Это относится к Вам, так как надо было брать машину с тонированными заводскими стёклами и всё! а у нас, берут машину в комплекации "ШАМАНСКИЙ БУБЕН" но иномарку, потом понеслось колхоз ксенон , тонировка, китайские диски литые с переходами пластиковыми и тд, вместо того что бы взять сразу в нормальной комплектации и не паритьсяPredator писал(а): У нас тоже можно до 70%, но в тоже время стоит запрет на "нанесение покрытия"... а тонировка у нас почти вся на основе пленочного покрытия.
За тонировку будут снимать номера.
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Re: За тонировку будут снимать номера.
- Predator
- Постоянный
- Благодарили: 5
Комплектация меня вполне устраивает, неСекс писал(а):Это относится к Вам, так как надо было брать машину с тонированными заводскими стёклами и всё! а у нас, берут машину в комплекации "ШАМАНСКИЙ БУБЕН" но иномарку, потом понеслось колхоз ксенон , тонировка, китайские диски литые с переходами пластиковыми и тд, вместо того что бы взять сразу в нормальной комплектации и не паритьсяPredator писал(а): У нас тоже можно до 70%, но в тоже время стоит запрет на "нанесение покрытия"... а тонировка у нас почти вся на основе пленочного покрытия.
тонировал не я, а предыдущий хозяин..."ШАМАНСКИЙ БУБЕН"
Я был в в Форде, меня не устраивает заводская тонировка, в связи с чем мне придется зад и зад.бок. тонировать пленкой все равно.
Опять же, Вы ничего из перечисленного (а тонировка будет согласно регламента)
не увидите.Перечислю еще раз:
Плохая видимость для водителя в сумерках и в темное время суток
Плохая видимость того, что происходит за вашей машиной для тех, кто едет сзади и сбоку в динамике (те на ходу)
То же самое в статике (на парковках, обочинах, во дворах, у торговых центов и так далее
Секс писал
1. Если Вам нужно далее первого съезда с кольца, Вам нужен крайний левый ряд, там все видно.я каждый день стою на кольце и если слева от меня стоит машина с затонированными передними боковыми, то я нихуя не вижу есть там машины или нет. и мне приходиться 1) либо вылазить вперед этой машины что бы просто видеть дорогу, и тем самым высовывать "нос" который мне легко могут снести, 2) либо сидеть с ногой на "газе" и следить "когда он дернеться вперед" и херачить с его скоростью, чтоб он был моим "щитом", а дебилов которые "надеются проскочить" херова туча
2. Если первый съезд, Вам нужен крайний правый ряд, там по касательной уходите направо, т.к. во всех кольцах, в основном, крайний правый ряд свободен.
3. Для среднего ряда. Когда машина стоит под углом 45 градусов к кольцу, а именно так в основном расположены транспортные средства при въезде на кольцо, то даже если вы высунитесь на пол-корпуса Вашей машины относительно лобового стекла слева стоящей, то Вам не снесут нос. Схему лень рисовать.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Predator
Конкретно за вашей сзади не увижу. За 90% машин, у которых тонирована задняя часть - вижу
Если все будет по регламенту - сбоку увижу без проблем.
Теперь отдельно по выездам на кольца и просто поворотам. На кольцах нигде не запрещен выезд на кольца из СРЕДНЕГО ряда. Почему я должен перестраиваться или предпринимать еще какие- то дополнительные меры безопасности, чтобы защититься от НАРУШИТЕЛЕЙ? Я то правил не нарушаю при этом!!!
Когда на кольце кто то высовывает нос из любого ряда, остальные высовывают тоже, и обзорности за тонированными машинами снова не будет. Схем я тоже могу нарисовать массу. Угол остановки машин при въезде на кольцо далеко не 45 градусов, не передергивайте.
И это вам привели один пример!
То, что я написал про плохую обзорность, особенно вечером, оспаривать будете? Даже если камеры есть, ехать назад и парковаться не очень удобно, а уж если их нет - супер неудобно.
Конкретно за вашей сзади не увижу. За 90% машин, у которых тонирована задняя часть - вижу
Если все будет по регламенту - сбоку увижу без проблем.
Теперь отдельно по выездам на кольца и просто поворотам. На кольцах нигде не запрещен выезд на кольца из СРЕДНЕГО ряда. Почему я должен перестраиваться или предпринимать еще какие- то дополнительные меры безопасности, чтобы защититься от НАРУШИТЕЛЕЙ? Я то правил не нарушаю при этом!!!
Когда на кольце кто то высовывает нос из любого ряда, остальные высовывают тоже, и обзорности за тонированными машинами снова не будет. Схем я тоже могу нарисовать массу. Угол остановки машин при въезде на кольцо далеко не 45 градусов, не передергивайте.
И это вам привели один пример!
То, что я написал про плохую обзорность, особенно вечером, оспаривать будете? Даже если камеры есть, ехать назад и парковаться не очень удобно, а уж если их нет - супер неудобно.
