выше депозита
выше депозита
Друзья, вопрос.
доходы выше чем банковский вклад (9-11%) теоретически могут обеспечить достаточно многие инструменты, ПИФ, обезличенные металлические счета, валюта и проч. хотелось бы услышать ваше мнение и прогнозы по этому поводу, желательно с доводами, если про металлы, то какие, почему, на какой срок и тд., если ПИФы , то... тоже самое))
вопщем хочется узнать ваши стратегии относительно личных финансов....... ну если не жалко, поделитесь опытом вопщем)
доходы выше чем банковский вклад (9-11%) теоретически могут обеспечить достаточно многие инструменты, ПИФ, обезличенные металлические счета, валюта и проч. хотелось бы услышать ваше мнение и прогнозы по этому поводу, желательно с доводами, если про металлы, то какие, почему, на какой срок и тд., если ПИФы , то... тоже самое))
вопщем хочется узнать ваши стратегии относительно личных финансов....... ну если не жалко, поделитесь опытом вопщем)
Re: выше депозита
Anders я тя прошу, не засирай, если по делу есть что, скажи.... в себя я и так пробухиваю)
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
чиХ
Ну, по пифам и прочим инструментам фондового рынка - сейчас все очень рискованно. Много возможных негативных внешних факторов. Так-то играть можно в обе стороны, но если шортить, то надо жить в рынке, а размещаться в долгую сейчас, при проблемах Европы и вероятности войны в Иране - рисково.
Драгметаллы - тоже не гуд, по этой же причине. В прошлом марте-апреле, например, рынок металлов рухнул процентов на 30, если мне память не изменяет, причем очень резко и быстро.
Но я бы посоветовал обратиться за консультацией к профессионалам (как правило, это бесплатно).
В Самаре рекомендую Тройку диалог, Финам или БКС
Ну, по пифам и прочим инструментам фондового рынка - сейчас все очень рискованно. Много возможных негативных внешних факторов. Так-то играть можно в обе стороны, но если шортить, то надо жить в рынке, а размещаться в долгую сейчас, при проблемах Европы и вероятности войны в Иране - рисково.
Драгметаллы - тоже не гуд, по этой же причине. В прошлом марте-апреле, например, рынок металлов рухнул процентов на 30, если мне память не изменяет, причем очень резко и быстро.
Но я бы посоветовал обратиться за консультацией к профессионалам (как правило, это бесплатно).
В Самаре рекомендую Тройку диалог, Финам или БКС
- Anders
- весёлый ёбарь
- Благодарили: 98
Думаю, что с этими ребятами есть смысл общаться, когда портфель, который ляжку жжёт, не меньше сотни тысяч гринов.Колобок писал(а):Но я бы посоветовал обратиться за консультацией к профессионалам
я как-то лет пять назад отложил для игр таких двадцать тысяч евро. Забавлялся около 9 месяцев и достиг весьма ощутимых результатов (сейчас уже не помню процента).
а потом устал и пропил всё за неделю.

- Колобок
- Авторитет
Anders
Нет, там сумма входа гораздо меньше. Если сотка карман жжет, можно уже идти куда-нить типа А-клуба и решать все в уютно-интимной обстановке с персональным вип-менеджером. Он и в Тройке, к примеру, будет персональным, но в А-клубе почета и привилегий поболе будет
Нет, там сумма входа гораздо меньше. Если сотка карман жжет, можно уже идти куда-нить типа А-клуба и решать все в уютно-интимной обстановке с персональным вип-менеджером. Он и в Тройке, к примеру, будет персональным, но в А-клубе почета и привилегий поболе будет

есть ситуация что это заинтересованные в приходе денег лица, согласен что они могут минимизировать потери/увеличить доходность по сравнению со средним индексом. но они навряд ли скажут "чувак, сейчас не лучшее время, лучше немного обождать, приходи через 2 месяца (полгода)". или я не прав?Колобок писал(а):В Самаре рекомендую Тройку диалог, Финам или БКС
- Колобок
- Авторитет
чиХ
А никто не скажет. Ну, к примеру, скажет тебе сейчас кто-то - Давай, покупай (продавай) и т.д. На чем будет основано его мнение? На личном опыте? Так ситуация сейчас очень сильно меняется и опыт здесь далеко не всегда помогает.
Профессионалы по любому заинтересованы, чтобы твои деньги у них работали, поэтому заведомо неправильных советов стараются не давать.
А никто не скажет. Ну, к примеру, скажет тебе сейчас кто-то - Давай, покупай (продавай) и т.д. На чем будет основано его мнение? На личном опыте? Так ситуация сейчас очень сильно меняется и опыт здесь далеко не всегда помогает.
Профессионалы по любому заинтересованы, чтобы твои деньги у них работали, поэтому заведомо неправильных советов стараются не давать.
Колобок
поэтому и спрашиваю здесь)
но твои советы услышал, как минимум это не будет лишним
кто еще выскажется?
поэтому и спрашиваю здесь)
но твои советы услышал, как минимум это не будет лишним
кто еще выскажется?
- Колобок
- Авторитет
чиХ
Кстати, не раз мне консультанты в определенные моменты говорили - продавай, выходи в кэш, сиди и жди. Так что про обождать - могут и сказать. Но чаще советуют другие фин. инструменты, например перевести деньги из фин. активов на Форекс, или вложить в зарубежные акции, или просто предлагают инвестиционные идеи.
Кстати, не раз мне консультанты в определенные моменты говорили - продавай, выходи в кэш, сиди и жди. Так что про обождать - могут и сказать. Но чаще советуют другие фин. инструменты, например перевести деньги из фин. активов на Форекс, или вложить в зарубежные акции, или просто предлагают инвестиционные идеи.
- Балу
- Авторитет
- Благодарили: 600
Вообще консультанты фондового рынка предрекают его рост по итогам года.
А если поконкретнее о доверился я БКС в доверительное управление какое то время назад. С ОЧЕНЬ большими полномочиями. Опустили они меня на пол ляма за пол года, уже полтора года отыгрываю/.
Но повторю мысль Колобка - если сидеть в рынке то заработаешь
А если поконкретнее о доверился я БКС в доверительное управление какое то время назад. С ОЧЕНЬ большими полномочиями. Опустили они меня на пол ляма за пол года, уже полтора года отыгрываю/.
Но повторю мысль Колобка - если сидеть в рынке то заработаешь
Рекомендации лучших собаководов!
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
еще выгодно, говорят, на вокзале в линейки играть. а в наперстки - и вовсе золотая жилаbarsuk писал(а):В МММ вкладывай если ненадолго

я недавно из лас-вегаса, не моя эта тема)barsuk писал(а):В МММ вкладывай если ненадолго
есть ссылки? или это сборное мнение из личных бесед? рост на сколько предрекают? лучший момент для входа?Балу писал(а):Вообще консультанты фондового рынка предрекают его рост по итогам года.