Ресторан "Волга"

Ответить
grant
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

Ресторан "Волга"

Сообщение grant »

Что-то в последнее время меня начинают напрягать кабаки тереньевской сети "Рестория". Вероятно, многие благородные доны помнят недавнюю пафосную рекламу этого ресторана, позиционирующего себя, как ретро-заведение. Напоминаю, что расположен он в здщании одноименной гостиницы на Волжском проспекте.
Я хорошо помню "Волгу" еще по своим студенческим временам, когда в конце 80-х, начале 90-х годов это была одна из ярких точек пикапного круиза: "Театральный" - "Волга" - "Парус" - "Жигули" - "Центральный" (кто помнит, тот меня понимает)
Теперь же от старой "Волги" остались только люстры и расположение зала буквой Г. Это не значит, что стало лучше. Но атмосферы ретро там нет и впомине. Обязанность создавать эту атмосферу возложена на телевизор, по которому гоняют новогодний "Голубой огонек" 196...мохнатого года. А дело-то было на днях, т.е в середине апреля. Согласитесь - уныло.
Интерьер также не блещет изюминкой. Большие параллельно поставленные столы, не отделенные друг от друга никакими перегородками. Тяжелые стулья. Искусственные пальмы, как в привокзальном буфете Мухосранска, но при этом безо всякого аромата советского ретро.
Меню и винная карта абсолютно не впечатляют - они более чем стандартные. Я решил понастольгировать - заказал селедку под шубой, салат оливье, котлеты по-киевски и прочие радости советской кухни. Оказалось, что по вкусу это не сильно отличается от того, что продают в пластмассовых корытцах в обычных придорожных чипках. Разливное светлое пиво только одного типа - "Дукат".
Цены примерно на 20-30 процентов выше, чем в совершенно аналогичных по классу заведениях. Я был с дамой, и оставил там 2,5 штуки. Естественно, что при таких понтах, мы там были единственными клиентами во всем здоровенном зале.
Пойду ли снова? Если совсем уж деваться будет некуда.
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

grant,
спасибо, ибо собирался
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Да, про Терентьевские кабаки согласен. Из всех мне нравится Хуторок. И во всех задраны цены, везде дешевый интерьер и попытки выжать из любой мелочи максимум. Недальновидная стратегия в условиях растущей конкуренции.
Ответить