- Predator
- Постоянный
У меня по регламенту. Все увидите.Колобок писал(а):Predator
Ряд выезда на кольцо не регламентируется. Я просто привел пример удобства, т.е. когда дальше чем первый съезд, то лучше левым рядом, если первый съезд, то лучше правым. Если со среднего ряда, то по касательной, когда Вы выйдете на пол-корпуса из-за машины стоящей слева, под углом к кольцу, Вас не заденут, оно же кольцо и у каждого авто, с учетом того что кольцо "закругляется", приблизительно один и тот же вылет со своего ряда, да плюс еще въезд на кольцо не под 90гр. Может я и загнул про 45, но грубо не меньше 35, в основном у нас везде разделительные отбойники стоят перед кольцами. Выезд же с кольца, только с крайнего правого.Теперь отдельно по выездам на кольца и просто поворотам. На кольцах нигде не запрещен выезд на кольца из СРЕДНЕГО ряда. Почему я должен перестраиваться или предпринимать еще какие- то дополнительные меры безопасности, чтобы защититься от НАРУШИТЕЛЕЙ? Я то правил не нарушаю при этом!!!
В сообщение Секса был намек, мол не хер брать плохие комплектации, а у нормальных есть парктроники, камеры и т.д., или он только меня подъе..нул.То, что я написал про плохую обзорность, особенно вечером, оспаривать будете? Даже если камеры есть, ехать назад и парковаться не очень удобно, а уж если их нет - супер неудобно
А вообще, если человек в адеквате и тонирует в глухую заднюю часть авто, то у него либо камера хорошая, или парктроник, либо он просто умеет водить автомобиль, прекрасно ориентируется по зеркалам и чувствует габариты.
Кстати, побольше бы таких водителей.
ездил много лет с тонировкой, полтора года назад, когда подняли штрафы и начались рейды растонировался и не парюсь по этому поводу. С тонировкой конечно комфортнее, тебя почти не видно, летом солнце не так печет, но ярым сторонникам тонировки следует признать что вечером-ночью видимость гораздо хуже. Т.е. фактор безопасности имеет место быть.
- Колобок
- Авторитет
Predator
По моим наблюдениям, камеры есть у 5% машин в России. Да и с камерой, с пленочной тонировкой парковаться ночью очень неудобно. Пробовал. Могу добавить - вожу мягко говоря очень хорошо ( ряд уважаемых форумчан могут подтвердить), стаж огромный, машин куча разных, камеры есть на всех, а все равно - неудобно парковаться и маневрировать задом в темноте
По моим наблюдениям, камеры есть у 5% машин в России. Да и с камерой, с пленочной тонировкой парковаться ночью очень неудобно. Пробовал. Могу добавить - вожу мягко говоря очень хорошо ( ряд уважаемых форумчан могут подтвердить), стаж огромный, машин куча разных, камеры есть на всех, а все равно - неудобно парковаться и маневрировать задом в темноте
- Predator
- Постоянный
Я не планировал "меряться". Я имел в виду, что если человек осознанно тонирует авто из-за комфорта, удобства, болезней от солнца и т.д.(не беру в расчет малолетних дебилов, которые кстати по вылазили после зимы), то он осознает, что возможно это вызовет какие то трудности. Я тоже вроде не плохо вожу, машин не куча, камеры нет, есть парктроник. Меня не напрягает парковка и движение назад в темное время суток, я смотрю по зеркалам, а расстояние до объекта по центру дает парктроник. Зеркала же не тонированные. Опять же, включается сигнал заднего хода и немного освещает.Колобок писал(а):Predator
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
Не ожидала,что столько будет мудрых и адекватных высказываний по этой теме.
Для себя решила следующее.Паркуюсь я одинаково плохо,что с тонировкой,что без неё.
На качестве моего вождения тонировка не отражается...Кому мешаю-те переживут этот дискомфорт,как я думаю.
Меньше света и лишних глаз-мне так удобно.Нашла,кстати,благодаря Predatorу сервис,где делают поднимающуюся тонировку через выход с отдельной кнопкой.Стоит эта радость 20 тыр.трата необоснованная имхо.
А когда совсем устану от общения с людьми-полосатыми палочками,или денег на штрафы не будет,то возможно обдеру до лучших времен,и буду улыбаться в пробках мужчинам,подмигивающим мне
Для себя решила следующее.Паркуюсь я одинаково плохо,что с тонировкой,что без неё.
На качестве моего вождения тонировка не отражается...Кому мешаю-те переживут этот дискомфорт,как я думаю.
Меньше света и лишних глаз-мне так удобно.Нашла,кстати,благодаря Predatorу сервис,где делают поднимающуюся тонировку через выход с отдельной кнопкой.Стоит эта радость 20 тыр.трата необоснованная имхо.
А когда совсем устану от общения с людьми-полосатыми палочками,или денег на штрафы не будет,то возможно обдеру до лучших времен,и буду улыбаться в пробках мужчинам,подмигивающим мне

