Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Колобок писал(а): Есть ответственность, порядочность и чувство долга.
какая ты умничка (без шуток).
Тут гланое правильно очертить "зону отчуждения". Иначе под зонтик твоей ответственности набивается куча народа, семья разрастается до неимоверных размеров. Много желающих поманипулировать твоей порядочностью, и чувством долга...
[quote="MAZA69"][quote="Колобок"] Есть ответственность, порядочность и чувство долга. [/quote] какая ты умничка (без шуток).[/quote]
Тут гланое правильно очертить "зону отчуждения". Иначе под зонтик твоей ответственности набивается куча народа, семья разрастается до неимоверных размеров. Много желающих поманипулировать твоей порядочностью, и чувством долга...
У меня само слово "друзья" вызывает отвращение. И ассоциации возникают только с пьяным, поздно вернувшимся домой, и без денег, мужика. Не помню чтобы эти самые друзья в чем-то помогли. Решать проблемы - дело личное, гулять - общественное.
У меня само слово "друзья" вызывает отвращение. И ассоциации возникают только с пьяным, поздно вернувшимся домой, и без денег, мужика. Не помню чтобы эти самые друзья в чем-то помогли. Решать проблемы - дело личное, гулять - общественное.
А про зону ответственности - естественно. Нельзя отвечать за всех. Но там вроде речь шла про ответственность за свои слова/обещания и поступки, а не за людей. Тут уж не хочешь отвечать - не обещай. Пообещал, сказал - принял на себя ответственность. Иначе это уже не мужские слова, а треп и словоблудие.
А про зону ответственности - естественно. Нельзя отвечать за всех. Но там вроде речь шла про ответственность за свои слова/обещания и поступки, а не за людей. Тут уж не хочешь отвечать - не обещай. Пообещал, сказал - принял на себя ответственность. Иначе это уже не мужские слова, а треп и словоблудие.
Жуть. А у меня слово друзья ассоциируется с теми людьми, к которым я могу обратиться за советом, помощью, поддержкой днем и ночью, во многих городах, на которых я могу положиться в трудный момент.
Жуть. А у меня слово друзья ассоциируется с теми людьми, к которым я могу обратиться за советом, помощью, поддержкой днем и ночью, во многих городах, на которых я могу положиться в трудный момент.
MAZA69 писал(а):я не никогда не мешаю деньги и дружбу, из этого ничего хорошего не получается, даже если мне и будут нужны деньги я не обращусь к друзьям.
В корне не согласен. Помощь от друга - другу. Она должна быть всесторонней (в том числе и материальной), а не выборочной. Если ко мне придет друг в трудную минуту или я сам обращусь.. скажем срочняк деньги нужны - и он не даст, если они у него есть (либо я не дам) - то КАКОЙ нахрен это "друг"??? Друг не то что деньги дать, а молча взять лопату и идти закапывать труп должен (как тут было сказано ранее) - ВОТ ЭТО и есть истинная мужская дружба!
Колобок писал(а):Так вот людям, про которых я пишу, я могу позвонить/обратиться за помощью/приехать в любое время, когда мне это надо. То же самое наоборот. А видеться с ними просто так (бухнуть, поговорить и т.п.) могу как ежедневно, так и раз в год/два - и это никого не удивляет и не напрягает. Естественно, позвонить поздравить с ДР и НГ практически обязательный ритуал.
+ пицот
Таис Афинская писал(а):Я имею в виду, что все должно быть в гармонии - и забота о потомстве, и дружба. Дело не в деньгах, а в расстановке приоритетов. Очень обидно, когда дети и семья где-то после друзей, работы и еще кучи других вещей. Если не готов заводить семью - лучше и не надо вообще это делать.
Таиск, чаще всего друзья прибретаются нааамного раньше чем жена, дети и прочее - это раз. Поэтому они как минимум должны стоять примерно на одной ступени штоли.. нет даже не так.. это разные ступени - это вообще разные понятия. Это ИМХО как литр и метр. Все важно! И семья и друг - но по разному!!!
Моя жена тоже сначала долбить мну пыталсь типа для тебя друг важнее чем мы, пока я ей не обяъясил популярно на словах, а потом и на деле, что не будь я таким по отношению к своим друзьям - то ты меня со временем просто перестала бы уважать как мужчину. Вроде начинает понимать - что слово данное и сдержанное - это признак ответственности. А безответственный муж - это... ну вобще хрен знает кто это. То есть я хочу сказать, что если он безответственно относится к тем, кто его считает другом - то как он может ответсвенно относиться к остальным? В том числе и жене и детям и родне???
