про Исповедь
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Re: про Исповедь
Ничо не понимаю!!!!!! Так как и в кого ты веришь? ведь никто из серийных убийц не осуждал своих жертв и душа у них светлая, значит они прямиком в РАЙ? идиотизм!!!!!Таис Афинская писал(а):Давай я лучше тебе притчу расскажу, мне ее в монастыре под Москвой рассказали монахини.
В одном мужском монастыре был инок - страшный балагур. И когда он умер, братия сильно за него переживала, он ничего толком не соблюдал, и они были уверены, что тот попал в ад. Но однажды игумену снится сон, ангел ему говорит - Успокойся сам и успокой братию, в раю ваш инок. Тот спрашивает - как же так? Ангел говорит - Чистая душа у него. Ни разу не помыслил ничего злого, и не осудил никого за всю жизнь ни разу.
Вспомните бабулек в церкви. Вроде и посты соблюдают, и на исповедь ходят, и службы не пропускают, а попробуй рядом с ней ошибиться в чем-нибудь, налетит, шипеть будет как змея - она церковная, но верующая ли? Вернее она верующая, но в обряд, а не в Бога.
Тоесть если я буду мочится в храме, то я не грешен? а если украду у соседа деньги (без умысла злого, просто так захотелось) значит не грех это? Ещё много таких примеров и вопросов возникнет!!!
Если я буду препирать все каноны и догматы, то я могу называтся ВЕРУЮЩИМ В ГОСПОДА БОГА ЧЕЛОВЕКОМ?
- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
Секс, все наши физические условности придуманы нами, людьми, а Богу все равно, что мы и когда съели, что одели на себя и перекрестились ли три раза на "Приидите, поклонимся...." Бог - существо духовное, и ему важно наше духовное состояние. А мы, люди, в бОльшей степени живем физической жизнью, вот и стараемся Бога облечь в нашу физику, так нам проще и понятнее.
- За это сообщение автора Таис Афинская благодарил:
- Василий
- Секс
- всему голова
Уважаемая Таис Афинская тоесть можно верить немного (наполовину, чуть чуть) ТАК?
Прикольное умозаключение!!!!! А для чего тогда ты в церковь ходишь? ведь всё духовное!!! Вот и надо причищатся духовно когда нарушаешь каноны и догматы (села в пост кушать жирную пищу а сама о душе думай), такая интересная у тебя вера!!!!! Прикольно! как называется такое течение веры? может так и всем верить? нах тогда нужны монахи и попы?
Прикольное умозаключение!!!!! А для чего тогда ты в церковь ходишь? ведь всё духовное!!! Вот и надо причищатся духовно когда нарушаешь каноны и догматы (села в пост кушать жирную пищу а сама о душе думай), такая интересная у тебя вера!!!!! Прикольно! как называется такое течение веры? может так и всем верить? нах тогда нужны монахи и попы?
- Таис Афинская
- Профессионал
Секс, Библию почитай, особенно Новый завет. Там Христос четко говорит - "не человек для субботы, а суббота для человека", Церковь создана в помощь человеку, а не в нагрузку
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
ОХУЕТЬ! Давайте уж лучшо о политике. (шутка)
Мне очень нравится понятие - воинствующий атеист. К этой когорте я как раз и принадлежу. Среди нас - воинствующих атеистов - гораздо больше людей, кому можно исповедоваться, попытаться найти смысл жизни, разобраться в своём внутреннем мире, выпить чарку, выебать ближнего, сожрать свинью, поговорить о сексе, политике, подрочить напару, посмеяться над попами и попадьями, обсудить раскол в православной церкви, стоимость отпущения грехов в церквах разных концессиях и т.д. и т.п.
