Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Давайте не скатываться на выбивание долгов. Это отдельная тема.
Али-Баба, Если проверенный чел. готов взять у тебя сейчас под 10% в месяц - ты счастливчик.
Нормальная ставка у ростовщиков 6-7%/мес. сейчас, под 5% люди берут охотно, но чтоб 10-15%/мес - я не слышал. ИМХО - только если людям надо откупаться от кого-то так, что последствия уже не интересны.
Давайте не скатываться на выбивание долгов. Это отдельная тема.
[b]Али-Баба[/b], Если проверенный чел. готов взять у тебя сейчас под 10% в месяц - ты счастливчик. Нормальная ставка у ростовщиков 6-7%/мес. сейчас, под 5% люди берут охотно, но чтоб 10-15%/мес - я не слышал. ИМХО - только если людям надо откупаться от кого-то так, что последствия уже не интересны.
Я лично склоняюсь к медленному строительству и покупке земли.
я тоже щас в землю вложился, надеюсь не прогорю. акции покупать не стал. вклады в банке хранить тоже, хоть и они застрахованны государством, не верю уже
[b][quote] Я лично склоняюсь к медленному строительству и покупке земли. [/quote] я тоже щас в землю вложился, надеюсь не прогорю. акции покупать не стал. вклады в банке хранить тоже, хоть и они застрахованны государством, не верю уже
karabas, Наверное, потому, что выдавать нечего - все деньги просраны на игре на фондовом рынке и пущены в погашение межбанковских кредитов и кредитов западников
[b]karabas[/b], Наверное, потому, что выдавать нечего - все деньги просраны на игре на фондовом рынке и пущены в погашение межбанковских кредитов и кредитов западников
[quote="karabas"]несколько банков (точно не помню, какие) прекратили выдавать вклады еще несколько дней назад. в том числе и какие-то самарские.[/quote] про московские только знаю, а про самарские не слышал
Кстати, у нас на ниве недвижимости кто-нибудь трудится из форумчан?
Интересно было бы услышать взгляд изнутри так сказать - что ожидается по ценам.
Т.к. рассматриваю как вариант в случае резкого падения цен на енто дело вложится именно в это.
Кстати, у нас на ниве недвижимости кто-нибудь трудится из форумчан? Интересно было бы услышать взгляд изнутри так сказать - что ожидается по ценам. Т.к. рассматриваю как вариант в случае резкого падения цен на енто дело вложится именно в это.
Балу писал(а):Достаточно прессу почитать. Рост цен остановился, колличество сделок существенно уменьшилось
Балу улыбнул ))) Вспоминается анекдот "... такой большой а в сказки вериш
Так что имея довольно широкий круг знакомых в СМИ знаю одно - верить прессе гиблое дело, поэтому и интересны так сказать данные из первых уст, т.е. людей кто непосредственно в этом бизнесе варится.
[quote="Балу"]Достаточно прессу почитать. Рост цен остановился, колличество сделок существенно уменьшилось[/quote]
[b]Балу [/b] улыбнул ))) Вспоминается анекдот "... такой большой а в сказки вериш :lol: Так что имея довольно широкий круг знакомых в СМИ знаю одно - верить прессе гиблое дело, поэтому и интересны так сказать данные из первых уст, т.е. людей кто непосредственно в этом бизнесе варится. 8)
Балу писал(а):Достаточно прессу почитать. Рост цен остановился, колличество сделок существенно уменьшилось
Балу улыбнул ))) Вспоминается анекдот "... такой большой а в сказки вериш"
А имея довольно широкий круг знакомых в СМИ знаю одно - верить прессе гиблое дело, поэтому и интересны так сказать данные из первых уст, т.е. людей кто непосредственно в этом бизнесе варится.
Да и интересно не существующее положение, а прогнозы специальстов на будующее
[quote="Set"][quote="Балу"]Достаточно прессу почитать. Рост цен остановился, колличество сделок существенно уменьшилось[/quote]
[b]Балу [/b] улыбнул ))) Вспоминается анекдот "... такой большой а в сказки вериш" :lol: А имея довольно широкий круг знакомых в СМИ знаю одно - верить прессе гиблое дело, поэтому и интересны так сказать данные из первых уст, т.е. людей кто непосредственно в этом бизнесе варится. 8)[/quote] Да и интересно не существующее положение, а прогнозы специальстов на будующее
Сегодня мне рассказали про КуйбышевАзот. Все развитие заморожено, в том числе и стройка Полиамид-4, всех строителей и посторонних выгнали с территории завода. Завод прекращает выплаты работникам на жилищное строительство и образование, не будет 13-ой зарплаты.
Сегодня мне рассказали про КуйбышевАзот. Все развитие заморожено, в том числе и стройка Полиамид-4, всех строителей и посторонних выгнали с территории завода. Завод прекращает выплаты работникам на жилищное строительство и образование, не будет 13-ой зарплаты.
Вчера звонил знакомый из риэлторского агенства, ну и между делом поинтересовался у него как дела обстоят. Говорит что все встало, сделок никаких не проводится. Ломает голову что делать. Заедет на днях подробнее расскажет как дела обстоят.
Вчера звонил знакомый из риэлторского агенства, ну и между делом поинтересовался у него как дела обстоят. Говорит что все встало, сделок никаких не проводится. Ломает голову что делать. Заедет на днях подробнее расскажет как дела обстоят.
ИМХО нет. Не нормуль. С чего земле не проседать в кризисе? И под коттеджную застройку, и под сельхозназначение просядет практически непременно, т.к. предложение останется, а спрос упадет. И куда продавцам деваться. Кто-то сможет выжидать, а большинству надо платить по кредитам - будут распродавать, снижая цены.
[quote="Добрый"]Очень правильное недоверие.[/quote] а ч то скажешь про землю? нормуль?[/quote]
ИМХО нет. Не нормуль. С чего земле не проседать в кризисе? И под коттеджную застройку, и под сельхозназначение просядет практически непременно, т.к. предложение останется, а спрос упадет. И куда продавцам деваться. Кто-то сможет выжидать, а большинству надо платить по кредитам - будут распродавать, снижая цены.
Set писал(а):
Да и интересно не существующее положение, а прогнозы специальстов на будующее
Издеваешься? Эти специалисты полтора года всей стране мозг ебли, что кризиса нет и не будет, в то время, когда он уже бушевал вовсю.
Слушай таких спецов - они ко мне весь последний год в очередь строились, рассказывали, что надо бабло вкладывать в акции - типа там все зашибись, и т.п.
[quote="Set"] Да и интересно не существующее положение, а прогнозы специальстов на будующее[/quote]
Издеваешься? Эти специалисты полтора года всей стране мозг ебли, что кризиса нет и не будет, в то время, когда он уже бушевал вовсю. Слушай таких спецов - они ко мне весь последний год в очередь строились, рассказывали, что надо бабло вкладывать в акции - типа там все зашибись, и т.п.