За тонировку будут снимать номера.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка
Благодарили: 430

За тонировку будут снимать номера.

Сообщение Стервочка »

http://autorambler.ru/journal/events/27 ... 560967345/

Сегодня остановили на посту,мол идемте,барышня,оформим-ка протокольчик на 500.Начала объяснять,что тонировка съемная.Говорит,устраняй...Мне нет ты содрать,дело 5 секунд,но почему-то так захотелось объяснить инспектору,что отъехав от него метров на 30 я ведь опять её налеплю.В процессе беседы с ГИБДДшником,мной был высказан аргумент,и про солнечные лучи летом,и про общую концепцию цвета авто+тонировка,да и просто что некоторые уроды,которые видят,что за рулём девушка,начинают хамить,орать,ну и т.д.На что инспектор,уже заметно начавший нервничать сказал:"Тогда почему меня никто не зажимает,не подрезает,и не запипикивает?" "Вы видели свою рожу?"-вырвалось у меня...В голове тут же пронеслись мысли и версии о коварной мести ГИБДДшника,а он секунд 10 смотрел на меня и просто заржал,да так громко... :mrgreen: Отдал мне документы и отпустил с богом,сказав,вслед :"Страна у нас такая,совсем закон не уважают..."
Зачем так отчаянно бороться с тонировкой,ведь те,кому не мешает,все равно будут ездить с темными стеклами.
И еще подскажите,говорят в Самаре есть автосервис,где съемную тонировку делают более жесткой,т.е она не лепится на стекло,а крепится отдельно.,и выводится через отдельную кнопку вместе со стеклоподъемником.Ну или как-то так..
Последний раз редактировалось Стервочка 2012-04-13 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: За тонировку будут снимать номера.

Сообщение Колобок »

Стервочка

Тонировка мешает. Следующему за тобой водителю на хрена не видно. Особенно на поворотах. Бороться надо. Рано или поздно поборют. А кто там за рулем - пох вообще. В Казахстане, к примеру, говорят вообще нельзя ездить с тонировкой - и ничего, живут ведь
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка

Сообщение Стервочка »

Колобок писал(а):
Тонировка мешает. Следующему за тобой водителю на хрена не видно
Хорошо,другая ситуация,ты в "аквариуме",на улице слегка темно,а он с ксеноном...да с ярким таким ксеноном,ксенонищем...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Стервочка

И за это тоже надо лишать. Проблема в том, что куча ментов ездит на помойках с тонировкой и ксеноном ( один из отличительных признаков), сами себя конечно не хотят, хотя и с этим можно бороться
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка

Сообщение Стервочка »

Колобок писал(а):куча ментов ездит на помойках с тонировкой и ксеноном ( один из отличительных признаков)
Наблюдение,кстати на 5+
Видимо по-принципу "ослеплю-ка я тебя,а то вдруг ты меня за тонировкой разглядишь..."
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Стервочка

Я бы сказал, по принципу " я бля весь такой крутой, вот только никто не ценит почему то"
fhantomas
Свой
Свой
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

Колобок писал(а):Стервочка

Тонировка мешает. Следующему за тобой водителю на хрена не видно. Особенно на поворотах. Бороться надо. Рано или поздно поборют. А кто там за рулем - пох вообще. В Казахстане, к примеру, говорят вообще нельзя ездить с тонировкой - и ничего, живут ведь
ну тогда надо и грузовики все прозрачными делать. За ними тоже не видно. Я конечно понимаю что в нашей стране сложно с компромиссными решениями, но считаю что можно всё таки контролировать законодательно разумность светопропускания тонировки. У меня слабая тонировка на передних стёклах, не понимаю кому она может мешать..
Predator
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 5

Сообщение Predator »

То Стервочка
http://www.youtube.com/watch?v=PHsr97GW ... r_embedded#!
это типа презентация.
Сам интересовался, но они только на наш автопром.
autoshtora@yandex.ru
напишите, поинтересуйтесь
За это сообщение автора Predator благодарил:
Стервочка
Predator
Постоянный
Постоянный

Сообщение Predator »

Колобок писал(а):Стервочка

Вечный спор, уже не стоит и продолжать. Все индивидуально. Никому ничего не мешает. Плюсов больше чем минусов. Статистика зависимости аварийности от тонировки отсутствует.
Ну раз уже все проблемы с точки зрения безопасности ДД в РФ уже решены, как то качество дорожного покрытия, неверно установенные знаки, стерающаяся разметка , отсутствие ПП ... можно продолжать, то в принципе да, можно теперь взяться за тонировку.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Predator писал(а): Все индивидуально. Никому ничего не мешает.
Я уже написал - лично мне мешает. Куче моих знакомых мешает. С чего ты пишешь, что никому?
Делать надо хотя бы то, что можно сделать быстро и недорого. Прозрачные грузовики - фантастика, дороги - дорого. А тонировку убрать можно быстро и недорого, а безопасность повысится
За это сообщение автора Колобок благодарил:
Tramal
Predator
Постоянный
Постоянный

Сообщение Predator »

Ну раз не мешают грузовики, троллейбусы, автобусы, газели и другой габаритный транспорт, то не должна мешать и тонировка. Если Вы едете на седане, за Крузаком например, даже не тонированным, то с точки зрения высоты посадки жопы, он Вам тоже будет мешать.
И вообще, согласно ГОСТ, задние окна не регламентируются по светопроницаемости, хоть краской замажь. Регламент только на передние боковые и лобовое. Как оно вам мешает вообще понять не могу. Если только подглядывать внутрь.
А раз задние без регламента, то собственно для едущих сзади ничего не меняется. Следовательно не важно какому количеству знакомых оно мешает, я не пойму что для них измениться, если некоторые все же сдерут тонировку с боковых передних стекол.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

вот такой вопрос, А ЗАЧЕМ ТОНИРОВКА? (только не стоит говорить что авто так меньше греется летом и подобный детский лепет)!
я езжу без всякой тонировки и мне вот пох на неё! задние стёкла тонировал когда надо было спрятать фриерный саб от нариков(а то стекло разобьют), а больше и не вижу смысла тонировать пятаком по кругу
fhantomas
Свой
Свой
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

Секс писал(а):вот такой вопрос, А ЗАЧЕМ ТОНИРОВКА? (только не стоит говорить что авто так меньше греется летом и подобный детский лепет)!
я езжу без всякой тонировки и мне вот пох на неё! задние стёкла тонировал когда надо было спрятать фриерный саб от нариков(а то стекло разобьют), а больше и не вижу смысла тонировать пятаком по кругу
Ты глумишься что ли? Там где тонировка на стёклах солнечный свет не нагревает внутренние панели, а через лобовое внутренние панели нагреваются руку не положить. Я из личного опыта говорю, это не эфемерные рассуждения, а реальность. И к детскому лепету не имеет отношения никакого. Особенно ощутимо когда жопой на нагретое кожаное сидение приземляешься. Проведи сам эксперимент. Поставь руку под падающие солнечные лучи сначала через стекло тонированное, а потом опусти стекло и сравни ощущения.
За это сообщение автора fhantomas благодарил:
VERA
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

fhantomas писал(а): Ты глумишься что ли? Там где тонировка на стёклах солнечный свет не нагревает внутренние панели, а через лобовое внутренние панели нагреваются руку не положить. Я из личного опыта говорю, это не эфемерные рассуждения, а реальность. И к детскому лепету не имеет отношения никакого. Особенно ощутимо когда жопой на нагретое кожаное сидение приземляешься. Проведи сам эксперимент. Поставь руку под падающие солнечные лучи сначала через стекло тонированное, а потом опусти стекло и сравни ощущения.
а в США ив ЕГИПТЕ меньше чем у нас солнца? там запрет на тонировку совсем(никаких стёкол нельзя тонировать) и ничего не нагревает! Вот слово ПОНТЫ больше подходит для тонировки и к нагреву не имеет никакого отношения, а если греется кожа, то надо салон другой и всё или кондёр помощнее!
За это сообщение автора Секс благодарил:
Колобок
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

имхо на столько привык что без тон-ки кажется что все на тебя пялятся, в носу не поковыряешь :mrgreen: ... да и летом так то кондей меньше напрягается
Ответить