Коротко обо мне - я, ебака молодой и на специфическом туризме на голову помешанный, сам от этого страдаю, ибо все поездки бронирую за год.
Сейчас имею билеты на руках:
Июнь 12 – Камбоджа, её столица Пномпень, возможно сгоняю в СиемРип или Сиануквиль, а дальше как фишка ляжет. Супруга у меня в Пне живет, порядочная давалка)))
Декабрь 12 – через Таиланд на Филиппины, с обязательным посещением Вьетнама.

Апробированные нации ЮВА на практике: Китайки, Лаоски, Кхмерки, Вьетнамки, Тайки, Филиппинки, Гонконгки (на вопрос Чайна? Очень возмущались, обижались и с гордостью говорили, что Гонконги они, ну и хрен с ними – Гонконги так Гонконги

Был я значит в январе 2012 на Филиппинах в славном городе греха и разврата – Анхелес.
Как меня сюда занесло.
После проведенных 15 дней Тая (Паттайя, Самуи, Панган, Бангкок) я немного подзаебся и меня понесло на подвиги, была забронирована гостиница через агоду - в Анхелесе, приобретены билеты на Tiger Airlines и вот самолет с белокрылым крылом несет меня в этот чудо курорт… Аэропорт прилета называется - Кларк. ВНИМАНИЕ! На вылете платится terminal fee = 600 песо.
Цены: 1 сутки гостиницы – 120 USD, перелет one way – 120 USD, далее срулил в Гонконг.
Что есть Анхелес?
То, что все называют секс-курорт Анхелес в самом деле всего лишь северный пригород, Балибаго, этого старого (ровесник Манилы) города, это старейший в мире секс-курорт.
В 1903 году, когда на месте Паттайи была рыбацкая деревушка здесь уже стоял форт, ставший впоследствии (1914) авиабазой. История умалчивает, когда тут появился первый бар, но, полагаю, он был ровесником базы.
До 1991 г. тут располагалась одна из Амерских баз ВВС, но после извержения вулкана Пинатубо, пендосы быстренько срулили из данного вертепа блядства.

При посещение данного города остались двойственные ощущения: Благоустройство города никакое – есть бары которые располагаются в убогих сараях, переулки Филд Авеню (самая центральная улица) не заасфальтированы, тротуаров нет, инфраструктуры нет. Пиздец - это первое впечатление. Курортом эту деревню назвать вообще никак не назвать. Кроме, собственно, морквы (фей), бухла, тут ничего нет. По оценке LP в городе работает около 10.000 морковей, по личному ощущению и того больше - порядка сотни баров и гоу-гоу, в каждом по несколько десятков морковей, где-то так. Симпатичных достаточное количество, а это плюс.
Здесь нет открытых баров, как в Паттайе, хоть гоу-гоу, хоть обычный бар расположены в помещениях - заходите, оцениваете обстановку, остаетесь - заказываете выпивку.
Обычная цена пива или дринка от 90 песо (1$= 43 песо на 15.1.2012), леди-дринки ценой от 250 песо. Бар-файн работает не так как в Паттайе - это полная сумма к уплате за ночь, варьируется от 1500 до ….. песо. Сверх этого только чаевые 200 - 300 песо будет вполне достаточно, не швыряйтесь деньгами.
Немного дороже Паттайи как показалось, но при более качественном товаре.
Да и вообще огромный турпоток в Таи и Паттайю в частности портят жриц, одним словом почувствовали они себя звездами, а это не есть гуд. Да и огромное количество туристов не способствует к разврату и куражу.

Пара заметок, на всякий случай.
- Ледибои (они же по Тайски - Катои) есть, их мало и ни с кем перепутать не возможно – страшные, ужас нах

Есть манера у морквы, взятой на ночь, свалить с полночи - уточняйте время пребывания, при этом могут применять развод типа они кормящие матери и показывать фото своих (якобы) 2 месячных детей, игнорируйте, сами они не свалят, ибо это чревато для них в последующем.
-Относительно фриланса существует стойкое убеждение у ебырей международников, что это верный путь на подставу-малолетку. По этому вопросу ничего не скажу.
- Поразило процентное соотношении до 25 лет и пенсионеров. За всю поездку видел парней 10 своего возраста

