Пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация

Сообщение Порутчик Ржевский »

В скором времени на рассмотрение депутатов Государственной Думы может быть внесен законопроект, который позволит судам пожизненно лишать водителей прав на управление автомобилем! Кроме того, предполагается ввести и другую жесткую меру – конфискация транспортного средства. По данным «Российской газеты», такие санкции могут ввести для тех людей, которые несколько раз попадались пьяными за рулем.
Дело в том, что сейчас нередки случаи, когда нарушителей уже ничто не останавливает. В настоящий момент в России есть «рекордсмены», которые лишены прав на 40, 50 и даже 60 лет. А в Кемерово был молодой человек, которого лишили прав на 86 лет (он, правда, недавно погиб в ДТП).
Правда, депутаты предлагают одновременно с ужесточением наказания за езду в пьяном виде ввести и определенные послабления в виде возвращения минимальной нормы содержания алкоголя в крови. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.
Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=36855
ИМХО: правильное решение! Особенно с 0,2 и 0,5 промиле! Ибо страшно ездить стало. А "Дорожные войны" уже просто не смотрю.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: Пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Конфисковать нельзя. В нашей стране будут в жопу бутылку совать на посту и вливать стакан в горло, а потом забирать тачку.
Пожизненное лишение - тоже перебор. На самом деле достаточно лишения, даже крупного штрафа вполне может хватить 10-20 месячных окладов например.
У наших законодателей в сфере штрафов вместо головы жопа. 2 раза в год штрафы и правила меняют, идиоты безголовые.
Ну примите вы таблицу с коэффициентами опасности 1 раз, типа встречка - 1 условная единица, скорость до 20 км - 0.2, от 20 до 40 - 0.5, от 40 0.8 к примеру. И все. А дальше просто корректируйте стоимость условной единицы раз в год. Так нет, ума же нет нихуя, а видимость работы создавать надо. Голова пухнет каждый год правила- штрафы переучивать
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

Маловато. Водителя колесовать на площади, и оставить, пока птицы не расклюют. В назидание потомкам.
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

Всё бы хорошо, но судьи-хто? :gigi: :idea: В связи с тем, что творится в органах-особого доверия нет. Типа понравилась машина-ты пьян и всё! :roll:
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

To Колобок :
такие санкции могут ввести для тех людей, которые несколько раз попадались пьяными за рулем.
То karabas:
Дык адвокатам и карты в руки: выйдите с законодательной инициативой! И Дона Колобка с его шкалой в соавторы возьмите. 8)
То alli:
Если органам доверия нет - тогда лучше уехать из страны! В проекции на форум: если чувак не понравился - бан ему или предупреждение для начала за, типа, один оффтопик, если совместно бухали или ебли блядей - за открытое нарушение форума бан не пожизненно, а на неделю-другую.... Ну чем не "органы"? Увы, мы привыкаем жить по двойным стандартам, так чего же вы хотите от законодателей?
И напоследок: какая вам разница где "якорь кинуть": на дороге от пьяного алкаша, вылетевшего на встречку, или в милиции от побоев?

P.S. все совпадения абсолютно случайны и не имеют отношения к Донам данного форума. 8)
За это сообщение автора Порутчик Ржевский благодарил:
fotograf
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Ээ нет батенька, вы утрируете.

Лично я никого не баню и не прощаю просто по знакомству. Про ХО - он старожил форума и много пользы принес, поэтому к нему (как и к большинству пишущих и активных, участвующих в жизни форумчан) относимся снисходительно. И это вполне естественно.
К новичкам и флудорастам - конечно же пожестче, но в пределах правил

Теперь по теме - да с какого мы должны уезжать из страны? Вы сами то поняли, что написали?
Вам надо пояснить, кто где и куда идет с законодательными инициативами пока?

Я согласен на то, чтобы при поимке меня нетрезвым конфисковывали авто, НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ - ОДНОВРЕМЕННО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О РАССТРЕЛЕ НА МЕСТЕ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ, УЛИЧЕННЫХ В КОРРУПЦИИ ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ. НА МЕСТЕ И ПУБЛИЧНО.

А кроме лирики - наведут порядок с коррупцией - и пусть принимают. Но никак не наоборот.
За это сообщение автора Колобок благодарили (всего 2):
чиХPredator
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Колобок писал(а): Лично я никого не баню и не прощаю просто по знакомству. Про ХО - он старожил форума и много пользы принес, поэтому к нему (как и к большинству пишущих и активных, участвующих в жизни форумчан) относимся снисходительно. И это вполне естественно.
К новичкам и флудорастам - конечно же пожестче, но в пределах правил.
Вот именно! Мне, если често, глубоко фиолетово кто, кого и в каких позах (читай: Хо, фотограф или Стервочка нарушилм правила форума) , но должно быть верховенство не личных (!) предпочтений, а ПРАВИЛ! Вы еще раз доказали правоту моего тезиса:
Увы, мы привыкаем жить по двойным стандартам, так чего же вы хотите от законодателей?
Колобок писал(а):Теперь по теме - да с какого мы должны уезжать из страны? Вы сами то поняли, что написали?
Вам надо пояснить, кто где и куда идет с законодательными инициативами пока?
Признаю! Чуток занесло меня! Сорри! :oops:
Колобок писал(а):Я согласен на то, чтобы при поимке меня нетрезвым конфисковывали авто, НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ - ОДНОВРЕМЕННО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О РАССТРЕЛЕ НА МЕСТЕ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ, УЛИЧЕННЫХ В КОРРУПЦИИ ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ. НА МЕСТЕ И ПУБЛИЧНО.
+100500! Но увы, коррупцию мы не победим в одночасье! В Америке на это ушло почти 50 лет! В Италии борятся до сих пор, но жить-то надо сейчас! И одна из форм защиты от коррупции является условие повторного аналогичного нарушения: т.е. человек уже осознанно (!) садится за руль пьяным не в первый раз! Один раз можно списать на произвол и "развод" и то, думаю, человек так просто это дело не оставит, но если он второй раз сам садится за руль.... Иного способа, как отобрать у него машину (но по Закону, через суд!) я пока не вижу.
А рассуждения о произволе и т.п. в данных темах меня наводят на мысль о том, что некоторые водители считают для себя если не нормальным, то вполне допустимым сесть за руль "слегка под шофе"... У меня недалеко от дома большой массив гаражей, так летом там гайцы по вечерам просто дежурят, ибо магазин находится в 500-700 метрах и редкий вечер они уезжают "не солоно хлебавши", а у меня, между прочим, ребенок гуляет во дворе, через который такие "водятелы" в магаз за добавкой приезжают! :twisted:
За это сообщение автора Порутчик Ржевский благодарил:
fotograf
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

А меня подобные предложения наводят на грустную мысль, что инициатива исходит от тех, кто хочет поживиться автомобилями честных людей. Или как минимум дать такую почву для вымогательства, что мама не горюй. Знаете, сколько сейчас в Самаре берут за пьянку? 150-200 тыс. руб.
Про закон уже писали, могу еще немного подкинуть - погуглите, как конфискант таможенный и тп распродавали. Кто и по какой цене его скупал.
Нет уж. Сначала наведите порядок с ГАИ - а потом вводите конфискации, кастрации или на что там еще фантазии хватит
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