Уважаемый Периц! По моему в твоём окружении назревает серьезный конфликт влияний. Будь твёрд в своих убеждениях. Ты ж уже выписал на бумагу все свои грехи - внутренне, для нормального, образованного человека это уже достаточно. Это - как механизм самостоятельной оценки своих поступков. Думаю, над бОльшей частью списка сейчас, по прошествии времени, можно и нужно от души посмеяться. Над оставшимися пунктами надо подумать. Навряд ли среди них есть случаи надругательства сексуального над трупами убитых тобой же старушек, отпизженных тобой в кровь и мясо слепо-глухо-немых инвалидов-колясочников, подожженных в приступах ярости приютов для малюток. Значит всё нормально... просто не хватает кого-то рядом, с кем можно поговорить об этом. Просто подожди - они найдутся.
Проблема с женой - серьёзнее. Как-то надо попытаться объяснить ей. Хотя я даже не совсем понимаю, что объяснять. То, что тебе это абсолютно не интересно? ХЗ.... То, что это твои поступки, с которыми ты имеешь право жить, и именно они делают тебя личностью? Причем личностью, которую она же любит и уважает. Что даже формально, попробовав слить в помойную яму мозгов тупого священника, все свои переживания и "бремя греха" ты станешь другим (и не факт, что лучше).... Не знаю... Подумай, как её убедить, что это просто не интересно и слишком формально....
Таиску, в её пристрастиях к церкви, БДСМ, фистингу, глотанию спермы, её хорошему характеру, легкости мышления я ни в чем переубеждать не собираюсь, ибо считаю, что дружу с ней... и по-своему даже люблю.... Пусть остаётся такой... противоречивой.... Именно такая она и интересна. Но это ж не значит, что мы все должны быть такими..... Я, по её совету, не только не полюблю сосать вялые письки, но и на собеседование с пастырем не пойду..... Пока мне самому не захочется (что тоже не исключено).... (это я про сосать вялые письки)... А уж перецца к этим пидорам в рясах, чалмах или с пейсами - ну нах!!!!! Это как же меня БЕЛАЗом переехать по голове надо! Скорее я уж в КПСС пойду записываться......
Терпи! Ищи ответы! И не думаю, что тебе стоит поддаваться этим дремучим и неинтересным проискам. Любая вера - тупик. А уж общение с присосавшимися и паразитирующими на культе словоблудами "при исполнении" - страшный грех перед собой в первую очередь.... и нигде и никогда не будет тебе прощения!!!! Лучше иди отпизди инвалида безного-безрукого! Этому хоть какое-то оправдание найти можно будет! Удач! И с Рождеством! (Которого не было, как и штурма Зимнего... А мы когда-то так верили!!!! Потому что все вокруг говорили: было! Было! Было!)
Мне очень нравится понятие - воинствующий атеист. К этой когорте я как раз и принадлежу. Среди нас - воинствующих атеистов - гораздо больше людей, кому можно исповедоваться, попытаться найти смысл жизни, разобраться в своём внутреннем мире, выпить чарку, выебать ближнего, сожрать свинью, поговорить о сексе, политике, подрочить напару, посмеяться над попами и попадьями, обсудить раскол в православной церкви, стоимость отпущения грехов в церквах разных концессиях и т.д. и т.п.
Уважаемый Периц! По моему в твоём окружении назревает серьезный конфликт влияний. Будь твёрд в своих убеждениях. Ты ж уже выписал на бумагу все свои грехи - внутренне, для нормального, образованного человека это уже достаточно. Это - как механизм самостоятельной оценки своих поступков. Думаю, над бОльшей частью списка сейчас, по прошествии времени, можно и нужно от души посмеяться. Над оставшимися пунктами надо подумать. Навряд ли среди них есть случаи надругательства сексуального над трупами убитых тобой же старушек, отпизженных тобой в кровь и мясо слепо-глухо-немых инвалидов-колясочников, подожженных в приступах ярости приютов для малюток. Значит всё нормально... просто не хватает кого-то рядом, с кем можно поговорить об этом. Просто подожди - они найдутся.
