А есть ли кризис?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.

А есть ли кризис?

1. Да. И будет еще хуже
79
64%
2. Да. Но все это фигня, меня не коснется
10
8%
3. Нет. Все это херня
3
2%
4. Затрудняюсь ответить
4
3%
5. Кризис искусственно создан. щас все по местам как надо расставят и все устаканится
28
23%

Всего голосов: 124
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Re: А есть ли кризис?

Сообщение karabas »

ну не надо уж так нагнетать. как говаривал бравый солдат Швейк, как-нибудь да будет, ведь никогда не было, что бы никак не было. даже если предположить, что доллар рухнет (что маловероятно), таких ужасов не случится. способ проводить расчеты за поставки найдут
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Я не нагнетаю, просто описываю, что случится если....
Пока реальных предпосылок немного, но и думать, что пусть все рушится, а мы как нибудь проживем отдельно абсолютно неверно. Чем хуже америкосам сейчас, тем хуже будет нам с небольшой отсрочкой по времени.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Вот интересно! Фитнес относится к разряду развлечений, тогда получается что цены на абонимент в клубе должны упасть? Но Голд Жим с 15 января поднимает цены!
И кто может сказать что будет с фитнес центрами! Цены снизят?
Enzo
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Enzo »

Не знаю как Голд Жим, но в Планете фитнес в Ладье есть скидки и народу как то заметно стало меньше, для зимы. И день рабочий уменьшили на 2 часа, и экономят сцуки на всём, говорю как старый клиент!!!! А у Ворд Класса ваще дела плохи, уже на 3 месяца стали продавать. ДА и по баблу у них проблеммы.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс писал(а):Вот интересно! Фитнес относится к разряду развлечений, тогда получается что цены на абонимент в клубе должны упасть? Но Голд Жим с 15 января поднимает цены!
И кто может сказать что будет с фитнес центрами! Цены снизят?
Снизят. Например уже снизил Ворлд класс. Причем прилично.

А вообще в фитнесах творится жесть. Много неприятных перемен в Планете фитнесс (не знаю про Ладью и третий, где он там), а на Сов Армии изменено время работы, причем явно не в пользу клиентов, введена плата за пользование полотенцами :(
В Ренессансе убрали бесплатные фрукты и воду, ну и т.п.

Думаю те жмоты, которые сейчас набрались наглости поднимать ценник, скоро сильно пожалеют об этом. Клиенты, особенно постоянные, если обидятся и уйдут - их уже не вернешь.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Самое интересное, что люди ведутся на то что будет поднятие цен! Знакомая в ГОЛД ЖИМе годовую карту купила (6января) за 21 тыс!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс писал(а):Самое интересное, что люди ведутся на то что будет поднятие цен! Знакомая в ГОЛД ЖИМе годовую карту купила (6января) за 21 тыс!
Думаю, поведется гораздо меньше, чем НЕ поведется. Либо придется признать, что этот клуб - одно из исключений фундаментальных законов экономики, производная коих гласит, что поднятие цен на открытом и массовом рынке в условиях кризиса неминуемо влечет снижение продаж и отток клиентов.
Единственное средство (и то частичное) борьбы с этим - монополия и картельный сговор, чего в этом сегменте слава богу нет, тьфу-тьфу.
VODKAS&
Свой
Свой

Сообщение VODKAS& »

не знаю как в др. спорт клубах, а я выбрал уже как год Самарский- народу тьма, жена с тренером занимается, так он еле успевает со всеми клиентами работать. Видимо в нашем клубе "кризисных" нет
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

А с ценником там что? Повышают, понижают, без изменений?
VODKAS&
Свой
Свой

Сообщение VODKAS& »

[quote="Колобок"]А с ценником там что? Повышают, понижают, без изменений?[/quote]
если вопрос мне, ценник не уточнял, брал около года назад за 22. А вот индитренеровки повысились, и сказали будут в ближайшее время расти. Народ требует индитренеровок.
2xl
Свой
Свой

Сообщение 2xl »

