про гаишников, ограничения и т.п.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Если а протоколе подписался, что согласен с нарушением - отвертеться будет очень сложно! И поможет в этом деле только грамотный юрист, час работы которого стоит побольше выписанного штрафа. А по поводу остальных протоколов - если тебе протокол выписали, а не на месте денег взяли - какие же они взяточники? :shock:
А копить протоколы - не советую, придут Приставы и взыщут в полном объеме.
На меня как-то протокол составили на 50 р. типа за переход улицы в неположенном месте (хотя карячилось нарушение на 500 р.). Гаец еще успокаивал, мол, можешь даже не оплачивать, просто мне надо для плана. Так через пол-года пришли, показали этот протокол и взыскали с меня 50 руб+накладные расходы (ок. 5-7 рублей с копейками). Так что жди! :evil: Придут и к тебе! :twisted:
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 358

про гаишников

Сообщение Слепой Пью »

А копить протоколы - не советую, придут Приставы и взыщут в полном объеме.

Тока вот что с меня взыскивать то если на мне ничего нет? Жилье оформлено на родителей, машину недавно купил - тоже на них оформил, на самом 1 авто висит - продаю ( уже объявление дал ). По всем делам с точки зрения закона - нищий, т.к. даже если придут по месту реальной прописки и проживания - доказать что все вещи в доме мои, а не родителей - будет оч сложно на мой взгляд.
К тому же у приставов, насколько я знаю, тоже определенные сроки есть? или для этих дел, как для особо опасных преступлений, сроков давности не предусмотрено?

А кто нибудь знает скока "бонусов" (штрафов) надо накопить чтоб права отняли? меня все утро этим на работе стращали...
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

А по поводу остальных протоколов - если тебе протокол выписали, а не на месте денег взяли - какие же они взяточники?
А если предлагают на месте выплатить половину и получают отказ - это не взяточники?
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Владислав »

SMR писал(а):
-=R@V=- писал(а):сколько лет по идее может висеть мой штраф в базе?
1 год
Кто сказал? Никто их из базы удалять даже и не думает и не собирается... Мне лично этим летом из базы переписывали неоплаченные штрафы за 2006 год, например...
С одной стороны я знаю, что по идее уже не имеют права требовать, т.к. вышел срок... Но из за 50-100 рублей я париться не стал... Просто оплатил всё и со спокойной душой теперь...
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

Владислав писал(а):
SMR писал(а):
-=R@V=- писал(а):сколько лет по идее может висеть мой штраф в базе?
1 год
Кто сказал? Никто их из базы удалять даже и не думает и не собирается... Мне лично этим летом из базы переписывали неоплаченные штрафы за 2006 год, например...
С одной стороны я знаю, что по идее уже не имеют права требовать, т.к. вышел срок... Но из за 50-100 рублей я париться не стал... Просто оплатил всё и со спокойной душой теперь...
Могу сказать что у меня щас штрафов рубля на 2 за последние 5 лет... из-за 50-100 рублей я б и париться не стал... Просто я такой человек - на себя и близких мне денег не жалко, а вот на всяких паразитов в лице гайцов - жаба душит...
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

ну у меня тоже на 1600 всего было... но за несколько лет не жалко... я и оплатил
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Ты поищи, уже были обсуждения этой темы... Тут дело в другом... Соберёшься ты отдохнуть с семьёй за границей... И вдруг... тебе на таможне сообщают, что ты должник... Семью уже пропустили... а тебя не пускают... И что делать будешь?
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Владислав, Заплатить на границе
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

Владислав писал(а):Ты поищи, уже были обсуждения этой темы... Тут дело в другом... Соберёшься ты отдохнуть с семьёй за границей... И вдруг... тебе на таможне сообщают, что ты должник... Семью уже пропустили... а тебя не пускают... И что делать будешь?
Мой знакомый уехал на ПМЖ в Чехию к родственникам. У него здесь траблы были с нашими "органами" ( в ДТП попал, виноваты были менты, которые долбанули его машину, потом все "переиграли" и сделали виноватым его), в открытую выпускать его не хотели. Так, насколько я знаю, он улетел в Белоруссию сначала ( с этим проблем вроде как не возникает), а оттуда уже в Европу.
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Колобок писал(а):Владислав, Заплатить на границе
в смысле оплатить им задолженность???? У них есть точная сумма долга и кассовый аппарат? :D

или всё таки взятка?

И есть ли смысл доводить до этого, тем более когда речь идёт о 2000 руб???
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Владислав, Заплатить официально и получить квитанцию. Если в компе есть задолженность, есть и точная сумма.
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Колобок писал(а):Владислав, Заплатить официально и получить квитанцию. Если в компе есть задолженность, есть и точная сумма.
Не знаю, может я конечно и не прав... но я не представляю на таможне оплату долгов!

Мы не где нибудь в ОАЭ или Европе.... (был такой случай, вроде в ОАЭ человек в день отъезда нарушил ПДД на арендованной машине, а там штрафы приходят на следующий день, когда он уже был дома... Так при следующей поездке, ему прямо на границе выставили счёт вместе с штрафными санкциями)....
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Владислав, Ну, тогда остается или платить, или рисковать.
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

Вот тока щас из машины достал все свои нарушения гаишные. Чет я не пойму одну вещь - протокол о правонарушении всего один, а постановлений-квитанций аж 4. По сути это же разные документы? По идее они мне должны были всегда протокол о правонарушении выписывать? А уже следом постановление-квитанцию? Что то я совсем запутался....

И еще одна тема меня волнует. Вчера младшего брата моего растонировали - начали лечить за тонировку, мол нельзя, он, как обычно, сослался на то что ТО пройдено, идите бамбук курить. В ответ гаец сказал: "Я твой талон ТО забираю, выписываю тебе справку что я забрал, а через неделю он (талон) будет лежать на столе начальника ГАИ твоего района, где, возможно, ты его и заберешь."
Тот возразил, мол ты, как простой сотрудник, не имеешь права мой талон ТО таким образом забирать. Тот сказал - имею, есть специальное постановление...
Итог - содранная тонировка с обоих передних стекол и отправление восвояси.
Следом за ним еще человек 10 тонированных остановили...
Разве имеют они право талон ТО отбирать с выдачей справки? кто нибудь слышал про подобную тему?
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

-=R@V=-,
Насчёт талона ТО это разводка! А заставить снимать тонировку не имеют права, надо было посылать его куда подальше и всё! гаец может только выписать протокол о нарушении а больше ничего! а даже заберёт талон и что с того?
Ответить