Приветствую всех форумчан!
Вопрос собственно назрел у меня давно, задаю только сейчас. Не-не, я не тормоз
Вижу иногда на дорогах (назовем их так) Самары учебные автомобили Infiniti и Lexus. С надписью "Учебный", раскрашенный предупредительными надписями о том что за рулем курсант, вообщем всё как полагается.
Внимание, вопрос... Это прикол или нет? Если, да, то в чем он???
Доброй ночи. Это не прикол, а рекламная акция. Некоторые автошколы при заключении договора с ними, дают один час практического урока вождения на вышеупомянутом лексусе или инфинити.
Дима писал(а):Если человек сразу планирует начать водить большую машину, зачем ему учиться на приоре?!
Еще есть автошколы, которые только на коробке автомат ездить учат. Правильно, если сразу есть машина с коробкой автомат, зачем учиться на механике ездить.
Дима писал(а):Если человек сразу планирует начать водить большую машину, зачем ему учиться на приоре?!
Еще есть автошколы, которые только на коробке автомат ездить учат. Правильно, если сразу есть машина с коробкой автомат, зачем учиться на механике ездить.
Пригодится! Вообще тяжело в учении, легко на работе (с) ))
Стервочка писал(а):Еще есть автошколы, которые только на коробке автомат ездить учат.
Нет таких. Ибо экзамены принимают только на ручной КПП!!
А Lexus этот для обучения на категорию ВЕ, т.е. для езды с прицепом на легковой машине. Видел его на экзамене в ГАИ.
Не вижу ничего плохого, чтобы начинать обучаться на ТС с АКПП.
Представьте какая каша творится в голове у новичка, когда он впервые сел за руль авто. Т.е. помимо того, что нужно крутить баранку и внимательно следить за ситуацией на дороге, надо еще думать какую выбрать передачу и правильно отпустить сцепление. А когда первые занятия будут проходить "на автомате", то можно будет попривыкнуть к дороге, светофорам, знаками и прочему, вместо того, чтобы думать как бы не заглохнуть. Ну а потом, когда ученик уже "знает куда рулить", то обучить его езде на мкпп плёвое дело. Финик и лексус (блять, кто сейчас ездит на лексусах) конечно борщ для новичков (габариты, страх разъебать) и мне не известны мотивы этих "стартаперов", но я двумя руками ЗА начало обучения на акпп. Кста в штатах и европах есть две формы обучения, на акпп и механике, с выдачей водительского удостоверения с соответствующей отметкой. При этом те, у кого права для "с автоматом", не имеют права управлять а/м с МКПП, при этом наоборот можно.
Не понимаю, что за недоверие? Сам пользовался услугой. Рельно на Лексусе и рельно с автоматом обучают.
По нынешней ситуации с ценообразованием, не редок случай когда права уже есть, а водить нужно еще научиться.
Ну а с РК уже достаточно много народу распрощалось в принципе.