Разводки ГАИ 2011

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Re: Разводки ГАИ 2011

Сообщение Порутчик Ржевский »

Ну, если идти до конца, то у нарушителя должен быть выбор: сдать повторный экзамен или ходить с пол-годика без прав (заплатить 5 тыс. штрафа). Так и правозащитники утрутся (бьётся их главный козырь: нельзя наказывать дважды за одно и тоже нарушение) и грамотность водительского состава поднимется, и, главное, те, кто права "купил" - будут вынуждены выучить хотя бы азы(!) ПДД. Может, поменьше будет "тупых песд", считающих, что если они женщины, значит им должны уступать все мужики, да и юнцов, которым папы-мамы купили права-машину и ездящие не по ПДД, а по "понятиям" тоже будут вынуждены открыть книжечку с Правилами.... :x
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Кто покупал - так и будут покупать. Пока систему купли продажи прав не разрушат - ничего не изменится, только поборы будут расти.
Да и частота изменения ПДД удручает
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Вы всерьёз думаете, что эту систему враз сломают 10, 100 или 10000 посаженных экзаменаторов и продажных руководителей школ? :mrgreen:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Не враз. Города не сразу строятся. В противном случае изменится только размер взятки, причем везде

Опишу ситуацию на примере - приходит на пересдачу, к примеру врач ( не обязательно, могу описать кучу других схожих специальностей) - и вынужден терять свое время и деньги. Платит повторно. Образуется дыра в его личном или семейном бюджете. Что дальше сделает врач? Правильно - поднимет сумму взяток для пациентов, чтобы иметь возможность платить больше связке автошкола-гаи.
И мы получаем замкнутый круг. Если подставить теорию больших чисел, то понимаем, что потом к тому или другому (но заплатившему) специалисту придет тот же горе автоучитель или гаишник, и отдаст бОльшую сумму денег за лечение.
Без введения реальной ответственности за действия того или иного лица ничего не изменится :(

Я не призываю всех сажать. Пусть отвечают деньгами - ученик идет на пересдачу - а оплачивает все сборы и госпошлина выдавший права гаишник и обучавшая автошкола (они почти всегда в сговоре)
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Колобок писал(а):Порутчик Ржевский

Не враз. Города не сразу строятся. В противном случае изменится только размер взятки, причем везде

Опишу ситуацию на примере - приходит на пересдачу, к примеру врач ( не обязательно, могу описать кучу других схожих специальностей) - и вынужден терять свое время и деньги. Платит повторно. Образуется дыра в его личном или семейном бюджете. Что дальше сделает врач? Правильно - поднимет сумму взяток для пациентов, чтобы иметь возможность платить больше связке автошкола-гаи.
И мы получаем замкнутый круг. Если подставить теорию больших чисел, то понимаем, что потом к тому или другому (но заплатившему) специалисту придет тот же горе автоучитель или гаишник, и отдаст бОльшую сумму денег за лечение.
Дык зачем всё та усложнять-то? Еще раз повторю - должен быть выбор: штраф или пресдача. А если положено лишение, то либо ходи пешком, либо учи ПДД, либо плати взятку (как, впрочем, это у нас и делается сейчас), но ОООООЧЕНЬ БОЛЬШУЮ! Пара таких взяток и уёбак подумает о целесообразности выезда на встречку в следующий раз. Во всех трех случаях главная цель наказания - профилактика рецедива - будет достигнута!
А описанная вами ситуация - именно то, что сейчас и происходит (читай: круговорот взяток в стране). :mrgreen:
Колобок писал(а):Я не призываю всех сажать.
Колобок писал(а):Только после того, как отстранят от работы и предадут суду тех, кто выдал им свидетельство об окончании автошколы и тех, кто принял у них экзамен в ГАИ
Колобок писал(а): Пусть отвечают деньгами - ученик идет на пересдачу - а оплачивает все сборы и госпошлина выдавший права гаишник и обучавшая автошкола (они почти всегда в сговоре)
Хммм. Интересно тогда получится: нарушает водитель, а отвечать за него должна автошкола или гаишник? Он, чтоли его заставлял нарушать?
P.S. А госпошлина за экзамены сейчас не взымается.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

неа. нарушает система.
Лицензирование, подготовка и прием. Вот пусть она и отвечает. На каждом этапе. По этапу, если надо.
А начинающий водитель - это просто заложник. Как он может понять, хорошая автошкола или плохая, надо так делать или нет? Первоклассника спросите, в какую ему школу идти :twisted:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Я вам уж написал, к чему ведет рост коррупции в одной сфере - к росту в других сферах, везде. Неужели пример написан непонятно? Расшифровать? Примеров больше написать?
Или вы все же попробуете вникнуть в сказанное?
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

