Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
karabas писал(а):вешать. или колесовать. при большом скоплении народа.
Кого и почему так жестоко!
Зато сейчас многие оптовки опустили планки минимальных закупок, хотя в прошлом году о таком даже разговора небыло и отношение к клиентам стало нормальное!
[quote="karabas"]вешать. или колесовать. при большом скоплении народа. :twisted:[/quote]
Кого и почему так жестоко!
Зато сейчас многие оптовки опустили планки минимальных закупок, хотя в прошлом году о таком даже разговора небыло и отношение к клиентам стало нормальное!
Вчера вызывал "мастеров" подключать встроенную кухонную технику в новую кухню. Мастера были предоставленны фирмой продавшей вышеуказанную встроенную технику. Подъехать на квартиру установщики смогли только к 19-30. Наверное много работы, не успевают за рабочий день все смонтировать! И это при том что купленная техника отнюдь не из массового сегмента! Так, что пока ожидал установщиков в машине у подъезда, с оптимизмом размышлял о намечающимся подъеме экономики, росте продаж, притоку инвестиций..... Подъехал первый установщик. Его внешний вид заставил вспомнить реплику великого Станиславского - "Не верю!". Не председатель правления в строгом костюме, но кто-то из менеджеров выше среднего звена в стиле Casual. Второй мастер опаздывал, по всей видимости совет директоров сегодня затянулся дольше обычного! Поднялись в квартиру с первым мастером, приступили к подключению техники. Подключение проводилось с нарушением технологии, о чем я сообщил мастеру. Мастер среагировал вполне пролетарской фразой - " И так не протекет!". Для того, чтобы не вступать в полемику, я выдал мастеру свою визитку на которой написано что я директор компании которая занимается монтажем различных инженерных систем, обладает лицензиями, допусками и т.д..... Аргумент был принят, монтаж пошел по технологии. Мастер сосредоточено молчал и занимался подключением. Через пару минут мастер не выдержал и наплевав на классовую солидарность пролетариата, выдал мне свою визитную карточку. На ней была указана должность старший менеджер по продажам одного из салонов по продаже корейских автомобилей. Поговорили об автомобилях, о современных дизельных двигателях. Беседа плавно перетекла на тему кризиса и падения продаж. На мое предположение о падении продаж автомобилей раз в пять, старший менеджер ответил, что до кризиса продовали в среднем 100 машин в месяц, а в мае 2009 года продали 4 (ЧЕТЫРЕ) автомобиля. Это не падение продаж, это ЖОПА! Тем временем, за разговором о кризисе подъехал второй мастер, попроще, без Casual. Да и должность у него типа начальник участка какой то фирмы монтирующей линии связи. Он даже визитку свою не дал!
в результате, после окончания монтажа ( монтаж занял чуть больше часа) мне был выставлен счет на 3520 рублей! На мой робкий вопрос - а не дороговато ли? ответ был дан четкий - "По прейскуранту!"
Вот так-вот! кризис значит начали американские ипотечные компании, обвалили рынок продаж всего подряд, в том числе и корейских автомобилей в 25 раз! А платить за падение продаж корейских автомобилей пришлось мне! Я НЕ ХОЧУ СОДЕРЖАТЬ старших менеджеров по продажам и начальников участков! У меня свое падение продаж! Не в 25, да и не в 5 раз, но все же! Мы Цены сНИЖАЕМ в РАЗЫ! А уроды которые цены повышают (неоправдано) должны разориться или остаться без работы!
