Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
На этой неделе компанией ИСК ФинИнвест выставлена на продажу самая дорогая на данный момент квартира в Самаре. Цена двухуровневых апартаментов площадью 400м2 составляет 75 млн. рублей! Значительную долю в стоимости формирует уникальная отделка в стиле барокко, выполненная мастерами высшего класса из лучших материалов.
[quote]На этой неделе компанией ИСК ФинИнвест выставлена на продажу самая дорогая на данный момент квартира в Самаре. Цена двухуровневых апартаментов площадью 400м2 составляет 75 млн. рублей! Значительную долю в стоимости формирует уникальная отделка в стиле барокко, выполненная мастерами высшего класса из лучших материалов.[/quote]
Никуя себе. Всего 400 квадратов, а такие бабки Очевидно минимум 2/3 цены - это отделка и мебель Всегда было любопытно, почему люди, готовые потратить такие суммы просто не построят себе дом...
зы: Поржал от души - на заглавной фотке в самом верху под потолком лампочка Ильича. Даже такой дорогой ремонт невозможно закончить, можно только прекратить
ззы: Хотя с другой стороны жалко людей - столько денег и времени вбили, а пожить так и не сложилось
Никуя себе. Всего 400 квадратов, а такие бабки :D Очевидно минимум 2/3 цены - это отделка и мебель :o Всегда было любопытно, почему люди, готовые потратить такие суммы просто не построят себе дом... зы: Поржал от души - на заглавной фотке в самом верху под потолком лампочка Ильича. Даже такой дорогой ремонт невозможно закончить, можно только прекратить :D ззы: Хотя с другой стороны жалко людей - столько денег и времени вбили, а пожить так и не сложилось :(
Чужой писал(а):Всегда было любопытно, почему люди, готовые потратить такие суммы просто не построят себе дом...
дом?... это несколько домов
У таких людей ( и их немало) по несколько квартир, домов, в разных городах и странах. Видел в самаре дом с дверями на сумму 40 000 000. это не самая богатая квартира.
[quote="чиХ"][quote="Чужой"]Всегда было любопытно, почему люди, готовые потратить такие суммы просто не построят себе дом...[/quote] дом?... это несколько домов[/quote] У таких людей ( и их немало) по несколько квартир, домов, в разных городах и странах. Видел в самаре дом с дверями на сумму 40 000 000. это не самая богатая квартира.
[quote="amid"]У таких людей ( и их немало) по несколько квартир, домов, в разных городах и странах. [/quote] Это очень несчастные люди... У них наверное совсем закончились мечты :cry:
Ну да, если особо не загоняться, то легко можно и несколько.
Какой при этом смысл в дорогой квартире, если она при прочих равных условиях по всем параметрам проигрывает дому?
[quote="чиХ"]дом?... это несколько домов[/quote] Ну да, если особо не загоняться, то легко можно и несколько. Какой при этом смысл в дорогой квартире, если она при прочих равных условиях по всем параметрам проигрывает дому?
Чужой писал(а):Какой при этом смысл в дорогой квартире, если она при прочих равных условиях по всем параметрам проигрывает дому?
в данном случае не нужно искать логику. тут действует принцип "да поебать, хочу".
вы тоже выберете то что хотите не задаваясь вопросом "зачем", если для вас нет ограничивающих факторов или ограничения незначительны.
[quote="Чужой"]Какой при этом смысл в дорогой квартире, если она при прочих равных условиях по всем параметрам проигрывает дому?[/quote] в данном случае не нужно искать логику. тут действует принцип "да поебать, хочу". вы тоже выберете то что хотите не задаваясь вопросом "зачем", если для вас нет ограничивающих факторов или ограничения незначительны.
[quote="amid"]Видел в самаре дом с дверями на сумму 40 000 000. это не самая богатая квартира.[/quote] есть фотка?... мне просто интересно что это за двери
Utyf писал(а):Чота мне кажется с визитом вежливости ты б не на двери пошел смотреть
Вдруг там золотой унитаз?
открою тебе секрет, мне пох из чего сделаны и двери и унитаз, для меня важно как они выглядят и их практичность. уверен что унитаз из золота смотрица хуево и практичности в нем 0 )
[quote="Utyf"]Чота мне кажется с визитом вежливости ты б не на двери пошел смотреть :mrgreen:
Вдруг там золотой унитаз? :D[/quote] открою тебе секрет, мне пох из чего сделаны и двери и унитаз, для меня важно как они выглядят и их практичность. уверен что унитаз из золота смотрица хуево и практичности в нем 0 )
[quote="Чужой"][quote="чиХ"] Какой при этом смысл в дорогой квартире, если она при прочих равных условиях по всем параметрам проигрывает дому?[/quote][/quote]
Каждому свое. Лично я по домам не загоняюсь вообще. Минусов море
Колобок писал(а):Лично я по домам не загоняюсь вообще.
И это кстати для меня очень неожиданно. Заочно сложилось другое впечатление
Колобок писал(а):Минусов море
Я для себя долго думал и взвешивал все "за" и "против". Из особых минусов дома ИМХО только:
- дополнительный инфраструктурный головняк типа: котельная, ворота, забор, крыша, баня, бассейн, водостоки, канализация и т.п. - все это периодически требует внимания и времени - что-то отвалилось, что-то сломалось, что-то потекло, а что-то просто требует очередного ТО.
- несвойственный дополнительный объем работ - летом травку покосить, зимой снег почистить, дров наколоть
Большинство из этого конечно аутсорсится довольно неплохо, но мозг все-равно занят... Так-то наверное да, каждому свое. Если есть желание дополнительно грузить себя, свой мозг и кошелек в обмен на простор и функциональность, то наверное дом. А если хочется более простой жизни и готового сервиса под ключ, особенно с перспективой смены жилья, то однозначно квартира.
[quote="Колобок"]Лично я по домам не загоняюсь вообще.[/quote] И это кстати для меня очень неожиданно. Заочно сложилось другое впечатление :) [quote="Колобок"]Минусов море[/quote] Я для себя долго думал и взвешивал все "за" и "против". Из особых минусов дома ИМХО только: - дополнительный инфраструктурный головняк типа: котельная, ворота, забор, крыша, баня, бассейн, водостоки, канализация и т.п. - все это периодически требует внимания и времени - что-то отвалилось, что-то сломалось, что-то потекло, а что-то просто требует очередного ТО. - несвойственный дополнительный объем работ - летом травку покосить, зимой снег почистить, дров наколоть :D Большинство из этого конечно аутсорсится довольно неплохо, но мозг все-равно занят... Так-то наверное да, каждому свое. Если есть желание дополнительно грузить себя, свой мозг и кошелек в обмен на простор и функциональность, то наверное дом. А если хочется более простой жизни и готового сервиса под ключ, особенно с перспективой смены жилья, то однозначно квартира.
Именно вышеописанное я и имел ввиду. + транспортная доступность. Если есть возможность купить квартиру той же площади с хорошей экологией - я за квартиру
Именно вышеописанное я и имел ввиду. + транспортная доступность. Если есть возможность купить квартиру той же площади с хорошей экологией - я за квартиру