Проблема с женой - серьёзнее. Как-то надо попытаться объяснить ей. Хотя я даже не совсем понимаю, что объяснять. То, что тебе это абсолютно не интересно? ХЗ.... То, что это твои поступки, с которыми ты имеешь право жить, и именно они делают тебя личностью? Причем личностью, которую она же любит и уважает. Что даже формально, попробовав слить в помойную яму мозгов тупого священника, все свои переживания и "бремя греха" ты станешь другим (и не факт, что лучше).... Не знаю... Подумай, как её убедить, что это просто не интересно и слишком формально....
Таиску, в её пристрастиях к церкви, БДСМ, фистингу, глотанию спермы, её хорошему характеру, легкости мышления я ни в чем переубеждать не собираюсь, ибо считаю, что дружу с ней... и по-своему даже люблю.... Пусть остаётся такой... противоречивой.... Именно такая она и интересна. Но это ж не значит, что мы все должны быть такими..... Я, по её совету, не только не полюблю сосать вялые письки, но и на собеседование с пастырем не пойду..... Пока мне самому не захочется (что тоже не исключено).... (это я про сосать вялые письки)... А уж перецца к этим пидорам в рясах, чалмах или с пейсами - ну нах!!!!! Это как же меня БЕЛАЗом переехать по голове надо! Скорее я уж в КПСС пойду записываться......
Терпи! Ищи ответы! И не думаю, что тебе стоит поддаваться этим дремучим и неинтересным проискам. Любая вера - тупик. А уж общение с присосавшимися и паразитирующими на культе словоблудами "при исполнении" - страшный грех перед собой в первую очередь.... и нигде и никогда не будет тебе прощения!!!! Лучше иди отпизди инвалида безного-безрукого! Этому хоть какое-то оправдание найти можно будет! Удач! И с Рождеством! (Которого не было, как и штурма Зимнего... А мы когда-то так верили!!!! Потому что все вокруг говорили: было! Было! Было!)
- За это сообщение автора Дядюшка ХО благодарил:
- Василий
- Таис Афинская
- Профессионал
Старый, да ради тебя я готова отказаться от самых-самых вялых писек....Старый писал(а): Пока мне самому не захочется (что тоже не исключено).... (это я про сосать вялые письки)...
- Секс
- всему голова
Получается, что можно жить как захочешь и творить что угодно, самое главное два раза в неделю в церковь и брошурку выпустить? Так? тогда самые верующие не те кто верит а те кто лицемерен!!!!Таис Афинская писал(а):Секс, Библию почитай, особенно Новый завет. Там Христос четко говорит - "не человек для субботы, а суббота для человека", Церковь создана в помощь человеку, а не в нагрузку
Надо верить а не создавать видимость веры!!! Зато твои знакомые все скажут что ты верущая!!!
ХОРОШАЯ ВЕРА!!!!! и правильно ты делаешь, что все книги кусками читаешь (всегда можно найти то, что для тебя приемлемо), а ты попробуй прочитать целиком и понять чт отакое вера и как верить!УДИВИШСЯ!!!
а верить наполовину это неправильно!!!
- Таис Афинская
- Профессионал
Секс, а ты не заметил, что мы вообще-то не меня обсуждаем? И про себя я вообще речи не веду. Мои грехи - это мои грехи, и выносить их на суд форумчан я не собираюсь. А то, что я осведомлена в церковных вопросах я сказала лишь для того, чтобы мы здесь могли объективно говорить и на должном уровне, а не как с блондинкой.
- Таис Афинская
- Профессионал
Когда ты любишь девушку на десятом этаже, ты не обожествляешь лифт. Ты понимаешь, что он - только средство для приближения тебя к объекту любви. Есть и другие пути. Лестница, вертолет, подъемный кран, но лично для себя ты определил, что лифт все-таки удобнее. И ты не будешь там прыгать во время движения, не будешь справлять нужду, потому что это - лифт, везущий тебя к любимой.
