А есть ли кризис?
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
Re: А есть ли кризис?
ну не надо уж так нагнетать. как говаривал бравый солдат Швейк, как-нибудь да будет, ведь никогда не было, что бы никак не было. даже если предположить, что доллар рухнет (что маловероятно), таких ужасов не случится. способ проводить расчеты за поставки найдут
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Я не нагнетаю, просто описываю, что случится если....
Пока реальных предпосылок немного, но и думать, что пусть все рушится, а мы как нибудь проживем отдельно абсолютно неверно. Чем хуже америкосам сейчас, тем хуже будет нам с небольшой отсрочкой по времени.
Пока реальных предпосылок немного, но и думать, что пусть все рушится, а мы как нибудь проживем отдельно абсолютно неверно. Чем хуже америкосам сейчас, тем хуже будет нам с небольшой отсрочкой по времени.
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Вот интересно! Фитнес относится к разряду развлечений, тогда получается что цены на абонимент в клубе должны упасть? Но Голд Жим с 15 января поднимает цены!
И кто может сказать что будет с фитнес центрами! Цены снизят?
Не знаю как Голд Жим, но в Планете фитнес в Ладье есть скидки и народу как то заметно стало меньше, для зимы. И день рабочий уменьшили на 2 часа, и экономят сцуки на всём, говорю как старый клиент!!!! А у Ворд Класса ваще дела плохи, уже на 3 месяца стали продавать. ДА и по баблу у них проблеммы.
- Колобок
- Авторитет
Снизят. Например уже снизил Ворлд класс. Причем прилично.Секс писал(а):Вот интересно! Фитнес относится к разряду развлечений, тогда получается что цены на абонимент в клубе должны упасть? Но Голд Жим с 15 января поднимает цены!
А вообще в фитнесах творится жесть. Много неприятных перемен в Планете фитнесс (не знаю про Ладью и третий, где он там), а на Сов Армии изменено время работы, причем явно не в пользу клиентов, введена плата за пользование полотенцами

