А есть ли кризис?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.

А есть ли кризис?

1. Да. И будет еще хуже
79
64%
2. Да. Но все это фигня, меня не коснется
10
8%
3. Нет. Все это херня
3
2%
4. Затрудняюсь ответить
4
3%
5. Кризис искусственно создан. щас все по местам как надо расставят и все устаканится
28
23%

Всего голосов: 124
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Re: А есть ли кризис?

Сообщение Секс »

karabas писал(а):вешать. или колесовать. при большом скоплении народа. :twisted:
Кого и почему так жестоко!

Зато сейчас многие оптовки опустили планки минимальных закупок, хотя в прошлом году о таком даже разговора небыло и отношение к клиентам стало нормальное!
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Сообщение amid »

Вчера вызывал "мастеров" подключать встроенную кухонную технику в новую кухню. Мастера были предоставленны фирмой продавшей вышеуказанную встроенную технику. Подъехать на квартиру установщики смогли только к 19-30. Наверное много работы, не успевают за рабочий день все смонтировать! И это при том что купленная техника отнюдь не из массового сегмента! Так, что пока ожидал установщиков в машине у подъезда, с оптимизмом размышлял о намечающимся подъеме экономики, росте продаж, притоку инвестиций..... Подъехал первый установщик. Его внешний вид заставил вспомнить реплику великого Станиславского - "Не верю!". Не председатель правления в строгом костюме, но кто-то из менеджеров выше среднего звена в стиле Casual. Второй мастер опаздывал, по всей видимости совет директоров сегодня затянулся дольше обычного! Поднялись в квартиру с первым мастером, приступили к подключению техники. Подключение проводилось с нарушением технологии, о чем я сообщил мастеру. Мастер среагировал вполне пролетарской фразой - " И так не протекет!". Для того, чтобы не вступать в полемику, я выдал мастеру свою визитку на которой написано что я директор компании которая занимается монтажем различных инженерных систем, обладает лицензиями, допусками и т.д..... Аргумент был принят, монтаж пошел по технологии. Мастер сосредоточено молчал и занимался подключением. Через пару минут мастер не выдержал и наплевав на классовую солидарность пролетариата, выдал мне свою визитную карточку. На ней была указана должность старший менеджер по продажам одного из салонов по продаже корейских автомобилей. Поговорили об автомобилях, о современных дизельных двигателях. Беседа плавно перетекла на тему кризиса и падения продаж. На мое предположение о падении продаж автомобилей раз в пять, старший менеджер ответил, что до кризиса продовали в среднем 100 машин в месяц, а в мае 2009 года продали 4 (ЧЕТЫРЕ) автомобиля. Это не падение продаж, это ЖОПА! Тем временем, за разговором о кризисе подъехал второй мастер, попроще, без Casual. Да и должность у него типа начальник участка какой то фирмы монтирующей линии связи. Он даже визитку свою не дал!
в результате, после окончания монтажа ( монтаж занял чуть больше часа) мне был выставлен счет на 3520 рублей! На мой робкий вопрос - а не дороговато ли? ответ был дан четкий - "По прейскуранту!"
Вот так-вот! кризис значит начали американские ипотечные компании, обвалили рынок продаж всего подряд, в том числе и корейских автомобилей в 25 раз! А платить за падение продаж корейских автомобилей пришлось мне! Я НЕ ХОЧУ СОДЕРЖАТЬ старших менеджеров по продажам и начальников участков! У меня свое падение продаж! Не в 25, да и не в 5 раз, но все же! Мы Цены сНИЖАЕМ в РАЗЫ! А уроды которые цены повышают (неоправдано) должны разориться или остаться без работы!
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

еба, что же ты такого подкючал :o
amid
Дружище
Дружище

Сообщение amid »

ice писал(а):еба, что же ты такого подкючал :o
Не поверишь, плита и духовка. Стиралку и посудомойку не смогли - деталей не хватило!
MihanFox
Свой
Свой

Сообщение MihanFox »

Америкосы, ИМХО, тут не так виноваты, как наши СМИ сообщают! На самом деле наша страна должна была менее всего от ситуации в Мире зависеть! Объясняю почему: ресурсов огромное кол-во, и не еб;%:ет скока че стоит! наши компании в силах диктовать условия! На самом деле те, которые до кризиса были владельцами мира сего, так и продолжают ими быть. Разница в том, что сейчас чтобы уйти от всевозможных уплат и выплат можно при процедуре банкротства, что сейчас активно используется уважаемыми воротилами! Это очень удобно свалить от налоговой, от партнеров, а главное от банкиров! В этом и вся проблема. И не верте СМИ, которые ПИ"№;%ят, что физ лица кредиты не возвращают, это юрики! А вообще, единственный способ выхода из нынешней ситуации это засавить банки сделать уступки по выдаче кредиов во первых, во вторых: во всем цивилизованном мире ставка рефинансирования не превышает 5-ти %, а у нас 12%!!! Сумашедший дом!!! Для сравнения: Япония: 0,1%, США-активно меняется, но не более 8-ми., Швейцария-1%!!! О каком тут кризисе вообще разговаривать!!! :twisted: Россию это коснулось менне всего, а то что в СМИ, не верте им ни в коем случае!
amid
Дружище
Дружище

Сообщение amid »

