Изменения в штрафах
Изменения в штрафах
Второй день читаю в новостях о рассматрении в ГОСДУМЕ предложения об увеличении в 15 раз штрафов за нарушение ПДД. Бл@дь, заипали уже со своими штрафами. Я, положа руку на сердце, нарушаю и скоростной режим, и обгон-сплошная, и тонированый мой ТАЗик, но ёпаный в рот полосатик, с какай радости я должен ехать допустим в тольятти 90 км/ч или растонироваться?
Я люблю в носу может поковыряца да и бывает баблос вожу в машине (о тонировке) как бля может моя тонировка повлиять на дорожную безопасность или борьбу с терроризмом? Как-то смотрел передачу о борьбе с тонировкой, там какой-то гавнюк размазывал сопли по свой МОРДЕ и плакался, что он дескать не увидел пешехода, потому-то впереди ехала тонированная машина, мудак, а если бы ехала какая-нить газель или фура, как бы оправдывался?
Или объясните мне дураку как может повлиять моя тонировка на уровень преступности? Кому надо, тот возит всё в машине со спецномерами или тому же гаишнику даёт на лапу, что бы машину не досматривали.
А скоростной режим? ну как можно ехать по трассе 90? мой ТАЗ и то может камфортно передвигаца со скоростью 140. да, согласен, в городе 60 нужно ехать, но в той же москве на МКАДе и то можно ехать 110, и по шоссе всяким иногда висит ограничене в 80, почему бы и в самаре не сделать, хотя бы московское шоссе, как и положенно по названию - шоссе с ограничение хотябы 90? про обычные улицы я не говорю, там 60 и сам езжу, правда не всегда. Сделайте межгород нормальной хотя бы 2-х полосной дорогой и с нормальным скоростным режимом и будет всё заипись и не будет вам лобовых столкновений и уходов в кювет, сделайте нормальную пропускную способность у наших дорог и нормальныеразвязки в городе и не будет у вас тупых аварий, нет бля, вместо этого сделаем штрафы поболее, наш народ - дурак, сделает нам прибыль чёрную, карманы набьём и всё тип-топ.
Извиняюсь, накипело
Я люблю в носу может поковыряца да и бывает баблос вожу в машине (о тонировке) как бля может моя тонировка повлиять на дорожную безопасность или борьбу с терроризмом? Как-то смотрел передачу о борьбе с тонировкой, там какой-то гавнюк размазывал сопли по свой МОРДЕ и плакался, что он дескать не увидел пешехода, потому-то впереди ехала тонированная машина, мудак, а если бы ехала какая-нить газель или фура, как бы оправдывался?
Или объясните мне дураку как может повлиять моя тонировка на уровень преступности? Кому надо, тот возит всё в машине со спецномерами или тому же гаишнику даёт на лапу, что бы машину не досматривали.
А скоростной режим? ну как можно ехать по трассе 90? мой ТАЗ и то может камфортно передвигаца со скоростью 140. да, согласен, в городе 60 нужно ехать, но в той же москве на МКАДе и то можно ехать 110, и по шоссе всяким иногда висит ограничене в 80, почему бы и в самаре не сделать, хотя бы московское шоссе, как и положенно по названию - шоссе с ограничение хотябы 90? про обычные улицы я не говорю, там 60 и сам езжу, правда не всегда. Сделайте межгород нормальной хотя бы 2-х полосной дорогой и с нормальным скоростным режимом и будет всё заипись и не будет вам лобовых столкновений и уходов в кювет, сделайте нормальную пропускную способность у наших дорог и нормальныеразвязки в городе и не будет у вас тупых аварий, нет бля, вместо этого сделаем штрафы поболее, наш народ - дурак, сделает нам прибыль чёрную, карманы набьём и всё тип-топ.