Как-то сумбурно получилось... Но я надеюсь что мысль моя хоть кому-то да понятна))) Несмотря на столь непонятное изложение. Тема очень глубокая и парой предложений тут обойтись очень сложно...
Таис Афинская писал(а):У меня само слово "друзья" вызывает отвращение. И ассоциации возникают только с пьяным, поздно вернувшимся домой, и без денег, мужика. Не помню чтобы эти самые друзья в чем-то помогли. Решать проблемы - дело личное, гулять - общественное.
Таис, ИМХО твое негативное отношение распространяется не к дружбе таковой, а к "друзям" (собутыльникам) мужа - это немного иное...
Мои 5 копеек... [quote="MAZA69"]я не никогда не мешаю деньги и дружбу, из этого ничего хорошего не получается, даже если мне и будут нужны деньги я не обращусь к друзьям.[/quote] В корне не согласен. Помощь от друга - другу. Она должна быть всесторонней (в том числе и материальной), а не выборочной. Если ко мне придет друг в трудную минуту или я сам обращусь.. скажем срочняк деньги нужны - и он не даст, если они у него есть (либо я не дам) - то КАКОЙ нахрен это "друг"??? Друг не то что деньги дать, а молча взять лопату и идти закапывать труп должен (как тут было сказано ранее) - ВОТ ЭТО и есть истинная мужская дружба! [quote="Колобок"]Так вот людям, про которых я пишу, я могу позвонить/обратиться за помощью/приехать в любое время, когда мне это надо. То же самое наоборот. А видеться с ними просто так (бухнуть, поговорить и т.п.) могу как ежедневно, так и раз в год/два - и это никого не удивляет и не напрягает. Естественно, позвонить поздравить с ДР и НГ практически обязательный ритуал.[/quote] + пицот [quote="Таис Афинская"]Я имею в виду, что все должно быть в гармонии - и забота о потомстве, и дружба. Дело не в деньгах, а в расстановке приоритетов. Очень обидно, когда дети и семья где-то после друзей, работы и еще кучи других вещей. Если не готов заводить семью - лучше и не надо вообще это делать.[/quote] Таиск, чаще всего друзья прибретаются нааамного раньше чем жена, дети и прочее - это раз. Поэтому они как минимум должны стоять примерно на одной ступени штоли.. нет даже не так.. это разные ступени - это вообще разные понятия. Это ИМХО как литр и метр. Все важно! И семья и друг - но по разному!!! Моя жена тоже сначала долбить мну пыталсь типа для тебя друг важнее чем мы, пока я ей не обяъясил популярно на словах, а потом и на деле, что не будь я таким по отношению к своим друзьям - то ты меня со временем просто перестала бы уважать как мужчину. Вроде начинает понимать - что слово данное и сдержанное - это признак ответственности. А безответственный муж - это... ну вобще хрен знает кто это. То есть я хочу сказать, что если он безответственно относится к тем, кто его считает другом - то как он может ответсвенно относиться к остальным? В том числе и жене и детям и родне??? Как-то сумбурно получилось... Но я надеюсь что мысль моя хоть кому-то да понятна))) Несмотря на столь непонятное изложение. Тема очень глубокая и парой предложений тут обойтись очень сложно...
[quote="Таис Афинская"]У меня само слово "друзья" вызывает отвращение. И ассоциации возникают только с пьяным, поздно вернувшимся домой, и без денег, мужика. Не помню чтобы эти самые друзья в чем-то помогли. Решать проблемы - дело личное, гулять - общественное.[/quote] Таис, ИМХО твое негативное отношение распространяется не к дружбе таковой, а к "друзям" (собутыльникам) мужа - это немного иное...
MAZA69 писал(а):
ну я тоже как то подкаблучников не оч люблю , меня как то жесткач устраивает , хотя мой дед был подкаблучником, замечательный человек...бабка его, как в сказке о золотой рыбке...пилила пилила ...а он знай свое дело делает.
