про гаишников, ограничения и т.п.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 359

Сообщение Слепой Пью »

Кстати, может не совсем в тему, но вот что наблюдал вчера: стою в пробке вечером на мехзаводе. Пробка пипец какая тяжелая. Стоящая впереди машина такси, вывернула на полосу, ведущую из города, прижалась к обочине, включает аварийку и врубает задний ход. Проехал практически от автосалона пежо до касторамы где таким образом. Глядя на него, крузак с моего ряда делает то же самое - переезжает на другую полосу и также придавливает тапку задним ходом! ))))))))) Прикольно. Ради интереса позвонил знакомому - тот говорит мол все нормально, ребята по сути ничего не нарушали - в ПДД всего 3-х случаях запрещено движение задним ходом: на автомагистрали (где висит именно такой знак), на перекрестках и на остановках (соответственно обзначенных). Вот новый способ объезжать пробки! А главное - все законно! (Кроме пересечения сплошной полосы встречного направления, конечно же) :smile:
SMR
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение SMR »

-=R@V=- писал(а): (Кроме пересечения сплошной полосы встречного направления, конечно же) :smile:
а это от 1000 до 1500 р выезд на встречку связанный с разворотом или поворотом
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

Сегодня какой то слишком умный гаец тормознул, сходу посыпались вопросы - нету ли задолженности по штрафам, транспортному налогу и т.п., типа у нас говорит, новое распоряжение появилось сажать в кутузку на 15 суток таких злостных нарушителей (коим в принципе я и являюсь- штрафы ни разу в жизни не платил - мне знакомые сказали что у меня долг там рубля 1,5-2 висит, все руки не доходят заплатить). Я ему говорю, мол ты чувак какую то левую разводку включаешь, он в ответ мол смотри сам, тебе "наказание отбывать". Слишком добрый какой то попался - у меня пассажиры непристегнутые были, за это суммарный штраф мне светил в 700 рублей (500 с водителя и по сотке с каждого пассажира - показал даже книжку с разъяснением этого пункта) выписал мне сотку типа предупреждение какое то и отпустил. Я это к чему веду - до нас что, тоже волна докатилась как в питере и москве, когда улицы в скором времени будут патрулировать приставы вместе с гайцами? Или это утка очередная и элементарный развод?
Гоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение Гоша »

-=R@V=-, да у нас уже такая практика давно появилась...на стационарных постах на выезде из города точно...не так давно на Сухой Самарке миловидная девушка-пристав, пробивала неплательщиков штрафов, отбирала у водил магнитолы, запаски....
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Владислав »

-=R@V=- писал(а):.... Слишком добрый какой то попался - у меня пассажиры непристегнутые были, за это суммарный штраф мне светил в 700 рублей (500 с водителя и по сотке с каждого пассажира - показал даже книжку с разъяснением этого пункта) выписал мне сотку типа предупреждение какое то и отпустил.....
Не прав, с пассажиров тоже по 500 руб! Вначале, когда вступили правила было по 100, потом также, как и водителю :twisted:
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

Владислав, Он мне официальное разъяснение показал. Рекомендую, говорит, в чаконе эту книжку купить. Там прям маркером было выделено - если водитель пристегнут, а пассажир непристегнут, то накладывается штраф в 500 руб. на водителя и 100 на пассажира. Раньше мол был пространное определение "пассажиры в салоне", а теперь "на местах оборудованных ремнями безопасности. Даже если тачка не оборудована задними ремнями безопасности (как на старых ТАЗиках к примеру), все равно, на водителя 500, а на пассажира 100.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

-=R@V=-, Только на оборудованных местах (если ТАЗ, ГАЗ, Азлык - не важно старше, чем год, в который начали ставить ремни, что задние, что передние - наказания нет)
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

-=R@V=- писал(а):Владислав, Он мне официальное разъяснение показал. Рекомендую, говорит, в чаконе эту книжку купить. Там прям маркером было выделено - если водитель пристегнут, а пассажир непристегнут, то накладывается штраф в 500 руб. на водителя и 100 на пассажира. Раньше мол был пространное определение "пассажиры в салоне", а теперь "на местах оборудованных ремнями безопасности. Даже если тачка не оборудована задними ремнями безопасности (как на старых ТАЗиках к примеру), все равно, на водителя 500, а на пассажира 100.
да я х... знаю что за книжку он тебе давал... и какая у это гайца проф.пригодность... они же сами не хрена правил не знают... посмотри сам в интернете и найди мне ссылку, где указано, что 100 руб... я тебе даю несколько ссылок, где моя версия:

12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах. штраф - 500 руб.

http://www.spbdrive.ru/shtrafi.php
http://www.zagai.ru/content/shtrafy/

по этой ссылке вообще бред... и для тех, и для других - 300
http://www.zakonsurov.ru/index.php?opti ... 1&Itemid=2

здесь тоже 300 и 500... суммы 100 нет
http://110km.ru/penalty.html
http://autosmotr.ru/penalty

думаю хватит... убегать надо, кто нибудь объяснит за что 300, а за что 500, не пойму что то?
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

500 рублей. что за водителя, что за пассажира. 100 рублей это в старой редакции.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

есть пункт
нарушение правил пассажиром 100р
т.е. не конкретизированно, какого именно пункта правил
вот бывает гайцы про это и льют в уши
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

вообще сложно себе представить гаишника, который вместо того, что бы назначить положенный по закону штраф в размере 500 р. обманом назначает штраф в размере 100 р. ;))))))))))))))))))))
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

karabas, у них это ругая пестня
останавливает
пассажир пристегнут я нет
- нарушаем
- ну, бывает
- лучше бы пассажир был отсегнут, а ты привязан
- чем же лучше?
- ну с пассажира 100 а с тебя 500
- а разве за пассажира не 500 с меня и плюс 100 с него?
- нууу.....

т.е. попизд№ть было ему не с кем похоже
и попытаться показать, что он заботиться обо мне
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Иногда и довольно часто они бываю "сытые", а иногда у них разнорядка на каке либо нарушение, например детские кресла, а нарушителей таких мало, тггда он покажет какой он добрый, что не штрафует тебя на большую сумму и предложет выписать небольшой штраф за "нужное" ему нарушение. Вот и все объяснение.
Рекомендации лучших собаководов!
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

Сцуко сегодня мне с самого раннего утра "подарок". Торопился на работу, по трассе "шил" из ряда в ряд... И надо ж было быть таким идиотом чтоб обогнать по правому ряду авто с цифрой "13" на борту... Через минуту как их обогнал, слышу сирену и требование прижаться к обочине. Инспектор проверил доки и попросил в машину "кино посмотреть".... Там моя скорость и номера - радар с камерой, хрен отвертишься. По доброте душевной штраф выписали на рупь...
Внимание - вопрос: можно ли как то "отменить" этот штраф? Или это уже мой "крест" пока не оплачу? И вообще, у меня штрафов скопилось прилично уже.... а платить этим взяточникам никакого желания нет... сколько лет по идее может висеть мой штраф в базе?
SMR
Дружище
Дружище

Сообщение SMR »

-=R@V=- писал(а):сколько лет по идее может висеть мой штраф в базе?
1 год
Ответить