А зачем оплачивать штрафы!?
А зачем оплачивать штрафы!?
Здравствуйте уважаемые!Я вот хотел бы узнать вообще зачем оплачивать штрафы-гаишные и что бывает если неоплачивать!За рулем я каждый будний день,уже лет пять!кто хоть раз рулил,понимает,что в самаре день нельзя прожить,что бы че нибудь не нарушить,хотябы пару раз!уважаемым ГАИШНИКАМ принципиально на лапу недаю(пусть с голоду сдохнут,сцуки!)так что штрафов за пять лет накопилось,я думаю тыс.15-20.полюбому,штрафы я тоже принципиально не оплачиваю!((( за всю свою жизнь оплатил всего два штрафа,за пьянку!ну тут уж некуда неденежся!повзрослел,бухать за рулем завязал!,чего и вам советую!))))так вот неоплачивал и несобираюсь!остановили меня полгода назад на посту,и начили пробивать на штрафы,я обосрался!думал все щас пожизненое впаяют!но...о чудо,долг 50 руб!за 2002 год и все!потом еще раз пять проверяли,такая же херня!может я святой???хотелось бы услышать ваше мнение,колеги!кто нибудь попадал?
gans "думал все щас пожизненое впаяют!но...о чудо,долг 50 руб!за 2002 год и все!"
Тебе наверное просто повезло! Я слышал (не один раз), что за неуплату штрафов ГАИ могут реально закрыть в клетку и посадить на 15 сут, т.е. за 50 руб - 15 сут стоит задуматься? А вообще это дело каждого. Но что если придется менять права, проходить техосмотр, или не дай бог на штрафстоянку -там всегда на долги проверяют, вот тут и придет час расплаты (наверное). Так что думай сам!
Тебе наверное просто повезло! Я слышал (не один раз), что за неуплату штрафов ГАИ могут реально закрыть в клетку и посадить на 15 сут, т.е. за 50 руб - 15 сут стоит задуматься? А вообще это дело каждого. Но что если придется менять права, проходить техосмотр, или не дай бог на штрафстоянку -там всегда на долги проверяют, вот тут и придет час расплаты (наверное). Так что думай сам!
Silver
ну причем тут техосмотр и права,сетка то у них одна,или ты думаешь у каждого своя!а то что сажали,я тоже слышал,но это же показательная казнь,понты-ментовские,да и не проэто я вообще,а про то что у них база беспонтовая,нехрена пробить немогут!тогда нахрена платить!я лучше чупочупс на гагарина куплю,чем этим гандонам полтишок!
ну причем тут техосмотр и права,сетка то у них одна,или ты думаешь у каждого своя!а то что сажали,я тоже слышал,но это же показательная казнь,понты-ментовские,да и не проэто я вообще,а про то что у них база беспонтовая,нехрена пробить немогут!тогда нахрена платить!я лучше чупочупс на гагарина куплю,чем этим гандонам полтишок!
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 35
Первое: за это тебя просто так в клетку не сунут.. Ну ежели тока буешь без прав ехать, бухой и с мешком травы на заднем сиденииза неуплату штрафов ГАИ могут реально закрыть в клетку и посадить на 15 сут, т.е. за 50 руб - 15 сут стоит задуматься?

Второе: сутки те может впаять только суд. А на кой хер ты им за полтинник нужен "нетрудоспособный" (есть, слава Богу, дебоширы и тунеядцы, с которых больше взять нечего, вот они и метут улицы), когда тебя проще обложить и твоим штрафом, и "пеней за неуплату" (как там "прогрессируется" не уточнял, но попадалово до 3 кило, как слышал)?? Так что, обложит тебя сужд данью, плати и ездий дальше нарушай, твоя деньга велкам в буджет

- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
на 15 суток, то есть арестовать административно, может только суд. и ни в коем случае не за неуплату штрафов. теоретически, если есть задолженность по штрафам, могут отказать в регистрации\снятии машины с учета, техосмотре и т.д. суд может выдать исполнительный лист по взысканию штрафов, тогда придут судебные приставы
Насколько помню, в конце года мелькие правонарушения подлежат списанию. у меня за тот год была парочка протоколов где-то от 50 до 250 каждый. при недавней пробивке на посту - показано "0" неуплат....
зато через приставов пришел штраф в 50 руб. наложенный зимой на посту в Рязани за "ремень"
пришлось платить 
зато через приставов пришел штраф в 50 руб. наложенный зимой на посту в Рязани за "ремень"

Re: А зачем оплачивать штрафы!?
Не понимаю как можно попасться несколько раз в день .. нарушить можно ... а вот на штраф нарваться ?gans писал(а):кто хоть раз рулил,понимает,что в самаре день нельзя прожить,что бы че нибудь не нарушить,хотябы пару раз!
Помню в первый месяц после после самостоятельной езды штрафанули раз 7 за месяц ... а теперь раза три за год максиму и то по своей же невнимательности ... не к знакам - а к засадам ихним я нутром чую где они стоят потому что стоят они всегда на одних и тех же местах в городе и загородом