Извиняюсь, накипело
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 35
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
считается, что тонировка не позволяет зеленому человечку рассмотреть, какой модели пулемет установлен у меня в салоне. при этом шторки, жалюзи и т.д. вешать можно какие хочешь. проблема только в том, что на передние боковые стекла, которые нельзя тонировать, и шторки не очень повесишь. хотя натянуть веревочку и задергивать шторки хоть на всех окнах сразу, пока ты стаишь посередь города и ... гм... ну, чего-нибудь там делаешь - ради бога.
вообще же к вопросу о штрафах, побороть нарушения правил на дорогах можно только одним способом - поднять размеры штрафов до очень больших и одновременно расставить на всех танкоопасных направлениях автоматические видеокамеры с радарами, которые будут автоматически все фиксировать, после чего домой будет приходить по почте квитанция. так, как это делается во всех цивилизованных странах. вот тогда нам, хулиганам, придет полный и окончательный капец - штраф офигенный и договориться за 100 р. не с кем...
а к вопросу о борьбе с терроризмом - это на самом деле ОЧЕНЬ серьезно. это, на мой взгляд, как раз тот случай, когда лучше лишнего кого-то побеспокоить, убедиться что он мирный абрикос и извиниться, чем обнаружить, что он на самом деле вооруженный урюк тогда, когда уже поздно...
вообще же к вопросу о штрафах, побороть нарушения правил на дорогах можно только одним способом - поднять размеры штрафов до очень больших и одновременно расставить на всех танкоопасных направлениях автоматические видеокамеры с радарами, которые будут автоматически все фиксировать, после чего домой будет приходить по почте квитанция. так, как это делается во всех цивилизованных странах. вот тогда нам, хулиганам, придет полный и окончательный капец - штраф офигенный и договориться за 100 р. не с кем...
а к вопросу о борьбе с терроризмом - это на самом деле ОЧЕНЬ серьезно. это, на мой взгляд, как раз тот случай, когда лучше лишнего кого-то побеспокоить, убедиться что он мирный абрикос и извиниться, чем обнаружить, что он на самом деле вооруженный урюк тогда, когда уже поздно...
-
- Архивариус
- Благодарили: 27
karabas
p.s. и ГАИсты теперь в машину к себе не сажают, когда протоколы пишут... Новая МЕТЛА по новому метёт...!
такую камеру недавно поставили на Красноармейской, где поворот на ж\д вокзал... а уж как насчёт штрафов будет, пока не понятно...вообще же к вопросу о штрафах, побороть нарушения правил на дорогах можно только одним способом - поднять размеры штрафов до очень больших и одновременно расставить на всех танкоопасных направлениях автоматические видеокамеры с радарами, которые будут автоматически все фиксировать, после чего домой будет приходить по почте квитанция. так, как это делается во всех цивилизованных странах. вот тогда нам, хулиганам, придет полный и окончательный капец - штраф офигенный и договориться за 100 р. не с кем...
p.s. и ГАИсты теперь в машину к себе не сажают, когда протоколы пишут... Новая МЕТЛА по новому метёт...!
А еще ужасть - у них норма 1 машина на штрафстоянку в месяц! Т.е. если есть основания - обязательно стараются забрать!
прикольная история:
- едем с напарником в автомобиле, у меня просроченное временное удостоверение. Ну типа я знаю, что там было постановление, но мне никто об этом не сказал! Так вот останавливают, и пробивают - говорят месяц назад было постановление о штрафе в размере 300 р.
Я им - и что? вы мне его покажите, или хотя бы покажите уведомление о том, что я его получил?
Они - иди на йух, не должны, а постановление есть, авременное действительно до вступления в силу постановления. Машину на штрафстоянку!
Я - Уважаемые, а с какой стати вы собираетесь машину забрать на штрафстоянку?
Они - Ну как вы не имеете права управлять автомобилем без документа оное право подтверджающего!
Я - А я и не управляю!, я сижу у вас в машине и разговариваю с вами!
Они - Но мы вам не позволим уехать на этой машине.