Вчера вызывал "мастеров" подключать встроенную кухонную технику в новую кухню. Мастера были предоставленны фирмой продавшей вышеуказанную встроенную технику. Подъехать на квартиру установщики смогли только к 19-30. Наверное много работы, не успевают за рабочий день все смонтировать! И это при том что купленная техника отнюдь не из массового сегмента! Так, что пока ожидал установщиков в машине у подъезда, с оптимизмом размышлял о намечающимся подъеме экономики, росте продаж, притоку инвестиций..... Подъехал первый установщик. Его внешний вид заставил вспомнить реплику великого Станиславского - "Не верю!". Не председатель правления в строгом костюме, но кто-то из менеджеров выше среднего звена в стиле Casual. Второй мастер опаздывал, по всей видимости совет директоров сегодня затянулся дольше обычного! Поднялись в квартиру с первым мастером, приступили к подключению техники. Подключение проводилось с нарушением технологии, о чем я сообщил мастеру. Мастер среагировал вполне пролетарской фразой - " И так не протекет!". Для того, чтобы не вступать в полемику, я выдал мастеру свою визитку на которой написано что я директор компании которая занимается монтажем различных инженерных систем, обладает лицензиями, допусками и т.д..... Аргумент был принят, монтаж пошел по технологии. Мастер сосредоточено молчал и занимался подключением. Через пару минут мастер не выдержал и наплевав на классовую солидарность пролетариата, выдал мне свою визитную карточку. На ней была указана должность старший менеджер по продажам одного из салонов по продаже корейских автомобилей. Поговорили об автомобилях, о современных дизельных двигателях. Беседа плавно перетекла на тему кризиса и падения продаж. На мое предположение о падении продаж автомобилей раз в пять, старший менеджер ответил, что до кризиса продовали в среднем 100 машин в месяц, а в мае 2009 года продали [color=#FF0000]4[/color] (ЧЕТЫРЕ) автомобиля. Это не падение продаж, это ЖОПА! Тем временем, за разговором о кризисе подъехал второй мастер, попроще, без Casual. Да и должность у него типа начальник участка какой то фирмы монтирующей линии связи. Он даже визитку свою не дал! в результате, после окончания монтажа ( монтаж занял чуть больше часа) мне был выставлен счет на 3520 рублей! На мой робкий вопрос - а не дороговато ли? ответ был дан четкий - "По прейскуранту!" Вот так-вот! кризис значит начали американские ипотечные компании, обвалили рынок продаж всего подряд, в том числе и корейских автомобилей в 25 раз! А платить за падение продаж корейских автомобилей пришлось мне! Я НЕ ХОЧУ СОДЕРЖАТЬ старших менеджеров по продажам и начальников участков! У меня свое падение продаж! Не в 25, да и не в 5 раз, но все же! Мы Цены сНИЖАЕМ в РАЗЫ! А уроды которые цены повышают (неоправдано) должны разориться или остаться без работы!
Америкосы, ИМХО, тут не так виноваты, как наши СМИ сообщают! На самом деле наша страна должна была менее всего от ситуации в Мире зависеть! Объясняю почему: ресурсов огромное кол-во, и не еб;%:ет скока че стоит! наши компании в силах диктовать условия! На самом деле те, которые до кризиса были владельцами мира сего, так и продолжают ими быть. Разница в том, что сейчас чтобы уйти от всевозможных уплат и выплат можно при процедуре банкротства, что сейчас активно используется уважаемыми воротилами! Это очень удобно свалить от налоговой, от партнеров, а главное от банкиров! В этом и вся проблема. И не верте СМИ, которые ПИ"№;%ят, что физ лица кредиты не возвращают, это юрики! А вообще, единственный способ выхода из нынешней ситуации это засавить банки сделать уступки по выдаче кредиов во первых, во вторых: во всем цивилизованном мире ставка рефинансирования не превышает 5-ти %, а у нас 12%!!! Сумашедший дом!!! Для сравнения: Япония: 0,1%, США-активно меняется, но не более 8-ми., Швейцария-1%!!! О каком тут кризисе вообще разговаривать!!! Россию это коснулось менне всего, а то что в СМИ, не верте им ни в коем случае!
Америкосы, ИМХО, тут не так виноваты, как наши СМИ сообщают! На самом деле наша страна должна была менее всего от ситуации в Мире зависеть! Объясняю почему: ресурсов огромное кол-во, и не еб;%:ет скока че стоит! наши компании в силах диктовать условия! На самом деле те, которые до кризиса были владельцами мира сего, так и продолжают ими быть. Разница в том, что сейчас чтобы уйти от всевозможных уплат и выплат можно при процедуре банкротства, что сейчас активно используется уважаемыми воротилами! Это очень удобно свалить от налоговой, от партнеров, а главное от банкиров! В этом и вся проблема. И не верте СМИ, которые ПИ"№;%ят, что физ лица кредиты не возвращают, это юрики! А вообще, единственный способ выхода из нынешней ситуации это засавить банки сделать уступки по выдаче кредиов во первых, во вторых: во всем цивилизованном мире ставка рефинансирования не превышает 5-ти %, а у нас 12%!!! Сумашедший дом!!! Для сравнения: Япония: 0,1%, США-активно меняется, но не более 8-ми., Швейцария-1%!!! О каком тут кризисе вообще разговаривать!!! :twisted: Россию это коснулось менне всего, а то что в СМИ, не верте им ни в коем случае!
