Олиса писал(а): а не пойти ли Вам диспетчером поработать у фей? С Вашим опытом и умением общаться у нас гостей в 2 раза больше станет!
ага, это уже двойной стресс получится, с одно стороны ваши клиенты с другой руководство в лице фей

молоко(водку) за вредность грузовичками придется возить.
Да и (подъеб я уловил, оценил, но все же) умение общаться в данной ситуации не столь важно, ориентирование в услугах, ценах и нюансы, делов то... более важно (на мой взгляд, для вас) уметь ложить хуль на стрессозвонов.
Вот уверен я что часть(а вот какой процент - хз) Ваших коллег данную проблему не считает существенной:
" - а? да, мне тоже звонят дибилы... а, да я уже и забыла, пошли лучше в фитнес сгоняем"
Раз уж углубились в эту тему, а какой тип клиентов у вас самый заебистый?
Попробую сформировать категории на своем опыте, сверху вниз, внизу самый трешь, может не все сейчас вспомню, но как то так:
- сам ничего не делает вообще, явно дает понять что даже и разбиратсья не будет, компенсирует подгоном шабашек, много связей (полиция, врачи, военные, ректоры, да все кто можно блять), всегда поучаствует в решении любой проблемы
- вежливый, схватывает на лету, ничего лишнего, вообще ничего лишнего
- толковый но чрезмерное панибратство + лесть
- типа знакомый с детства, знает всех по имени, как у тебя дети поживают? машину не поменял? и тп
- исполнительный тормозок, все делает но тупит
- нытик, как исполнительный тормозок, только не исполнителоьный, проще выплакать
- деловая колбаса
- жополиз начальства, важная шишка однако
- вампирша (обычно баба), не оказание немедленного содействия навлечет на нее все вселенские беды, ой как все плохо, а давление, а в больницу лягу, а как же мои внуки и ипотека сына и на курорт я не успею и....
- 50 высших абразаваний, очень умен и опытен, сам все знает, но такой долбоеб что просто пиздец, очень тяжелый клиент
- начальник начальника начальников (100 в 1), все сделай сам еще позавчера, когда мой комп будет свободен (когда заебался пасьянс раскладывать и тупить в кабинете или пездеть по два чеса в телефоне) а еще поглядика мой планшет (ебаный рот, а я то здесь каким боком?) и телефон и у дочери комп и у бабы айфон, я еще хочу поменять звонилку, подбери мне чтонить, чтобы все охуели а мне не нужно было переучиваться, надо чтобы на айфоне было меню как у нокии, я сегодня как освобожусь тебя наберу в нерабочее время (ну в 23-00 где то) и еще куча всякой хуеты