Ну идет разговор двух идиотов:
Я - мой друг отвезет меня на этой машине домой, и потом поставит ее на охраняемую автостоянку. (доверенность у него была, страховка у меня на любого)
Они - а мы и ему не позволим управлять автомобилем, потому что заберем его на штрафстоянку!
Я - на основании чего?
30 минут вопросы продолжались по кругу - потом я напарника попросил, сядь за руль и отъедь метров на сто, я потом подойду и ты меня отвезешь! А гаишникам сказал пишите протокол!
Они охренели от такой наглости, отдали обратно времянку и величественно так: "Ну поскольку вы не были проинформированы о вынесении вам постановления, то мы вас отпускаем"
прикольная история:
- едем с напарником в автомобиле, у меня просроченное временное удостоверение. Ну типа я знаю, что там было постановление, но мне никто об этом не сказал! Так вот останавливают, и пробивают - говорят месяц назад было постановление о штрафе в размере 300 р.
Я им - и что? вы мне его покажите, или хотя бы покажите уведомление о том, что я его получил?
Они - иди на йух, не должны, а постановление есть, авременное действительно до вступления в силу постановления. Машину на штрафстоянку!
Я - Уважаемые, а с какой стати вы собираетесь машину забрать на штрафстоянку?
Они - Ну как вы не имеете права управлять автомобилем без документа оное право подтверджающего!
Я - А я и не управляю!, я сижу у вас в машине и разговариваю с вами!
Они - Но мы вам не позволим уехать на этой машине.
Ну идет разговор двух идиотов:
Я - мой друг отвезет меня на этой машине домой, и потом поставит ее на охраняемую автостоянку. (доверенность у него была, страховка у меня на любого)
Они - а мы и ему не позволим управлять автомобилем, потому что заберем его на штрафстоянку!
Я - на основании чего?
30 минут вопросы продолжались по кругу - потом я напарника попросил, сядь за руль и отъедь метров на сто, я потом подойду и ты меня отвезешь! А гаишникам сказал пишите протокол!
Они охренели от такой наглости, отдали обратно времянку и величественно так: "Ну поскольку вы не были проинформированы о вынесении вам постановления, то мы вас отпускаем"
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 35
- ипал я такую "цивилизацию"!вообще же к вопросу о штрафах, побороть нарушения правил на дорогах можно только одним способом - поднять размеры штрафов до очень больших и одновременно расставить на всех танкоопасных направлениях автоматические видеокамеры с радарами, которые будут автоматически все фиксировать, после чего домой будет приходить по почте квитанция. так, как это делается во всех цивилизованных странах.

Ага, млятакую камеру недавно поставили на Красноармейской, где поворот на ж\д вокзал... а уж как насчёт штрафов будет, пока не понятно...

karabas, а перед тобой хоть раз ИЗВИНЯЛИСЬ??? "Счастливого пути" сквозь зубы от них еще можно услышать, а "извините" - только в стенах УСБ.а к вопросу о борьбе с терроризмом - это на самом деле ОЧЕНЬ серьезно. это, на мой взгляд, как раз тот случай, когда лучше лишнего кого-то побеспокоить, убедиться что он мирный абрикос и извиниться, чем обнаружить, что он на самом деле вооруженный урюк тогда, когда уже поздно...
ИМХО, "Урюк", как ты его называешь, наймет местного нарика, а тот, в свою очередь, положит динамит в мешок с картошкой и поедет из одной деревни в другую на автобусе с дачниками и колхозниками.
Резюме: в целом, я отрицательно отношусь к нарушениям вменяемых пунктов ПДД. Сам нарушаю крайне редко (превышаю скорость только, в основном). Поэтому "не могу молчать!", мля, когда вводятся идиотские пункты и предлагаются драконовские методы борьбы. Старая совковая технология: идиотизм, подкрепленный пропагандой для запудривания мозгов