Ресурсов, то у нас есть, но себестоимость их извлечения и транспортировки делает нерентабельной их добычу. причем на 80% себестоимость увеличивается за счет долбоебизма менеджеров и воровства. А владельцев мира сего (нашего -российского) мы уже давно выбираем на свободных и демократических выборах. А дальше владельцы просто и незатейливо создают госкорпорации с префиксом РОС-(нефть-технологии- итд). Способ консолидации активов в этих корпорациях весьма эффективен. А по поводу заставить банки, заставить можно отдать бизнес, не делать чего-то. А заставить делать нельзя. никакой здравомыслящий бизнес не будет делать ничего невыгодного. А давать дешевые кредиты сейчас невыгодно и неразумно. А вот СМИ действительно верить не надо!
Ресурсов, то у нас есть, но себестоимость их извлечения и транспортировки делает нерентабельной их добычу. причем на 80% себестоимость увеличивается за счет долбоебизма менеджеров и воровства. А владельцев мира сего (нашего -российского) мы уже давно выбираем на свободных и демократических выборах. А дальше владельцы просто и незатейливо создают госкорпорации с префиксом РОС-(нефть-технологии- итд). Способ консолидации активов в этих корпорациях весьма эффективен. А по поводу заставить банки, заставить можно отдать бизнес, не делать чего-то. А заставить делать нельзя. никакой здравомыслящий бизнес не будет делать ничего невыгодного. А давать дешевые кредиты сейчас невыгодно и неразумно. А вот СМИ действительно верить не надо!
Как раз разумно. Предприятия начнут расчитываться друг с другом, денежный оборот задвижется, народ денги получать начнет, следовательно покупать товары и услуги будут! Все, кризис закончился Ну это ИМХО. Конечно по факту тяжелее все это. Средства то есть, вкладывать их никто не во что не хочет. Сидят и тупо ждут осени! А это в принципе не разумно. Сейчас в основном работают одни компании, которые за счет буджета держатся
Как раз разумно. Предприятия начнут расчитываться друг с другом, денежный оборот задвижется, народ денги получать начнет, следовательно покупать товары и услуги будут! Все, кризис закончился :!: Ну это ИМХО. Конечно по факту тяжелее все это. Средства то есть, вкладывать их никто не во что не хочет. Сидят и тупо ждут осени! А это в принципе не разумно. Сейчас в основном работают одни компании, которые за счет буджета держатся
веенья кризиса
---раньше
приезжаю на стоянку после 12 ночи
стоянщики бухтят места нет, все плохо
ходишь им показываешь, что я запросто влезу вот в эту дырку. они же сопротивляются, говорят, что тут девочка ездит, на соседней машине, и ей неудобно будет дверь открывать
---теперь
приезжаешь похуй во сколько
мест ДОХУЯ
все помойки похоже поубирались со стоянки, стоимост скоянки которых превышает стоитмость помойки
веенья кризиса ---раньше приезжаю на стоянку после 12 ночи стоянщики бухтят места нет, все плохо ходишь им показываешь, что я запросто влезу вот в эту дырку. они же сопротивляются, говорят, что тут девочка ездит, на соседней машине, и ей неудобно будет дверь открывать :o ---теперь приезжаешь похуй во сколько мест ДОХУЯ все помойки похоже поубирались со стоянки, стоимост скоянки которых превышает стоитмость помойки
Жизнь (вернее смерть).... заставила вот опять навестить Крым...
Хохляцкий кризис изнутри посмотрел, послушал....
Народ здесь совсем в плохом-плохом настроении, ибо поезда из России идут пустые, равно как и самолеты.... Цены украинский частный бизнес (общепит и услуги) от безысходности и в надежде на полную лохость россиян, которые всеж просачиваюцца сюда, задрал по самое нихачу, отношение к потребителю при этом - полный швах, такого распиздяйства я вообще никогда не видел.... Типа - захожу в кофейню в центре Севастополя... официанты сканворды разгадывают (а заведенице-то позиционирует себя солидно... ну типа вайт капа нашего, правда ни одного посетителя)... не один из трех даж задницы не поднял, не говоря уж о: "Здрасти, чего изволите....." Пиздец... Постоял, посмотрел, плюнул на пол и ушел...
... В такси вчера случай - говорю туда-то, туда-то ... мне водитель - 50 гривен, я ему - слыш, не много ли? В прошлом году, в сезон было 30... А он мне: "так кризис же"! Ябааа!
Короче Крым загибается и от кризиса и от полной дезориентации населения, сориентированного на в основном на оказание услуг отдыхающим... В воздухе пахнет дракой, причем совершенно непонятно кто за кого будет... скорее все против всех... Моё ощущение, что здесь все хуже и запутаннее, хотя информации у людей поболе - телевиденье и пресса дает больше информации... но такое впечатление, что местным это на хуй не нужно...... Крымчане сидят и ждут, когда их Россия завоюет...