Всем привет !
Про фитнес клубы, как человек к этому бизнесу очень близкий, могу сказать, что действительно этот вид услуг не является первостепенным. В период кризиса у всех клубов в самаре есть финансовые проблемы, так как у клиентов сейчас непростой выбор - заплатить 20-30 тыр за год вперед или придержать эти денежки на черный день. Убедить человека расстаться с деньгами сейчас стало сложнее, чем год назад. Те, кто поднимает цены в этот период несомненно больше потеряет, чем приобретет, сейчас скорее нужно делать более популярные предложения и сокращать издержки на содержание фитнес клубов, что и критикуют уважаемые Доны, конечно эти меры никому не понравятся, но это необходимость, и не руководители фитнес клубов в этом виноваты, ведь будет гораздо хуже, если внезапно начнут закрываться фитнес клубы без объяснения причин и возврата денежных средств. Где сегодня в Самаре можно потренироваться бесплатно или "задешево" с таким же набором услуг как в тех же "Golds Gym", "World Class", "Самарский", "Планета фитнес" ? Поверьте, в строительство клубов вкладывалось совсем немало денег инвесторов в расчете на 5-10 летний срок окупаемости и из-за сегодняшнего кризиса эти сроки увеличиваются на непонятное никому количество лет. Где в Самаре построен хоть один массовый ФОК ? Думаю ругать этих людей не совсем правильно, тем более могу авторитетно заявить, что уровень самарских фитнес клубов очень высок даже в сравнении со многими московскими, питерскими клубами, а уж про Европу или США и говорить не приходится, там все максимально просто, но и уровень цен правда пониже... но в Европе и США производится все оборудование и затраты на открытие клуба в разы ниже, чем у нас.
И еще, для сомневающихся в том нужен ли фитнес за такие деньги, представьте себе две ситуации:
1. вы, практически здоровый человек, приходите в фитнес клуб, платите например те же 20 тыр за год и тренируетесь, плаваете, прыгаете, пляшете, болеете редко или совсем не болеете в течение этого года, настроение хорошее, фигура, вес в норме и т.п.
2. вы, практически здоровый человек, припрятываете эти же 20 тыр на черный день, живете обычной жизнью, немного нервничаете, несовсем правильно питаетесь, в основном сидите и вдруг - бац - банальный радикулит, нужно идти в больницу, кто-нибудь был в последнее время в "пироговке" - сходите, но не для слабонервных, и сколько вы заплатите за лечение? По моим расчетам или те же 20 тыр или побольше, и что на итоге - спинка еще недоразгибается, жопа как друшлаг, ножки подрагивают, в горле - тошнота от воспоминаний и т.п.
Или я не прав ?
ЗЫ 2Admin а где смайлики и прочая ерунда, а то сообщение как протокол партсобрания получилось....
VODKAS&
Свой
Свой

Сообщение VODKAS& »

ОФФ
2xl да, нет ни смайлов ни цитат. Кстати в некоторых темах ВВкод есть а в некоторых нет, хотя у меня этот ВВ код включен постоянно. глюк какой то...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

2xl писал(а): Те, кто поднимает цены в этот период несомненно больше потеряет, чем приобретет, сейчас скорее нужно делать более популярные предложения и сокращать издержки на содержание фитнес клубов,
Как раз это мы не критикуем, а всемерно поддерживаем.

Никто не пытается спорить с тем, что фитнес клубы нужны и их закрытие никому не выгодно (кроме, пожалуй, соседних клубов конкурентов, вряд ли Планете на сов. армии например пришлось бы плакать от закрытия ворлдкласса и наоборот :) )

Но вот идти по пути поднимания ценника в кризис - это ошибка. Даже несмотря на то, что растет коммуналка. Владельцам клубов ИМХО стоит ужаться в прибыли и сроках окупаемости, жестко подойти к сокращению расходов, но оставлять цену в зоне доступности целевой аудитории. А ее доходы сейчас падают.
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Ну вот, и кризис продлится три года и доллар уже 35 рублей.
http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277356.shtml
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Доцент. писал(а):Ну вот, и кризис продлится три года и доллар уже 35 рублей.
http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277356.shtml
По срокам кризиса согласен, я называл схожие цифры минимум полгода назад, а насчет доллара 35 - оптимистичненько :)))

Западники говорят, что резервов государства хватит еще на 3-6 месяцев поддержания курса (и рассчеты приводят), а дальше, если кризис не закончится (а он за это время не закончится), резервы просто кончатся.
И бачок может стоить 50, а может и 70

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить