А есть ли кризис?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.

А есть ли кризис?

1. Да. И будет еще хуже
79
64%
2. Да. Но все это фигня, меня не коснется
10
8%
3. Нет. Все это херня
3
2%
4. Затрудняюсь ответить
4
3%
5. Кризис искусственно создан. щас все по местам как надо расставят и все устаканится
28
23%

Всего голосов: 124
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: А есть ли кризис?

Сообщение Колобок »

kvaga писал(а): при хорошем здравоохранении и успешной идеологии.
Вот где собака порылась. Особенно в идеологии, которой сейчас просто нет. Безыдейное общество. Откуда идем - не знаем, куда - тем более. Появится идеология, можно будет и остальное подтянуть.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

мне, видимо, проще всех. сбережений нет, весь бизнес - в голове, и никаких абсолютно инвестиций, кроме жареного мяса, не требует...
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

kvaga писал(а):
Колобок писал(а):Пастор Шлаг
сначала весь мир насилья мы разрушим - а только потом мы наш, мы новый мир построим

Хватит уже революций этой несчастной стране. Я за ЭВОЛЮЦИЮ.
Сегодня ситуация кардинально отличается от 17. рф как суверенное гос-во еще одну революцию может и не пережить. Тогда америка не набрала мощь, европа была разрушена. Было мало городского населения, не способного себя обеспечить средствами существования. Был большой аграрный опыт. Сейчас в массе другие люди, те кто разрушил своими руками СССР, те которые повелись на западные демократические ценности.
Ко всему прочему бок о бок с нами проходит граница с китаем. китай в данный момент рвется в гипер-державы 21 века. Его мощь колосальна и огромна. Я думаю не стоит обьяснять, что при революции вооруженные силы стратегического назначения утрачивают свою боеготовность. Ведь на революции все! То есть приходи и забирай. Китай и ЕС естественно такую возможность не упустят.
застрелиться... вот к чему приводит отвратительное преподавание истории...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

kvaga писал(а):\
Но это процесс ограниченный по времени и результатом будет обвал всего но это позже.
Как один из вариантов. В настоящий момент более вероятен другой. Государство снова подпитывается мощным потоком нефтедолларов, при цене нефти 70 их хватит на все. Поэтому накачка денег в экономику тем или иным путем продолжится, + возобновятся заказы смежникам нефтянки, газовой и прочих экспортных отраслей, а от них и путем прямой закачки денег в падающие отрасли (типа недвижки) + бюджетные расходы произойдет перераспределение денег в остальные отрасли экономики. И потихоньку ситуация начнет выправляться.
Однако если нефть снова упадет (вариант абсолютно не исключенный, т.к. нефтехранилища заполнены, и нынешняя цена - это скорее результат пиара и господдержек по всему миру) - вот тогда может реализоваться более плохой сценарий.

Но при нынешнем ценнике ничего апокалиптичного стране не грозит.
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Хорошо быть пессимистом...Будет плохо- "я же говорил!", будет хорошо - можно порадоваться вместе со всеми. "Я не пессимист, я реалист" (обязательно со скорбным пафосом) - тоже любимая песня...
Да все нормально будет. Это я вам с передовой говорю.
Tramal
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tramal »

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – ОАО "АвтоВАЗ" намерено сократить 27 тыс. 691 сотрудника, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, присутствовавших на заседании поставщиков предприятия во вторник.

По их словам, исполнительный вице-президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров объявил об этих планах на заседании, на котором также присутствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков.

грустно...
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

Tramal писал(а):Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – ОАО "АвтоВАЗ" намерено сократить 27 тыс. 691 сотрудника, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, присутствовавших на заседании поставщиков предприятия во вторник.

По их словам, исполнительный вице-президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров объявил об этих планах на заседании, на котором также присутствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков.

грустно...
Это ещё цветочки, говорят в осень-зима повальное сокращение штатов во всех сферах деятельности.
Tramal
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tramal »

да лано... китай просто прет...в штатах статистика по жилью ничего...вытянут нас, уродов сырьевых....
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

Tramal писал(а):да лано... китай просто прет...в штатах статистика по жилью ничего...вытянут нас, уродов сырьевых....
Я только "за", надеюсь на лучшее- готовлюсь ко всему...
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Ну вот, ещё один троцкист на форуме с темами Китая, стратегических боезапасов, способов их развертывания, порицанием неких персонажей, своими руками разваливших СССР.... :? :?