Ресурсов, то у нас есть, но себестоимость их извлечения и транспортировки делает нерентабельной их добычу. причем на 80% себестоимость увеличивается за счет долбоебизма менеджеров и воровства. А владельцев мира сего (нашего -российского) мы уже давно выбираем на свободных и демократических выборах. А дальше владельцы просто и незатейливо создают госкорпорации с префиксом РОС-(нефть-технологии- итд). Способ консолидации активов в этих корпорациях весьма эффективен. А по поводу заставить банки, заставить можно отдать бизнес, не делать чего-то. А заставить делать нельзя. никакой здравомыслящий бизнес не будет делать ничего невыгодного. А давать дешевые кредиты сейчас невыгодно и неразумно. А вот СМИ действительно верить не надо!
MihanFox
Свой
Свой

Сообщение MihanFox »

Как раз разумно. Предприятия начнут расчитываться друг с другом, денежный оборот задвижется, народ денги получать начнет, следовательно покупать товары и услуги будут! Все, кризис закончился :!: Ну это ИМХО. Конечно по факту тяжелее все это. Средства то есть, вкладывать их никто не во что не хочет. Сидят и тупо ждут осени! А это в принципе не разумно. Сейчас в основном работают одни компании, которые за счет буджета держатся
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

веенья кризиса
---раньше
приезжаю на стоянку после 12 ночи
стоянщики бухтят места нет, все плохо
ходишь им показываешь, что я запросто влезу вот в эту дырку. они же сопротивляются, говорят, что тут девочка ездит, на соседней машине, и ей неудобно будет дверь открывать :o
---теперь
приезжаешь похуй во сколько
мест ДОХУЯ
все помойки похоже поубирались со стоянки, стоимост скоянки которых превышает стоитмость помойки
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Жизнь (вернее смерть).... заставила вот опять навестить Крым...

Хохляцкий кризис изнутри посмотрел, послушал....
Народ здесь совсем в плохом-плохом настроении, ибо поезда из России идут пустые, равно как и самолеты.... Цены украинский частный бизнес (общепит и услуги) от безысходности и в надежде на полную лохость россиян, которые всеж просачиваюцца сюда, задрал по самое нихачу, отношение к потребителю при этом - полный швах, такого распиздяйства я вообще никогда не видел.... Типа - захожу в кофейню в центре Севастополя... официанты сканворды разгадывают (а заведенице-то позиционирует себя солидно... ну типа вайт капа нашего, правда ни одного посетителя)... не один из трех даж задницы не поднял, не говоря уж о: "Здрасти, чего изволите....." :? :o Пиздец... Постоял, посмотрел, плюнул на пол и ушел...

... В такси вчера случай - говорю туда-то, туда-то ... мне водитель - 50 гривен, я ему - слыш, не много ли? В прошлом году, в сезон было 30... А он мне: "так кризис же"! Ябааа!

Короче Крым загибается и от кризиса и от полной дезориентации населения, сориентированного на в основном на оказание услуг отдыхающим... В воздухе пахнет дракой, причем совершенно непонятно кто за кого будет... скорее все против всех... Моё ощущение, что здесь все хуже и запутаннее, хотя информации у людей поболе - телевиденье и пресса дает больше информации... но такое впечатление, что местным это на хуй не нужно...... Крымчане сидят и ждут, когда их Россия завоюет...

Если кому интересно - гривну на границе меняют по курсу 220 грн за 1000 руб.... на курортах - 205-210... В Симферополе и Севостополе до 245 грн за 1000 руб... Цены на все выросли по сравнению с прошлым годом на 20-25%, только общественный транспорт держится.... Автобусы-троллейбусы - 0,75 грн, маршрутки 1-1,5-2 грн.....
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Старый, спасиб за инфу)))) Жена тянет в Крым. У мя там тетка в Севастополе. 100пудово не поеду. Там отношенье к отдыхающим со времен СССР не изменилось)))
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Utyf писал(а):Старый, спасиб за инфу))))
Да не за что! Былоб чего хорошего.... Хотя Крым меня всегда тянул к себе.... Одни названия - Фиолент, Ласпи, Форос, Кача, Судак, Кореиз, Симеиз, Коктебель, Морское, Меганом, Алчак-Кая..... всё хожено-перехожено.... на каждом камушке вина попито, в каждой трещенке крабы ловлены... Эх.... Но ты смотри, не смотря ни на что дико можно отдохнуть (типа палаточка-костерок), а сервиса как не было, так и нет.... сцуки!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Насчёт цен и ценовой политики! На ракитовском рынке сейчас такая непонятка с ценами творится, вполне нормальное явление что человек продаёт запчасть с наценкой 20рублей (1670закуп,1690розница) и потом плачет , что денег нет! и такие случаи не единичны! вот думаю после этого, а кто и как учился экономике и маркетингу!
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Гулял на днях по Невскому.

Полно объявлений о сдаче офисов, скидки 50-70% - это правило.

Цена билета в Русский музей 150р. - тоже радовала, как и белые ночи. Только холодно везде, севернее Москвы.

Вологодчина - вообще морозильник. :D
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Доцент. писал(а):Гулял на днях по Невскому.

Полно объявлений о сдаче офисов, скидки 50-70% - это правило.
Я тоже обратил внимание. Был месяц назад... Просто немерено и не только на Невском....
Да и покушал в самом центре за 350 рублей неплохо
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

а бензин опять пополз вверх...

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить