сеть кофеен, открылись как я понимаю совсем не давно, в этом году. http://www.travelerscoffee.ru/places/samara , куйбышева 95, раньше там был антикварный магазин, рядом со сбербанком, напротив адидаса.
сразу заказал американо, - "несите а я пока меню посмотрю". решено заказать пасту с креветками и песто и бурито с курицей, кроме того, заказан салат оливье и торт моей напарницей...
цены примерно: паста 249, бурито - 189 остальное не помню, но уровень цен понятен.... оказывается что нет толи песто, толи креветок, хз, но в общем пасту надо выбрать другую - "ок, давайте карбонару"
и листая меню натыкаюсь на магазин "вы можете купить домой" и там кофе и чай разных сортов... и вижу там копи лювак... а мне давно интересно было попробовать, но нигде не видел, а тут пожалуйста, во френч-прессе, интересуюсь если он в наличии, говорят "да", заказываю. цена вопроса 525 руб 350 мл.
через какое то время приносят.... жду когда завариться... 5 мин.. пробую... ну что-то хуйня какая-то, как будто плохой сильно разведенный водой кофе... ладно думаю подожду, может не заварился еще. в это время приносят пасту - такой маленькой порции я не видел давно. на вкус - очень посредственно, оценка 3. далее бурито - размер тоже не велик, с "кукарачей" не сравнить (хотя был там очень давно последний раз может память подводить), но на вкус вполне съедобно - 4/4+... съедаю оба блюда и понимаю что не наелся, причем не просто не наелся, а "есть хочу")) тут конечно возможен вариант что я был очень голоден, но мне кажется что не больше обычного. ладно, понимаю что надо еще чтото сожрать... решаю заказать беспроигрышный вариант - клубный сендвич... заказываю и еще раз возвращаюсь к копи лювак - та же хуйня.... меня настигает разочарование и как раз в это время официантка спрашивает как мне кофе. на что я ей честно отвечаю - "никак. у меня ощущение что на 350 мл поды положили одну треть чайной ложки кофе", она - "все должно быть по рецепту, если хотите я уточню"... ну раз сама предлагаешь, "уточните", хотя я ответ наперед знаю... приходит бариста - "вам не понравился кофе?" - "нет...(далее говорю тоже что официантке)" - "все по технологии, 20 гр кофе"... ну что тут говорить? по технологии так по технологии... будем знать и больше не заказывать... напоследок, уходя, он спрашивает меня "ну а как он на вкус?" - "а вы что не пробывали?" - "нет" - "мне не нравиться, покрайней мере в таком варианте как мне подали"... извинился, ушел.
вот с одной стороны странно, что бариста который готовит кофе не знает каким он должен быть, а с другой я понимаю, что поскольку заведение сетевое и текучка кадров наверное приличная, если каждому вновьприбывшему давать на пробу копи лювак то можно и убытки серьезные понести... но все же... хотелось бы чтобы люди понимали что они отдают клиенту (это если вдруг будет читать управляющий или еще кто из администрации)..
возвращаюсь к клаб сендвичу - приносят.... мне сразу пришла в голову мысль что официантка на кухне сказала поварам: "там клиент, ему кофе не понравился и он наесться никак не может, сделайте ему нормальный бутер"..... порция большая..... но за счет кусков хлеба толщиной в 2 см... вкус - 3 ибо изза такого количества хлеба он очень сухой.. ну и в рот лезет с трудом)))
решил попробовать еще оливье)))... рецепт не совсем классический, но не плохо - 4/4+..
з.ы. я не робин-бобин-барабек)) честно, но то ли я не осознавал размер своего голода, то ли и правда "маловато будет"©
итоги:
еда - зависит от блюда, есть удачные, есть по той или иной причине не очень. общая 3/4-
кофе - американо вполне хорош, копи лювак - не стоит здесь покупать
обслуживание - 5-
обстановка - 4
цены - 4- (каждая отдельная позиция - вроде адекватно, но в итоге завтрак на двоих в сетевой кофейне обошелся в 1900 руб. и даже выкинув оттуда 500 руб за кофе я считаю что это дорого)
пойду ли еще?... возможно, но просто попить кофе с тортиком, если буду в том районе, не более.
сорри что дохуя написал)
Travelers coffee
Re: Travelers coffee
"Экзотический кофе, собранный дикими циветтами в тропических лесах Индонезии. Из зерен, прошедших ферментацию в их желудках, получается невероятно насыщенный густой напиток, который славится мягким и сладким ягодным вкусом и практически лишен горечи. Среди ароматных оттенков преобладают ваниль и шоколад.Anders писал(а):а ты думал говно на вкус какое должно быть?
Вкус: ягодный, вишневый, яркая ореховость
Аромат: ягодный, сладкий, нота карамели и ванили.
Послевкусие: горький шоколад, какао. "
http://www.travelerscoffee.ru/store/cof ... atra-luwak
- Anders
- весёлый ёбарь
- Благодарили: 98
тебя наебали, это обезьянье говночиХ писал(а):"Экзотический кофе, собранный дикими циветтами в тропических лесах Индонезии. Из зерен, прошедших ферментацию в их желудках, получается невероятно насыщенный густой напиток, который славится мягким и сладким ягодным вкусом и практически лишен горечи. Среди ароматных оттенков преобладают ваниль и шоколад.Anders писал(а):а ты думал говно на вкус какое должно быть?
Вкус: ягодный, вишневый, яркая ореховость
Аромат: ягодный, сладкий, нота карамели и ванили.
Послевкусие: горький шоколад, какао. "
http://www.travelerscoffee.ru/store/cof ... atra-luwak
ты заблуждаешься как и многие) это не обезьяны, а скорее куницы)Anders писал(а):тебя наебали, это обезьянье говно
- Anders
- весёлый ёбарь
- Благодарили: 98
Anders.. вот ведь ты пиздабол-собеседник..).. как сам вискарь с перегноем пить, так "это амброзия", а как другие, кофе от какашек отмытое, так "говно")