А есть ли кризис?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.

А есть ли кризис?

1. Да. И будет еще хуже
79
64%
2. Да. Но все это фигня, меня не коснется
10
8%
3. Нет. Все это херня
3
2%
4. Затрудняюсь ответить
4
3%
5. Кризис искусственно создан. щас все по местам как надо расставят и все устаканится
28
23%

Всего голосов: 124
Омели
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Re: А есть ли кризис?

Сообщение Омели »

Lika писал(а):
началось?
похоже что да...
да что началось то...ниче не началось..че самим ся накручивать то...хорошие машины ..в том числе и крузеры есть во многих такси..года так 3 точно(я 3 года такси пользуюсь-поетому знаю что 3 года :mrgreen: )..а кризис у тех-кто работать не хочет. В любом случае выход из положения найти всегда можно.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

вам, товарищ замполит, легко говорить. вы рот закрыли - и рабочее место убрано (с) :D
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

karabas писал(а):вам, товарищ замполит, легко говорить. вы рот закрыли - и рабочее место убрано (с) :D
в любой сфере-кризис только у ленивых 8)
Али-Баба
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Али-Баба »

Black angel писал(а):в любой сфере-кризис только у ленивых 8)
Я бы не был столь категоричен, тем более если не знаешь ВСЕХ сфер изнутри. И тем более если не приходилось ВО ВСЕХ этих сфера переживать данный кризис. По строительному (мелкому) - евроотделочному и рекламно-полиграфическому (в последнем особенно) могу сказать со 100% уверенностью - жить стало намного грустнее, хотя ленью-матушкой страдаю редко. Раньше 3-х утра не ложусь, позж 7 не встаю за редким исключением, распыляешься на мелкооплачиваемые, но очень трудоемкие заказы и стараешься всеми правдами и неправдами остаться на плаву и дождаться окончания пресловутого кризиса. Сбиваешь цены, привлекаешь клиентов и так и эдак - идешь по головам наступая на горло собственной песне, но для меня мои дети важнее чем дети конкурентов. И МНЕ их кормить, одевать и оплачивать все расходы. И порой (слава Богу не часто) когда достигнутая с дочерью ранее договоренность обмена ее пятёрок на шоколадки прерывается из-за отсутствия в данный момент каких-то 20-30 рублей (я реально говорю - бывало и такое пару раз), а ты сбодрым голосом и частными глазами врешь ей, мол, дочь прости, сегодня ну просто пиздец как некогда (устал, голова болит, футбол по телеку начался и т.п.) давай я те завтра куплю, а сам проклиная все на свете лихорадочно соображаешь, кого бы завтра зацепить, сваять дизигн и поднять лаве, чтоб не выглядеть в глазах дочурок полным лохом... Так что не говорите мне что я ленив шопесдетс и что у мня руки-крюки и я хреново делаю свою работу и тупо жалуюсь на кризис - моя работы напрямую зависит от числа преуспевающих фирм/людей, которые готовы потратиться на рекламу (в СМИ, в полиграфии) а таких сейчас все меньше и меньше - затягивают пояса. И это не в последнюю очередь сказывается на рекламном бизнесе, тем более в небольшом городке, где таких "богатеньких" и "преуспевающих" и так несравнимо меньше нежели в Самаре или Москве...
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Сообщение Али-Баба »

ЗЫ. Простите, если резковато, зато отдуши.
ЗЗЫ. Просто как раз сегодня и не осталось на эту самую шоколадку, после погашения кой-каких задолженностей манагерам по з/п и офис. :twisted:
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

То ли еще будет, мы только в начале пути, скоро второй виток. Причем более жестокий. Экономика России падает много быстрее, чем ожидалось - почти 10% за первый квартал, а говорили о 6% за год.

Живых денег нет, начался бартер, пока одно хорошо - продавцы по всем групам товаров дают приличные скидки, зашел на днях для интереса в Мягкофф, так 20% воспринимается как оскорбление. Даже бензин, несмотря на то, что май на дворе немного подешевел. Деньги живые нужны и нефтянникам. И промышленность тоже пыталась понять в феврале марте цены, но вынуждена теперь их опять сбрасывать.

Осталось понять, как заработать. :mrgreen:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Black angel писал(а): в любой сфере-кризис только у ленивых 8)
Это ты уволенным толпам металлургов скажи, чье падение спроса на продукцию в среднем по отрасли - до 80%
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Lika писал(а):
началось?
похоже что да...
позавчера по телеку сказали, Лужков получил 70 патентов на пирожки, квас и т.д., теперь когда квас дома делаешь, а жена пирожки печет - плати ему... :D
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Лужков получил 70 патентов на пирожки, квас и т.д., теперь когда квас дома делаешь, а жена пирожки печет - плати ему
...

неужели и у батуриной деньги кончилис? дааа. началось:)
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Когда написал заяву на увольнение, поступило два предложения о работе в других фирмах, и в течении недели ещ три, так что если голова нормально работает и есть желание работать, то работу найти можно в Самаре!
Знакомого сократили, нашел по объявлениям работу с з/п больше чем была за два дня!
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

строго говоря, совсем труба будет не у всех, а у всяких присосавшихся к народному телу бездельников типа меня. те, кто руками зарабатывает, я думаю, при известном старании не пропадут, хотя жить станет потяжелее.
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Колобок писал(а):
Это ты уволенным толпам металлургов скажи, чье падение спроса на продукцию в среднем по отрасли - до 80%
Колобок я про то что если уволили с одной..можно найти другую!..а не сидеть дома с бутылкой водяры и ныть какая нынче тяжелая жисть пошла!
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

В свое время одна девушка знакомая-приехав в самару учиться...собственно училась с 8 до 2-3..потом по графику шла либо в одно небезъизвестное заведение общепита по графику работать (с 4 до 10-11 вечера)...либо уборщицей по графику в строительной академии..потом на автобус..троллейбус и в общагу. и так каждый день. и ниче выучилась-весьма нехуево :wink: :mrgreen: да..забыла сказать ей было 16 лет. Так вот собственно она не шлялась по паркам гагарина...по набережной..не снималась по любви за стаканчик пивка.ей прост нужны были деньги. и ниче она не жаловалась ни маме ни папе-как же ей плохо. :mrgreen: тоже самое с сокращенными заводчанами и тд..уволили с одной работы-устройся на другую..любо на несколько...я еще раЗ говорю...КРИЗИС-ТОЛЬКО У ЛЕНИВЫХ :!: :!: :!:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Black angel писал(а):
Колобок писал(а):
Колобок я про то что если уволили с одной..можно найти другую!..а не сидеть дома с бутылкой водяры и ныть какая нынче тяжелая жисть пошла!
Согласен, двигаться надо по любе, кризис - это еще не смерть, но масса людей сейчас попала в крайне тяжелое положение. По ряду городов Урала и Сибири безработица (официальная, причем) 25-40%. Представляешь, каково в этих городах с заработками?
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Колобок писал(а): Согласен, двигаться надо по любе, кризис - это еще не смерть, но масса людей сейчас попала в крайне тяжелое положение. По ряду городов Урала и Сибири безработица (официальная, причем) 25-40%. Представляешь, каково в этих городах с заработками?
да да..я неоднократно по тв видела как сидят на лавочках мужики стайками...играют в карты..попивают пивасик и в камеру плачуться -как жить дальше..работы нет..уволили.ты знаешь колобок на крайний случай-натуральное хозяство форева.что бы кто не говорил-я повторяюсь еще раз-кризис у ленивых.и это на самом деле так.просто есть люди которые умеют вертеться-а есть которым это просто не дано.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить