Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
[quote="Буду Рада" post_id=189431 time=1546856039 user_id=27645] Сегодня на сон суженного загадала , приснился спорт.клуб , мужиков в зале было куёвая туча! [/quote] И ты увидела там Мастера дзюдо, да? :bb2: Давай, красивую историю! :popcorm1:
Покорная рабыня, нее , дзюдоистов там точно не было , боксёры и ммашники!;) Да вот особо то ничего красивого не было - просто народу много!;)
Надо думаю сегодня валенок чтоль кинуть , или ещё как погодать?;)
Когда уверен в себе, всё что ты говоришь становится правдой.
[ref] Покорная рабыня[/ref], нее , дзюдоистов там точно не было , боксёры и ммашники!;) Да вот особо то ничего красивого не было - просто народу много!;) Надо думаю сегодня валенок чтоль кинуть , или ещё как погодать?;) :wink:
Викторияя, к слову о плоской земле. И поныне остались ее сторонники, спорить с ними бессмысленно, ибо (если лично не совершал кругосветное путешествие) нечем аргументировать.)
[ref=#00ccff]Викторияя[/ref], к слову о плоской земле. И поныне остались ее сторонники, спорить с ними бессмысленно, ибо (если лично не совершал кругосветное путешествие) нечем аргументировать.)
[ref]-[/ref], а во вселенных комиксов Марвел и ДиСи никто не умирает. Константы, они такие. Насчет спортпита бы не согласился, меня с предтрена колбасило дико.
Викторияя писал(а): 2019-01-08 06:01
Лженаука побеждена основными бойцами истины, практикой и логикой.
Лженаука цветет и пахнет. Люди просто заменили один объект поклонения другим. Раньше верили в "духов", потом в "бога", теперь в " науку" и "гороскопы" - сути это не меняет. В организмах 95% населения просто осутствует орган для критического восприятия объективной реальности!
Викторияя писал(а): 2019-01-08 06:01
Пример из истории... люди по незнанию были уверены, что земля плоская, поэтому казнили великого учёного Джордано Бруно, ведь он утверждал, что земля круглая, да ещё и вертится.
А-та-та по попе за не знание истории. То, что земля круглая и вертится, люди знали еще за полторы тысячи лет до описываемого аутодафе, и спокойно этим знанием пользовались. На свое фаершоу Джордано попал в основном за кидание каках в иерархов., и вообще в своем словоблудии он сильно отошел от научной картины мироздания в сферу толстого троллинга. Кроме того ему сильно не повезло оказаться в не нужном месте в не нужное время, при других обстоятельствах могло и пронести!
[quote=Викторияя post_id=189442 time=1546917349 user_id=25463] Лженаука побеждена основными бойцами истины, практикой и логикой. [/quote] Лженаука цветет и пахнет. Люди просто заменили один объект поклонения другим. Раньше верили в "духов", потом в "бога", теперь в " науку" и "гороскопы" - сути это не меняет. В организмах 95% населения просто осутствует орган для критического восприятия объективной реальности!
[quote=Викторияя post_id=189442 time=1546917349 user_id=25463] Пример из истории... люди по незнанию были уверены, что земля плоская, поэтому казнили великого учёного Джордано Бруно, ведь он утверждал, что земля круглая, да ещё и вертится. [/quote] А-та-та по попе за не знание истории. То, что земля круглая и вертится, люди знали еще за полторы тысячи лет до описываемого аутодафе, и спокойно этим знанием пользовались. На свое фаершоу Джордано попал в основном за кидание каках в иерархов., и вообще в своем словоблудии он сильно отошел от научной картины мироздания в сферу толстого троллинга. Кроме того ему сильно не повезло оказаться в не нужном месте в не нужное время, при других обстоятельствах могло и пронести!
Zaiko писал(а): 2019-01-09 15:01
То, что земля круглая и вертится, люди знали еще за полторы тысячи лет до описываемого аутодафе
Просвещенные в основном, большей же части плебеев удобней была концепция плоской земли, для которых мифология была буквальным историческим фактом.
Плоскость и шарообразность шли рука об руку почти.
При этом поголовное большинство разных степеней ума придерживались Птолемеевской концепции вселенной, где земля центр.
А потом Коперник предложил геоцентрику, что чутка бьет по людскому самолюбию. Бруно пошел еще дальше и предположил концепции бесконечного числа миров и звезд, что еще хлеще для мировосприятия того времени.
Астрология на Птолемеевской концепции базируется и антропоцентризме, не лишенная впрочем зачатков научной основы. Вообще там, как и с прочим шарлатанством, по аналогии с плацебо, эффект Барнума работает на пару с НЛП. Когда какое нибудь обобщенное явление индивид принимает на свой счет и подстраивается ментально.
[quote=Zaiko post_id=189473 time=1547038488 user_id=26985] То, что земля круглая и вертится, люди знали еще за полторы тысячи лет до описываемого аутодафе [/quote] Просвещенные в основном, большей же части плебеев удобней была концепция плоской земли, для которых мифология была буквальным историческим фактом. Плоскость и шарообразность шли рука об руку почти. При этом поголовное большинство разных степеней ума придерживались Птолемеевской концепции вселенной, где земля центр. А потом Коперник предложил геоцентрику, что чутка бьет по людскому самолюбию. Бруно пошел еще дальше и предположил концепции бесконечного числа миров и звезд, что еще хлеще для мировосприятия того времени. Астрология на Птолемеевской концепции базируется и антропоцентризме, не лишенная впрочем зачатков научной основы. Вообще там, как и с прочим шарлатанством, по аналогии с плацебо, эффект Барнума работает на пару с НЛП. Когда какое нибудь обобщенное явление индивид принимает на свой счет и подстраивается ментально. :dash3:
jotaro писал(а): 2019-01-09 16:01
большей же части плебеев удобней была концепция плоской земли
Есть у меня такое подозрение, что и сейчас большей части плебеев, включая меня например(а я не занимаюсь научной или преподавательской деятельностью) совершенно все равно плоская земля или круглая. Оно в жизни никак не нужно.
[quote=jotaro post_id=189475 time=1547039451 user_id=23225] большей же части плебеев удобней была концепция плоской земли [/quote] Есть у меня такое подозрение, что и сейчас большей части плебеев, включая меня например(а я не занимаюсь научной или преподавательской деятельностью) совершенно все равно плоская земля или круглая. Оно в жизни никак не нужно.