Если кому интересно - гривну на границе меняют по курсу 220 грн за 1000 руб.... на курортах - 205-210... В Симферополе и Севостополе до 245 грн за 1000 руб... Цены на все выросли по сравнению с прошлым годом на 20-25%, только общественный транспорт держится.... Автобусы-троллейбусы - 0,75 грн, маршрутки 1-1,5-2 грн.....
Жизнь (вернее смерть).... заставила вот опять навестить Крым...
Хохляцкий кризис изнутри посмотрел, послушал.... Народ здесь совсем в плохом-плохом настроении, ибо поезда из России идут пустые, равно как и самолеты.... Цены украинский частный бизнес (общепит и услуги) от безысходности и в надежде на полную лохость россиян, которые всеж просачиваюцца сюда, задрал по самое нихачу, отношение к потребителю при этом - полный швах, такого распиздяйства я вообще никогда не видел.... Типа - захожу в кофейню в центре Севастополя... официанты сканворды разгадывают (а заведенице-то позиционирует себя солидно... ну типа вайт капа нашего, правда ни одного посетителя)... не один из трех даж задницы не поднял, не говоря уж о: "Здрасти, чего изволите....." :? :o Пиздец... Постоял, посмотрел, плюнул на пол и ушел...
... В такси вчера случай - говорю туда-то, туда-то ... мне водитель - 50 гривен, я ему - слыш, не много ли? В прошлом году, в сезон было 30... А он мне: "так кризис же"! Ябааа!
Короче Крым загибается и от кризиса и от полной дезориентации населения, сориентированного на в основном на оказание услуг отдыхающим... В воздухе пахнет дракой, причем совершенно непонятно кто за кого будет... скорее все против всех... Моё ощущение, что здесь все хуже и запутаннее, хотя информации у людей поболе - телевиденье и пресса дает больше информации... но такое впечатление, что местным это на хуй не нужно...... Крымчане сидят и ждут, когда их Россия завоюет...
Если кому интересно - гривну на границе меняют по курсу 220 грн за 1000 руб.... на курортах - 205-210... В Симферополе и Севостополе до 245 грн за 1000 руб... Цены на все выросли по сравнению с прошлым годом на 20-25%, только общественный транспорт держится.... Автобусы-троллейбусы - 0,75 грн, маршрутки 1-1,5-2 грн.....
Старый, спасиб за инфу)))) Жена тянет в Крым. У мя там тетка в Севастополе. 100пудово не поеду. Там отношенье к отдыхающим со времен СССР не изменилось)))
Старый, спасиб за инфу)))) Жена тянет в Крым. У мя там тетка в Севастополе. 100пудово не поеду. Там отношенье к отдыхающим со времен СССР не изменилось)))
Да не за что! Былоб чего хорошего.... Хотя Крым меня всегда тянул к себе.... Одни названия - Фиолент, Ласпи, Форос, Кача, Судак, Кореиз, Симеиз, Коктебель, Морское, Меганом, Алчак-Кая..... всё хожено-перехожено.... на каждом камушке вина попито, в каждой трещенке крабы ловлены... Эх.... Но ты смотри, не смотря ни на что дико можно отдохнуть (типа палаточка-костерок), а сервиса как не было, так и нет.... сцуки!
Да не за что! Былоб чего хорошего.... Хотя Крым меня всегда тянул к себе.... Одни названия - Фиолент, Ласпи, Форос, Кача, Судак, Кореиз, Симеиз, Коктебель, Морское, Меганом, Алчак-Кая..... всё хожено-перехожено.... на каждом камушке вина попито, в каждой трещенке крабы ловлены... Эх.... Но ты смотри, не смотря ни на что дико можно отдохнуть (типа палаточка-костерок), а сервиса как не было, так и нет.... сцуки!
Насчёт цен и ценовой политики! На ракитовском рынке сейчас такая непонятка с ценами творится, вполне нормальное явление что человек продаёт запчасть с наценкой 20рублей (1670закуп,1690розница) и потом плачет , что денег нет! и такие случаи не единичны! вот думаю после этого, а кто и как учился экономике и маркетингу!
Насчёт цен и ценовой политики! На ракитовском рынке сейчас такая непонятка с ценами творится, вполне нормальное явление что человек продаёт запчасть с наценкой 20рублей (1670закуп,1690розница) и потом плачет , что денег нет! и такие случаи не единичны! вот думаю после этого, а кто и как учился экономике и маркетингу!