодарили: 0

Сообщение kikrem »

HUDWAY-безопасное вождение
Новое приложение на iOS — HUDWAY — безопасное вождение. Приложение отображает на лобовом стекле направление дороги и опасные повороты красным цветом. Изображение абсолютно не мешает глазам при этом дает полную информацию о дороге в условиях ограниченной видимости — туман, дождь, метель, пыль и ночью.
видео как приложение работает:
http://youtu.be/0MxYS7l0jW4
http://youtu.be/Lfra951yluw
http://youtu.be/LIIc7hh8PY0
Почитать подробнее можно тут http://start.siliconrus.com/startup/hudway/blog
Ссылка на айтюнс:
https://itunes.apple.com/ru/ap…d673146260?mt=8
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Re: HUDWAY безопасное вождение

Сообщение Админ »

Спам или стоящая вещь? кто в курсе?
Zuka
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 50

Сообщение Zuka »

Админ писал(а):Спам или стоящая вещь? кто в курсе?
скачал, сейчас поеду домой, оценю
Zuka
Постоянный
Постоянный

Сообщение Zuka »

Итак, решил попробовать данное приложение, нашел в АппСторе без проблем, установил и "помчался" по нашим пробкам домой.

Сразу скажу - идея любопытная как минимум. Конечно , же отображение основано на банальном отражении лобового стекла изображения на вашем гаджете.
Если будете пробовать обязательно надо поиграться с настройками яркости вашего девайса, чтобы не попасть в аварийную ситуацию.
Вложения форум мне, почему-то не дает делать, поэтому обойдусь ссылками:
как выглядит:

потом до меня дошло, что тут что-то не так и поковырявшись в настройках добился нормального отражения)))
поняв, что ярковато сдвинул в бок и уменьшил яркость
в настройках есть изменение опережения графики, реального местоположения, так что в общем можно настроить по себе предупреждение о поворотах.
по прибытию в конечный пункт выдается такая инфа о поездке:
Также было предложено сохранить маршрут, что и было сделано без проблем. Он остался в списке маршрутов.
Также в настройках есть возможность изменить источник карт с Google на Apple+Open Street Map (хз что это, скорее всего система глобальных карт от Apple), изменить единицы измерения с км. на милли и ярды (вдруг кому надо), включение/отключение автоблокировки, и "обратный отсчет" эту функцию у меня не было времени изучить и понять что она означает.
Также прога, как и все модные приложения, предлагает создать свой профиль или зайти через Фейсбук.
Есть возможность записать маршрут, если надо запомнить дорогу в поле. И поделиться им в ВК, фейсбуке и вроде твитере.
Еще можно изменить, как и в гугл картах вид карт с схемы на спутник или гибрид.
На мой взгляд если у вас нет навигации в авто, то чем-то она вам поможет... Хотя пользоваться ей как навигатором в большом городе я бы не стал. Прога инетозависима, т.к. качает данные с гугл.карт. При уходе с маршрута прокладывает новый только если есть доступ к ЖПРС. Пробовал отключать телефонию во время езды... по УЖЕ проложенному маршруту движется без проблем, используя GPS модуль, но стоит свернуть - все, пытается безуспешно найти и загрузить новый маршрут. Также во время езды не показываются (по крайней мере в бесплатной версии) пересечения с другими улицами, как это делается в обычных навигационных прогах, возможно это есть в расширенных (платных) версиях.
Лично мне, как человеку порой очень много путешествующему на авто данная прога может помочь в условиях плохой видимости... было несколько раз, когда реально ехал "по приборам"... нелишне в таких условиях знать заранее когда будет крутой поворот.
Какова будет видимость днем - вопрос спорный, и, как мне кажется, зависит от авто, наклона его лобового стекла, погодных условий... Ночью, как видите, все отлично видно, но порой слепят придорожные фонари, отражаясь в гаджете, что неприятно.
В общем все, что мне удалось за короткое время найти в этой программе интересного.
ЗЫ: тестировал на айпад мини с последней IOS на других гаджетах и с другими осями возможно будет немного другое.
За это сообщение автора Zuka благодарили (всего 2):
Порутчик РжевскийPofig
Zuka
Постоянный
Постоянный

Сообщение Zuka »

Как я и подозревал, днем данный девайс бесполезен... я не смог даже сфотографировать, чтобы было видно отражение... Может быть, если бы у меня был айпад черного цвета, было бы видно изображение, но увы я увидел только белую "окантовку" айпада, отраженную в лобовике днем.
Да, забыл написать: за доп плату вы можете изменить цвет маршрута на красный (насчет остальной палитры не уверен), можете изменить полосу маршрута со сплошной на вот такую: "| |"... и еще добавить в маршрут точки другого цвета.
Ответить