Так же и Церковь. Это всего лишь один из многих путей, ведущих тебя к Богу. Есть много путей. Разные конфессии, и даже просто стремление быть Личностью при воинствующем атеизме, каждый выбирает свой путь, соответственно своему темпераменту, интеллектуальному уровню, окружению, воспитанию. И ты вправе требовать уважение к своему выбору, так же как и сам должен уважать других людей в их выборе, даже если он не похож на твой.
Так же и Церковь. Это всего лишь один из многих путей, ведущих тебя к Богу. Есть много путей. Разные конфессии, и даже просто стремление быть Личностью при воинствующем атеизме, каждый выбирает свой путь, соответственно своему темпераменту, интеллектуальному уровню, окружению, воспитанию. И ты вправе требовать уважение к своему выбору, так же как и сам должен уважать других людей в их выборе, даже если он не похож на твой.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Над девушкой можно надругаться, а на стенке лифта написать об этом в подробностях и даже с картинками... И лифтеры расскажут всем интереснейшую историю о непорочном зачатьи.... и приложат туринскую плащеницу (обспусканные трусы), уроненные в кабинке..... а потом ты им же пойдешь рассказывать о своих проблемах.... Очень ярко....

Спасибо, Таиск!!!!!

Спасибо, Таиск!!!!!
- Таис Афинская
- Профессионал
Старый, не буди во мне зверя!!! Я давно уже подумываю, что Христос либо очень сильная личность, перевернувшая сознание многих людей, либо вообще придуманная история. Ну написали же в 17 веке по заказу Петра первого "Откуда есть пошла Русская Земля", а мы реально верим, что это наша история
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Ну тут-то ты не оригинальна.... Хотелось бы надеятся на первое... но факты - везч упрямая... и тока упертые этого не хотят понятьТаис Афинская писал(а):Я давно уже подумываю, что Христос либо очень сильная личность, перевернувшая сознание многих людей, либо вообще придуманная история.
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
Старый, тех грехов что ты перечислил нет, а вот других не благовидных поступков хватает и за них мне стыдно перед людьми и перед собой.
ОФФ
У меня перелом в сознании, что нельзя давить всех и вся и оставлять за собой трупы и сгоревшие мосты (ну образно конечно) случился года три назад, когда моя бывшая работа стала давить бизнес одного уважаемого мной человека. Раздавили, я тоже давил сцепив зубы, потому что это была работа в команде и отказаться духу не хватило, вот только после разговора с этим человеком и ушел из этой группы компаний. Потом у одного потенциального губернатора поработал, причем опять против уже бывших работодателей, старался максимально саботировать свое участие, а потом встретился с бывшим шефом, посмотрел в глаза человека и решил, что больше не буду ни в чьих командах работать.
Несмотря на то, что сейчас деньги очень нужны от некоторых контрактов просто отказываюсь просто потому, что людей против которых просят поработать я лично знаю, уважаю и они мне помогли когда-то.
ОФФ
У меня перелом в сознании, что нельзя давить всех и вся и оставлять за собой трупы и сгоревшие мосты (ну образно конечно) случился года три назад, когда моя бывшая работа стала давить бизнес одного уважаемого мной человека. Раздавили, я тоже давил сцепив зубы, потому что это была работа в команде и отказаться духу не хватило, вот только после разговора с этим человеком и ушел из этой группы компаний. Потом у одного потенциального губернатора поработал, причем опять против уже бывших работодателей, старался максимально саботировать свое участие, а потом встретился с бывшим шефом, посмотрел в глаза человека и решил, что больше не буду ни в чьих командах работать.
Несмотря на то, что сейчас деньги очень нужны от некоторых контрактов просто отказываюсь просто потому, что людей против которых просят поработать я лично знаю, уважаю и они мне помогли когда-то.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Периц
Это специфика твоей работы.... Честно, не знаю что делал бы на твоем месте.... Одно точно - не шел бы с этими вопросами к типам с кадилом.....
Это специфика твоей работы.... Честно, не знаю что делал бы на твоем месте.... Одно точно - не шел бы с этими вопросами к типам с кадилом.....