неа. нарушает система.
Лицензирование, подготовка и прием. Вот пусть она и отвечает. На каждом этапе. По этапу, если надо.
А начинающий водитель - это просто заложник. Как он может понять, хорошая автошкола или плохая, надо так делать или нет? Первоклассника спросите, в какую ему школу идти :twisted:
1. Каким образом "система" заставляет нарушать ПДД? Неужели вы думаете, что в автошколе учат тому , как надо нарушать ПДД, а экзаменатор требует этого на экзамене? ИМХО: бред.
2. Почему "система" должна отвечать за конкретного водителя? Нарушал-то именно он - водЯтел!
3. Кто хочет найти хорошие автошколы - смотрит рейтинг, советуется с друзьями, ищет отзывы и т.п. А ктот не хочет - ищет выходы на продажных инспекторов и прочие лазейки. Вот он и должен понять, что если он заплатит сейчас, то в дальнейшем ему придется платить и дальше! Это как анальгин, который лишь снимает боль на время, но не лечит саму причину боли. А причина здесь не "система продажных школ-инспекторов", а "желание сделать всё побыстрее и с минимальными затратами" - так вот этот проект и должен убедить таких потенциальных "умников" в том, что этот путь более дорогой и затратный, т.к. заплатив сейчас просто "за права", ему придется раскошелится еще и на последующие взятки, которые могут быть в разы больше теперяшней!
И последнее. Я всегда говорил и говорю всем: прежде чем кого-то обвинять - посмотрите на себя! Начните сами соблюдать ПДД буква в букву. Увы, большинство водителей просто не открывает ПДД после экзаменов. И это плохо, т.к. вы справедливо заметили, что правила у нас меняются очень быстро! И следить за ними надо. Я, например, стараюсь хотя бы раз в пол-года порешаить экзаменационные билеты ГАИ он-лайн, хотябы по 10-15 штук. А вы когда последний раз их открывали, уважаемые Донны? Только честно. :oops:
Уверен, что из стен автошкол, с экзамена ГАИ (если учились на совесть, а не за взятку!) все выходят грамотными (не путать с "опытными") водителями. А водЯтелов из них делаем мы с вами своим пренебрежением к правилам и условностям! И если для того, что бы этих "умников", купивших права, все-таки заставить выучить правила надо ввести обязательную "пересдачу", то я только "ЗА"! А следуя ваше логике - любое нововведение несет лишь коррупционную составляющую: повысили штрафы - коррупцию развели, убрали "нулевой выхлоп" - опять коррупции добавили, ввели новый порядок техосмотра - опять "хотели как лучше, а получили как всегда" (В.С. Черномырдин). Но за всем этим стоит и еще один итог: на дорогах погибать стали не 40, а 28 тысяч водителей! http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Неа, не выходят. Куча автошкол предлагает научить ездить часов за 30. Утопия. Но если им выдали лицензию, значит это система.
Не соблюдают права очень часто те, кому их плохо преподавали - опять же система
Я постоянно стараюсь быть в курсе нововведений в ПДД. Но поправки принимают так часто и в таком количестве, что и это трудно. Нашим депутатм делать нехрена, вот они себе яйца и чешут. Сколько раз уже было сказано - сначала обдумайте, потом примите поправки пакетом, сразу, и объявите мораторий на изменения, как минимум на 5 лет. Вот тогда можно спрашивать с водителей
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Неа, не выходят. Куча автошкол предлагает научить ездить часов за 30. Утопия. Но если им выдали лицензию, значит это система.
Специально сейчас полазил и выяснил - 50 часов. Обучают 2-2,5 месяца. Но даже это для многих "долго" и "я не могу столько времени этому уделять". Посему - ищут пути как "проще", "быстрее" и "безгеморройнее" (читай "за взятку!). Так кто в этом виноват? Автошколы? Кто хочет - идет учится и учится! Мало - берет дополнительные занятия, сидит ночами или просит знакомых с ним поездить на площадке или еще где. Сам так учился, правда, давно это было.....
Колобок писал(а):Не соблюдают права очень часто те, кому их плохо преподавали - опять же система
Еще раз: кто хочет получить навыки, а не "корочки" - учится. Добросовестно. И сам сдает. У моих знакомых сын 6 раз ходил сдавать, так теперь мать его просит машину поставить в ряд, хотя сама водит почти 10 лет. И сын это делает быстрее и безопаснее мамы. Что в этом плохого? Опять маму "система" не доучила? Или мама сама не захотела? Я у неё спрашивал "да ну нафиг, мне бы до аэропорта доехать, а там муж привезет". Опять автошколы виноваты? Или гаец, который за взятку выдал ей права? А та "песда", что считала себя правой, т.к. она женщина и едет прямо - тоже в автошколе ненаучили?
Колобок писал(а):Я постоянно стараюсь быть в курсе нововведений в ПДД. Но поправки принимают так часто и в таком количестве, что и это трудно. Нашим депутатм делать нехрена, вот они себе яйца и чешут. Сколько раз уже было сказано - сначала обдумайте, потом примите поправки пакетом, сразу, и объявите мораторий на изменения, как минимум на 5 лет. Вот тогда можно спрашивать с водителей
Может и открою вам тайну, но ПДД - это на Закон, а подзакооный акт, который утверждается Правительством РФ. И депутаты тут не при чем. Да и были бы при делах - мы же сами их выбрали! "Каждый народ достоин той власти, которую он выбирает" (М.М. Задорнов). Так что нечего пенять на зеркало! А уж если они нам меняют правила игры так часто - будьте добры подстраивайтесь под них. Или меняйте власть. Что проще? Ответ, думаю, очевиден. И как бы вы не старались меня увести в сторону автошкол и коррупции я еще раз поворюсь: с введением данного закона на дорогах станет меньше неучей и уёбков, а увеличение коррупционной составляющей (которое всегда возникает при включении любых ограничений) - отнють не самая большая плата за спокойствие за рулем.
P.S. Мне тоже трудно уследить за всеми нововведениями и решение билетов ПДД мне в этом очень помогает. Рекомендую. :wink:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Кстати, по вашей ссылке в 2011 погибло БОЛЬШЕ, чем в 2010, несмотря на рост штрафов и сухой закон
А в 2009 погибло меньше, чем в 2010, кстати
В 2008 чуть больше, чем в 2009.

