УРОДЫ

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Re: УРОДЫ

Сообщение Black »

Пастор,Карабас может вам встретиться, пообщаться, водки попить ?
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Ну,ну! Закидали друг друга тухлыми помидорами......... :D :D :gigi: :gigi:Тк сазать - встретились непримиримые товарищи
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

Пастор Шлаг писал(а):
karabas писал(а):что Вы там в ком видите, это Ваша личная проблема, но я не хвастаюсь этим во всеуслышанье :D
так из Вас же это так и прет :D
да? ну, не буду с Вами спорить :D Вам, как специалисту, очевидно виднее :D
Именинница
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

Сообщение Именинница »

Насчет окон и обоев не уверена :D Но явно какой то бред.
А про подарки отдельная тема! Некоторые училки обижаюца что им дарят подарки хуже чем Марьиванне из 5го В, или сетуют что это немного не то, чего хотелось. Хватает же наглости
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Дело в том, что приличному учителю сейчас не выгодно работать в школе. Зарплата маленькая, те деньги, что собирают с родителей, тратит директор.

Если есть знания, то много прибыльнее репетиторствовать по ЕГЭ. И учеников мало, и работы меньше. И денег больше.

И нет зависимости от администрации. Со временем толковых репетиторов будет меньше, так как тех же физиков приличных в области не выпускают лет 5, с этого года явно означен провал с математиками. Филилоги тоже не блещут.

Средний выпускник пединститута. так же как и самарского и тольятинского университетов напишет ЕГЭ ниже 50 баллов. Просто некоторые нормальные учителя еще озознали всех преймуществ и пока работают.
somik
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение somik »

Я сейчас как раз занимаюсь выбором будущей школы для сына. Выбираю между 6, 132,11 школами и Дневнм пансионом-84. Еще некоторые настоятельно рекомендуют отправить ребенка в 1-ю гимназию, но у меня к ней скорее отрицательное отношение :(
В общем прошу поделиться мнениями, кто что думает по поводу хорошей начальной подготовки для детей? :)
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

а чем первая то не угодила? по количеству победителей олимпиад всех уровней она превосходит все остальные школы вместе взятые....
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

Первая гимназия не есть гуд. Она имеет гуманитарный профиль, победы в олимпиадах естественно-научного профиля , математических и информатики одерживают СМАЛ (при СГАУ), лицей при политехе, 135 школа.

Высшие оценки по ЕГЭ тоже в этих школах.

Гуманитарные же олимпиады далеко не объективны, их нельзя считать показателем образования.

Плюс гимназия пропитана духом блата, чем выше родители ребенка, тем выше успехи дитятки.
somik
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение somik »

профессор Плейшнер писал(а): гимназия пропитана духом блата

вот вот... мои предрассудки связаны именно с этим. Сама относительно недавно закончила школу и неоднократно общалась с тамошней "золотой молодежью", мало хорошего могу вспомнить. Ощущение вседозволенности и безнаказанности у них преобладало :twisted:
Ну не знаю, короче... не хотелось бы чтобы ребенок окунался в эту атмосферу. Вот поэтому наверное и не угодила :gigi:
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

в садиках такая же херня....
седни задал вопрос Горбуновой это главная по садам и школам у Тархова, почему в городе столько частных садов появляется и бабла ломят не дурно от 10 до 20 тысяч в месяц за дите и вступительные взносы 20-40 тыр. Она говорит благосостояние народа повышается несмотря на кризис... короче дуру включила. В действительности попасть в сад по очереди ждать надо около года, вне очереди 40-60 тыр или через Горбунову лично.
Я в силу того, что у меня времени до хуя и вся работа на телефоне, инете могу ездить с дочей по всяким занятиям. Прикинул, что всякие муз школы, развивалки, рисовалки танцульки обходтся примерно в 10 тыр в месяц. Короче завбил я хуй на детский сад...
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Короче завбил я хуй на детский сад...
а как же общение с себе подобными? вырастет непуганой перепелкой - в школе будут проблемы с общением.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

а на занятиях, муз школах, рисовалках и танцульках она что, с детьми не общается?

все это полная ерунда. если ребенок замкнутый, что он ходит в садик, что не ходит - один хрен будут проблемы в новых коллективах. у меня сын в садик ходил год урывками, неделю ходит-две болеет, потом мы на это забили. и ничего, с любыми незнакомыми детьми моментально знакомиться. зато матом не начал в 4 года ругаться, как очень многие садиковские дети...
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Профессор , уважаемый! Дорогой вы мой человек….Кстати, почему «профессор»? Вы же совсем недавно «доцентом» были? Кстати, когда повысили, почему не обмыли? Аль вы самозванец?

Ну да ладно…

"Первая гимназия не есть гуд…"

В сравнении с лицеем при политехе? Да не смешите мои яйца! В Самаре один технический вуз –СГАУ. Многие, кого у нас вышибали за неуспеваемость приходили потом хвастаться зачетками из этого заведения – сплошь «4» и «5».

Гуманитарный профиль…Ну да…гуманитарный…Вы как поп-расстрига в принципе отрицаете право на существование другим конфессиям?

А вот если снять перфоленту с ушей и начать рассуждать объективно, не комплексуя? Привожу цифры, все остальные рассуждения – от лукавого.

