С какой частотой вы меняете машину?
С какой частотой вы меняете машину?
Ну собственно вопрос в заголовке.
Интересует:
1) берете новую/бу?
2) если бу, то какого возраста?
3) сколько ездите перед тем как сменить?
P.S. Скучный в опросе не участвует)
Интересует:
1) берете новую/бу?
P.S. Скучный в опросе не участвует)
Re: С какой частотой вы меняете машину?
1) с некоторого времени - только новую
2) пас
3) около 5 лет
2) пас
3) около 5 лет
1. когда как. Намедни взял новую, тк б\у в нашем колхозе (да и не тколько в нашем, да еще и в весёлой комплектации) нема. И то по пьяни, и то как вторую.чиХ писал(а):1) берете новую/бу?
2. Если б/у то желательно брать +/-годовалую, с пробегом +/- 30 ткм. Как правило в этом возрасте у нее дилерами подлечены все детские болячки, а владельцем установлены приятные мелочи, допы, зимняя резина и тд. Не надо ссать "а чо он ее тогда продаёт?" - причин может быть множество и не всегда они означают что-то негативное. Самое привлекательное в б\у авто - это цена. Как я уже писал ранее, машина при выезде из ворот дилера тут же теряет до 30% стоимости. При поиске б/у авто нужно это делать в условиях не мешающих выбору и отводить на это достаточно времени. Я вообще начинаю искать новую сразу после покупки очередной

3. Продаю не позднее 1,5 - 2 лет (а по случаю и раньше), чтобы она оставалась еще (хоть и не много) на гарантии. На цене это не сильно отражается, но уйдёт она быстрее, а если не торопиться в п.2 , то можно продать примерно за те же и более деньги.
Удачи.
- Invisible
- Приват
- Благодарили: 32
1. Новую
2.
3. Все зависит от того, на сколько устраивает та, которой владею и есть ли в продаже что-то более подходящее.
2.
3. Все зависит от того, на сколько устраивает та, которой владею и есть ли в продаже что-то более подходящее.
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
map писал(а):1) с некоторого времени - только новую
2) пас
3) около 5 лет
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Какая попадётся ту и беру, последнее приобретение , машина 1991 года, норм машинка, зато мощная
За последние два года сменил 3машины, сейчас надо себе взять что нибудь что бы ездило немного, на лето хватит и то радость. Так как что нравиться стоит больных денег, а на что хватает, то не хочу и жалко отдавать денег за ширпотреб, так что пока так, что попалось на том и езжу
Мне всё равно что убивать, один чёрт через год помирают машины
ЧИХ, почему СКУЧНЫЙ в опросе не учавствует?
За последние два года сменил 3машины, сейчас надо себе взять что нибудь что бы ездило немного, на лето хватит и то радость. Так как что нравиться стоит больных денег, а на что хватает, то не хочу и жалко отдавать денег за ширпотреб, так что пока так, что попалось на том и езжу

Мне всё равно что убивать, один чёрт через год помирают машины
ЧИХ, почему СКУЧНЫЙ в опросе не учавствует?
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Интересно, это какие же альтруистические причины должны быть, что бы продать новую машину (ну ладно, "почти новую") с потерей 10-15% стоимости? Ну, хоть парочку назовите для затравки?aster писал(а):Если б/у то желательно брать +/-годовалую, с пробегом +/- 30 ткм. Как правило в этом возрасте у нее дилерами подлечены все детские болячки, а владельцем установлены приятные мелочи, допы, зимняя резина и тд. Не надо ссать "а чо он ее тогда продаёт?" - причин может быть множество и не всегда они означают что-то негативное.

У обеспеченных людей свои причуды:Порутчик Ржевский писал(а): Ну, хоть парочку назовите для затравки
- надоела, не проникся
- папик подарил новую
- морально устарела (да! через год)
Ну и совсем бытовые причины:
- смерть владельца (а без кормильца такую тачку не прокормишь)
- на
Да много, чего... чего вы уж прям.... автомобиль давно уже не роскошь.
А чтобы выше приведённые причины не показались
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Кхм...Такие причины скорее относятся к машинам с ценником от 1 млн. или около того. Даaster писал(а):У обеспеченных людей свои причуды:Порутчик Ржевский писал(а): Ну, хоть парочку назовите для затравки
- надоела, не проникся
- папик подарил новую
- морально устарела (да! через год)
Ну и совсем бытовые причины:
- смерть владельца (а без кормильца такую тачку не прокормишь)
- наработеслужбе сказали быть скромнее
Да много, чего... чего вы уж прям.... автомобиль давно уже не роскошь.
А чтобы выше приведённые причины не показалисьальтруистическимималовероятными, представляйте их с привязкой, например, к мобильному телефону.
и много ли у нас в Самаре "папиков", которые своим чадам меняют машины каждый год?
В 99% причина продажи сравнительно молодой машины куда прозаичнее: ломучая, битая и наспех сделанная, имеет скрытые дефекты, косяки с таможней, заложенная в банке да и просто "проблемная" ("несчастивая") машинка. Увы, такова жизнь. Сам наступал на эти грабли. Теперь 100 раз подумаю, прежде, чем возьму хоть и свежую, но б/у. Поэтому меня оооочень напрягает, когда вижу в продаже свежие (до года-полутора) машины тем более по бросовой цене.
- Секс
- всему голова
новую машину продавать смысла нет совсем, правильно, такие продаются по ценнику от 1млн и выше (так как там деньги есть), а более дешевые очень сложно продать новые, я продавал машину с пробегом 12тыс км машине было 8 месяцев. в идеальном состоянии была, задолбался продавать! Зато помойки расходятся в лёт!Порутчик Ржевский писал(а): В 99% причина продажи сравнительно молодой машины куда прозаичнее: ломучая, битая и наспех сделанная, имеет скрытые дефекты, косяки с таможней, заложенная в банке да и просто "проблемная" ("несчастивая") машинка. Увы, такова жизнь. Сам наступал на эти грабли. Теперь 100 раз подумаю, прежде, чем возьму хоть и свежую, но б/у. Поэтому меня оооочень напрягает, когда вижу в продаже свежие (до года-полутора) машины тем более по бросовой цене.
еще будет такая, мне скажи)Секс писал(а):я продавал машину с пробегом 12тыс км машине было 8 месяцев. в идеальном состоянии была
Примероно о них я говорил. Среди корейских зализанных дизайнерами помоек прочих лансеров, чмокусов (извините кого обидел) и прочего ширпотреба, годовалых хороших вариантов почти нет.Кхм...Такие причины скорее относятся к машинам с ценником от 1 млн. или около того. Да
Вы на нее небось ценник задрали как индюшки на свои услуги, а кондера нет и окна на веслахя продавал машину с пробегом 12тыс км машине было 8 месяцев. в идеальном состоянии была, задолбался продавать! Зато п

- Секс
- всему голова
в том то и дело, ценник был на 20% ниже новой. жалко было до ужаса, и люди не верят в то что машина целая и боятся покупатьaster писал(а):Примероно о них я говорил. Среди корейских зализанных дизайнерами помоек прочих лансеров, чмокусов (извините кого обидел) и прочего ширпотреба, годовалых хороших вариантов почти нет.Кхм...Такие причины скорее относятся к машинам с ценником от 1 млн. или около того. Да
Вы на нее небось ценник задрали как индюшки на свои услуги, а кондера нет и окна на веслахя продавал машину с пробегом 12тыс км машине было 8 месяцев. в идеальном состоянии была, задолбался продавать! Зато п. Если ваше авто стоило рублей 500 в салоне, отнимаем 20% за выезд из него в первые руки и процентов 10 за год. Если ценник не был ок. 350 р, то и не свистите.