В Ренессансе убрали бесплатные фрукты и воду, ну и т.п.
Думаю те жмоты, которые сейчас набрались наглости поднимать ценник, скоро сильно пожалеют об этом. Клиенты, особенно постоянные, если обидятся и уйдут - их уже не вернешь.
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Самое интересное, что люди ведутся на то что будет поднятие цен! Знакомая в ГОЛД ЖИМе годовую карту купила (6января) за 21 тыс!
- Колобок
- Авторитет
Думаю, поведется гораздо меньше, чем НЕ поведется. Либо придется признать, что этот клуб - одно из исключений фундаментальных законов экономики, производная коих гласит, что поднятие цен на открытом и массовом рынке в условиях кризиса неминуемо влечет снижение продаж и отток клиентов.Секс писал(а):Самое интересное, что люди ведутся на то что будет поднятие цен! Знакомая в ГОЛД ЖИМе годовую карту купила (6января) за 21 тыс!
Единственное средство (и то частичное) борьбы с этим - монополия и картельный сговор, чего в этом сегменте слава богу нет, тьфу-тьфу.
не знаю как в др. спорт клубах, а я выбрал уже как год Самарский- народу тьма, жена с тренером занимается, так он еле успевает со всеми клиентами работать. Видимо в нашем клубе "кризисных" нет
[quote="Колобок"]А с ценником там что? Повышают, понижают, без изменений?[/quote]
если вопрос мне, ценник не уточнял, брал около года назад за 22. А вот индитренеровки повысились, и сказали будут в ближайшее время расти. Народ требует индитренеровок.
если вопрос мне, ценник не уточнял, брал около года назад за 22. А вот индитренеровки повысились, и сказали будут в ближайшее время расти. Народ требует индитренеровок.
Всем привет !
Про фитнес клубы, как человек к этому бизнесу очень близкий, могу сказать, что действительно этот вид услуг не является первостепенным. В период кризиса у всех клубов в самаре есть финансовые проблемы, так как у клиентов сейчас непростой выбор - заплатить 20-30 тыр за год вперед или придержать эти денежки на черный день. Убедить человека расстаться с деньгами сейчас стало сложнее, чем год назад. Те, кто поднимает цены в этот период несомненно больше потеряет, чем приобретет, сейчас скорее нужно делать более популярные предложения и сокращать издержки на содержание фитнес клубов, что и критикуют уважаемые Доны, конечно эти меры никому не понравятся, но это необходимость, и не руководители фитнес клубов в этом виноваты, ведь будет гораздо хуже, если внезапно начнут закрываться фитнес клубы без объяснения причин и возврата денежных средств. Где сегодня в Самаре можно потренироваться бесплатно или "задешево" с таким же набором услуг как в тех же "Golds Gym", "World Class", "Самарский", "Планета фитнес" ? Поверьте, в строительство клубов вкладывалось совсем немало денег инвесторов в расчете на 5-10 летний срок окупаемости и из-за сегодняшнего кризиса эти сроки увеличиваются на непонятное никому количество лет. Где в Самаре построен хоть один массовый ФОК ? Думаю ругать этих людей не совсем правильно, тем более могу авторитетно заявить, что уровень самарских фитнес клубов очень высок даже в сравнении со многими московскими, питерскими клубами, а уж про Европу или США и говорить не приходится, там все максимально просто, но и уровень цен правда пониже... но в Европе и США производится все оборудование и затраты на открытие клуба в разы ниже, чем у нас.
И еще, для сомневающихся в том нужен ли фитнес за такие деньги, представьте себе две ситуации:
1. вы, практически здоровый человек, приходите в фитнес клуб, платите например те же 20 тыр за год и тренируетесь, плаваете, прыгаете, пляшете, болеете редко или совсем не болеете в течение этого года, настроение хорошее, фигура, вес в норме и т.п.
2. вы, практически здоровый человек, припрятываете эти же 20 тыр на черный день, живете обычной жизнью, немного нервничаете, несовсем правильно питаетесь, в основном сидите и вдруг - бац - банальный радикулит, нужно идти в больницу, кто-нибудь был в последнее время в "пироговке" - сходите, но не для слабонервных, и сколько вы заплатите за лечение? По моим расчетам или те же 20 тыр или побольше, и что на итоге - спинка еще недоразгибается, жопа как друшлаг, ножки подрагивают, в горле - тошнота от воспоминаний и т.п.
Или я не прав ?
ЗЫ 2Admin а где смайлики и прочая ерунда, а то сообщение как протокол партсобрания получилось....
Про фитнес клубы, как человек к этому бизнесу очень близкий, могу сказать, что действительно этот вид услуг не является первостепенным. В период кризиса у всех клубов в самаре есть финансовые проблемы, так как у клиентов сейчас непростой выбор - заплатить 20-30 тыр за год вперед или придержать эти денежки на черный день. Убедить человека расстаться с деньгами сейчас стало сложнее, чем год назад. Те, кто поднимает цены в этот период несомненно больше потеряет, чем приобретет, сейчас скорее нужно делать более популярные предложения и сокращать издержки на содержание фитнес клубов, что и критикуют уважаемые Доны, конечно эти меры никому не понравятся, но это необходимость, и не руководители фитнес клубов в этом виноваты, ведь будет гораздо хуже, если внезапно начнут закрываться фитнес клубы без объяснения причин и возврата денежных средств. Где сегодня в Самаре можно потренироваться бесплатно или "задешево" с таким же набором услуг как в тех же "Golds Gym", "World Class", "Самарский", "Планета фитнес" ? Поверьте, в строительство клубов вкладывалось совсем немало денег инвесторов в расчете на 5-10 летний срок окупаемости и из-за сегодняшнего кризиса эти сроки увеличиваются на непонятное никому количество лет. Где в Самаре построен хоть один массовый ФОК ? Думаю ругать этих людей не совсем правильно, тем более могу авторитетно заявить, что уровень самарских фитнес клубов очень высок даже в сравнении со многими московскими, питерскими клубами, а уж про Европу или США и говорить не приходится, там все максимально просто, но и уровень цен правда пониже... но в Европе и США производится все оборудование и затраты на открытие клуба в разы ниже, чем у нас.
И еще, для сомневающихся в том нужен ли фитнес за такие деньги, представьте себе две ситуации:
1. вы, практически здоровый человек, приходите в фитнес клуб, платите например те же 20 тыр за год и тренируетесь, плаваете, прыгаете, пляшете, болеете редко или совсем не болеете в течение этого года, настроение хорошее, фигура, вес в норме и т.п.
2. вы, практически здоровый человек, припрятываете эти же 20 тыр на черный день, живете обычной жизнью, немного нервничаете, несовсем правильно питаетесь, в основном сидите и вдруг - бац - банальный радикулит, нужно идти в больницу, кто-нибудь был в последнее время в "пироговке" - сходите, но не для слабонервных, и сколько вы заплатите за лечение? По моим расчетам или те же 20 тыр или побольше, и что на итоге - спинка еще недоразгибается, жопа как друшлаг, ножки подрагивают, в горле - тошнота от воспоминаний и т.п.
Или я не прав ?
ЗЫ 2Admin а где смайлики и прочая ерунда, а то сообщение как протокол партсобрания получилось....
ОФФ
2xl да, нет ни смайлов ни цитат. Кстати в некоторых темах ВВкод есть а в некоторых нет, хотя у меня этот ВВ код включен постоянно. глюк какой то...
2xl да, нет ни смайлов ни цитат. Кстати в некоторых темах ВВкод есть а в некоторых нет, хотя у меня этот ВВ код включен постоянно. глюк какой то...
- Колобок
- Авторитет
Как раз это мы не критикуем, а всемерно поддерживаем.2xl писал(а): Те, кто поднимает цены в этот период несомненно больше потеряет, чем приобретет, сейчас скорее нужно делать более популярные предложения и сокращать издержки на содержание фитнес клубов,
Никто не пытается спорить с тем, что фитнес клубы нужны и их закрытие никому не выгодно (кроме, пожалуй, соседних клубов конкурентов, вряд ли Планете на сов. армии например пришлось бы плакать от закрытия ворлдкласса и наоборот

Но вот идти по пути поднимания ценника в кризис - это ошибка. Даже несмотря на то, что растет коммуналка. Владельцам клубов ИМХО стоит ужаться в прибыли и сроках окупаемости, жестко подойти к сокращению расходов, но оставлять цену в зоне доступности целевой аудитории. А ее доходы сейчас падают.
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Ну вот, и кризис продлится три года и доллар уже 35 рублей.
http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277356.shtml
- Колобок
- Авторитет
По срокам кризиса согласен, я называл схожие цифры минимум полгода назад, а насчет доллара 35 - оптимистичненькоДоцент. писал(а):Ну вот, и кризис продлится три года и доллар уже 35 рублей.

Западники говорят, что резервов государства хватит еще на 3-6 месяцев поддержания курса (и рассчеты приводят), а дальше, если кризис не закончится (а он за это время не закончится), резервы просто кончатся.
И бачок может стоить 50, а может и 70