Дело происходило так давно, когда мамонты были приятно-толстые, а не сморщенные, как в музее

В то время школьники носили звезды на груди, а страна гордилась своим могуществом и рождала (рожала) героев
Возникла острая необходимость попасть на славный остров Сахалин. Путь туда был только воздушный из аэропорта Хабаровск. Билетов не то, чтобы не было, их не было совсем, вообще и ни за какие деньги-над Тихим бушевал шторм. Толпы людей безуспешно перемещались от кассы к кассе в непреодолимо тоске..Стали записывать в очередь лишь к исходу ночи. Мне приглянулась симпатичная девушка-настоящая красавица с тонкой талией, точёными ножками и удивительно красивым лицом с улыбчивыми голубыми глазами. Ах, как жаль было видеть её метания между касс. На всякий случай в очереди я записался на 2 билета до Южного. Время длилось столь долго, что все пассажиры до Сахалина уже примелькались и узнаваемо переглядывались. Познакомиться с девушкой не удавалось видя её беспокойство и желание достать билет любой ценой. Под утро шторм стих и одну кассу открыли для продажи билетов на Сахалин по списку

А девушка этот список просто упустила и когда решила записаться, то была в таком конце, что и улететь можно было лишь вечером ( а время было около 4-5 утра). Вот тут и подошел к милой барышне и сказал: " у меня записано 2 билета и я второй в очереди.." Надо было видеть как раскрылись её прекрасные глаза и какая надежда в них появилась!.

Купив два билета нас сопроводили в простой Ан-24 почтово-багажный (нет пассажирских кресел, а лишь скамейки вдоль борта). Измученные долгим ожиданием все были и так рады хоть чем-то улететь

. Девушку звали так же прекрасно, как и она сама-Оля

Лишь только погрузившись, самолет быстренько порулил на взлёт. Оля неожиданно прижалась ко мне..Как только взлетели -положила голову мне на колени и..уснула. Я боялся шевельнуться ибо не мог разбудить прекрасную девушку, измотанную судьбой в аэропорту.. Долетев до Южного, оказалось. что Оле нужно попасть ещё на поезд и продолжить путешествие дальше. Поезд должен был отправиться лишь в обед. И вот сидим мы уже на жд вокзале Сахалина и как старые приятели рассказываем о себе. Оля предложила поехать в гостиницу, типа отблагодарить меня..Но я отказался-не смог бы потом на неё смотреть, в ней было столько наивного и чистого..А может скромность и стеснительность? Дело уже прошлого. Никогда не знакомился в людных местах.

Да и время в делах уже сильно поджимало, не позволяя наращивать обороты "полевого романа". Так и расстались, лишь память о хорошем деле осталась