Почитайте сами. Так что зависимость роста штрафов и снижения смертности делеко не линейная :!: Можно даже сказать, что в последние 4 года статистика смертности НЕ МЕНЯЛАСЬ, а вот штрафы росли, сухой закон ввели, коррупционная составляющая на дороге выросла многократно.

А 40000 в каком году гибло? Что то не припомню такой цифры
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Поправки утверждает Дума, насколько помню.
Говорить в России о том, кто кого выбирал - это демагогия

Посмотрите, я вам по вашей же ссылке дал анализ. Уверен, что и эта поправка, без наведения должного порядка в гаи приведет таки опять к тому, что Я писал выше, а не к тому, что пишете вы. Взяток станет больше, порядка на дорогах не прибавится
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

По той же ссылке, в самом низу: в 2007 году погибло 40 369 человек. Это, на минуточку, больше населения Управы или 116 км.
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Поправки утверждает Дума, насколько помню.
Что еще раз доказывает, что сами правила вы дааааавно не открывали. Ибо там на первом же листе написано: "С дополнениями и зменениями согласно Постановлению Правительства РФ №316 от 10.05.2010г., вступающими в действие с 18 ноября 2010 года." А последние изменеия связаны не с ПДД, а с с КоАП - их и утверждают депутаты! Всё-таки КоАП и ПДД немножко разные вещи.
Колобок писал(а):Говорить в России о том, кто кого выбирал - это демагогия
Именно! Нечего пенять на зеркало!
Колобок писал(а):Посмотрите, я вам по вашей же ссылке дал анализ. Уверен, что и эта поправка, без наведения должного порядка в гаи приведет таки опять к тому, что Я писал выше, а не к тому, что пишете вы. Взяток станет больше, порядка на дорогах не прибавится
Ну чтож, мы с вами кардинально по-разному смотрим на проблему реформирования ГАИ: вы хотите революции, причем в одной избранной области. Я же пытаюсь вам доказать, что такое невозможно и наш путь - эволюция! Причем всего общества, а не отдельного его члена (в хорошем смысле этого слова). Посмотрите историю и сами сделайте выводы.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Я не хочу революции. Я хочу, чтобы государство начало спрашивать со своих сотрудников - т.е. чиновников, гаишников и т.д. Каждый человек должен отвечать за то, что он делает.
Это и есть эволюция. 4 года увеличение штрафов не работает - значит надо менять другие вещи, обеспечивающие безопасность на дороге. Они очевидны - борьба с коррупцией, строительство и ремонт дорог и, естественно, работа с водителями. Но не репрессии в отношении водил, как будто они одны виноваты. Нельзя все валить на простых людей.

Причем, раз за 4 года роста штрафов и действия сухого закона снижения смертности нет - значит штрафы надо СНИЗИТЬ до уровня 2008-2009 г. Если нет разницы, почему народ должен платить больше? Штрафы ведь не для наполнения бюджета придуманы, а для того, чтобы дисциплинировать нарушителей, и при заботе государства о благе граждан кнут при одинаковой эффективности должен быть максимально мягким
Ответить