новые штрафы

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

я не знаю, чрезмерно ли правильный Експерт для этого сайта, но людей, садящихся пьяными за руль, я считаю людьми, мягко говоря, не умными. никого лично задеть не хочу. в штатах, например (и не только), человека, учинившего дтп с трупами судят не как у нас, за дтп с трупами, а за убийство. потому что вполне резонно полагают, что если человек садится пьяными за руль, он понимает, что кого-нибудь задавит, но относится к этому безразлично, что образует косвенный умысел.

так что нечего. надо ехать - вызови такси.
Expert
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Expert »

ice, не всегда. но пьяным за руль не сяду
VENOM
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

Expert, Периц,
Мега ОФФФ
вас, извеняюсь словестный понос пробил?
всю фетку зафлудили
:sad: :sad: :sad:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

karabas писал(а):я не знаю, чрезмерно ли правильный Експерт для этого сайта, но людей, садящихся пьяными за руль, я считаю людьми, мягко говоря, не умными. никого лично задеть не хочу. в штатах, например (и не только), человека, учинившего дтп с трупами судят не как у нас, за дтп с трупами, а за убийство. потому что вполне резонно полагают, что если человек садится пьяными за руль, он понимает, что кого-нибудь задавит, но относится к этому безразлично, что образует косвенный умысел.

так что нечего. надо ехать - вызови такси.
только учти, что в штатах, например, опять же, есть допустимые нормы опьянения(разумные), и копы не настолько продажные!!!
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

и только у нас могут быть заключения с примерно следующим тектом
- факт употребления алкоголя доказан, опьянение отсутствует!!!
Black
Дружище
Дружище

Сообщение Black »

Ну вот, прошло больше половины месяца, скажу честно гайцев что то вообще мало встречал на своем пути. Может всех куда нить на аттестацию отправили. А тех кого встречал (раза 3) не тормазнули... Вообще им было похуй до тонировки,ремней,сотиков итд. Они все куда то вдаль смотрят,толи встречку высматрививают,то ли бухих вынюхивают.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

у нас и за убийства иногда невиновных закрывают. и это вовсе не означает, что убивать нормально.
Black
Дружище
Дружище

Сообщение Black »

Все бля понеслось,тема начинает менять смысл :grin:
Expert
Свой
Свой

Сообщение Expert »

а щас еще и за страховку взялись. на днях еле ее в бардачке нашел.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

karabas писал(а):у нас и за убийства иногда невиновных закрывают. и это вовсе не означает, что убивать нормально.
что то я не догнал, откуда такие выводы делаются(в контесте обсуждаемого)
а щас еще и за страховку взялись. на днях еле ее в бардачке нашел.
а все очень просто когда ее вводили контрольной точкой было 31декабря, вот и шерстят тех ,кто продлевать ленится/забывает/не желает
еслественно речь идет про авто еще с тех лет
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

в контексте обсуждаемого ты говоришь, что менты уроды, потому что сажают в КАЗ на 15 суток за н\с. я отвечаю, что это правильно, потому что нефиг ездить под газом. ты отвечаешь, что только у нас бывают липовые медзаключения. а я на это отвечаю, что липовые медзаключения сами по себе, а ездить пьяным тем не менее нельзя и наказывать за это надо очень строго.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

karabas, может я не ясно выразился, но имелл ввиду борзоты ментов, не в плане посадки в кутузку, а в плене их(ментовского) собственного обогощения.
мое мнение про наказание - 15 суток имхо перебор, при отсутствии четкого определения опьянения, ситуацию в тех же сштатах я привел не для красного словца.
а про липовые справки - я тебе привел не липовую, а результат моего освидетельствования(еще до жеских мер) влияния я на экспертизу не оказывал никакого. в кратце, ситуевина следующая - набережная, 2 кружки жигулевского, большая порция хорошего плова, непринужденная беседа(и все это на протяжении 2х часов) потом за руль, а мусор оказывается все это видел, вот и потащил меня на победу 90 (плюс там еще вдороге и очередь минут 40). на месте врач дал определение "опьянение отсутствует" и только мусор насотял, чтоон видел, как я пил пиво и была добавлена сторочка "факт употребления алкоголя установлен"
на что врач посмеялся и сказал "ну и что на эту тушу в 100 кг 2 кружки?"
пс я не приветствую пьяную езду, т.к. далеко не все контролируют происходящее. сам тоже не ангел, бывает, но не злоупотребляю, ситуацию с машиной держу под контролем, если считаю, что уже не стоит, то вызываю такси, тот за 600-1000р и машину отгонит и меня доставит.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

я не очень понимаю, как это он там на чем-то настоял. я бы на твоем месте там скандал устроил, в заключении написал, что гаишник оказывал давление на врача, а на гаишника потом бы еще жалобу написал за это
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Насколько я понимаю, точно установить состояние опьянения можно только путем анализа крови. На Победе же дуют в трубку, если уверен, то надо требовать анализа крови и записать это в протокол, если откажутся. :idea:

Только анализ крови дает точную диагностику.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

точную диагностику дает сочетание анализа крови и анализа мочи.
Закрыто