Эвакуатор сука опасный

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
114
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 1

Эвакуатор сука опасный

Сообщение 114 »

Кто уже испытал, не найдя свою машину :surprise: ,череду нахлынувших чувств шока :shock: , полного ахуя, паники :helpme: , легкого облегчения(када узнаешь,что не угнали), беспредельного бешенства и ощущения, что че то тут незаконно нихера :spy: , а самое главное, как с этим бороться? :umnik:
LuckyBastard
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 35

Сообщение LuckyBastard »

Вопрос мля глобальный... Ну некуда мне поставить тачку, ставлю под знак. А почему некуда - патамушта у нас в городе настроили дойуха чего там, гдеб улицу расширить или парковку сделать. Пример: перекрёсток Авроры-Аэродромной. На кой хрен там второй корпус ТЦ строят??? - ответ всем ясен, думаю, если не до конца, так мотивы точно. И истчо: эвакуатор - это зароботок гайцам и в буджет. Кто от такой халявы откажецца??
... А на гуманность нашим законодателям по жизни пох. Речи токать задушевные - эт они могут. Но в принципе эти люди - не от мира сего....
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

А давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Все мы видим, как люди, которым якобы некуда поставить свою машину, ставят ее где попало (как правило просто потому, что лень пройти лишних метров 100 до торгового центра или чего-то подобного). И ставят в 3 ряда, как попало, запирая всех стоящих рядом и мешая проезду. А объяснения о том, что некуда поставить - это ерунда. Кто хочет найдет. А жизнь по принципу мне надо - и пох. на остальных - это бескультурье. Не стоит также ссылаться на власти. Все живем в одной стране, только одна часть граждан (слава богу большая) уважает интересы других, а другая нет. Лично я за эвакуаторы, т.к. проезжать по улицам, в разы суженным из-за машин, припаркованных как попало надоело. Другое дело, что предупреждать владельцев об эвакуации действительно надо лучше. Вплоть, действительно, до установки на месте эвакуации одноразовых штендеров с надписью типа "Здесь работала служба эвакуации" и тел, по которому можно узнать местонахождение машины.
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

У другана на днях забрали машину с набы , удариться в панику помешали таксисты которыем и скзаали что машину эвакуировали нах, Пришлось обзванивать штаф стоянки на физкультурной неоказалось.Звонок на стоянку в районе хлебки все решил , машина там.Утром прищлось ехать в гаи районое, там выписывают штаф за неправильную парковку, ИДЕШ в банк оплачивать , возвращаешься с квитанцией, тебя пробивают на неоплаченные ранее штрафы если есть тебе ЕСЧО раз выписывают и ты обратно ИДЕШ в банк оплачитвать. Да есчо забыл без страхового полюса разговаривать с вами вообще некто в гаи не будет, так что пришлось ехать на штафстоянку на хлебку ,брать из машины полюс и возвращаться в гаи.
Далее бодрый от таких прогулок прешь на стоянку , по рукописной доверки тачку тоже не отдадут, там тоже тебе квитанцию за стоянку + за эвакуатор . все это естественно через банк, опять топ топ ......и вот она твоя машина
в итоге все удовольствие обходиться где то 1500-1700 вместе с такси что бы покататься туда сюда
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Согласен. Система плохая и неудобная - ее надо менять. Но расчищать дороги от горе-парковщиков необходимо, иначе через год-два ездить вообще невозможно будет.
LuckyBastard
Профессионал
Профессионал

Сообщение LuckyBastard »

Колобок,
Все мы видим, как люди, которым якобы некуда поставить свою машину, ставят ее где попало (как правило просто потому, что лень пройти лишних метров 100 до торгового центра или чего-то подобного). И ставят в 3 ряда, как попало, запирая всех стоящих рядом и мешая проезду. А объяснения о том, что некуда поставить - это ерунда. Кто хочет найдет. А жизнь по принципу мне надо - и пох. на остальных - это бескультурье. Не стоит также ссылаться на власти.
1. Лично я искать место стараюсь. И не лень порой и 100, и 200, и 300 м пройти. И из уважения, и из нежелания потом с гайцами и эвакуаторщиками терки устраивать.
2. Ссылаться на власти буду. Потому как считаю, что пора давно половину "шедевров архитектуры" в р-не ул. Куйбышева снести нах (типа д № 103, который через пожарников уже давно только через взятки проходит. Про некоторые внутриквартальные строения вообще бессмысленно говорить). Парковки строить надо, и точка. Кто считает, что можно продолжать строить ТЦ без парковок и не расширять улицы в городе, где кол-во автотранспорта постоянно растет и предпосылок для уменьшения не предвидится, - вам сочувствую. Дайте сначала места для парковок, согласен на плантные, потом требуйте соблюдение правил стоянки.
Aramas,
Да есчо забыл без страхового полюса разговаривать с вами вообще некто в гаи не будет
А на какие нормативные док-ты ссылаюцца? :gigi:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