И еще интересно, чем же я доказал ВАШУ правоту? Я все делаю в пределах правил. Но по правилам я могу в ряде случаев наказать, а могу и нет. И пользуюсь этим (как все суды с стран, кстати), с учетом заслуг, характеристик, послужных списков и тп. Да и наказать могу по разному, кстати.
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Колобок писал(а):Порутчик Ржевский
. Да и наказать могу по разному, кстати.
Вот потому и умолкаю, ибо могу схлопотать бан на законных основаниях. :P
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Так не схлопотали же :P По правилам, кстати, я могу спокойно забанить любого пользователя, без объяснения причин. Однако не баню же :P
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Колобок писал(а):Порутчик Ржевский
А меня подобные предложения наводят на грустную мысль, что инициатива исходит от тех, кто хочет поживиться автомобилями честных людей. Или как минимум дать такую почву для вымогательства, что мама не горюй. Знаете, сколько сейчас в Самаре берут за пьянку? 150-200 тыс. руб.
Про закон уже писали, могу еще немного подкинуть - погуглите, как конфискант таможенный и тп распродавали. Кто и по какой цене его скупал.
Нет уж. Сначала наведите порядок с ГАИ - а потом вводите конфискации, кастрации или на что там еще фантазии хватит
Да я и сам могу еще больше привести примеров с произволом и коррупцией. Ибо любое право дает почву для злоупотреблений этим правом. Но пока мы с вами живем в этой стране, то мы - и есть плоть от плоти её системы! И ГАИ - такой же срез нашего общества, как и любой другой его институт: армия, образование, медицина, таможня и т.п. что, у нас нет взяток в этих областях? Так почему Вы предлагаете начать только с ГАИ? 150-200 тыс. говорите? Мало! будет 300- мало! Ибо нехуй садиться за руль пьяным! Конечно, плохо, что эти деньги идут не государству, а чиновнику (гаёнышу), но воспитательное воздействие на нарушителя они, ни смотря ни на что, оказывают! А вот если этой меры будет для кого-то недостаточно, то надо заставить его уже другим способом. И если для этого надо конфисковать у него машину, то я только ЗА!
И напоследок: мы с вами и никто больше не переделает это общество в лучшую сторону. Так начните с себя: престаньте пить и садиться после этого за руль.

За рулем не пью, пьяным не езжу. Колобок
К чужим слабостям отношусь снисходительно
fotograf
Глаголом жгу сердца людей
Благодарили: 20

Сообщение fotograf »

Колобок писал(а):ЗАКОН О РАССТРЕЛЕ НА МЕСТЕ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ, УЛИЧЕННЫХ В КОРРУПЦИИ ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ. НА МЕСТЕ И ПУБЛИЧНО.
Колобок писал(а):я могу спокойно забанить любого пользователя, без объяснения причин
Ох, нарываюсь я, но не могу не спросить В жизни вы против злоупотреблений служ. положением(вплоть до расстрела), а здесь хвалитесь о безграничной власти. То есть когда вы находитесь со стороны властьимущих - абсолютная власть становится предметом гордости (и кстати, незлоупотребление ей это вопрос времени), а когда с другой стороны , то коррупционеров к стенке. Так как же правильно - сила в правде или правда в силе?

это не наезд, а просто хочу понять вас как человека

По теме - считаю правильным ужесточение, потому как пьянство за рулем как раковая опухоль - только скальпелем и в принудительном порядке
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

fotograf

Я не коррумпирован
Ничем не хвалюсь, а просто цитирую пункт из правил форума, во избежание непонятокТ. е. я против ЗЛОупотреблений, но если есть в правилах, значит злоупотребления НЕТ.
А зачем вам понимать меня как человека? Я с вами на брудершафт не пью, не пил и пить не буду. Встречаться тоже не собираюсь, ибо вы, как пользователь форума мне глубоко не симпатичны
fotograf
Благодарили: 20

Сообщение fotograf »

Колобок писал(а):просто цитирую пункт из правил форума
Мент, который цинично и двусмысленно говорит задержанному , что он может выпустить сейчас, а может на 15 суток в обезьянник посадить, тоже формально просто цитирует закон. Ваше "просто цитирование" случайно пришлось к вопросу о двойных стандартах и месту, когда человек перестал что либо доказывать, опасаясь вашего "индивидуального подхода" к системе наказаний.
Колобок писал(а):против ЗЛОупотреблений, но если есть в правилах, значит злоупотребления НЕТ
Наличие правил не исключает злоупотребления ими. ПРАВИЛА и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ими - два разных понятия.
Колобок писал(а):А зачем вам понимать меня как человека?
Кстати, да. В общем, все выяснил, спасибо
Ответить