Земляника поспела

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Ответить
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Земляника поспела

Сообщение Балу »

Наступил сезон когда поспевает земляника. И возникло у меня вдруг желание её не купить, а собрать самому. Вот только мест таких не знаю. Последний раз собирал землянику лет в 10. В выходные выезжал в район Красного Яра, нашел там небольшие лужайки, но очень небольшие.
В общем, кто может поделиться земляничными местами, куда можно на машине доехать не далее 100 км))??
Рекомендации лучших собаководов!
Скучный
Архивариус
Архивариус
Благодарили: 27

Re: Земляника поспела

Сообщение Скучный »

чуть дальше в Борском районе точно знаю хорошие места...надо лишь узнать, началась ли она...чтобы просто так не проездить...
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

Хочу вас разочаровать, земляника еще не поспела! Ориентировочна думаю будет к следующим выходным
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Земляника или луговая клубника? Земляника ведь растет в лесу или предлесье, не уверен, что она вообще в Самарской области есть. А вот луговой клубники действительно у нас много. В Бузаевке доезжаешь до кладбища и по тропке сворачиваешь в сторону СХИ (налево, если со стороны Преображенки, направо со стороны Чубовки). Метров через 700 там долина с ручьем - по этой долине знатный клубничник.
За это сообщение автора профессор Плейшнер благодарил:
Балу
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

В Сергиевске обычно ведрами продают, когда сезон начинается. Вдоль уфимской трассы. Пока замечено не было.
Кошка
Профессионал
Профессионал

Сообщение Кошка »

Я в районе Рождественно смотрела в выходные, она еще зеленая была, но ее много уже, не высохла как в прошлом году
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Сообщение amid »

переправляешься на пароме в Рождественно, 14 км по асфальту в сторону Шелехмети, потом примерно 1 км грунтовки и направо в горы. там полно. заодно и искупаться в заливе можно. температура воды в выходные была градусов 20. комаров, правда дофига... если соберешься, звони, я возможно, тоже там буду.
Кошка
Профессионал
Профессионал

Сообщение Кошка »

amid писал(а):переправляешься на пароме в Рождественно, 14 км по асфальту в сторону Шелехмети, потом примерно 1 км грунтовки и направо в горы. там полно. заодно и искупаться в заливе можно. температура воды в выходные была градусов 20. комаров, правда дофига... если соберешься, звони, я возможно, тоже там буду.
Либо с парома уходишь влево, через протоку и вперед, можно собирать )))

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить