Помогите выбрать машинку.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
skulptura
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 7

Помогите выбрать машинку.

Сообщение skulptura »

Дорогие многоуважаемые форумчане-автолюбители!! Прошу помощи))
есть свободные 600 000. решила купить машинку.
хочу "цветную" -не белую, не черную и не серую)) яркую и красивую)) седан. мама настаивает на акп, но есть машинки, которым я за красивые глаза (фары и мордочку) я прощу и попку в виде хэтчбэка, и механическую коробку))
опыта у меня мало, хотя права получила 3 года назад, посему, хочу машинку с маленьким пробегом, для начала.
итак, вот на что пока пал выбор:

Chery m11
Chevrolet lacetti
Chevrolet cruze
Chevrolet aveo
hyundai solaris
Citroen C4
Kia Cerato
kia forte

Кто что посоветует?

Есть еще вариант взять кредит на 200 000 и купить в салоне Peugeot 408.
aster
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 16

Re: Помогите выбрать машинку.

Сообщение aster »

600 тр хороший бюджет для машинки "на первое время" и я бы не рекомендовал бы его тратить на корейские авто, в которых большая часть бюджета заложене в зарплату их заморского дизайнера и российские таможенные пошлины. Если перед Вами стоит задача годик покататься и доучится ездить, при этом пару-тройку попасть небольшие ДТП (ничего зазорного для ученика в этом нет), то я бы порекомендовал пренебречь понтами и купить какой-то менее дорогой, но более ликвидный автомобиль. Это автомобиль который вы сможете потом быстро продать, и совсем необязательно, чтобы это была иномарка. Ликвидный авто вы не смотря на неминуемые нанесённые вами повреждения, сможете продать не ремонтируя с небольшими потерями в деньгах, чего не скажешь про авто в 600 тр, который через год сможет потерять былой товарный вид и в зависимости от повреждений упадёт в цене ОТ 200 тр.

Но если понты дороже денег и вы готовы расстаться с 600 тр сейчас и с 200 тр через год, то я бы порекомендовал посмотреть всё же в сторону немцев и японцев.
Не в даваясь в расширенный поиск, на вскидку это:

Toyota Corolla 2 года, 13 т.км., механика, но зато "красненькая"
Toyota Corolla чёрненькая 1 год, 9 т.км., автомат
Toyota Auris 2 года, 15 т.км., автомат

Honda Civic 2 года, 56 ткм.

БМВ 1-й серии
Ауди А1

и так далее....

Естественно каждую машину нужно смотреть и диагностировать.
В общем, вводите ваши параметры поиска , указывайте нужную марку и регион и дерзайте.
Особые предпочтения у девушек к цвету авто ещё можно как-то оправдать, когда речь идёт о машинах "с идиотским выражением лица", но когда мы говорим о том, на чём не стыдно приехать в офис серёзной компании, то фраза "хочу розовый БМВ" звучит как-то неоднозначно.

PS Регион нахождения авто и вас самих сейчас не имеет значение. В самаре есть по крайней мере два талантливых чувака, которые за сравнительно небольшие деньги ищут, проверяют и пригоняют авто из Москвы, где выбор авто побогаче, а цены адекватнее. Удачи.
aster
Постоянный
Постоянный

Сообщение aster »

skulptura писал(а):Есть еще вариант взять кредит на 200 000 и купить в салоне Peugeot 408.
С какой частотой вы меняете машину?
skulptura
Постоянный
Постоянный

Сообщение skulptura »

Спасибо большое. Сейчас рассматриваю еще форд фокус и опель астра фемили.. ВАЗа в моем городе практически нет. а в офисе даже у женщин с высокими должностями цветные авто. В серости и суровости климата у нас как-то принято покупать цветные машинки. есть еще проблема-город у нас обособлен. Нет ни автотрасс ни ж/д.. доставить машину можно 2 способами. Самолетом, но это уже совсем жестоко, и в летнюю навигацию из регионального центра, которая заканчивается в конце сентября.
Все предложения о продаже автомобиля с пробегом в городе ограничиваются сбросом убитых в такси мерсов и ауди. так что как правило, чтобы обновить/купить/продать/обменять авто, нужно ехать в рег.центр. летом)в навигацию) а меня начальник не отпускает на 3 дня слетать.. так что моя задача:просмотреть все предложения на сайтах, выбрать.а осматривать и отправлять ко мне машинку будут родственники.
кое кто
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 14

Сообщение кое кто »

skulptura писал(а):есть свободные 600 000.
skulptura писал(а):Есть еще вариант взять кредит на 200 000
ИмХО за такие деньги выбор оч большой -новых машин, а к новому году еще и скидки будут, посмотрите машины которые нравятся и читайте отзовы на форумах, можно и короллу новую VW джету посмотреть,и это будет новая машина!!!!!!
СЛИП
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 6

Сообщение СЛИП »

aster а почему вы считаете корейские авто плохими? или я что то так не понял?
aster
Постоянный
Постоянный

Сообщение aster »

СЛИП писал(а):aster а почему вы считаете корейские авто плохими? или я что то так не понял?
Обычно я с такими заявлениями очень осторожен, поэтому скорее всего вы что-то не так поняли.
Корейские авто не плохие (тут именно раздельное написание). Но их "золотой век" (по моему мнению) был в далёком 1993 году и начался с Kia Avella. Ну ничего страшного, что фарш был от японской мазды, которые тогда делали еще так называемые "машины миллионники", смело ходившие не одну сотню тысяч километров. Это были по настоящему честные автомобили, с более менее современным для тех лет дизайном и высоким качеством за сравнительно небольшие деньги. А старая добрая "Деу Нексия" стала почти народным автомобилем, на который с удовольствием пересаживались консервативные тазоводы и стар и млад. Отдельно нужно отметить Kia Sorento 1 - честный рамный вездеход, котоый служит верой и правдой многим моим товарищам, любителям залезть на выходных в грязь, горы, снег, брод и тп.
Ну и хуле. Корейцы не будь долбаёбами, сказали, да ну вас нахуй, машины у нас пиздатые, уже почти не хуже япошек, ща мы запилим крутой дизайн и будем барыжыть по высокой цене. Собственно, то что мы сейчас и наблюдаем - обилие красок и форм на наших улицах от корейского концерна (Hyundai - KIA). Но при всей этой красоте, тем не менее это всё равно остаётся азиатским ширпотребом, к тому же необоснованно дорогим ... Для примера - как самарские индивидуалки :) .

