СОВЕТНИК Ридли Скотт

Ответить
Medwedica
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 4

СОВЕТНИК Ридли Скотт

Сообщение Medwedica »

Гениальный фильм гениального Ридли Скотта (Канны и несколько номинаций на Оскар) по сценарию не менее гениального Кормака МакКарти (Пулитцеровская премия).
На самом деле, несмотря на награды у Ридли Скотта единственный впечатливший меня фильм до настоящего времени был "Тельма и Луиза". Но МакКарти - один из любимых писателей, потому то я и оказалась в первых рядах в день премьеры.

И мазафака это было нечто. Хочется до бесконечности спойлерить цитатами, претендующими на звание крылатых и рассказывать самые шокирующие моменты. Впервые литературный стиль МакКарти получилось воплотить на экране, несмотря на многочисленные экранизации, мало кому удавалось так точно передать мрачно-ироничный дух его произведений, разве что братьям Коэнам. Но в Советнике вдогонку к размышлениям о жизни, вперемешку с многочисленными кровавыми смертями появляются внезапно шокирующие эротично-извращенные детали, так свойственные Кормаку. Ну как, черт побери в 80 лет можно придумать историю про сомика?

Актерский состав не нуждается в представлении, но я никак не ожидала от Камерон Диас такой гениальной игры! Анджелина Доли, первоначально претендовавшая на роль Малкиной казалась более подходящей кандидатурой, но Диас блестяще справилась с ролью опасной хищницы. Она практически неузнаваема здесь, с татуировкой во всю спину в роскошных одеждах с хищными принтами и убийственным взглядом.

Вообщем, я уверена, что фильм категорически не понравится 90% зрителям, что подтверждают уже низкие оценки на кинопоиске и imdb, но в том и прелесть, что впервые за долгое время Ридли Скотт наконец-то рискнул, и на мой взгляд, выиграл.
Вложения
YR0uFhGQvjs.jpg
GggRg8wlz_0.jpg
TxhxkH7IYB4.jpg
ixop8poBq_4.jpg
За это сообщение автора Medwedica благодарил:
jotaro
jotaro
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 253

Re: СОВЕТНИК Ридли Скотт

Сообщение jotaro »

Medwedica писал(а): На самом деле, несмотря на награды у Ридли Скотта единственный впечатливший меня фильм до настоящего времени был "Тельма и Луиза".
А "Дуэлянтов" и "Бегущий по лезвию" смотрели?
Medwedica
Постоянный
Постоянный

Сообщение Medwedica »

jotaro писал(а):А "Дуэлянтов" и "Бегущий по лезвию" смотрели?
Ну да, первые картины у него гораздо сильнее, не спорю, но чтобы вот так - обухом по голове это впервые.
Postinor
Новичок
Новичок
Благодарили: 5

Сообщение Postinor »

Меня Фон Триер цепляет, Догвиль например, хотя все знакомые плюются)))
jotaro
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 253

Сообщение jotaro »

Postinor писал(а):Меня Фон Триер цепляет, Догвиль например, хотя все знакомые плюются)))
"Европа" у Триера все равно имхо круче. Такая вся, по кафкиански безумная, плюс видеоряд хорош (триер тогда еще не подсел на концепцию "Догмы 95").
Medwedica
Постоянный
Постоянный

Сообщение Medwedica »

Postinor писал(а):Меня Фон Триер цепляет
jotaro писал(а):"Европа" у Триера все равно имхо круче.
Поклонникам Ларса по идее должно понравиться.
Ответить