Это Drift, детка...

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка
Благодарили: 430

Это Drift, детка...

Сообщение Стервочка »

Именно эта надпись на мятой двери раздолбанной восьмерки девятьсот лохматого года выпуска сподвигла меня выехать на этот лёд.
Но начнём по порядку. Может быть вам покажется мой рассказ нелепым и смешным, но меня до сих пор переполняют ощущения того, что +100 к моему скудному опыту вождения я приобрела.+ адреналин :mrgreen:
Итак, вчерашний день. Чкаловские озёра, накатанная круговая трасса, с очень крутыми поворотами и полностью ледяная.
Со стороны смотришь и думаешь, фигня какая-то, ничё здесь сложного нет. Хотя минут 15 я просто смотрела, прежде чем выехать на эту скользкую дорожку :|
Итак, мой первый круг...Всё изначально пошло не по плану, выстроенному в моей голове.Я поняла, что больше скорости 40 км ехать не стоит, через двадцать секунд я поняла, что машина неуправляема вообще, это случилось на самом первом повороте, самом легком.Ноги стали такие ватные, желудок куда-то провалился, и в голове почему-то всплыла фраза смешного ведущего из передачи главная дорога:" Руль в сторону заноса"...В поворот удалось войти, дальше по прямой. Не успела я начать гордиться собой, как увидела, что за мной несется та самая восьмерка, сссровких времен, причем несется пиздец как и прямо мне в жопу...В голове мелькнула мысль, интересно, он понимает, что девушка за рулём, что я здесь, блин в первый раз, и воообще....блинннн....Восьмера резко объехала меня и унеслась вперед....Я успела заметить, что бампера на ней отсутствуют.. В закрытый поворот войти удалось более менее хорошо, но сцуко снег оказыается так слепит, а ото льда солнце отражается еще сильней и слепит вообще ужасно... Уже потом, когда я разгладела поближе пилота этой восьмерки-убийцы(так я её про себя называла всё время, когда она попадала в поле моего зрения), я увидела, что он был в лыжных очках( всё продумал, чувак, наверное не впервый раз катается).
На второй круг пришлось ехать помимо моего желания, т.к со страху я просто не смогла найти выезд с этой трассы...
Второй круг показался не таким уж и страшным, т.к больше пугала та мысль, что не найду где выехать...
Еще мелькнула мысль, что я же уже знаю эту ледяную дорогу, и надо бы чуть-чуть прибавить скорость, меня развернуло и вынесло в сугроб.
Откуда ни возьмись тут же появились три машины и вытащили меня. Причём никто даже не смеялся. Очень милые и дружелюбные люди.
На третьем круге в голове было уже побольше мыслей, например как правильно произносится "дрифтить или фрифтовать...", и т.д.
Итог- все целы. Это и страшно для усрачки, и прикольно. Очень прикольно.
И люди приезжают разного возраста, видимо многие в душе еще дети.
И еще прикольно было наблюдать за джипами, которые лазили на снежных склонах недалеко от этой трассы на озере. Издалека они смотрелись, как маленькие муравьишки, и никто не застрял :)
Помниться тут недавно тема поднималась, как свои навыки вождения проверить, или что-то про экстремальное вождение, рекомендую.
Для меня это было прикольно.
За это сообщение автора Стервочка благодарил:
alli
map
Свой
Свой
Благодарили: 41

Re: Это Drift, детка...

Сообщение map »

Поздравляю с приобщением!
Это лучший способ научиться вести себя на скользкой дороге. Теперь только нужно регулярно повторять.
А так скоро отпадет потребность в зимней резине :gigi:
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка

Сообщение Стервочка »

map писал(а): Теперь только нужно регулярно повторять.
Каждые выходные буду ездить, мне очень понравилось, теперь многое при езде в городе не страшно. Спасибо за это восьмерке-убийце :mrgreen:
Скучный
Архивариус
Архивариус
Благодарили: 27

Сообщение Скучный »

Стервочка, а можно с Вами поехать? А то у меня сейчас ни одной заднеприводной машины нет...
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

Координаты, цена вопроса?
M.Dollar
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 8

Сообщение M.Dollar »

Скучный писал(а):Стервочка, а можно с Вами поехать? А то у меня сейчас ни одной заднеприводной машины нет...
Там и полный привод подойдёт... главное, чтобы были отключаемые АБС и ЕСП...
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка

Сообщение Стервочка »

And123 писал(а):Координаты, цена вопроса?
Чкаловские озёра,это за промзоной в Самаре в заводском районе, поворот на озёра возле береговой 5, найти легко.
Въезд сто рублей, насчет тотализатора гонок для профессионалов не знаю, но мне кажется таковой имеется.
And123
Приват
Приват

Сообщение And123 »

Там на своей машине что ли?
map
Свой
Свой

Сообщение map »

And123 писал(а):Там на своей машине что ли?
Ога :D
And123
Приват
Приват

Сообщение And123 »

Млять. Получается, что надо найти тарантайку. Хотя смысл? В реальных условиях то будешь за рулем своей машины. Но разбивать ее на льду не очень охота.
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка

Сообщение Стервочка »

And123, ну почему сразу разбивать, это реальный шанс посмотреть, как ты и твоя машина ведёте себя в экстремальных условиях.
Или у тебя альфа-ромео??
And123
Приват
Приват

Сообщение And123 »

На трассу сколько машин сразу запускают?
Не, на АР, но, все же, своя, любимая ласточка.
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка

Сообщение Стервочка »

And123 писал(а):На трассу сколько машин сразу запускают?
там это как само собой собой регулируется, все сразу не лезут, но и четкой очереди нет.
Я была с утра, машин вообще мало было, сначала 7 всего.
Ближе к обеду народ начал подтягиваться, спросила кстати у одного завсегдатая этого мероприятия, были ли дтпшки, он говорит, что не было никогда. Не боись, это стоит попробовать, реально кайф)))
Но остерегайся восьмерки-убийцы :mrgreen:
map
Свой
Свой

Сообщение map »

На "Волгаре" есть чудесные бесплатные озера, с нормальным въездом с трассы. Народу там мало катается - никого не соберешь. Да еще и вытаскивать не глубоко будет, если чё :)
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Сообщение Bar.B.Q. »

map писал(а):На "Волгаре" есть чудесные бесплатные озера, с нормальным въездом с трассы.
Видимо, это "Орловы" озёра около короткой трассы Самара-НКБШ. Периодически вижу там экстремалов.
Действительно, там очень простой заезд с трассы, т.к. в летнее время на этих озёрах оборудован пляж. Даже сейчас кабинки стоят... На всякий случай!!
Ответить