LuckyBastard писал(а):Колобок,

Парковки строить надо, и точка. Кто считает, что можно продолжать строить ТЦ без парковок и не расширять улицы в городе, где кол-во автотранспорта постоянно растет и предпосылок для уменьшения не предвидится, - вам сочувствую.
Вот с этим согласен. И не только парковки, но и новые дороги. Однако, за неимением королевы приходится еб@ть кухарку - так и с парковкой. Все равно живем там, где живем. Лично я не могу повлиять на чиновников и архитекторов и запретить им утверждать стройки без парковок - приходится приспосбливаться.
Strashila
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Сообщение Strashila »

Коль уж мы копируем все и вся с буржуев думаю и эту темозу скопируют.................не знаю доживем ли мы до этого. Там проблема неправильной парковки решается просто.......накладывается нехилый штраф..........причем сам видел.........едет полицейский на бог знамо чем......мотороллер по моему.......и каждой неправильно припаркованныой машине под дворник штрафик. Все чинно без истерик и ругани. Думаю если бы у нас господа пересели с Бычков на мотороллеры и увеличели бы штатт ........бобла бы больше насобирали понатыкав штраффов. Конечно не все мчаться платить.........но рано или поздно все равно приходится листануть шртафы :!:
Strashila
Дружище
Дружище

Сообщение Strashila »

"Эвакуация"-воще вдумайтесь.........это ж во время военных действий ..........мать ее ---------Россия
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

LuckyBastard писал(а):Колобок,
Aramas,
Да есчо забыл без страхового полюса разговаривать с вами вообще некто в гаи не будет
А на какие нормативные док-ты ссылаюцца? :gigi:
незнаю, я ж говорю знакомый попал а не я , я даже у него не спрошавал че они по этому поводу говорят
114
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 1

Сообщение 114 »

В том то и дело, что ссылки на документы у них недождешься. да и какого х..я нас должны лишать нашей же собственности без суда??? :evil: Были случаи када на штрафстоянках менялась резина, пропадали вещи. самое интересное, что никоиу не предъявишь потом, опись то в присутствии понятых не заполняется...
из своего опыта:
приехал на набережную, стоял в очереди,чтоб парканутья 20 мин. поставил машину за пешеходным переходом у кинапа. возращаюсь, какой то мудила одевает мне колодки на колеса, рядом эвакуатор с мигалкой, народ стоит глазеет, шоу короче.рядом три иномары,но бля мой тазик приглянулся больше.
Гайцев нет :shock: я его вежливо попросил прекратить заниматься херней, он че то промычал в ответ.после чего я пообещал достать из багажника биту и отпиздить его за такое самоуправство. слышу из газели голос: Э, слышь шоль, ты хозяин, давай документы, мы твою машину забираем :shocked: подхожу к кабине и вижу двух ебланов в ментовской форме, сидят курят и слушают плеер( у каждого по наушнику) :gigi: на мой вопрос кто они, я получил ответ: ты чо, не видишь? И тут как говориться Остапа понесло :naxyu: я сел в машину,завел, закрылся, врубил музон и закурил. через 2 мин самый наглый гаец вылез из газели, подошел, постучался в стекло, я открыл, он опять начал тыкать, чокать и был послан мной за фуражкойи нагрудным номером. :lol: потом ему все таки удалось КАК ПОЛОЖЕНО подойти и представиться))) дал я ему документы,спросив в чем меня собсно обвиняют?? Неправильная парковка говорит. на вопрос почему? привел три пункта, которые ну никак не вязались с нашей ситуацией.короче мне надоело с ним бодаться по ПДД, я сказал, что машину права не имеете забирать, т.к. хозяин здесь.выписывай штраф, а я напишу ,что не согласен. :umnik: он что то долго писал, вылез из газели и говорит, что у меня тонировка не по госту, типа отрывай и катись.на мой вопрос а нет ли прибора случайно с собой :shuffle: мент впал в депрессию. ну, говорю нет прибора,нет и тонировки :super: в общем отдал он мне документы со страшными словами типа еще встретимся при других обстоятельствах, бла бла, типа с угрозой :gigi: на что получил рекомендацию в следующий раз походить ко мне строевым шагом и принимая положение строевой стойки, прикладывая копыто к головному убору(который не надо в машине забывать) громко и внятно представляться. на этом и расстались. даже без штрафа, что еще раз даказывает мою правоту.
Так вот, я согласен, что надо бороться с теми ,кто машины бросяет хрен знает как. но все должно быть по закону, четко и понятно. что бы не платить не знамо за что, откуда вообще такие расценки? где машину искать? а гайцы тока и думают, чтоб бабосов с нас стрясти мимо кассы, вот и предъявляют и по делу и без.
P.S. Всегда надо разговаривать с гайцами вежливо и на позитиве :mrgreen: среди них много нормальных попадается. но в разговоре с отмороженным быдлом в погонах, переломным моментом может быть ваша фраза о включенном диктофоне(в телефоне), попробуйте и вы увидите, какие странные метаморфозы с ними начинают происходить :gigi:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