Поэтому уже как несколько лет я взял курс на европейских автопроизводителей, возможно возьму попробовать что-то американское.
СЛИП
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 6

Сообщение СЛИП »

aster
согласен :)
skulptura
Постоянный
Постоянный

Сообщение skulptura »

Я напрягла знакомых и начала тестить машинки, чтобы иметь хоть малейшее представление о том, будем мне в ней комфортно или нет. В итоге. Вчера каталась на фокусе... никогда раньше даже в голову не приходило, что за рулем мне будет так не комфортно..из-за полулежачего состояния вообще не вижу капот..если спинку поднимаю-упираюсь в козырек.еще с боку плохой обзор из-за широких стоек.. дальше был шевроле круз. Ну, что тут скажешь.. после салона фокуса круг-практически самолет)) просторно везде..но, дизайн в живую не очень приглянулся.. сегодня был vw гольф плюс. Вот он, на данный момент, покорил мое сердце. и, несмотря на то, что изначально я хотела аккуратный седан, кажется через пару дней закажу гольф)))
кто что знает про эту машинку?расскажите, пожалуйста.
garnet
Персона нон граната
Персона нон граната
Благодарили: 113

Сообщение garnet »

skulptura писал(а):Я напрягла знакомых и начала тестить машинки, чтобы иметь хоть малейшее представление о том, будем мне в ней комфортно или нет. В итоге. Вчера каталась на фокусе... никогда раньше даже в голову не приходило, что за рулем мне будет так не комфортно..из-за полулежачего состояния вообще не вижу капот..если спинку поднимаю-упираюсь в козырек.еще с боку плохой обзор из-за широких стоек.. дальше был шевроле круз. Ну, что тут скажешь.. после салона фокуса круг-практически самолет)) просторно везде..но, дизайн в живую не очень приглянулся.. сегодня был vw гольф плюс. Вот он, на данный момент, покорил мое сердце. и, несмотря на то, что изначально я хотела аккуратный седан, кажется через пару дней закажу гольф)))
кто что знает про эту машинку?расскажите, пожалуйста.
Седан у гольфа - джетта, если корректно так сказать.
aster
Постоянный
Постоянный

Сообщение aster »

skulptura писал(а): vw гольф плюс
Калуга... Родина Лжедмитрия II и ебучей копии хорошего пива Pilsner Urquell.
Не истинный ариец, но всяко лучше любого азиата из первого поста и чмокуса из предыдущего.
Исконно автомобиль хорош и выбор ваш при прочих равных я категорически поддерживаю.

Остаётся лишь вопрос сборки, комплектации ну и.... почему именно Plus?
Не будет ли эта машина вас старить и бабить. Нужны ли молодой девушке эти лишние килограммы :)?

Ну если конечно это не настойчивый выбор вашей мамы. Хотя она в ней будет смотреться очень гармонично (без издёвки).
Если купите "Plus", то сообщите мне, я подарю вам ящик с рассадой и кепку "РечьФлот", будете возить на задней полке...
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 356

Сообщение Слепой Пью »

У знакомого гольф плюс. Но он божится что сборка ненашененская, да и машина, помнится, в таможенных стикерах была. Врать не буду, в ПТС посмотреть поленился.
Соглашусь, что "Плюс" девушке - не комильфо. Ибо за рулем его легче представить почтенного семьянина с рассадой... :mrgreen:
ИМХО, обычный "носочек" для девушки предпочтительнее...
skulptura
Постоянный
Постоянный

Сообщение skulptura »

garnet писал(а): Седан у гольфа - джетта, если корректно так сказать.
Речь как раз о том, что в процессе поиска внезапно изменились пожелания :Mauridia_45: . Так что, все верно я написала : Гольф плюс,

Про старить:мне кажется, мало что может состарить 24 летнюю девушку. Да, маме машинка понравилась, но это не решающий фактор.средства мои) да и ездить она на ней редко будет, так как в доме vw туарег. Разве что, она сделает себе подарок на 45-летие и закончит автошколу.. тогда я ей его подарю))

На счет рассады-в нашем заполярном регионе не принято разводить огороды,

зато через 1,5 месяца с подружками сообразим на пятерых - поедем кататься на сноубордах -сегодня первый снег выпал., и у всех снаряга поместится.

А вот кепочку-подарите))в феврале после Сочи заеду в Самару. У меня папа их коллекционирует.
Последний раз редактировалось skulptura 2013-09-11 13:09, всего редактировалось 1 раз.
aster
Постоянный
Постоянный

Сообщение aster »

skulptura писал(а):Так что, все верно я написала : Гольф плюс,
вы уже определись с цветом авто? А то мне необходимо поставщикам сообщить какой ящик под рассаду привозить.
rassada.jpg
skulptura
Постоянный
Постоянный

Сообщение skulptura »

синий металлик)) закажите красный -под цвет лака на ногтях;)
Ответить