Колобок, я уверен что их нет и у 1%Колобок писал(а):По моим наблюдениям, камеры есть у 5% машин в России.

По себе знаю - совсем нетонированную машину полицаи крайне редко тормозят. У меня рекорд - 11 месяцев без проверки документов (при пробеге примерно в 20 тыс.км. за это же время). Задумаешься тут...Стервочка писал(а):А когда совсем устану от общения с людьми-полосатыми палочками,или денег на штрафы не будет,то возможно обдеру до лучших времен,и буду улыбаться в пробках мужчинам,подмигивающим мне
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Во, попалось:
В США Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей.
По мнению чиновников, это сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителям реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с не менее 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016 году — 60% .
А на кольцах тонированные передки реально достали. Они же все как один считают, что тонировка резко повышает их водительское мастерство, всегда стараются встать правее правого ряда .
В США Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей.
По мнению чиновников, это сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителям реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с не менее 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016 году — 60% .
А на кольцах тонированные передки реально достали. Они же все как один считают, что тонировка резко повышает их водительское мастерство, всегда стараются встать правее правого ряда .
- Predator
- Постоянный
Ну вот и приплыли. Вменяемые люди.
O! say can you see by the dawn's early light,
What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming..............
А как же безопасность???
O! say can you see by the dawn's early light,
What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming..............

А как же безопасность???

- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Ты правильно сказал - "вменяемые". Когда у нас станут уважать правила, законы и друг друга на дороге, так как в Калифорнии, может вопрос тонировки и станет не таким актуальным.
А пока имеем то что имеем: не все затонированные по кругу невменяемые, но все невменяемые - затонированы. имхо конечно.
А пока имеем то что имеем: не все затонированные по кругу невменяемые, но все невменяемые - затонированы. имхо конечно.
- Колобок
- Авторитет
Predator
Я не меряюсь, просто поясняю ситуацию. Ночью или вечером в темноте можно элементарно кого- нибудь задавить, не дай бог ребенка, именно из- за плохой видимости. Парктроник здесь не спасет, да и камера не всегда
Я не меряюсь, просто поясняю ситуацию. Ночью или вечером в темноте можно элементарно кого- нибудь задавить, не дай бог ребенка, именно из- за плохой видимости. Парктроник здесь не спасет, да и камера не всегда

Я предлагаю закрыть обсуждение "нужна тонировка или нет" следующей резолюцией:
В связи с тем что заводская тонировка не обеспечивает, комфортной степени защиты от солнечных лучей внутренней поверхности салона и пассажиров, следовало бы разрешить нанесение на передние боковые стёкла, тонировочных плёнок со степенью пропускания не ниже 70%. (должно подтверждаться соответствующей маркировкой выполненной непосредственно на плёнке. Подобная плёнка не препятствует просмотру другими водителями дороги со стороны тонированной машины, предотвращает салон от нагрева в должной степени и создаёт комфорт. Плёнка должна быть сертифицирована силами производителя. Разрешить установку на стёкла только сертифицированных плёнок.
Пожалуй всё. Интересы всех участников движения максимально учтены при этом.
В связи с тем что заводская тонировка не обеспечивает, комфортной степени защиты от солнечных лучей внутренней поверхности салона и пассажиров, следовало бы разрешить нанесение на передние боковые стёкла, тонировочных плёнок со степенью пропускания не ниже 70%. (должно подтверждаться соответствующей маркировкой выполненной непосредственно на плёнке. Подобная плёнка не препятствует просмотру другими водителями дороги со стороны тонированной машины, предотвращает салон от нагрева в должной степени и создаёт комфорт. Плёнка должна быть сертифицирована силами производителя. Разрешить установку на стёкла только сертифицированных плёнок.
Пожалуй всё. Интересы всех участников движения максимально учтены при этом.