выбираем автомобиль....

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
fhantomas
Свой
Свой
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

Понятно! Спасибо! :smile:
Мартин
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Сообщение Мартин »

Кстати, упросил через знакомых. Покатался хоть и в качестве пассажира:
1. Додж-Калибр. Брать точно не буду. Интерьер внутри грубоват, как-то неуютно, пластик, зазоры. Такое осчучение, что не пошел он в Европе и америкозы нам его втюхивают. Водила сказал, что при перестановках (обгонах) на скорости его потом виляет в разные стороны :shock: Сзади - тесно.
2. Ниссан- Кашкай. Для крутых - "Какашка" :grin: Сзади тоже не простор. Интерьер понравился. Удобненько. Обзор в ц. зеркало хреновый, но -боковые!!! Руль с электроусилителем (не знаю это хуже "гидро" :? ) хозяин говорит запоздалый. Зад трясет. Жестко причем. Датчики дождя спереди и сзади, куча прибамбасов, примочек. В принципе - сойдет :smile: тока ждать от 6 до 8 мес. Получишь в феврале 2008г. то, что выбрал сейчас. ХЗ....ХЗ......
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

[quote="Мартин"]
хи-хи-хи-хи напоминает анекдот про Чукчу у которого 30 детей. - Вам нравятся дети? Неа. А зачем вам 30 штук? Я люблю процесс.... :shock:
Мартин, ты кады тачку купишь. :D Сдается, что ты ловишь кайф от процесса, а не от покупки :oops:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Мартин писал(а): Колобок, а бывают дорогие "немцы" без металлика :?:
Бывают. Я ж говорю. Практически все марки:

Мерседес, БМВ, Ауди, Порше, Фольксваген - выпускают модель в базовом исполнении в цвете НЕметаллик - белый, иногда черный.

А далее, желающие купить другой цвет доплачивают по прайсу.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Мартин писал(а): ХЗ могут, скажем в "их" новом варианте комплектации убрать ксенон, датчики дождя, уменьшить диски с 17 до 16, но вхерачить нахлобучку на порог или 6 динамиков а не 4. Да еще цену на 500 баксов приплюсовать. Они все могуть :twisted: И хуй че докажешь!
Могут. Но и ты имеешь право отказаться от авто и вернуть аванс по договору.
Недавно приятель заказывал Ауди Q7 что-то за 120 бакинских. А пока ждал, передумал и взял другую тачку - ничего, подождал недели 2, пока его Ауди продали другому лицу и получил бабки назад.
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

Видишь ли Периц, не знаю, как ты, а я такие вещи, как квартира и машина беру всерьез и надолго :smirk: Хотя б на пару лет :smile:
Сдается, что ты ловишь кайф от процесса, а не от покупки
Ну наХ такой кайф тем более в Самарских автосалонах!
В феврале, похоже, в феврале.......
В холодном пьяном феврале
Я въеду к ней на "Шевроле".
А впрочем..... (сам пока не знаю)
Могу вломиться на Кашкае.
--------------------------------------
ЭКСПРОМТ special for Периц, :gigi:
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Мартин писал(а):Видишь ли Периц, не знаю, как ты, а я такие вещи, как квартира и машина беру всерьез и надолго :smirk: Хотя б на пару лет :smile:
Сдается, что ты ловишь кайф от процесса, а не от покупки
Ну наХ такой кайф тем более в Самарских автосалонах!
В феврале, похоже, в феврале.......
В холодном пьяном феврале
Я въеду к ней на "Шевроле".
А впрочем..... (сам пока не знаю)
Могу вломиться на Кашкае.
--------------------------------------
ЭКСПРОМТ special for Периц, :gigi:
ну квартиру я выбирал примерно как ты машину и все равно экспромтом купил
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

fhantomas писал(а):[ А какое постановление или закон лежит в основе этого безобразия?
Знакомый продал машину 3 месяца назад 2-х годовалую так ему квитанцию на оплату 13% на второй день уже принесли! Переделывал потом договор купли прдажи.
1. В основе безобразия лежит налоговый кодекс
2. Бред. Налог на доходы физ. лиц. за текущий год уплачивается до мая кажеться следующего года. Тогда же вы должны сдать и декларацию если получили иной доход кромеосновного места работы.
Поэтому квитанцию на второй день принести никак не могут, ты еще не сдал декларацию и е заявил налоговые вычеты.

Далее не понятно кто собственно подает информацию в налоговые органы о стомости. ГИБДД по идее должны давать только даные о марке машины для расчета транспортного налога.
Дело в том что большинство естественно не заявляет об этом в декларации. Например мои знакоме риэлторы очень много и часто формляли квартиры на себя и в дальнейшем перепродавали. разумеется никакие декларации они не подавали и налоги не платили. Претензии им не предъявляли. Специально спрашивал. Потому что Рег палата инфу по сделкам в налоговую не дает. Хоть за это ей спасибо.
Рекомендации лучших собаководов!
fhantomas
Свой
Свой
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

2. Бред. Налог на доходы физ. лиц. за текущий год уплачивается до мая кажеться следующего года. Тогда же вы должны сдать и декларацию если получили иной доход кромеосновного места работы.
Поэтому квитанцию на второй день принести никак не могут, ты еще не сдал декларацию и е заявил налоговые вычеты.

........[/quote]
Ей богу не вру. Продавец через 2 дня позвонил сказал про квитанцию и просил переделать договор. Не думаю что он врёт.... :?
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
3) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
5) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей.
2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода. При этом убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу.
3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
4. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Налогоплательщики, получившие доходы, при выплате которых налоговыми агентами не была удержана сумма налога, уплачивают налог равными долями в два платежа: первый - не позднее 30 календарных дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй - не позднее 30 календарных дней после первого срока уплаты.
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

то есть по нашей проблеме:
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
А где собственно указыватся про авто, которому нет еще 3-х лет? В каких нормативных документах?
Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
Кто знает, что это за 225 статья?
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

Мартин, , 225 статья - определяет порядок расчета налога. А по сути проблемы ..лично я не понял, если салон где продавал машину является агентом и не удержал налог, то ты обязан его уплатить в сроки, которые я указал. А если нет - то до 15 июля следующего года.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Мартин, смотри внимательно картинку, которую я положил
выбираем автомобиль.... (Post by ice #50950)
ст 220 нк
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

перечитал 220 статью....там про вычеты на доходы от продажи автомобилей ничего не говорится..
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

чессно?
ломает искать, но любой поисковик на первой же страице найдет все что нужно
Ответить