Авто из Штатов
Авто из Штатов
Народ, хочется купить на аукционе и пригнать из Штатов (или Канады) авто. Если у кого-то есть подобный опыт или адекватные люди, которые этим нормально занимаются - поделитесь плиззз
В инете нашел контору VICauto. Отзывы по ней так же очень приветствуются.

- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Re: Авто из Штатов
Знакомый брал пару машин у "ФоринКар". 8-9272011102. Без особых накладок.Актуальность телефона не проверял.
- Кошка
- Профессионал
- Благодарили: 3
Знакомый брал у них 3 года назад. Обошлось все без проблем и в оговоренные сроки. Так же у них есть (были на тот момент) в наличии машиныЧужой писал(а): В инете нашел контору VICauto. Отзывы по ней так же очень приветствуются.
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
В Викавто, оно же Академия + заедь. Офис в Роспосуде супротив парк хаоса. Там есть менеджер Дима все расскажет. Можно к ихнему директору Виктору подойти. Проблем с ними не было. Срок доставки авто из омерики 2 месяца. Счас хорошие предложения по пикапам.
[quote="Чужой"]Народ, хочется купить на аукционе и пригнать из Штатов (или Канады) авто. Если у кого-то есть подобный опыт или адекватные люди, которые этим нормально занимаются - поделитесь плиззз
В инете нашел контору VICauto. Отзывы по ней так же очень приветствуются.[/quot
советую посмотреть авто из белоруссии (например мл от 50т евро новый) или из казахстана
подробности можно почитать на форумах таможни

советую посмотреть авто из белоруссии (например мл от 50т евро новый) или из казахстана
подробности можно почитать на форумах таможни

- Aramas
- Профессионал
- Благодарили: 17
Dimkus тема казахстан а тем более белоруссии уже практически не актуальна, но началу ДА очень хорошие цены были потом все выгребли да и сами бел-сы и казахи тоже потом цены задрали
Нет, там таких пока нет вроде, какую я ищу... Сказали только в штатах можно найти.Dimkus писал(а):советую посмотреть авто из белоруссии (например мл от 50т евро новый) или из казахстана
Всем спасибо за инфу

Акуру определенной модели, года, комплектации и цветаПериц писал(а):А что за редкость ты ищешь?

Тоже неплохое желание. Родмастер кабриолет?чиХ писал(а):Периц бьюик 57 года хочет

Я окончательно определился
Всем спасибо за инфу!
Краткое резюме по теме. Поделюсь скромным нажитым опытом, вдруг кому-нибудь понадобится...
Обзвонил и посетил ФоринКар, СоюзАвто и Академию. Дополнительно позвонил Винскому и еще нескольким москвичам, найденным в инете. Но это уже скорее для расширения кругозора, т.к. все предложенные ими варианты предполагали, что таможней придется заниматься мне в Самаре самому (хотя может я что и не так понял).
Посещенные вышеперечисленные самарские конторы в принципе почти не отличаются по условиям и в каждой есть смышленый парень, который владеет рыночной ситуацией в штатах и быстро но складно описывает порядок заказа автомобиля. Я свой выбор сделал чисто по результатам общения - человек хороший попался, убедительный
Других "за" и "против" не нашел.
По деньгам у всех примерно одинаково:
1. Задаток 30-50 т.р. - входит в стоимость и платится сразу до начала поиска.
2. Стоимость авто в штатах - платится, когда авто найдено, перед началом перегона.
3. Комиссия - 10% - в конце
4. Таможня (как из Европы, в евро за кубик) - при растаможке
5. Плюс еще всякие мелочи (примерно на килобакс)
Итого авто относительно штатов становится дороже примерно в 1,8 раза (зависит от объема и модели). Меньше миллиона особо никто гнать не хочет. Точнее в лоб не отказывают, но блеска в глазах очень мало
Наиболее ходовые варианты сейчас - лексусы, Q7, Х5, СХ-7.
По времени:
Сам поиск - как повезет (мне пока не везет
хотя сам процесс прикольный). Говорят, что обычно в течении 2 недель находят, если не шибко экзотика.
Перегон - 2 месяца. Х.з. почему так долго, но вот так вот

Краткое резюме по теме. Поделюсь скромным нажитым опытом, вдруг кому-нибудь понадобится...
Обзвонил и посетил ФоринКар, СоюзАвто и Академию. Дополнительно позвонил Винскому и еще нескольким москвичам, найденным в инете. Но это уже скорее для расширения кругозора, т.к. все предложенные ими варианты предполагали, что таможней придется заниматься мне в Самаре самому (хотя может я что и не так понял).
Посещенные вышеперечисленные самарские конторы в принципе почти не отличаются по условиям и в каждой есть смышленый парень, который владеет рыночной ситуацией в штатах и быстро но складно описывает порядок заказа автомобиля. Я свой выбор сделал чисто по результатам общения - человек хороший попался, убедительный

По деньгам у всех примерно одинаково:
1. Задаток 30-50 т.р. - входит в стоимость и платится сразу до начала поиска.
2. Стоимость авто в штатах - платится, когда авто найдено, перед началом перегона.
3. Комиссия - 10% - в конце
4. Таможня (как из Европы, в евро за кубик) - при растаможке
5. Плюс еще всякие мелочи (примерно на килобакс)
Итого авто относительно штатов становится дороже примерно в 1,8 раза (зависит от объема и модели). Меньше миллиона особо никто гнать не хочет. Точнее в лоб не отказывают, но блеска в глазах очень мало

По времени:
Сам поиск - как повезет (мне пока не везет

Перегон - 2 месяца. Х.з. почему так долго, но вот так вот

и это все равно получается бюджетнее чем здесь аналог купить? и еще при прохождении техосмотра будет проблема для машин из омерики это поворотники, по новому регламенту они должны быть только желтые и еще может это конечно миф но есть мнение что янки за машинами не следят и не ремонтируют, выжимают из них все надежное и продают их нам простакам!Чужой писал(а):Итого авто относительно штатов становится дороже примерно в 1,8 раза
недавно смотрел новый кадилак srx, очень понравилась такая вся брутальная, по моему отличная альтернатива акуре!

Гонят в основном трехлетки по таможенным соображениям. Я сравнивал на примере Х5 и Лексус РХ - пригнать бюджетнее, чем взять у нас трехлетку на вторичном рынке. Разница по этим моделям рублей 150-200 где-то по моим прикидкам. Я конечно не спец, просто поискал и посравнивал цифры из любопытства.Es писал(а): это все равно получается бюджетнее чем здесь аналог купить?
Узнавал специально. Пока говорят, что проблемы нет и народ проходит ТО. На будущее если совсем прижмут - есть вариант поставить фонари от европейского аналога если он существует или поставить желтые светодиодные лампы вместо штатных. Они через красное стекло нормально светят желтым.Es писал(а):и еще при прохождении техосмотра будет проблема для машин из омерики это поворотники, по новому регламенту они должны быть только желтые
Там еще такая тема, как мне сказали - трехлетки нужно брать с пробегом менее 50 т. миль. В этом случае на них распространяется дилерская гарантия и перед аукционом они в рамках этой гарантии проходят нормальную предпродажку с заменой всего и вся. Может конечно разводят, но все говорят одно и тожеEs писал(а):есть мнение что янки за машинами не следят и не ремонтируют, выжимают из них все надежное и продают их нам простакам!

Так-то да, я тоже на нее смотрел. Сервис на нее мне дороже будетEs писал(а):недавно смотрел новый кадилак srx, очень понравилась такая вся брутальная, по моему отличная альтернатива акуре!