Призеры Олимпийских игр в Ванкувере фигурист Евгений Плющенко, конькобежец Иван Скобрев и бобслеист Александр Зубков остались недовольны подарками и намерены обменять автомобили, которые им подарил за спортивные достижения на соревнованиях «Фонд поддержки олимпийцев России», - сообщает Радио Маяк.
Сразу после торжественной церемонии герои XXI Зимних игр отправились "смотреть в зубы дареным коням". По словам конькобежца Ивана Скобрева, модель "Q5" больше подходит женщинам, поскольку недостаточно вместительная. "Я в нее не помещаюсь", – сказал спортсмен, добавив, что заслужил "Q7", так как завоевал 2 медали – серебро и бронзу. Плющенко же заявил, что отдаст автомобиль сестре или жене. Претензии и пожелания олимпийцев учли руководители фонда, пообещавшие, что обменяют машины без оплаты розницы в стоимости моделей.
Церемония вручения наград призерам и чемпионам Олимпиады прошла вчера на Васильевском спуске. Спортсмены, занявшие первые места, получили по "Ауди Q7", за второе место олимпийцам подарили "Ауди Q5", а за третье – "Ауди А4 Оллроад". Причем машины были окрашены в цвет медалей своих будущих владельцев.
вчера услышала ехав в автомобиле такую новость...тьфу мля...мало им видите ли... еще раз тьфу
ice писал(а):а может надо было нашим олимпийцам ноги попероломать? может они им мешали?
вон, паралимпицы что творят, красавцы. до ближайего соперника по медалям двухкратный отрыв
вперед!!!
Молодцы! У этих людей это реально цель жизни и приоритет... И результат налицо!!! Молодцы, ребята!!!! Уж не бейте за грубое слово, но национальная наша сборная олимпийско-правильная - сборище (за редким исключением) моральных уродов и нравственных инвалидов! А эти ребята - настоящие герои!!!!!!!!!
им за что? хммм...да просто понятно что на всех не угодишь в плане красоты и "влезаемости " автомобиля...если не нравится машинка, продавай...добавляй к тому что нравится и ездий...не вопрос... но принародно торговаться что видите ли золотым медалистам Кю 7 подарили, а мне Кю5 ведь я типа 2 медали выиграл..., или вообще что машина маленькая, мне лично кажется это мягко говоря неправильно. Плющенко просто промолчал, сказал что подарит жене или сестре..и это правильно, не нравится дареное, возьми передари, а не жди подарка о котором во сне мечтаешь...я уж не думаю что они себе купить не могут то что им нравится.
плющенко, я думаю, себе все давно купил, поэтому он так спокойно и отнесся. а всякие лыжники, не говоря уж о бобслеистах, зарабатывают достаточно мало. не бедствуют, конечно, но ку7 вряд ли могут себе позволить.
это я вовсе не к тому, что они могут капризничать, а к тому, что Скобрев, наверное, такую машину даже во сне никогда не видел.
мож быть...а мож быть и не так... но выклянчивать это все равно ...эээ...не оч гуд, пожалуйста выигрывай золотую медаль, дадут тебе Кю 7...
Как то передачу смотрела про Тихонова...(Штирлиц тоесть)...так вот о нем говорили, что имея возможности , входы и выходы к определенным людям, он только один раз просил квартиру ...и то за своего друга, а не за себя...
Ну, с этим согласен, хотя в реале, уж если дарят машину за медаль, ему должны были дать 2 - ку5 и а4 оллроад, если сложить их стоимость, ку7 и получится, так что с экономической точки зрения он был прав, а вот с моральной - хз, 50/50
Интересна сумма откатов организаторам награждения от производителя, думаю, смена марок - это как олимпиада откатов, в этом году золото у Ауди
На Паралимпиаде в Ванкувере завершились последние соревнования. В последний день Игр там разыгрывались медали в лыжном спринте на один километр. У России – одна медаль. В этом виде соревнований «серебро» нашей команде принес Николай Полухин.
В итоге российская сборная лидирует в общекомандном зачете по общему количеству медалей. В копилке у россиян 30 медалей различного достоинства. По количеству золотых медалей нашу сборную опередила команда Германии — у нее 13 наград высшей пробы, на две больше, чем у российской сборной.