Отель
Я остановился в АВС - новое здание, пафосное, 5*, есть все бассейн со встроенным баром, свои феи отличного качества, массажки, ну и пр. утехи включая вертолет.
Номер был стандартный, одиночный – метров 40 наверно, кровать трехспалка ))), ЖК диагональю 100 см., диван, кресла ну в общем охуенный номер, был и в полулюксе, так в нем и подиум с шестом включен.
Отель находится в центре ночной жизни и морквы вокруг просто шокирующее количество.
Отель обеспечивает бесплатный трансфер не только из аэропорта, но и за сигаретами в магаз сгонять. Я трансфер по ночам эксплуатировал - из клуба в клуб гонял, все только за были и сами говорили, типа не желает ли Миста куда либо съездить? Ну а я че?! Естественно, ЗА! За бабами, куда же еще трансфер гонять…
Кухня и еда.
Одним словом ебее чем в Тае, ибо чувствуется испанское влияние. Свинья во всех видах, прочее мясо, рыба, сифуд. Хотя кроме своего отеля больше ни где и не ел…
Транспорт
По городу ездят трайки (аналог тук-тука), мопед с коляской, едешь, кажется жопа земли коснется, а залезть в эту хреновину так вообще комедия

Движение хаотичное, кто первый бикнул того и тапки, трафик просто пиздец!!!

Инфраструктура.
Никакая.
Единственное нормальное место - огромный торговый центр SM на въезде - тут хоть можно ходить не боясь, что наступишь в гавно, что подрежут кошелек или сверху свалится таракан. Хотя на входе пройдете рамку металлоискателя, откроете сумку, встанете в позу Х для обыска, а на въезде на стоянку и днище авто зеркалами проверят на предмет мин. :|
SM - по ценам на то, что в нем торгуют как в РФ, в общем я в шоке.

Деньги.
Менял малую часть по прилету в аэропорту, далее с карты снимал, банкоматов мало и не все принимают MasterCard.
Кстати в SM случай был, идем мы с моей провожатой, вижу банкомат, засовываю карту, набераю Пин а он хрясь и обратно её выплюнул, ладно хоть проверить решил – набрал сумму и эта сука её и выдала, так что проверяйте окончание всех транзакций.
Чем заняться
Да ничем, кроме ебли и бухла (кстати бухло очень дешевое, самое дешевое, что видел 0.75 коньяка за 36 песо!!!!). Хотя предлагаются поездки в Субик-Бей - это на море, трек на действующий вулкан Пинатубо - прайс по данному треку от 2400 до 3000 песо. Смысл трека заключается в следующем: на машине добираетесь до места сбора, пересаживаетесь в Джип и 1 час вас везут по бездорожью как правило в кузове, в общем эмоций выше крыши, первая мысль - вот я мудак поперся, но это еще цветочки, далее ножками, 2 часа восхождения, смысл его в том что все это время вы прыгаете с камня на камень и форсируете горные реки в брод. Под конец 2 часового марафона вы ни петь ни танцевать ни тем более ебать не можете.
В кратере озеро, вода в точке сбора градусов 20 по цельсию, для того чтобы добраться до горячих источников придется отдать лодочнику 350 песо и ни пени меньше.
Но самое главное что после этого вам предстоит путь назад, тем же самым макаром.
Вывод: Ехать стоит, эмоций выше крыши, появиться пару фоток за всю поездку кроме морквы, отеля, и баров. Ах да! И похмелье как рукой снимает и ангину лечит как ни странно.
Есть гольф, но сам не видел.
ИТОГ
Мне лично понравилось, поеду еще.
Бляди свободно говорят по-английски (2й государственный язык), хотя мне от этого не жарко и не холодно..
Огромный минус – нет рядом моря.
Часто пытаются сравнивать Анхелес с Паттайей - мой вердикт по куражу и драйву Паттайя все таки лидирует, по ряду других показателей Паттайя в глубокой жопе.
P.S.
Господа! Если интересно буду сюда периодически зарисовки по отдыху выкладывать, ибо понимаю, тема сисек не раскрыта.

Да и про прочие страны могу срез отписать.
На хуя мне это нужно: в идеале получить попутчика Самарца, начиная от перелета и заканчивая прочими моментами, и на другом форуме форуме светится не хочу, ибо засвечен, да и однополчан в курсе держать.
P.S.S.
Являюсь участником одного форума, как говориться не однократно участвовал в боях, в связи с этим мое повествование может в чем то пересекаться по стилистике и частичному заимствованию с того форума, не обессудьте …
И как фото сюда постить, киньте ссылку на сие действо.