Что пьют в Самаре
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Что пьют в Самаре
Роспотребнадзор по Самарской области огласил любопытную статистику - в губернии люди на алкоголь тратят в четыре раза чаще, чем на хлеб! Особое предпочтение горожане отдают водке, напиткам на ее основе, и пиву. Дальше - вино. Есть и печальная статистика. По словам специалистов, в основном, люди травятся духами и прочей парфюмерией, а также или «рабочим» спиртом, не предназначенным для употребления.
Что у нас пьют:
Водка, ликероводочные изделия - 54,3%
Пива - 30,1%
Вина - 10,7%
Коньяка - 2,7%
Шампанское - 2,2%
(данные за 2010 год)
Сколько за год в среднем выпивает самарец:
2000 год - 4,74 л
2010 год - 7,65 л
Алкоголиков в области в 2010 году - 50636
Алкоголиков в 2006 году - 49787
Отравились алкоголем
В 2010 году - 1982 человек
Умерли из них - 37
Что у нас пьют:
Водка, ликероводочные изделия - 54,3%
Пива - 30,1%
Вина - 10,7%
Коньяка - 2,7%
Шампанское - 2,2%
(данные за 2010 год)
Сколько за год в среднем выпивает самарец:
2000 год - 4,74 л
2010 год - 7,65 л
Алкоголиков в области в 2010 году - 50636
Алкоголиков в 2006 году - 49787
Отравились алкоголем
В 2010 году - 1982 человек
Умерли из них - 37
Re: Что пьют в Самаре
бля а почему в статистических данных нет вискаря? я ж его пью.... и в последнее врямя чот с ним стала напряженка в магазинах, т.е. весь выпивают завозить не успевают... зато водки на прилавках полно ее наверное никто не пьет... вообщем никуя не правильная это статистика, заказная... 

и кстати я раза в три-4 больше за год выпиваю !!!
вискарь и ром сейчас на ура идет
вискарь и ром сейчас на ура идет
В районе губернского рынка при строительстве рабочие наткнулись на подвальчик, где нашли ящик с французским вином. Долго снимали пробу, пока не появился прораб. Посмотрев на дату изготовления вина, он ахнул: напиток был разлит во времена Наполеона — на аукционе бутылки пошли бы за тысячи долларов. 

а пивной алкоголизм существует?
У меня знакомая ни дня без пива прожить не может

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Миланка
Существует,, как правило продается вместе с компьютерно- игровым
Я несколько лет без пива и компа жизнь себ не представлял. Ну, лет до 15 где-то. А потом как пошло - бабы, бабы, бабы
Существует,, как правило продается вместе с компьютерно- игровым

Я несколько лет без пива и компа жизнь себ не представлял. Ну, лет до 15 где-то. А потом как пошло - бабы, бабы, бабы

- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
У него даже есть собственное имя: Гамбринизм. ГамбринизмМиланка писал(а):а пивной алкоголизм существует?
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Миланка
имхо да. В Тиньке и Русской охоте свое + в магазинах - 5-й Океан + чешские и немецкие сорта в тех же магазинах (родные) + пивзавод опять же, Дно и т.д. - вполне себе неплохое пиво.
имхо да. В Тиньке и Русской охоте свое + в магазинах - 5-й Океан + чешские и немецкие сорта в тех же магазинах (родные) + пивзавод опять же, Дно и т.д. - вполне себе неплохое пиво.
- Семен Лобанов
- Постоянный
- Благодарили: 34
На "Дне" более менее нормальное пиво только в баре. В ту шнягу которую продают в разлив позади бара, по моему добавляют пурген и димедрол. И если это пиво в течении получаса-часа не выпить - превращается в черт те знает что...
Очень странно,значит в баре нормальное пиво,а вдвух шагах от бара пурген?Семен Лобанов писал(а):На "Дне" более менее нормальное пиво только в баре. В ту шнягу которую продают в разлив позади бара, по моему добавляют пурген и димедрол. И если это пиво в течении получаса-часа не выпить - превращается в черт те знает что...

- Семен Лобанов
- Постоянный
- Благодарили: 34
Таки Да! сравните цены ради интереса... Давно там не был, но вроде как "цены в баре" и "цены на улице за углом" - отличаются раза в 2-3, если не больше...Миланка писал(а):Очень странно,значит в баре нормальное пиво,а вдвух шагах от бара пурген?
Offtopic: Нахер надо пролетариев качественным пойлом поить??? - и шнягу высосут...
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Не знаю. По достижении 150 кг. перешёл на 1 (один) литр пива в месяц. Брал всегда только разливное и всегда в разных местах: Тенек, Пятый океан в Карусели, в Остапе (не помню название), Эдельвейс и т.п. Сейчас ваще его не пью, поэтому даже не знаю.Миланка писал(а):Порутчик Ржевский,а вообще в Самаре еще осталось хорошее пиво?