114 писал(а): да и какого х..я нас должны лишать нашей же собственности без суда??? :evil:

подхожу к кабине и вижу двух ебланов в ментовской форме, сидят курят и слушают плеер( у каждого по наушнику) :gigi: на мой вопрос кто они, я получил ответ: ты чо, не видишь? И тут как говориться Остапа понесло :naxyu: я сел в машину,завел, закрылся, врубил музон и закурил. через 2 мин самый наглый гаец вылез из газели, подошел, постучался в стекло, я открыл, он опять начал тыкать, чокать и был послан мной за фуражкойи нагрудным номером. :lol: потом ему все таки удалось КАК ПОЛОЖЕНО подойти и представиться))) дал я ему документы,спросив в чем меня собсно обвиняют?? Неправильная парковка говорит. на вопрос почему? привел три пункта, которые ну никак не вязались с нашей ситуацией.короче мне надоело с ним бодаться по ПДД, я сказал, что машину права не имеете забирать, т.к. хозяин здесь.выписывай штраф, а я напишу ,что не согласен. :umnik: он что то долго писал, вылез из газели и говорит, что у меня тонировка не по госту, типа отрывай и катись.на мой вопрос а нет ли прибора случайно с собой :shuffle: мент впал в депрессию. ну, говорю нет прибора,нет и тонировки :super: в общем отдал он мне документы со страшными словами типа еще встретимся при других обстоятельствах, бла бла, типа с угрозой :gigi: на что получил рекомендацию в следующий раз походить ко мне строевым шагом и принимая положение строевой стойки, прикладывая копыто к головному убору(который не надо в машине забывать) громко и внятно представляться. на этом и расстались. даже без штрафа, что еще раз даказывает мою правоту.
Так вот, я согласен, что надо бороться с теми ,кто машины бросяет хрен знает как. но все должно быть по закону, четко и понятно. что бы не платить не знамо за что, откуда вообще такие расценки? где машину искать? а гайцы тока и думают, чтоб бабосов с нас стрясти мимо кассы, вот и предъявляют и по делу и без.
P.S. Всегда надо разговаривать с гайцами вежливо и на позитиве :mrgreen: среди них много нормальных попадается. но в разговоре с отмороженным быдлом в погонах, переломным моментом может быть ваша фраза о включенном диктофоне(в телефоне), попробуйте и вы увидите, какие странные метаморфозы с ними начинают происходить :gigi:
Ай молодца. Вот так и надо этих уродов нагибать.

Другое дело, что в закон уже внесли изменения - и теперь эвакуация авто - дело абсолютно законное. Да и чисто по человечески - автопарк растет, дороги не строят - а народу, любящего похамить на парковке/дороге масса. Скоро вообще ездить негде будет. Так что, ИМХО - эвакуация - вещь необходимая. А про то, что организовано все бездарно, в лучшем стиле работы ГАИ - полностью согласен.
Strashila
Дружище
Дружище

Сообщение Strashila »

114, - молодец!!! Уважаю..............а то скоро воще от них прохода не будет !!!!!!!!!
LuckyBastard
Профессионал
Профессионал

Сообщение LuckyBastard »

114, талант! И гайцов по росту строить, и красочно все это дело описывать.
рядом три иномары,но бля мой тазик приглянулся больше
- такая неадекватность больше всего из себя выводит. Причём в любой дорожной ситуёвине. Но если гаёныш туп и не знает поговорку про хитрую гайку и болт с левой резбой - так и надо их на место ставить.
LuckyBastard
Профессионал
Профессионал

Сообщение LuckyBastard »

07.08.06 15:30 (где-то) ул. Куйбышева (р-н ЛУРСа)
Работает тот самый "сцуко опасный". В поте лица работает. Там значит вдоль нечетной стороны улицы наставлено типа: пара паркетных джипов с полублатными номерами; тонированная в хлам Шеви-Нива; еще что-то импортное-новенькое с блатным номером (пардон, не разглядел - двигался в противоположном направлении). А эвакуаторщики пакуют.... копейку, мля! Вот и будет у дедушки "здравствуй, инфаркт". Нее, ну дедушка конечно неправ, что оставил свою колымагу в зоне действия знака. И ещё дедушка неправ, что думал что у нас перед законом все равны - и копейки, и паркетные джипы (включая пародию на джип Шеви-Ниву), и прочии ино- и не ино- марки... Мля, смайлики не ставлю, потому что нет смайлика "мандец какой я злой на гаёв-взяточников-дармоедов-вымогателей"....
Ответить