Вот пилилова я не выдерживаю и 10 сек. Взрываюсь тут же
Хотя, насчет жесткача - лично я человек очень мягкий, никакого жесткача обычно нет, все вежливо, корректно, но так, как я решил и сказал
[quote="MAZA69"] ну я тоже как то подкаблучников не оч люблю :mrgreen: , меня как то жесткач устраивает :mrgreen: , хотя мой дед был подкаблучником, замечательный человек...бабка его, как в сказке о золотой рыбке...пилила пилила :mrgreen: ...а он знай свое дело делает.[/quote]
Вот пилилова я не выдерживаю и 10 сек. :D Взрываюсь тут же :D
Хотя, насчет жесткача - лично я человек очень мягкий, никакого жесткача обычно нет, все вежливо, корректно, но так, как я решил и сказал :)
Али-Баба писал(а):скажем срочняк деньги нужны - и он не даст, если они у него есть (либо я не дам) - то КАКОЙ нахрен это "друг"??? .
тут ты конечно перегнул, если конечно срочняк или ЧП и нужны бабки, то я конечно дам, но все таки я не сторонница примешивать в дружбу деньги. Ну не жадная я , просто такая позиция.
Таис Афинская писал(а):
У меня само слово "друзья" вызывает отвращение. И ассоциации возникают только с пьяным, поздно вернувшимся домой, и без денег, мужика.
опять про деньги
интересное видение "дружбы", может (посмею предположить) это из детства такие воспоминания?
Колобок все вежливо, корректно, но так, как я решил и сказал
во во...у меня так бывший начальник делал. вроде все культурно, без оскорблений...но выходила я от него со слезами
[quote="Али-Баба"]скажем срочняк деньги нужны - и он не даст, если они у него есть (либо я не дам) - то КАКОЙ нахрен это "друг"??? .[/quote] тут ты конечно перегнул, если конечно срочняк или ЧП и нужны бабки, то я конечно дам, но все таки я не сторонница примешивать в дружбу деньги. Ну не жадная я , просто такая позиция.
[quote]Таис Афинская писал(а): У меня само слово "друзья" вызывает отвращение. И ассоциации возникают только с пьяным, поздно вернувшимся домой, и без денег, мужика. [/quote]опять про деньги :gigi: интересное видение "дружбы", может (посмею предположить) это из детства такие воспоминания? :roll:
[quote]Колобок все вежливо, корректно, но так, как я решил и сказал [/quote] во во...у меня так бывший начальник делал. вроде все культурно, без оскорблений...но выходила я от него со слезами :laugh:
[quote="MAZA69"] [quote]Колобок все вежливо, корректно, но так, как я решил и сказал [/quote] во во...у меня так бывший начальник делал. вроде все культурно, без оскорблений...но выходила я от него со слезами :laugh:[/quote]
[quote="MAZA69"]интересное видение "дружбы", может (посмею предположить) это из детства такие воспоминания? :roll: [/quote] Отец этим не грешил. Не знаю, почему мне муж такой попался. Чего-то не доглядела. Молодая была, глупая.
[quote="Таис Афинская"][quote="MAZA69"]интересное видение "дружбы", может (посмею предположить) это из детства такие воспоминания? :roll: [/quote] Отец этим не грешил. Не знаю, почему мне муж такой попался. Чего-то не доглядела. Молодая была, глупая.[/quote] ну так не надо думать так о всех мужчинах :mrgreen: , прошлое на то и прошлое чтобы взять драгоценный опыт, остальное на....
Таис Афинская писал(а):Не знаю, почему мне муж такой попался.
Неужто не знаете? Кажется, все очевидно.
Знаете, Шланг, уж простите за грубость, но иногда вы такой придурок бываете, каких Досуг не видывал. Для сведения скажу - добрая половина девушек, работающих на панели, мамочки-одиночки, и начали работать, чтобы прокормить ребенка. Другой вопрос, куда они с этим приходят - спиваются и наркоманят, либо сколотят состояние и завязывают. И вполне удачно (потому как в связи с возрастом и опытом мозгов прибавляется) выходят замуж.
[quote="Пастор Шлаг"][quote="Таис Афинская"]Не знаю, почему мне муж такой попался.[/quote]
Неужто не знаете? :D Кажется, все очевидно. :mrgreen:[/quote] Знаете, Шланг, уж простите за грубость, но иногда вы такой придурок бываете, каких Досуг не видывал. Для сведения скажу - добрая половина девушек, работающих на панели, мамочки-одиночки, и начали работать, чтобы прокормить ребенка. Другой вопрос, куда они с этим приходят - спиваются и наркоманят, либо сколотят состояние и завязывают. И вполне удачно (потому как в связи с возрастом и опытом мозгов прибавляется) выходят замуж.