Чистых гуманитариев там получилось в этом году 16%, экономистов около 50%, 25% технарей, 9% медиков…

В МГУ поступило 3 чела, МГИМО -6, МФТИ-1, ВШЭ-4, АНХ-1, Налоговая Академия при минфине – 1, Плехановка -1, Московский строительный универ -1, Питерская морская академия – 2, СП-политех-1, СГАУ – 25, мед -4, наш политех -2, плановый-21, универ -12….Четверо поехали за бугор…

Причем, подавляющее большинство прошло на бюджетные места.

Профессор, Вы еще здесь? Это Вы считаете образованием «не гуд» и недостаточным уровнем ЕГЭ?

Думаю, как раз это заведение – пример достаточно гармоничного и разностороннего образования.

Что касается олимпиад, за статистикой не пошел…Но поверьте на слово, постоянно побеждают на всех уровнях, и не только по обществу и инязыкам, но и по физике, математике.

«Плюс гимназия пропитана духом блата, чем выше родители ребенка, тем выше успехи дитятки»

Нужно просто перестать читать в клозете желтую прессу. Карикатурный образ мажора уходит в прошлое. Как правило, высокий социальный уровень дает родителям больше возможностей в плане комуникативности и мобильности. И они и их дети, как правило, более четко представляют свои жизненные цели и прекрасно понимают роль хорошего образования в их достижении. Разумеется, это не абсолютная истина, много ребят из вполне обычных семей.

В месяц на все про все уходит около 7 рублей. Это с питанием и кружками. Оно того стоит. Это все видно куда ухолит. Дети учатся в нормальных классах с нормальной мебелью и техникой, нормально питаются, у них отличные спортзалы, актовый зал, бассейн. Дети постоянно чем то заняты – самодеятельность, кружки, олимпиады. Постоянно в это вовлекаются родители.
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

Tramal писал(а):Профессор , уважаемый! Дорогой вы мой человек….Кстати, почему «профессор»? Вы же совсем недавно «доцентом» были? Кстати, когда повысили, почему не обмыли? Аль вы самозванец?
А кто сказал, что я не обмывал, да и уж пару лет как. :D
В сравнении с лицеем при политехе? Да не смешите мои яйца! В Самаре один технический вуз –СГАУ. Многие, кого у нас вышибали за неуспеваемость приходили потом хвастаться зачетками из этого заведения – сплошь «4» и «5».
Речь именно о лицее, он где-то на Рабочей. А про СГАУ мне бы хотелось услышать что-то для меня новое. :mrgreen:

Гуманитарный профиль…Ну да…гуманитарный…Вы как поп-расстрига в принципе отрицаете право на существование другим конфессиям?
под Пасторским ником мне не хотелось богохульствовать и чувствовал я себя не очень удобно.

В МГУ поступило 3 чела, МГИМО -6, МФТИ-1, ВШЭ-4, АНХ-1, Налоговая Академия при минфине – 1, Плехановка -1, Московский строительный универ -1, Питерская морская академия – 2, СП-политех-1, СГАУ – 25, мед -4, наш политех -2, плановый-21, универ -12….Четверо поехали за бугор…

Причем, подавляющее большинство прошло на бюджетные места.
Это в МГИМО что ли на бюджетные места? :D Я не верю :mrgreen: Или за границу? Почти везде по миру бесплатно на бакалавров не учат. Вот если бы выпускники уехали за бугор в лучшие университеты по конкурсу и со стипендией, и компенсацией обучения было бы дело. Мои ученики так и уезжают.
Нужно просто перестать читать в клозете желтую прессу. Карикатурный образ мажора уходит в прошлое. Как правило, высокий социальный уровень дает родителям больше возможностей в плане комуникативности и мобильности. И они и их дети, как правило, более четко представляют свои жизненные цели и прекрасно понимают роль хорошего образования в их достижении. Разумеется, это не абсолютная истина, много ребят из вполне обычных семей.
Послушайте еще уважаемый. Да я лично знал старого директора (Кайманов вроде, с сухой рукой). И имел с ним неприятную историю, полностью подтверждающую мои слова. Кроме того, я знаю, что он поссорился с лучшими преподавателями (по информатике и математике). Кто выше их в Самаре - не знаю. Не знал бы - не говорил. У меня сложилось о гимназии такое мнение и я лично его менять не собираюсь и высказываю и буду высказывать.

Гимназия не располагает лучшими преподавательскими кадрами в Самаре. Из блатных тот же медико-технический лицей на Полевой гораздо лучше. :mrgreen:
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

изо всех сил держу себя руками за язык. язык вырывается и выкрикивает что-то матерное, а руки не слушаются я тянутся к клавиатуре.

сам факт того, что уважаемый профессор (я уж лучше не буду к нему напрямую обращаться, на всякий случай...) не знает фамилию Каймакова, говорит о том, что о проблемах среднего образования он знает исключительно из той самой прессы, прочитанной в том самом месте. 1 гимназия, на мой взгляд, дает более чем приличное образование, хотя некая "цена отсечения" там действительно присутствует. сравнивать уровень образования, которое дает 1 гимназия и, например, аэрокосмический лицей, как минимум некорректно. потому что первая гимназия начинается с первого класса, а СМАЛ - с 10. это, по большому счету, не школа, а высокоспециализированное ПТУ очень высокого уровня. или, можно так сказать, двухгодичные подготовительные курсы в институт, разросшиеся до уровня общеобразовательных старших классов.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить