Визовые проблемы
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Визовые проблемы
Читаю чат и удивляюсь - у донов возникают проблемы с визами.
Хотелось бы почитать здесь истории, связанные с получением визы.
От себя расскажу одну забавную о том, как преувеличивают трудность получения визы.
У одного нашего молодого сотрудника из Тольятти взяли статью на хорошую конференцию в Канаду, прямо у подножья ниагарского водопада.
Пошел он в экспресс-почту, перед этим заполнил анкету, приложил приглашение и написал небольшое письмо от своего имени. Сотрудницы почты начали накат на него - приложили массу справок (о доходах, жилье, с места работы и т.д.). Совсем смутили пацана. Звонит мне и просит совета - говорю, пошли их по назначению и отправляй бумаги срочно, до визита меньше месяца. Девки рвут лифы и заявляют, чтоб он к ним больше не приходил и ничего не просил. 3 октября придет письмо с паспортом и он будет посрамлен.
Но самое любопытное - это увидеть выражение лиц девиц, когда паспорт с визой пришел на 2 недели раньше.
Так что меньше слушайте и поступайте так, как считаете нужным. Ну если приглашение не левое.
Хотелось бы почитать здесь истории, связанные с получением визы.
От себя расскажу одну забавную о том, как преувеличивают трудность получения визы.
У одного нашего молодого сотрудника из Тольятти взяли статью на хорошую конференцию в Канаду, прямо у подножья ниагарского водопада.
Пошел он в экспресс-почту, перед этим заполнил анкету, приложил приглашение и написал небольшое письмо от своего имени. Сотрудницы почты начали накат на него - приложили массу справок (о доходах, жилье, с места работы и т.д.). Совсем смутили пацана. Звонит мне и просит совета - говорю, пошли их по назначению и отправляй бумаги срочно, до визита меньше месяца. Девки рвут лифы и заявляют, чтоб он к ним больше не приходил и ничего не просил. 3 октября придет письмо с паспортом и он будет посрамлен.
Но самое любопытное - это увидеть выражение лиц девиц, когда паспорт с визой пришел на 2 недели раньше.
Так что меньше слушайте и поступайте так, как считаете нужным. Ну если приглашение не левое.
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Re: Визовые проблемы
Я извиняюсь... А деффкам из экпресс-почты не пох. какие он документы отправляет? Если они почта - должны лишь переправлять корреспонденцию в требуемое место. Или я чего-то не знаю?
-
- Профессионал
Не знаю, но с него даже взяли рассписку, что он хочет послать именно эти документы.Порутчик Ржевский писал(а):Я извиняюсь... А деффкам из экпресс-почты не пох. какие он документы отправляет? Если они почта - должны лишь переправлять корреспонденцию в требуемое место. Или я чего-то не знаю?
вообще-то, в пони-экспресс проверяют документы и правильность их заполнения. С нас дополнительно попросили пару бумаг, которые для обычного человека не нужны. И оказались правы, только эти бумаги и потребовались.
профессор Плейшнер
видимо речь обо мне? отвечу - у донов пока нет проблем с получением виз, доны просто пытаются предусмотреть как можно больше моментов, чтобы свести вероятность отказа к минимально возможной.
видимо речь обо мне? отвечу - у донов пока нет проблем с получением виз, доны просто пытаются предусмотреть как можно больше моментов, чтобы свести вероятность отказа к минимально возможной.
-
- Профессионал
Самый простой путь - заручиться солидным приглашением.
А так проблема только одна - если попадаешь под кокомовские ограничения можно попасть под спецпроверку. И тебе скажут - Вам в 6 окно.
А так проблема только одна - если попадаешь под кокомовские ограничения можно попасть под спецпроверку. И тебе скажут - Вам в 6 окно.

- Порутчик Ржевский
- Профессионал
Э-эээээ........... Переведите, плиз, на нормальный язык!профессор Плейшнер писал(а):А так проблема только одна - если попадаешь под кокомовские ограничения можно попасть под спецпроверку. И тебе скажут - Вам в 6 окно.

-
- Профессионал
6-ое окно в американском консульстве - это дополнительная проверка. Она касается тех, кто работает в 3 отраслях: ядерной, аэрокосмической, информационных технологий.
Офф..
профессор Плейшнер визы в наше время не проблема, а вот ответьте когда же мы сможем читать ваш отчет о вашей последней зарубежной поездке и как положено с фотографиями и координатами, а то мож мы не туда визы все время открываем...?
профессор Плейшнер визы в наше время не проблема, а вот ответьте когда же мы сможем читать ваш отчет о вашей последней зарубежной поездке и как положено с фотографиями и координатами, а то мож мы не туда визы все время открываем...?
-
- Профессионал
Поездка специфическая, и страна спецефическая, и был я в паре университетов.
Замучился я уже отчеты писать, да и страшновато мне, слишком я узнаваем.
Замучился я уже отчеты писать, да и страшновато мне, слишком я узнаваем.
- karabas
- Профессионал
Я артист больших и малых театров! А фамилия моя... слишком известная, что бы ее называть! (с)
профессор Плейшнерпролистал 10 страниц отчетов не нашел ни одного вашего отчета а потом меня осенило.... профессор вы наверное меня не правильно поняли я имел ввиду про написание отчетов о проделанной работе не в наши горячо любимые органы, а сюда на этот нами не менее горячо любимый ресурс... 

-
- Профессионал
Я давно рад, что не поддался искушениям и не писал отчетов. Особенно учитывая то, что мои личные данные были переданы форумчанами некоторым не очень приятным мне личностям без моего согласия.Es писал(а):профессор Плейшнерпролистал 10 страниц отчетов не нашел ни одного вашего отчета а потом меня осенило.... профессор вы наверное меня не правильно поняли я имел ввиду про написание отчетов о проделанной работе не в наши горячо любимые органы, а сюда на этот нами не менее горячо любимый ресурс...
О своих впечатлениях буду писать в комментах. Мне удалось пересечь страну на авто с запада на восток, посмотреть все величайшие реки, самому проехать за рулем одну из областей. Видел полицаев и их работу, оценил дороги, климат. Был и в горах, и в долинах. Не раз тусовался со студентами вечером в уикэнд, причем в разных универах. Находил в магазине настоящую грузинскую хванчкару и кинзмараули, опробовал все пиво. Каждый день обедал в новом ресторане, попробовав все типы кухни. Провел индивидуальную работу с несколькими аспирантками. И т.д. и т.п. Не говоря уже про профессиональную область.
здорово, правда дежавю у меня причем два раза, ибо первый раз ильф и петров, а второй познер и ургант..профессор Плейшнер писал(а):Мне удалось пересечь страну на авто с запада на восток
а у вас кто напарником бы?

-
- Профессионал
Один из моих выпускников при моей помощи отъехал учиться в аспирантуру в одну из горных областей заморской страны. Он возвращался с летней практики из столицы и специально заехал за мной, чтоб показать свой универ в горах эльдорадо.Es писал(а):здорово, правда дежавю у меня причем два раза, ибо первый раз ильф и петров, а второй познер и ургант..
а у вас кто напарником бы?
Кстати, в их студгородке свирепствую полицаи, они даже велосипедистов нещадно штрафуют. Не слез с велисипеда в центре студгородка - штраф 25 баксов. Ловят в разных местах типа наших гайцев каждый день. Забавно видеть до слез.