Квага, не страши меня.... :)

В домике отсидеться нельзя - это факт, равно, как и на стратегическом бамбардировщике... Единственное что - домик даст лично мне именно ОСЧУЩЕНИЕ относительного ДУШЕВНОГО равновесия... Все остальные страшилки - тема для: а) Понимания, б) Оценки.. в)поиски решения для себя лично.... Поэтому лично я выбираю равновесие...

Меня смущает ваше, Квага, непонимание исторических процессов (ну хотя б по поводу СССР... кто его развалил-то? Прошло всего-то годков, а уже на полном серьезе обсуждаешь вопросы развала СССР? Пиздец!)... Опять кто-то рулит? Мировая закулиса? Китай? США? ... Наши глобальные интересы ничем не меньше... но... просто сремся, ибо умных шибко не любим... А любим громко говорящих... Падумайте!

А наши стратегические планы... что разрабатывать, что реализовывать их попросту некому.... Остался ещё достаточно серьезный слой людей, получивших НОРМАЛЬНОЕ базовое образование или воспитание... а дальше - тока хуже... Нарастили армию менеджеров без идей, без нормального образования... бля, уж лучше медиков или авиаторов с математиками, как раньше... много из них музыкантов получилось, поэтов и диссидентов, которые в нашей стране как ни странно очень нужны....
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

ибо слишком мы романтичные натуры.... :D :D
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

kvaga писал(а): Да еще под вопросом насколько способны современные россияне отказаться от рассекания на бмв с лексусами и поездок в турцию во имя какой то там идеи? готовы ли юноши выросшие в период аморальных и ценичных 90-х засучить рукава и идти на заводы за грязный станок?
Усё.. приплыли.... Чё юношам делать за грязным станком? :? :? :? Ради какой такой идеи? :D :D :D Я б не пошел... Правда я не юноша..... А вот за кем-нибудь серьезным пошел... Надо ж реализовывать потенциал.. Правда с заменой текущей БМВ и Лексусов на модели получше.... ибо идьба за кем-то должна в том числе и материальные блага приносить.. :)
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

В том-то и проблема, что нету.... :? :?

Хотя слова ЛИДЕР, СПАСЕНИЯ, НАЦИОНАЛЬНОГО, ВОВЛЕЧЕНИЯ и т.п. считаю неинтересными для себя в принципе... Для страны - достаточно опасными - т.к. в глубине души (а некоторые и не в глубине) считают СССР серьезной экономичесской и политической субстанцией, сталина - удачливым мэнэджэром, а Гайдара - предателем родины.... Вот какие менеджеры - такая и родина, равно, как и предатели....

Безусловно пошел бы не за политиком, а за экономистом, бизнесменом, ученым, писателем... хотя среди писателей кроме Гавела удачных руководителей не вижу... Интересно сочетание личность+профессионализм+сила духа... А никак не кумачовые (и любые другие) политические знамена... :? :?
Пастор Шлаг
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Пастор Шлаг »

Революций нам не надо, но и жить так дальше нельзя. Нынешний путь - скоростной спуск в пропасть. :)

И народ это почувствовал, трое из моей паствы, все молодые, самарские покинули страну за этот год. :mrgreen: И это факт, такого никогда на моей памяти еще не было. :o

Насчет платных семинаристов - я тоже думал, что их не будет в этом году. Но ошибся, идут и еще как. :idea: Государство опять так изменило правила игры, что на приличное место с 250 по ЕГЭ (математики, физика, русский) не поступишь. :mrgreen: А родители рвутся из кожи, чтобы дать детям образование.

Мало того, все идет к тому, что приличная аспирантура станет платной. :mrgreen:

Собственно загляните в scholar.google.com и посмотрите. В Самаре от силы на один факультет наберется спецов. В гуманитарной сфере их вообще нет.. :D
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Народ, аккуратнее с политикой давайте.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить